Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

NataP
Муми Друг

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 00:00

Валентинка писал(а): В месячные тоже не особо, это место надо найти (ванна у нас) и потом всю ее отмывать часто приходится, в общем, желания не возникает:))

Ой, не хочу вас расстраивать, но секс в месячные - это очень опасное мероприятие...
Во-первых, среда становится очень благоприятной для развития микробов (питание, нет кислоты, которая обычно защищает) и все пути им открыты, чтобы проникнуть далее в матку, трубы, яичники.
Во-вторых, сама менструальная кровь содержит эндометриальные клетки, которые способны "прирастать" везде, где задержатся и образуется такое тяжелое заболевание, как эндометриоз. При сексе во время менструации менструальная кровь попадает везде, где только можно, в том числе в трубы, в брюшную полость (особенно, если оргазм произойдет у женщины).... это заболевание для традиционной медицины неизлечимо.
Ну и забеременеть от такого секса тоже запросто можно.

Простите, опять я про воздержание :roll:
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 00:07

NataP писал(а): менструальная кровь содержит эндометриальные клетки, которые способны "прирастать" везде, где задержатся и образуется такое тяжелое заболевание, как эндометриоз.

Эндометриоз - в основном проблема имунной системы а не "заброса менструальной крови". Эх, где Мальвина :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 00:07

Nata, Вы не читали тему, видно, я как раз знаю и не питаю огромной любви к презервативам. Не вижу разницы, женщина, которая обогащается полезными веществами ежедневно кроме времени, когда они с мужем используют презерватив, неделю, условно, и женщина, которая имеет секс с мужем дважды в месяц. Вторая даже меньше обогащает свой организм:)
По воздержанию. По своему опыту могу сказать, что когда ЗЛ ежедневно, потом три дня кажутся вечностью, а когда периоды загруженные и чаще раза в неделю никак не выходит, то вполне себе полторы-две недели не хочется. Это физиология, поэтому не уверена, опять же, что женщина, ЗЛ дважды в месяц получает бОльшее удовольствие:)
Вы тоже посмотрите по-другому, меня всегда огорчает категоричность высказываний приверженцев какой-либо теории. И сразу как-то засомневалась, готова ли я противостоять, а не обучаться. Во всем хороша гибкость, тем более в таких интимных вопросах.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 00:09

NataP писал(а):Простите, опять я про воздержание

Правильно, если заниматься сексом только в оставшиеся 2 недели от цикла , вероятность забеременеть точно снизится даже если ничем не предохраняться и ничего не определять :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 00:10

Валентинка писал(а):Вы тоже посмотрите по-другому, меня всегда огорчает категоричность высказываний приверженцев какой-либо теории. И сразу как-то засомневалась, готова ли я противостоять, а не обучаться. Во всем хороша гибкость, тем более в таких интимных вопросах.

Согласна, у меня дежа-вю , напомнило Рожану.
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 25 июл 2013, 00:10

Nata, если Вы про мое здоровье, то я не любительница секса в месячные, написала уже об этом. Но где есть исследования, доказывающие связь между эндометриозом и сексом во время месячных? Почему в обычной жизни и тем более при использовании капа все везде не попадает, а при сексе да?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 00:11

IrenaF писал(а):NataP, ну я лично не вижу ради чего с собой и со своим телом так работать, мы минимум лет 14 (вычла периоды планирования и сами беременности) презервативами пользуемся, они нас ттт никак не подводили .

А вы сами же и ответили, ради чего:
IrenaF писал(а):Чего в эту темку заглядываю - конечно хочется чтоб можно было и без них, но просто потому что без них нравится больше конечно, но не настолько чтоб неделю вообще секса не иметь.

Вот ради того, чтобы не выбирать между "плохим и очень плохим" - это я про контрацептивы. А чтобы всегда было самое лучшее! Для меня просто презервативы вообще не вариант, не готова я была смириться и использовать их до конца жизни... а когда узнала, сколько всего в сперме для меня муж готовит, так и вовсе секс в презиках всякий смысл потерял... Кстати, про пользу спермы очень наглядно вижу: раньше я из молочниц не вылезала, а тут недавно сдавала для общей проверки мазок, так гинеколог аж удивилась, что такая "чистенькая" микрофлора :angelic-flying: Прям бальзам на душу :)
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 00:15

NataP, так вы утверждаете что при применении этого метода презервативы - нежелательны . Ну вот я не готова идти на такие жертвы ради того чтоб заниматься сексом без них вообще, если при этом надо неделю при овуляции воздерживаться.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 25 июл 2013, 00:47

А вообще почитала темку с начала, освежила, в общем получается 7 дней до овуляции и 3 дня после - нельзя :x получается 10 дней воздержания из-за овуляции :x
сын 14, дочка 8 лет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 июл 2013, 01:47

IrenaF, я думаю на то нам и голова, чтобы выработать оптимальный способ для себя. А такие люди, как Ната крайне необходимы, потому что в таком вопросе крайне важна твердость, иначе все начнут "кто в лес, кто по дрова" и в итоге от метода останутся рожки да ножки.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 25 июл 2013, 07:31

В общем, все сводится к тому, что лучший способ не забеременеть - воздержание.. :roll: :lol:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 08:08

Девушки, в одном Наталья точно права, и я с ней согласна - конечно, никто не запретит заниматься сексом в плодные дни. Просто нужно отдавать себе отчет, что это не метод ЕПС, и соответственно надежность будет ниже, вот и все. Блин, блин, ну нет 100 процентных методов, даже стерилизация. Для себя я вообще альтернативы не вижу, поскольку мужа вижу редко, а месячных нет, зато по признакам потенциально один сплошной плодный день, иначе у нас просто воздержание год будет. Боюсь, меня не поймут :roll: Конечно, каждый решает для себя, и многим для постоянного медового месяца совсем не нужны искусственные периоды воздержания. Просто если реально начинаешь понимать, что происходит в организме и пока очень не хочешь забеременеть, сложно расслабиться накануне овуляции, чтобы ты там не использовал :)) Кстати, я читала множество англоязычных форумов по СТМРП - там все запросто пользуются барьерными контрацептивами в плодный период, никто о воздержании даже и не говорит. ВОзможно, это особенность наших учителей или пошло от учителей из католической церкви. На мой взгляд, просто достаточно дать информации о надежности(ненадежности) других методов в плодный период и возможных побочках(например, об ОК и спиралях) - и каждый решит для себя, что делать.
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 08:12

Кстати в методичке ВОЗ написано - если данный конкретный метод работает для данной пары, не нужно разубеждать ее им пользоваться, даже если он вам кажется ненадежным. Уж как ругают ППА - типа вообще не надежный ни разу, а есть пары, которые его всю жизнь успешно используют. Как тут было прекрасно сказано - похоже,что-то другое нас предохраняет. Или не предохраняет :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 08:16

IrenaF , все гораздо хуже, чем 10 дней :D Первые 6 месяцев плодный период начинается с 1 дня цикла и заканчивается 3-4 днем после овуляции. В результате приблизительно 3 недели нельзя, одну можно. Потом еще в начале пара дней вставляется. А уж что после родов творится... :D В общем, хочешь получить 0,4 процента надежности - терпи! :o
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 25 июл 2013, 09:45

На тех же курсах ЕПС рассказывают про одну пару, у которой была очень тесная квартира или дом и несколько детей. Муж прибавлял к дням воздержания ещё пару до овуляции и пару после, и они всё равно забеременнели. Это подаётся, как положительный случай ;-)
Очевидно, что от любого секса может быть ребёнок, и это очень важно не просто знать, а осознавать. Нет полного контроля никогда. К вопросу о том, чему учить детей :-)
А дальше уже выбор - что делать с этим знанием, воздерживаться всегда или иногда, использовать презервативы, лишая себя спермы и уменьшая надёжность, делать вазектомию.... ну и пр, у кого на что фантазии хватит.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 10:35

Ну, учитывая, что и у стерилизации не 100 процентная гарантия - 0.5 женщины и 0.1 мужчины - понятно, что если ребенку нужно прийти - он придет :)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 11:10

IrenaF писал(а):
NataP писал(а): они как раз таки и ломают физиологию, чтобы дети не получились. Вот только вместе с этим ломается и здоровье. Природу не обманешь.

Так не заниматься сексом в овуляцию - тоже обман природы и физиологии :roll: И психологическое насилие тоже, если надо себя "уговаривать" Короче, не вижу психологических преймуществ в воздержании неделю в самый желанный период ;)

Абсолютно физиологический вариант - это просто наслаждаться жизнью и принимать всех детей, что придут. Если же пара решает, что пока к детям они не готовы, то тогда надо понимать, что придется чем-то "заплатить" за это решение, что-то принести в жертву.

С точки зрения физиологии есть всего 2 варианта: либо пользоваться только неплодными днями и в этом случае ваша цена - это терпение, работа над собой и аккуратность в наблюдениях. Либо пользоваться и плодными днями тоже, но тогда придется что-то сломать, чтобы не забеременеть. В этом случае в жертву приносится здоровье.

Все просто. Главное, чтобы выбор был осознанный, чтобы люди понимали, что влечет за собой тот или иной выбор.

И это не категоричность высказываний - это просто констатация фактов. Это не моя упертость или негибкость - это физиология. Эта темка посвящена Естественному Планированию Семьи, и я рассказываю о правилах этого метода, о его принципах, делюсь своим опытом применения этих правил. Тут не может быть отсебятины - иначе эту уже будет что угодно, но не Метод Распознавания Плодности.

Я считаю, что уже достаточно написала о смысле и причинах воздержания, почему метод не предусматривает использования контрацептивов. Есть хорошая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину." Поэтому разубеждать кого либо я не вижу смысла.

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Чт 25 июл 2013, 11:31

Таньчик писал(а):NataP
Расскажите, как проходят занятия? Как часто, сколько по времени, какой объём? Стоимость групповых занятий, а какова индивидуальных?

Обычно обучение на пользователя МРП длится около 4х циклов. За это время проходит 4-5 уроков, обычно не менее 2 часов каждый. На уроках мы изучаем все, что касается физиологии плодности, как все устроено, как работает, как развивается, что происходит с возрастом, смотрим фильмы на эту тему... вобщем, помимо метода вы получаете цельную картину о репродуктивном здоровье. И, конечно, много внимания уделяется персонально вашим картам, чтобы за время обучения вы вместе с преподавателем научились применять теорию именно к вашему организму.

Лично мне больше нравятся групповые занятия (группа 5-6 человек) - на них всегда возникают интересные обсуждения, девочки видят карты друг друга, задают вопросы. На мой взгляд, так ученицы получают больше, чем в индивидуальных занятиях.

Расписание занятий, их содержание, стоимость зависят от преподавателя. У меня очное обучение (в Таллинне) стоит 100 евро за весь курс. Оплачивают обычно частями. Кому как удобно.

Я знаю, что некоторые проводят такие занятия бесплатно в рамках служения в церкви. Но они сами потом говорят, как наплевательски к таким занятиям потом относятся ученики - люди не ценят то, что получают бесплатно, к сожалению.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 25 июл 2013, 11:40

100 евро за 10 часов занятий - это по 10 евро в час. За информацию, которой потом всю жизнь пользуешься.
И эту информацию особо больше негде искать.
Я бы больше брала, именно ради того, чтобы ценили, не относились наплевательски.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Чт 25 июл 2013, 11:46

Наталья, я тоже удивилась - как дешево! Дистанционные курсы стоят в 3 раза больше!
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья