Замучил кашель

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Замучил кашель

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 14 дек 2010, 17:01

Enema писал(а):Но речь то шла о банальном кашле

Мне показалась Что ты и Валентинка говорили о АБ в целом, а не в плане кашля конкретно.

Солнечный круг писал(а):а что делать тем, кто не верит в гомеопатию?

можно верить можно нет, но она работает))) но я сама часто стремаюсь и прибегаю к физитерапии - ингаляциямими, прогреваниями, травки. Мне физиологический уровень легче понять, но от беладонны 30 не отказываюсь)))
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Вт 14 дек 2010, 19:10

Продублирую и здесь... Что можно сказать про глицирин???
Вот что я попробовала и ТТТ. взято здесь http://www.vblagosti.ru/user_iforum_pos ... 34986&pg=1
"Здравствуйте! у моего сына в таком же примерно возрасте был сильный кашель, и мы тоже даже на антибиотики перешли и они не помогали. А потом, я уже не веря в чудо, сделала такое средство которое мне рассказали, и Вы знаете, - через день кашель прекратился! Очень простой и вкусный рецепт!! А полезность его трудно переоценить, потому что и сейчас, когда сыну 14 лет, я ему его делаю и кашель быстро проходит!
Выжать сок одного лимона в двухсотграммовый стакан. Добавить мёда до полного стакана и одну столовую ложку глицерина. (можно добавить вместо него яблочный уксус но тогда получается неприятный кислый вкус и ребёнку может быть неприятно. я всегда добавляю именно глицерин, покупаю его в аптеке). Всё это перемешать и пить по чайной ложечке как можно чаще, хоть через каждые 15 минут. Чем чаще малыш будет пить тем быстрее кашель пройдёт. И важно по чуть-чуть, не нужно больше чайной ложки.
Чтобы лимон хорошо выжался, я заливаю его кипятком на одну минуту. Тогда его шкурка становится мягкой и весь сок выдавливается. Но если у вас есть соковыжималка для цитрусовых то в этом нет необходимости. И мёд если засахарился, то на водяной бане его растапливаю потому что в микстуре жидким должен быть.

Пусть Ваш малыш быстрее выздоравливает!!! "
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Вт 14 дек 2010, 21:17

Диана, ну здесь глицерин-то скорее всего использовался не как активный компонент, а для того, чтобы из меда и сока получилась более-менее однородная смесь. Или ты про что? Про ядовитость? Вроде ничего, не отравишься.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Вт 14 дек 2010, 21:32

Ну я только об этом и заморочилась... Нам реально помогло быстро и потом откашливание пошло продуктивное . я бы сказала за один вечер помогло...

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вт 14 дек 2010, 21:44

есть такой рецепт
порезать лук, положить в пиалу, присыпать сахаром и на ночь поставить
с утра начинать пить водичку сок от лука, раза 3-4 в день
нам помогал...но тут сахар присутствует
можно мед попробовать вместо него наверное

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 15 дек 2010, 20:52

Мада писал(а):ну здесь глицерин-то скорее всего использовался не как активный компонент, а для того, чтобы из меда и сока получилась более-менее однородная смесь.

то есть можно без глицирина? у ребенка снова-здорово, а глицирина дома нет, в аптеку идти лень, если честно а хочется сразу попробовать. или тогда сегодня лук сахаром присыплю, а за ближайшие дни за глицерином зайду :) если не поможет лук, то лимон с медом уж точно :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 16 дек 2010, 10:58

Солнечный круг
Оль я без глицирина не пробовала, все таки думаю лучше с ним. Хотя сейчас вспоминаю и лук мы пили... но без удовольствия, ей что то не понравился вкус... хотя как будто мягче тогда становился кашель.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 16 дек 2010, 11:45

Черника
спасибо! пойду тогда в аптеку :)
...

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Чт 16 дек 2010, 15:22

Мне мама в детстве тоже чего-то делала, с луком, и получался вкуснячий сок, впомнила и просто слюнки потекли :D . Вот только мучительно второй день вспоминаю, что же она делала. Кажется, отрезала верхнюю часть черной редьки, и туда лук мелкопорезанный с медом, так, что ли. Все это несколько часов стояло, а потом там сверху сок постепенно собирается, и его и надо пить.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Ксюня
Муми Друг

Сообщение Ксюня » Пн 20 дек 2010, 16:11

Я о кашля вообще никогда таблетки не пью, всегда мёдом лечусь или леденцы сосу.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 22 дек 2010, 18:10

Ребенку ничего не помогает. Кашляет с сентября. Был период уменьшения, но сейчас опять очень сильный кашель. Я уже измучилась. Идти сдаваться врачам, что ли?
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 22 дек 2010, 18:35

Солнечный круг
ну как бы да :?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 22 дек 2010, 18:39

Солнечный круг писал(а):Ребенку ничего не помогает. Кашляет с сентября. Был период уменьшения, но сейчас опять очень сильный кашель. Я уже измучилась. Идти сдаваться врачам, что ли?

Я не пошла бы. :oops: :roll:
Кристя в прошлом году тоже так кашляла и кашляла. Ну что, пропишут подавляющее что-то, загонится внутрь, смысл?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Ср 22 дек 2010, 22:27

да и я соглашусь, с обоими детьми был такой кашель, старший вообще кашлял чуть ли не полгода, с ним тогда мы съели все что было в аптеках... без результата. Алена в прошлом году тоже с сентября кашляла... к январю прошло но с переменным успехом... мы в прошлом году ели Ветом... стало легче, но ведь опять наверное не гомеопатично

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 22 дек 2010, 22:30

Надо бы сходить, но не чтобы принимать, что назначут, а чтобы исключить что-то... ненужное.
Анализы сдайте, пусть послушают, посмотрят, не говорите, что долго так длится, и посетуйте, что уже не знаете, что это может быть.
В общем, правду скажите. Что предпочитаете народные методы, они тогда тоже сразу начинают их советовать.

Мы тоже весь прошлый год кашляли, вспоминаю, как страшный сон - но как раз анализы успокаивали - нормальные были. В поликлинике на ингаляции ходили, толку, правда, не было...
Я так и не поняла, что это было - в апреле мы уехали из Москвы, и все прекратилось.
Врач тоже разводила руками - ну может, говорит, у вас переакклиматизация такая, да и дом, мол, новый, химии в него понапихали разной - вот дети иреагируют...
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 22 дек 2010, 22:50

У моих однажды был жуткий кашель - ходят-ходят а потом приступ. Он мне надоел. Посадила я их вместе с увлажнителем под одеяло - в итоге старшая помню 5 раз бегала откашливала какую-то жутчайшую мокроту. После этого - все ОК стало.

Сейчас средняя чуть подкашливала - на ночь ингаляция ромашка-шалфей-анис-фенхель в ингаляторе, где травы заваривают - 100 рублей стот. За 3 дня все прошло. На ночь ещё зановешивала её прсостынёй с уксусом (мало уксуса) на 1 этаже 2-х ярусной кровати.. Что бы влажно было и не было позывов к кашлю.

В детстве страдала асматическим компонетном - свист стоял в легкий сильнейший при любом заболевании. Спасал только электрофорез с хлористым калией.

Один раз помню магнит поставили на спину при кашле - тоже всю мокроту вычестил сразу.

Это я к чему - много физиологических способов воздействия на организм - особенно при кашле. И ни разу это не подавление :?

И ещё пунктик - вы же в Москве - что бы вам в принципе при такой экологии не кашлять - в легких не знаю какие тонны угля со свинцом оседают :cry:

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 23 дек 2010, 15:14

Вся такая воздушная писал(а):И ещё пунктик - вы же в Москве - что бы вам в принципе при такой экологии не кашлять - в легких не знаю какие тонны угля со свинцом оседают

мне кажется, что это больше будет однократное откашливание в день. или я заблуждаюсь, как всегда?
астматический компонент есть и у нас, сильнейшая реакция на животных, даже на тех, которые в доме уже год как не живут (фантом прям). Увлажнитель работает каждую ночь, спим нормально. Бывает не так часто, 2-3 приступа в день, утром особенно. аж жалко смотреть на него. Пойдем на следующей неделе к врачу, если ветрянку не подцепим (тогда он и сам придет :) ). Потом отпишусь, что насоветуют.
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 24 дек 2010, 23:15

Солнечный круг писал(а):мне кажется, что это больше будет однократное откашливание в день. или я заблуждаюсь, как всегда?

:? в принципе да. на легкие очень большая нагрузка - почитайте как функционируют у нас макрофаги в легких. И вообще как они очищаются/функционируют. Излишний напряг иммунной системы в легких - любые последствия.
САМОВАР - мыло здесь.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 28 дек 2010, 02:54

В этом году ведь эпидемия коклюша кругом! И дети, и взрослые болеют.
Точный диагноз можно поставить, только сдав анализы самостоятельно, врачи, разумеется, такой диагноз не поставят и под дулом пистолета.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 28 дек 2010, 17:49

Ага, полно коклюша и коклюшеподобного кашля. После этого поганого лета :evil: И ветрянки, т е герпетической инфекции полно. В ч и опоясывающего лишая, стрептодермии.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья