Для того, чтобы определить, насколько повышена температура (при болезни), лучше подержать его подольше - точнее будут показания. Для тех целей, что мы обсуждаем, более важно мерить температуру одинаково каждый раз, то есть либо снимать показания как только запищит, либо после сигнала через одинаковый промежуток. Потому что время измерения, как оказывается, влияет на показания.
Когда мы начали пользоваться электронным термометром, я проводила сравнительные измерения. По несколько раз перемеряла двумя электронными (Ситизен и Микролайф) и ртутным, разным людям в разных условиях. Вывод: если ориентироваться на пищание, то электронные показывали температуру ниже, чем ртутный. Если еще подержать, то можно было добиться, чтобы электронный нагрелся еще немного, но с ртутным показания так и не сравнялись.
До 37,5 электронные показывают одинаковую температуру, которая на 0.3-0.4 градуса ниже, чем на ртутном. Выше 38 градусов показания уже примерно одинаковые (разница в 0.1 градуса).
Я решила пользоваться электронными, но на маленьких температурах прибавлять по 0,3-0,2 градуса (и получаю привычные 36,5 - 36,7).
А потом почитала Мендельсона и вообще перестала мерять температуру и себе, и ребенку
