Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

Сообщение Самоед » Вт 26 июл 2011, 23:05

Диез, Солнышко, последний наш участковый пощупал родничок и диагностировал, что он уже затянулся.... а родничок-то пульсирует до сих пор)))) это 2 месяца назад было. первый наш участковый мимолетным взором окинув ребенка (впрочем, повторяюсь), диагностировал "ребенок аллергичный, я и так вижу". ну, и в таком духе.... возможно, горло поглядят, конечно, но что-то сомнения берут уже...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 26 июл 2011, 23:20

Poem, мне тоже кажется, что необходимый минимум участковый педиатр сделать сможет. Пусть несет чушь, зато риск незваной беды снизится и тебе спокойнее будет. А чушь пусть несет. Я киваю, беру бумажки, уточняю и дальше уже сама обдумываю.
А вот у меня есть страх, что приедет скорая, чего-то там надиагностирует и будет настаивать на немедленной госпитализации. И вот, допустим, дело ночью, не посоветоваться ни с кем, а еще паника внутри... Я вызывала скорую, предположили энтеровирус, позвали в инфекционку, я, спросив у них, лечится ли недуг в дом.условиях, деликатно отказалась. Дядечка меня начал пугать возможными последствиями. сказал, что состояние Ре (у него был понос+высокая температура, признаков обезвоживания, ф.судорог и прочих ужастей не было) может привести к летальному исходу, заставил подписать "отказ". Муж запаниковал. Хорошо, что я что-то знала о киш.инфекциях, ну и 6 чувство мне шептало, что все хорошо будет... а если так шарахнет что-то неведомое. Я вообще больниц боюсь. И из-за инфекций, и из-за их агрес. лечения, от кот. не отвертеться, и вообще... Единственное, что можно сделать - узнавать как можно больше и обязательно найти хорошего, доступного врача.
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 26 июл 2011, 23:28

Наша бабушка всю жизнь проработавшая педиатором сказала мне как-то, что некоторые детские болезни она в своей жизни видела раза по 2 и в спорных случаях всех отсылает в больницу. По мне так нужно искать неравнодушного доктора с чутьем каким-то, когда уже надо бить тревогу и делать дополнительные анализы. Наша врач на участке перестраховщица, настоящий буквоед, раньше вызывала, чтобы только горло посмотрела, а теперь вообще не вызываю почти. А до этого была - ругалась на меня вовсю за все мои "странности" - но врач очень хороший. Сейчас ездим к платному или вызываем его, мы не по контракту - поэтому любой платный врач доступный в нашем городе.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 27 июл 2011, 00:10

lunanoches писал(а):и обязательно найти хорошего, доступного врача.

как правило хорошие все не очень доступны, потому как чрезмерно востребованы. Да и среди ночи не будешь же звонить своему доктору, если что. lunanoches
, вы вообще в Новосибе - у вас там толкового народу полно, не прибедняйтесь :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 27 июл 2011, 00:16

lunanoches, вот кстати, за нашу детскую больницу я спокойна. вот там единственный адекватный в районе человек - заведующий. он, кстати, своим детям прививки не ставит (кроме полио... у него на полио бзик). ну, у него-то главная фишка (как учили в универе), что прививки действуют... поэтому объяснение, почему не ставит остальные прививки - остальные болезни (кроме полио) не так страшны, и болеются с иммунитетом на всю жизнь.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Ср 27 июл 2011, 06:56

Вот как раз дифтерию обыный врач легко пропустит, ибо она сейчас редкость.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 27 июл 2011, 09:14

Vlada04 писал(а):Вот как раз дифтерию обыный врач легко пропустит, ибо она сейчас редкость.

Я как то вызывала скорую, горло было ужасное, температура и три дня выходных впереди. Приехал врач, не понял для чего я его вызвала, горло смотрел, я от всего отказалась. Говорит зачем тогда вызывали -- я ему -- исключить дифтерию, потому как впереди три дня выходных к участковому не попадем. Помягчал и потеплел :D , сказал не переживайте, на дифтерию точно не похоже.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 27 июл 2011, 19:42

вы вообще в Новосибе - у вас там толкового народу полно, не прибедняйтесь :D

Мы тут "сами не местные" :) Переехали только к Новому году. А у Вас, может, есть какие-то координаты доктора или тех, кто его знает? :)
Я, признаться, усиленно поисками педиатра не занималась - не припирало еще, мы болели всего 2 раза, киш. инфекицей и стоматитом. Зато искала "новосибирского мендельсона" :D , чтобы был против прививок, чтобы не залечивал фармакотерапией, чтобы был есчо и гомеопатом... Уф, губа не дура
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 28 июл 2011, 00:13

lunanoches^ так вы на Котоке посмотрите, я там вот ветеринара нашла из Новосибирска, который гомеопатией лечит :D . Он мне хотел какие-то витаминки для кролика почтой выслать, да что-то я так и не сподобилась. :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Ср 10 авг 2011, 00:35

Диез писал(а):lunanoches^ так вы на Котоке посмотрите, я там вот ветеринара нашла из Новосибирска, который гомеопатией лечит :D . Он мне хотел какие-то витаминки для кролика почтой выслать, да что-то я так и не сподобилась. :D

Спасибо! Задание себе задала до возвращения в Нск :)

Poem, по поводу прививок - здОрово, когда есть знакомые ВРАЧИ, которые против. Это очень сильно воодушевляет.

А у меня есть такой вопрос, может, не совсем в тему: знаете ли Вы правила оказания неотложной помощи? :) Книжку купила давно, почитала, но надо же наизусть учить. Что-то находятся более важные дела, хотя понимаю, что потом может оказаться поздно. В общем, а как у вас дело с этим обстоит? :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 10 авг 2011, 10:46

Да наизусть учить не нужно, надо просто представить, как это будешь реализовывать. понять. видео посмотреть. это как инструкция к слингу - пока не попробуешь многие моменты не поймешь.
надо просто в первую очередь быть готовым.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 16 авг 2011, 11:13

девочки, а зачем вы вообще своим педиатрам рассказываете как лечитесь и проч? я вызываю почти всегда (мне больничные на работу нужны) + послушать легкие. пару раз вызывала скорую из-за сильнейшей рвоты (это вообще наша тема :() и боли в животе. конечно всегда прописывают все препараты по стандартной схеме, я никогда не доказываю, что мы лечимся гомеопатией и не пьем таблетки. в итоге у нас неплохая педиатр, прикрепленная нам по страховке, за 3 года общения с ней - она уже сама говорит мне какие травки лучше попить (не важно, что она при этом еще арбидол назначает), ингаляции сделать и тд. у нас с ней отличные отношения, что для меня оч важно с т.з. всяких вопросов официальных оформлений и выдачи нам нужных заключений.
при этом у меня есть список разных хороших врачей, которых можно платно вызвать на дом в серьезном случае. так что получается для рядовых диагнозов и справок - одни врачи, для серьезных случаев - другие + гом :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 16 авг 2011, 13:13

Рина писал(а):для рядовых диагнозов и справок - одни врачи, для серьезных случаев - другие + гом

ес!

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья