А я в 7-30 совершила подъем, но пока слегка сонная.
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Ну это, видимо, и объясняется вышеизложенным: с 21 (или с 22?) - до 24 сон намного более целебный, больше дает сил, чем утром (в общепринятом смыслеИ еще совы как правило, спят дольше, им 8 часов не хватает, а жаворонки часов 7 спят и нормально
Мила Б писал(а):Я еще про сон вспомнила - меньше спят те, у кого благости много.
Я и сама иногда диву даюсь.Антони писал(а):Диву даюсь вашим вычислениям.
Кряхтуля писал(а):Уффф, разобралась!
Мой опыт показывает, что если встаёшь в правильные сроки, даже не выспавшись, всё равно голова более ясная и сил больше. Хотя, конечно, ОДНОЗНАЧНО правильнее вовремя ложиться, а не только вовремя вставать.Антони писал(а):сегодня встал в 4-30 и уже не ложился. Хорошо так вроде выглядит, по делам сейчас поехал
.
Есть шанс и не париться на эту тему - я уже достаточно попарилась за всех.Сахарок (Лана) писал(а):Правда я в рассчетах ничего не поняла.![]()
А получается, что зимой вставать надо раньше, чем летом, в связи со всеми официозными играми со временем.Сахарок (Лана) писал(а):Зимой, конечно, 5 утра это жесть. Но 6- вполне приемлемо.
Кстати, с кормлением интересный момент для рассуждений. Мне эта сфера пока только теоретически знакома.Сахарок (Лана) писал(а):Сегодня вот уже в полшестого готова была встать. Так эта присоска не пускала до 8
Точно!Сахарок (Лана) писал(а):Ведь все дело в электричестве. Не будет его - любой человек рано или поздно нчнет ложиться раньше, и вставать раньше. Мне тоже кажется, что все-таки совы - это жертвы цивилизации.
А в какие годы это было и в связи с чем так поздно в деревне ложились?Сахарок (Лана) писал(а):Бабушка рассказывала, что они ложились около 12
Наверное, есть люди-исключения и хорошо бы разобраться, наверное, почему они такими исключениями стали. Но! Во сколько он ложился? И 7 утра - это уже неправильное время (даже по летнему времени это уже критическая граница, а ещё надо учитывать точную долготу конкретного места). Возможно, если бы он вставал в 5-6 утра было бы по-другому.Танюшка (Master) писал(а):Мне кажется, не все люди в состоянии рано вставать. Мой муж сколько лет вставал в 7 из-за работы, но так и не привык.
Пока всё, мною проштудированное на эту тему, дало перевес в сторону того, что нет сов и жаворонков.Танюшка (Master) писал(а):И еще совы как правило, спят дольше, им 8 часов не хватает, а жаворонки часов 7 спят и нормально
Да-да-да!Антони писал(а):с 21 (или с 22?) - до 24 сон намного более целебный, больше дает сил, чем утром (в общепринятом смысле)
Дык легли-то во сколько?Диез писал(а):Ну встала я в 6 утра до 12 еле колбасилась в 3 еле-еле что-то начала делать, не выспавшаяся, практически мёртвая.
Думаю, что сложный это вопрос. Ведь что такое сон? Это - нахождение нашей души в других мирах. А уж сколько ей там надо находиться в разные периоды жизни от очень многих факторов зависит.Мила Б писал(а):меньше спят те, у кого благости много
Я тоже думаю, что во многом это так.Сахарок (Лана) писал(а):И еще старые люди мучаются бессонницей. Долго не могут уснуть и рано просыпаются, нет сна. Я думала над этим, может это специально для осмысления жизни, для покаяния дается дополнительное время?
Это здорово!Настя (Анастас) писал(а):А я уже потихонечку стала сдвигаться к заветному часу
Можно воспользоваться твоей чувствительность к Полнолунию, чтобы сделать шаг вперёд с подъёмом. Только стОит приложить все силы, чтобы ложиться во время.Axa писал(а):Я сегодня в 6 утра вскочила, полнолуние однака.
Антони писал(а):Легла в 11, встала в 7.07, и это по новому-то времени
Завтрак
Как завтракать?
На завтрак хороши фрукты, сухофрукты, орехи, кисломолочные продукты, сахар, пыльца с медом. Съеденная (именно ранним утром!) сладкая пища делает человека уравновешенным. От такого завтрака энергия поднимается по телу вверх. Появляется ощущение радости, повышается тонус, оптимизм, улучшается память. «Вообще, если после еды нет тяжести ни в желудке, ни в голове, - значит, вы поели правильно», - комментирует Андрей Арещенко.
Завтракать рекомендуется до 9.00!
С 9.00 до 11.00 – высшая фаза деятельности селезенки и поджелудочной железы. Если поесть сладкого (сахара, меда) в это время, то поджелудочная активизируется, повышается уровень сахара в крови, человек чувствует упадок сил и крайнюю раздражительность. Дети, поевшие сладкого в это время, становятся неуправляемыми, капризными на весь день. Точно так же влияет сладкое и на взрослых, просто они, как правило, сдерживают себя, растрачивая на это свою жизненную силу. С 9.00 до 11.00 лучше вообще ничего не есть. В 11.00 у человека резко обостряется чувствительность к обидам и критике, нужно быть особенно осторожным в словах.
Продолжаем работать
Время умственного труда
7.00-11.00 – часы, наилучшим образом подходящие для умственного труда и принятия решений.
Потом функции памяти слабеют, приходит время физической деятельности.
Время активной деятельности
11.00 - 13.00 – высшая фаза работы сердца. В эти часы хорошо массировать мизинец.
До 12.00 –усиливается иммунитет, организм борется с инфекционными заболеваниями. Чтобы лучше работали внутренние органы, нужно помочь им, массируя большой палец руки. В это время хорошо физически размяться, сделать упражнения для грудной клетки и живота – бандхи, наули, пранаяму (такая практика даст больший эффект, чем в другие часы).
Обед
11.00 -13.00 – время обеда – основного приема пищи. «Если есть в это время, то на переваривание расходуется энергия Солнца, а не резервные запасы организма, - комментирует Андрей Арещенко. - Энергия, полученная от еды, поступает в голову. Если же обедать позже, то вся энергия стекает в желудок…».
Хорошо, если в обеденной пище присутствуют все виды вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький. Сначала пьем напиток, потом - свежие овощи, потом - супчик, крупы, сладкое, фрукты. По мнению Олега Торсунова, зерновая пища (каши, хлеб), принятая в обед, дает силу деятельности, силу ума, поскольку зерна «находятся» в спектре солнечной энергии. Еду не следует запивать. Пить при появлении чувства жажды не ранее чем через 40 минут после обеда. «Во время еды не злиться! Не выяснять отношения! Если за столом назрела конфликтная ситуация – единственно правильный выход: просить прощения», - советует Олег Торсунов.
13.00 – 15.00 – время активизации тонкого кишечника. Желательно избегать утомительных физических нагрузок. Лучше расслабиться, чтобы лучше усваивалась пища. Делаем себе массаж мизинца.
Если после обеда появляется естественное желание отдохнуть, можно прилечь минут на 10. Но не спать!
При возникновении сонливости
Если днем захочется спать, то можно недолго передремать, сидя. Ни в коем случае не укладывайтесь в постель. Дневной сон приводит в состояние разбитости, день кажется абсолютно потерянным. Лучше пораньше лечь спать вечером.
Время активной деятельности
После обеда и до 18.00 – трудимся-трудимся-трудимся… на благо всех живых существ.
15.00 – 17.00 – максимальная активность мочевого пузыря. Рекомендуется много пить. Для очищения крови Андрей Арещенко советует чай из крапивы. Если заниматься хатха-йогой, то в эти часы хорошо «поработать» с бедрами – приседания и вытяжения будут более эффективны, чем в другое время.
17.00 – 19.00 – максимальная активность почек. Чем больше пьем воды, тем лучше работают почки. Массировать стопы, указательные пальцы рук. Эффективны упражнения для «раскрытия» таза.
18.00 – время покоя и умиротворения.
Продолжение следует ...
Автор Лариса Шайгородская
инструктор Киевской школы Йоги
ukryoga@gmail.com
OrientAlla писал(а): А разве нельзя проснуться вовремя, а потом кормить хоть и лёжа, но бодрствуя?
OrientAlla писал(а):Бабушка рассказывала, что они ложились около 12А в какие годы это было и в связи с чем так поздно в деревне ложились?
sirene писал(а): Но сейчас все-таки больше сна мне требуется, поэтому встаю в 5.30. Ложимся с ре в 9-10 вечера. Большой плюс - ребенок тоже привыкает к нормальному режиму.
OrientAlla писал(а):Пока всё, мною проштудированное на эту тему, дало перевес в сторону того, что нет сов и жаворонков.
спасибо, твои слова мне сил придаютOrientAlla писал(а):Антони писал(а):Легла в 11, встала в 7.07, и это по новому-то времениЕщё чуть-чуть и приблизишься к идеалу, а там уже нарастающая энергия начнёт поддерживать и войдёшь во вкус.
OrientAlla писал(а):А ещё очень важно, во сколько и что человек ест во второй половине дня. ОЧЕНЬ влияет на сон.
Сахарок (Лана) писал(а):Но у нас папа с Катей саботажники.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1