Оль, вроде все красиво написано в том составе.
Вот с орто о двух действующих там компонентах:
http://www.ortho.ru/agents/BA/now_glucos-ghondr.html"Глюкозамин эффективен в профилактике и реабилитации воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, предупреждает возможность обострений и удлиняет ремиссию, позволяет безопасно и эффективно ускорить лечение, активно усиливая эффективность традиционной медикаментозной терапии этих заболеваний.
Хондроитинсульфат - высокомолекулярный мукополисахарид. Хондроитинсульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, что, в свою очередь, способствует отложению кальция в костях. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок, кожи. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, является хондропротектором, способствует активной регенерации хряща.
Особенностью хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.).
Биологическое действие - хондропротективное, хондростимулирующее, стимулирующее регенерацию. Участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани. Стимулирует синтез гликозаминогликанов, нормализует метаболизм гиалиновой ткани, способствует регенерации хрящевых поверхностей и суставной сумки. Предупреждает компрессию соединительной ткани, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости, увеличивает подвижность пораженных суставов. Замедляет резорбцию костной ткани, снижает потерю кальция и ускоряет процессы репарации костной ткани, тормозит прогрессирование остеоартроза. Обладает анальгезирующим действием, уменьшает болезненность суставов, боли в состоянии покоя и при ходьбе, выраженность воспаления, способствует снижению потребности в НПВС."
Витамины С и Е - известные антиоксиданты.
И Елена Валентиновна писала про взаимосвязь состояния и формирования хряща плюс всех соединительных тканей с завязами на витамине С.