Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение Иулия » Ср 24 июл 2013, 19:50

Katyarka
А почему резинками пользоваться нельзя в плодный период?
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 24 июл 2013, 19:54

Иулия
Нам на курсах рассказывали, что сперматозоид может проникнуть через микропоры в латексе.
А от себя посоветую налить в презерватив воду. Если вода не протекает, то сперматозоид точно не пролезет - он по размерам больше молекулы воды :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 24 июл 2013, 20:02

Вода не протекает, естественно. Я пробовала сто лет назад:)))
Я недавно купила полиуретановые, они тоньше. Через них вода тоже не проходит:)) Правда, в первый раз с ними у нас случился казус с непривычки, за день до овуляции, теперь я трясусь. :oops:
Я нашла неподалеку преподавателя и хочу походить, если (о, пожалуйста!!!) все сложится, как мне хотелось бы. Но воздержание в плодный мы вряд ли потянем, не знаю... :snooty: Но я никогда по инструкции не действую, всегда свое привношу, все равно послушать курс полезно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 20:08

Бегущая вода писал(а):Иулия
Нам на курсах рассказывали, что сперматозоид может проникнуть через микропоры в латексе.

Я бы побоялась воспринимать остальную информацию при таком невежестве. Конечно вода не протекает, и пор там много, в смысле это как дырке в сыре, чтоб выйти за пределы, нужно преодолеть их несколько, плюс для оплодотворения одного сперматозоида явно недостаточно будет. Да, и сейчас есть не только латексные презервативы, мы их с недавних пор практически не используем, мне полиизопрен больше нравится.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Ср 24 июл 2013, 20:13

Если заниматься сексом в плодный период, то получаем эффективность того, что применяем, а не метода ЕПС. Вот и все :) Почитайте методичку ВОЗ по поводу методов контрацепции. Я почитала и теперь в печали :( Ну все ненадежно, а уж барьерные методы и подавно :((( Кстати прерванный половой акт по данным ВОЗ при идеальном использовании (то есть применять его всегда итд) тянет аж на 96 процентов надежности. А презерватив на 98. В то время как при не идеальном где-то в районе 80-75 :( (это сколько НЕ забеременели за год). По данным ВОЗ СТМ (симптотермальный метод) тоже в районе 4 беременностей за год (96 не забеременели). Конечно, организации отдельно занимающиеся СТМ дают гораздо более вдохновляющие проценты по поводу ЕПС. (типа 0,4)
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 21:44

Katyarka писал(а):...Одно большое НО - очень много дней, когда запрещены интимные отношения. Особенно по началу. Иногда (например, восстановление плодности после родов) просто один большой плодный период. То бишь 100 процентно работающий Спиодин :) И согласно методу ничего использовать в плодные дни нельзя, поскольку тогда эффективность значительно снижается. Для меня это очень принципиально, так как муж живет в данный момент в другой стране, так что видимся наездами. И вот каждый наезд - это потенциально плодный период :(( А так все замечательно, очень интересно, много полезной информации - даже для меня, учитывая, что я врач, консультант по ГВ, да еще и много по поводу ЕПС читала.

Так приятно, спасибо на добром слове! :)
Да, я очень понимаю, что на контрасте с современными трендами воздержание воспринимается большинством, как дикость, притеснение своих прав и т.д и т.п. Я сама с любопытством и удивлением наблюдаю, как мое личное отношение к этому вопросу изменилось за те 3 года, что мы живем с СТМРП. Мне как-то сложно было понять, о чем говорили учителя, какое воздержание, зачем вообще это... Но сейчас я настолько четко это прочувствовала на своем опыте и пока беседовала на эти темы с ученицами и с подругами. Попробую передать к чему я пришла:
- первое, что четко уложилось в голове: это не метод запрещает иметь близость. Все просто: в плодный период мы можем забеременеть. Все! Дальше мы уже сами решаем, готовы мы к малышу, на сколько не готовы... если категорически не готовы - мы лучше воздержимся. Это просто принятие данности: если женщина спит с мужчиной, то у них могут появиться дети. С этим можно считаться и жить, учитывая этот факт. А можно попытаться его проигнорировать, что и предлагают все контрацептивы. И обычно такое игнорирование "выходит боком".
- второе, что открылось - это, что вообще-то нам крупно повезло. Нам - это людям. У нас либидо есть всегда, а не как у животных - сезонно. И при этом, о счастье, у нас есть не только сплошной плодный период, а есть и неплодное время! Мы не обязаны все время беременеть, мы можем выбирать! Только за продолжение рода, природа, Бог (кому как ближе), щедро раздает нам самые большие подарки - в плодное время все в организме настроено на получение удовольствия и оно дается легко!
- третье, огромное открытие: либидо отлично накапливается и переносится на неплодное время! Девочки, я клянусь, если чуток потерпеть, не растрачиваться на презики, прерывания и прочие имитации близости, то вас ждут просто незабываемые ощущения в то время, когда можно все: когда угодно, сколько угодно, никакого страха и барьеров - только вы и муж! Знаете, я готова сколько угодно ждать такой близости и ни за что не соглашусь на что-то другое. Понимаю, что мужчинам ждать сложнее, но, чтобы скрасить ожидание есть масса способов - разнообразьте ваше совместное время, подойдите к этому творчески! Именно благодаря таким чередованиям ожидания и полной открытости метод получил второе название: "медовый месяц всю жизнь".
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 21:46

Иулия писал(а):Katyarka
А почему резинками пользоваться нельзя в плодный период?

В этой же темке где-то все сошлись на том, что тут пол-форума забеременели с презервативами... я сама - не исключение. Вот поэтому, если вы не планируете беременность, то лучше так не делать.
http://otebe.eu - Полный пошаговый онлайн-курс с поддержкой профессионального консультанта. Естественный и надежный метод планирования беременности без контрацепции, доступный каждой женщине.
http://subscribe.ru/catalog/home.health.ekosemja - рассылка об экологии интимной жизни

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 21:55

NataP писал(а): Понимаю, что мужчинам ждать сложнее

:???: :???: :???:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 22:07

Katyarka писал(а): По данным ВОЗ СТМ (симптотермальный метод) тоже в районе 4 беременностей за год (96 не забеременели). Конечно, организации отдельно занимающиеся СТМ дают гораздо более вдохновляющие проценты по поводу ЕПС. (типа 0,4)

Я так подозреваю, что пока до ВОЗ дойдут данные последних исследований, пройдет не одна 5тилетка... Между тем, в 2007 году в одном из самых именитых научных журналов были опубликованы данные 20тилетнего исследования, проделанного по всем правилам целой группой ученых (врачи, гинекологи) из Германии. Так вот именно отсюда и идет надежность метода 0,4 (4 беременности на 1000 женщин в год) - это при идеальном использовании метода (если пара воздерживается в плодный период). Там же была рассчитана надежность для случаев, когда пары использовали барьерную контрацепцию или вовсе открытую близость. Цифры были порядка 0,6 и 8 соотвественно. Но, на сколько я поняла, эти пары, имели близость на границах плодности. А в самое плодное время воздерживались все :) Отсюда такие невысокие цифры для презиков и открыто близости.
Это исследование, вроде как здесь уже где-то упомяналось. Но выложу на него ссылки, для самых любознательных:
http://www.sciencedaily.com/releases/2007/02/070221065200.htm - Это научно-популярное изложение исследования в Журнале ScienceDaily
http://humrep.oxfordjournals.org/content/22/5/1310 - а это само исследование в Human Reproduction (там можно скачать полную версию бесплатно)

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 22:12

IrenaF писал(а):
NataP писал(а): Понимаю, что мужчинам ждать сложнее

:???: :???: :???:

:ugeek: А что вы так удивляетесь :) У них чисто физически сложнее: сперма накапливается и появляется чувство распирания, подобное желанию пописать, когда переполнен мочевой пузырь. Это чувство не такое острое конечно, но весьма ощутимое! У нас, женщин, физически ничего нигде не переполняется - поэтому нам легче :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 22:25

NataP писал(а):У них чисто физически сложнее: сперма накапливается и появляется чувство распирания, подобное желанию пописать, когда переполнен мочевой пузырь. Это чувство не такое острое конечно, но весьма ощутимое! У нас, женщин, физически ничего нигде не переполняется - поэтому нам легче

Не знаю-не знаю, у мужчин есть встроенный механизм - поллюции, если долго секса нет, сперма долго не накапливается . А у женщины тоже физически могут быть проблемы при отсуствии секса если она возбуждена . Плюс морально не легче.
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 24 июл 2013, 22:37

NataP, полагаю, что не стоит всех под одну гребенку-то. Вон у некоторых муж приезжает раз в месяц и что, полгода ждать? А у кого-то действительно либидо только в овуляцию работает, в остальное время вообще не надо, хоть год воздерживайся. У меня лично трое детей и дел по горло, муж при этом очень много работает и периодами ему вообще не до секса. При этом, у меня лично, при регулярном сексе, совсем другие с ним отношения, это важный момент, духовная и физическая близость, если долго нет общения с мужем и возможности поболтать обо всем на свете и если нет ЗЛ, мне сложно. Медовый месяц у нас с мужем уже многие годы, ограничений при этом никаких. Я принимаю Ваши аргументы, согласна со многим, но это хорошо при одном-двух детях, особенно поросших и при относительно незагруженных родителях, которым искусственное ограничение придает новизны. ИМХО.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 22:46

Валентинка, да, если неделю при месячных воздерживаться (ну не всегда самочувствие есть для этого кроме всего прочего), потом неделю при овуляции, плюс работа, дети, то когда же сексом заниматься-то? Самая главная проблема в сексе мне кажется в наше время - найти на него время.
Ну а мне лично тяжелее чем мужу воздерживаться, мне так кажется :oops: Он как-то спокойнее к отсутствию секса относится, а я нервной становлюсь и спать спокойно не могу :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 24 июл 2013, 22:50

Вот-вот. Тоже проблема со временем, так бы можно было вообще не прекращать. :D В месячные тоже не особо, это место надо найти (ванна у нас) и потом всю ее отмывать часто приходится, в общем, желания не возникает:))
И мне сложнее, раньше было наоборот.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 22:53

IrenaF писал(а):Не знаю-не знаю, у мужчин есть встроенный механизм - поллюции, если долго секса нет, сперма долго не накапливается . А у женщины тоже физически могут быть проблемы при отсуствии секса если она возбуждена . Плюс морально не легче.

У женщин тоже есть механизм разрядки во сне, кстати ;). Но женщине можно с этим работать - работать со своими мыслями, с головой: все ведь оттуда! Как говорила наша учительница, важно не "разжигаться". Мы можем отслеживать мысли, которые приходят к нам и либо раскручивать их, либо переключиться, отпустить, не дать им зацепиться. Просто это сложнее, с этим надо работать! У меня со временем это стало получаться все легче и легче: когдая чувствую, как растет желание в плодное время (появляются мысли всякие, сны), я словно складываю его в хранилище, у меня словно чаша в нутри. И я знаю, ради чего я это делаю, знаю, что придет время и все это я подарю себе и мужу. Поверьте, раньше я жила не так и мне есть с чем сранивать. Это стоит того, чтобы научиться управлять либидо! Конечно, это мой личный опыт, но он живой, настоящий, не из книг.

Так вот, у женщины вся работа в голове проделывается. А мужчинам сложнее, т.к. у них буквально за пару дней уже "спермотоксикоз" может начаться - у них многое механически там происходит внутри. Хотя, конечно, и у них многое можно решить, работая с головой.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 23:07

NataP, ну я лично не вижу ради чего с собой и со своим телом так работать, мы минимум лет 14 (вычла периоды планирования и сами беременности) презервативами пользуемся, они нас ттт никак не подводили . Чего в эту темку заглядываю - конечно хочется чтоб можно было и без них, но просто потому что без них нравится больше конечно, но не настолько чтоб неделю вообще секса не иметь.
Да, для меня когда время есть на неспешный секс, уже само по себе праздник и так , и так это предвкушаю и настраиваюсь :)
сын 14, дочка 8 лет

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 24 июл 2013, 23:09

За пару дней спермотоксикоз???
Где вы таких мужчин берёте?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

NataP
Муми Друг

Сообщение NataP » Ср 24 июл 2013, 23:32

Валентинка писал(а):NataP, полагаю, что не стоит всех под одну гребенку-то. Вон у некоторых муж приезжает раз в месяц и что, полгода ждать?

Так это же не я, это, простите, Бог нас всех устроил так одинаково - от секса родятся дети :) Все претензии, что муж раз в пол-года приезжает, что ждать нет сил неплодного периода, что времени нет на секс... - всё к Нему :angelic-cyan:

Это наша физиология, что тут поделаешь! А если кто-то против - то пожалуйста: полна аптека контрацептивов, они как раз таки и ломают физиологию, чтобы дети не получились. Вот только вместе с этим ломается и здоровье. Природу не обманешь.

Валентинка писал(а): А у кого-то действительно либидо только в овуляцию работает, в остальное время вообще не надо, хоть год воздерживайся.

Вот я про это и говорю - с этим можно и нужно работать! И в первую очередь, не растрачиваться на презики и прочие барьеры! Ну это как чувствуя голод чего-то все перекусывать, хватать на ходу, а когда приходит время обеда - уже и есть не хочется....

Валентинка писал(а): У меня лично трое детей и дел по горло, муж при этом очень много работает и периодами ему вообще не до секса. При этом, у меня лично, при регулярном сексе, совсем другие с ним отношения, это важный момент, духовная и физическая близость, если долго нет общения с мужем и возможности поболтать обо всем на свете и если нет ЗЛ, мне сложно. Медовый месяц у нас с мужем уже многие годы, ограничений при этом никаких. Я принимаю Ваши аргументы, согласна со многим, но это хорошо при одном-двух детях, особенно поросших и при относительно незагруженных родителях, которым искусственное ограничение придает новизны. ИМХО.

Да, согласна - при регулярном сексе отношения совсем другие! А знаете, какие они, если еще и одергиваться и бояться забеременеть не надо! Да еще и весь мужской подарок, сперма, попадает туда, куда задумано природой :) Там как раз и содержится все, что нужно замужней женщине с кучей детей и делами "по горло": там есть допинг в виде мужских гормонов, там есть подкормка для нашей микрофлры, чтобы все было здоровое, там есть целый букет веществ, от которых наши яичники просто расцветают, а отсюда и красота, и продление молодости, и самочувствие, и.. даже месячные проходят намного легче! Вобщем, сперме можно целую оду спеть! А мы её в помойку... О психологических последствия такого деяния я уж не буду говорить - это уже из области психологии. А я по физиологии больше специализируюсь.

Вообще, девочки, я просто делюсь своим опытом и знаниями, потому что они так преобразили мою жизнь, что не могу не делиться. Просто подумайте об этом, дайте время этой информации прижиться. Так же, как когда-то дали прижиться естественному родительству )) Мне лично, оно не сразу приглянулось...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 24 июл 2013, 23:39

NataP писал(а): они как раз таки и ломают физиологию, чтобы дети не получились. Вот только вместе с этим ломается и здоровье. Природу не обманешь.

Так не заниматься сексом в овуляцию - тоже обман природы и физиологии :roll: И психологическое насилие тоже, если надо себя "уговаривать" Короче, не вижу психологических преймуществ в воздержании неделю в самый желанный период ;)
сын 14, дочка 8 лет

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Ср 24 июл 2013, 23:45

NataP
Расскажите, как проходят занятия? Как часто, сколько по времени, какой объём? Стоимость групповых занятий, а какова индивидуальных?
Сын 2002
Дочь 2011

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья