ElenaZ » Сб 15 дек 2012, 15:45
а я вам такую историю расскажу про остеопатию. Вот как меня охладило так охладило. Кратенько. Отец. Болела спина, сильнее и сильнее. Диагноза нет, все что могли предложить в поликлинике, и сами - обследовали. Пошли родители к остеопату по рекомендации. Хороший вроде, клиника своя, в реестре. Поработал, сказал - видна родовая травма, зажата половина тела, и тп что они обычно говорят, через неделю опять на прием. То есть впечаление от приема чисто психологически нормальное, реально остеопат. Итог - через 2 недели в больнице все же смогли диагностировать метастазы, через месяц возможно определись с источником, и еще через неделю папа умер (как выяснилось, проблемы с поджелудочной можно увидеть только на хорошем МРТ, и она выстреливает, когда уже поздно метаться). Я не в претензии к остеопату, что он что-то напортачил, хотя болеть стало сильнее после него. Я к тому, что ничего диагностировать они НЕ МОГУТ. Может единицы только...Вот у Звездина когда-то читала, что он чувствовал что-то такое у пациента. А мы им доверяем, их чутким рукам и работе с тканями...Я теперь и хотела бы детей водить к остеопатам, но вот как доверять? ведь фигня получается... Но просто не ведитесь на красивые слова про ткани и тд.