Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Бегущая вода писал(а):Иулия
Нам на курсах рассказывали, что сперматозоид может проникнуть через микропоры в латексе.
Katyarka писал(а):...Одно большое НО - очень много дней, когда запрещены интимные отношения. Особенно по началу. Иногда (например, восстановление плодности после родов) просто один большой плодный период. То бишь 100 процентно работающий СпиодинИ согласно методу ничего использовать в плодные дни нельзя, поскольку тогда эффективность значительно снижается. Для меня это очень принципиально, так как муж живет в данный момент в другой стране, так что видимся наездами. И вот каждый наезд - это потенциально плодный период
( А так все замечательно, очень интересно, много полезной информации - даже для меня, учитывая, что я врач, консультант по ГВ, да еще и много по поводу ЕПС читала.
Иулия писал(а):Katyarka
А почему резинками пользоваться нельзя в плодный период?
NataP писал(а): Понимаю, что мужчинам ждать сложнее
Katyarka писал(а): По данным ВОЗ СТМ (симптотермальный метод) тоже в районе 4 беременностей за год (96 не забеременели). Конечно, организации отдельно занимающиеся СТМ дают гораздо более вдохновляющие проценты по поводу ЕПС. (типа 0,4)
IrenaF писал(а):NataP писал(а): Понимаю, что мужчинам ждать сложнее
![]()
![]()
NataP писал(а):У них чисто физически сложнее: сперма накапливается и появляется чувство распирания, подобное желанию пописать, когда переполнен мочевой пузырь. Это чувство не такое острое конечно, но весьма ощутимое! У нас, женщин, физически ничего нигде не переполняется - поэтому нам легче
IrenaF писал(а):Не знаю-не знаю, у мужчин есть встроенный механизм - поллюции, если долго секса нет, сперма долго не накапливается . А у женщины тоже физически могут быть проблемы при отсуствии секса если она возбуждена . Плюс морально не легче.
Валентинка писал(а):NataP, полагаю, что не стоит всех под одну гребенку-то. Вон у некоторых муж приезжает раз в месяц и что, полгода ждать?
Валентинка писал(а): А у кого-то действительно либидо только в овуляцию работает, в остальное время вообще не надо, хоть год воздерживайся.
Валентинка писал(а): У меня лично трое детей и дел по горло, муж при этом очень много работает и периодами ему вообще не до секса. При этом, у меня лично, при регулярном сексе, совсем другие с ним отношения, это важный момент, духовная и физическая близость, если долго нет общения с мужем и возможности поболтать обо всем на свете и если нет ЗЛ, мне сложно. Медовый месяц у нас с мужем уже многие годы, ограничений при этом никаких. Я принимаю Ваши аргументы, согласна со многим, но это хорошо при одном-двух детях, особенно поросших и при относительно незагруженных родителях, которым искусственное ограничение придает новизны. ИМХО.
NataP писал(а): они как раз таки и ломают физиологию, чтобы дети не получились. Вот только вместе с этим ломается и здоровье. Природу не обманешь.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2