О своем здоровье пишу...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Re: О своем здоровье пишу...

Сообщение Байдарка » Вс 16 окт 2011, 23:44

Вздыхаю....Отвыкла болеть и лечиться... :cry: :cry: :cry:
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 00:15

Байдарка писал(а):ТТГ (Тиротропин) -0.01 -- мкМЕ/мл (0.35 - 4.50)
АТ-ТПО 149.0 ++ МЕ/мл (0 - 35)
У вас - ГИПЕРтиреоз. Надо срочно к эндокринологу, сделать УЗИ щитовидки и еще раз повторить анализы, чтобы исключить ошибку.

Он назначит мерказолил или другой антитиреоидный препарат (список таких препаратов: http://www.webapteka.ru/drugbase/search ... _ftgid=186).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 03:43

УЗИ обязательно. Гомеопату тоже надо сказать, у кого лечитесь?
Вот и причина психов нашлась) И у Рины тоже - щитовидка. Кстати, и Ягодной не мешало бы провериться, прежде чем в психологических причинах разбираться.
У меня матушка тоже на Л-тироксине, давно, как выпьет таблетку - как с цепи срывается. Как пропустит или подделка - все, помирает, сил нету, температура тела падает резко. Потом каак жахнет и опять как бешеная.
Честно говоря, мне казалось это тупиковым путем, садиться на гормоны, но если других вар-тов нет, то ничего не остается.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 08:59

Я так понимаю что одной гомеопатией тут не спастись...? Я у Руденского лечусь. И как-то по жизни привыкла что гомеопатия - наше все и нет ничего невозможного.
Девочки, откуда такая хрень, а? Ну понятно, что психосоматика, надо в себе разобраться..Но вообще ,почему возникает гипертиреоз? С недостатком понятнее как-то, йода мало в пище-воде, а избыток?

Ну и, как я понимаю, третьего ребенка пока не планировать?
Софья, Михаил, Полинка

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 окт 2011, 11:06

Байдарка
Зачем сразу так настраиваешься, слюшай?
На гормоны всегда сесть успеешь.
Мне по анализам крови лет 6 назад предрекали аутоимунный тереодит. Типа, девушка, у вас на физике еще не проявилось, но по каким-то там маркерам - оч. большая вероятность.
2 года назад щитовидка заболела.
Я - на УЗИ.
Воспаление.
Я при этом на гомеопатии была.
Кровь не сдавала. Ленивая я.
Потом на море на полгода уехала, болей не было.
Продолжала пребывать на гомеопатии :lol:

Тут пошла на всякий случай проверить щитовидку, уже в этом году: а у меня всё хо-ро-шо! :dance:
А психом я с детства была.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 12:59

Байдарка писал(а):Ну и, как я понимаю, третьего ребенка пока не планировать?
Пока - нет :(
Не хочу, чтобы вы недооценили проблему - гипертиреоз гораздо хуже гипотиреоза.

Гипотиреоз достаточно легко регулируется гормонами.

У вас всё ровно наоборот - щитовидка пошла в разнос... и её функцию надо подавлять. Для этого используют те препараты, которые я написала выше. Это - не гормоны (они у вас и без того зашкаливают), а наоборот, средства, подавляющие гормоны.
Хуже того, у вас, судя по предельно низкому ТТГ, вполне может быть тиреотоксикоз. То есть к эндокринологу надо срочно.
Сейчас надо установить причину гипертиреоза, она бывает разная. И "пригасить" щитовидку.

Перспективы - могут быть разные... Простейшая причина - это может быть начальная стадия тиреоидита. Тогда всё со временем успокоится.
Тиреоидит обычно проходит через стадии гипертиреоза, потом длительная стадия эутиреоза (уровень гормонов нормальный, лечение не требуется. Эта стадия может продолжаться много лет, изредка даже десятилетия), и потом - гипотиреоз.
Если причины другие, то там всё сложнее.

В любом случае с ребенком стоит подождать до того момента, когда всё успокоится, тем или иным способом. Сейчас, в остром периоде, планировать не стоит.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 13:09

Здесь соглашусь с Еленой, нужна консультация хорошего энда и срочно.
Насчет всякой психосоматики и прочего: в России проблемы у женщин с щитовидкой повально, чтоб сидеть про психосоматику репу чесать, других факторов навалом.
На гомеопатию у меня... в исполнении Руденского особых надежд нет.
Насчет настиных рекомендаций: при всем желании, не могу их давать всем, не могу отправлять шанкараниться до потери пульса и в себе ковыряться, так можно дойти до ручки. Не у всех есть возможность на море выехать на полгода, тем более, при гипотериозе - одно, при гипер - совсем другое, иногда и удалять приходить щитовидку (лучше этого избежать). Хотя кому хочется попробовать - их выбор. Нужно лечиться, чтобы кач-во жизни было нормальным, детям и мужу нужна нормальная мать и жена, а не вечно ковыряющаяся в своих заморочках. Насчет 3-го ребенка.....
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пн 17 окт 2011, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 13:16

Я про удаление было написала, но потом всё стерла, чтобы не пугать так уж сразу. Но раз уж и без меня об этом упомянули...

Если это не тиреоидит, то может встать вопрос об удалении ЩЖ. И потому мой совет - если дойдет до этого, то лучше не хирургическое удаление, а с помощью радиоактивного йода. Оно гораздо более щадящее. Делают у нас это только в одном месте, в Обнинске. Попасть туда непросто, но можно.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 17 окт 2011, 13:49

а вот к вопросу: а хорошие эндокринологи есть?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 окт 2011, 13:51

Frankenstein's Bride
Ну, правильно... давайте сядем на "наркотики" и прикинемся нормальными, потом помрём от рака, а дети будут разгребать дальше.

Но.
Я согласна, только моё "не переживай" - очень однобоко, спасибо вам с Леной, что рисуете Байдарке все исходы, всё правильно. А там уж она сама разберётся, как поступать.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 13:59

Настя) писал(а):Ну, правильно... давайте сядем на "наркотики" и прикинемся нормальными, потом помрём от рака, а дети будут разгребать дальше.
Состояние тиреотоксикоза, которое сейчас имеется, очень опасно. Даже несколько месяцев этого состояния без лечения могут иметь очень плохие последствия. Тут тянуть и заниматься самокопаниями нельзя, это - острое состояние, требующее немедленного вмешательства.

Рина писал(а):а вот к вопросу: а хорошие эндокринологи есть?
А вот с этим - сложно.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 14:04

Да уж, разберешься тут. :???:
Девочки, спасибо за разьяснения и поддержку. Знаете, вот реально не болела почти сто лет. Ну сопли там, спина и все. А тут как обухом по голове. Нифига не знаю, где кровь сдать, где узи сделать. непривычно так, всегда была уверена в своем организме, что подскажет и воссстановится, если что. Он и сейчас подсказал, знала что в щж проблема.
Я не хочу удалять ничего. Ладно, будем разбираться.
Пойду поплачу чтоль.... :angelic-yellow:
Софья, Михаил, Полинка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 14:05

Frankenstein's Bride, а что с Руденским, не очень, да? Посоветуй тогда еще кого. В Естественной медицине может?
Софья, Михаил, Полинка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 14:08

[quote="Елена25"]Состояние тиреотоксикоза, которое сейчас имеется, очень опасно. Даже несколько месяцев этого состояния без лечения могут иметь очень плохие последствия. Тут тянуть и заниматься самокопаниями нельзя, это - острое состояние, требующее немедленного вмешательства.

Елена, а чем опасно? Я уж не один месяц с этим живу явно....Какие последствия нелечения? Ведь я, в общем то, не особо и собиралась обследоваться..может так и не обращала бы внимания дальше.
Софья, Михаил, Полинка

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 окт 2011, 14:09

Байдарка
Лена, ничего себе мы тебя поддержали :???:
подожди ты плакать, надо перепроверить анализы.

повесь вопрос в самоваре.
Ты на бабушкинской? я спрошу, может у меня там родственники знают куда сходить, они часто куда-то ходят лечиться)))).
Не накручивай раньше времени.
И гомеопата меняй.
лс-ну.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 14:11

Настя)
Это не наркотики. Иногда сам человек в состоянии разобраться со своим здоровьем. Обычно нужна помощь. Что скажет эндокринолог и так ясно, у Байдарки уже анализы изменены, а не только клиника и плохое УЗИ. Что скажет гомеопат - сама знаешь, только еще бы смог что-то сделать... Еще есть другие специалисты, тоже не особо доступны, и дороги. Тот же неоднократно упомянутый тут Коновалов.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 14:12

Настя) писал(а):Мне по анализам крови лет 6 назад предрекали аутоимунный тереодит. Типа, девушка, у вас на физике еще не проявилось, но по каким-то там маркерам - оч. большая вероятность.
2 года назад щитовидка заболела.
Я - на УЗИ.
Воспаление.
Я при этом на гомеопатии была.
Кровь не сдавала. Ленивая я.
Потом на море на полгода уехала, болей не было.
Продолжала пребывать на гомеопатии :lol:
Тут пошла на всякий случай проверить щитовидку, уже в этом году: а у меня всё хо-ро-шо! :dance:
А психом я с детства была.
У вас 2 года назад, видимо, была начальная стадия аутоиммунного тиреоидита. Скорее всего, обнаружили легкий гипертиреоз. Обычно эта стадия длится очень недолго. После этого, как я уже писала, наступает стадия эутиреоза. Эутиреоз - это нормальный уровень гормонов. Но при этом процесс поражения щитовидной железы идет. У кого быстрее, у кого - медленнее. У меня стадия эутиреоза длилась целых 17 лет. Это очень много, чаще бывает, что всего несколько лет.
Не хочу разочаровывать, но у вас, скорее всего, сейчас стадия эутиреоза. Так что гормоны проверять надо продолжать раз в год, чтобы понять, когда перейдет в гипотиреоз. Достаточно одного ТТГ.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 14:13

Байдарка писал(а):Frankenstein's Bride, а что с Руденским, не очень, да? Посоветуй тогда еще кого. В Естественной медицине может?

Не знаю, кого советовать, можно в ЕМ позвонить, пойду что ли Котока спрошу, но он тоже не знает((
Агринский - но слишком дорог. Вахмистров - с ним можно по мылу списаться, очередь какая, не знаю, можешь быстро не попасть, первичный - 6 тыс.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 17 окт 2011, 14:14

Я анализы делала в Гемотесте. Еще в другом месте пересдать, может еще какие показатели нужны, поразвернутей? (ну вот, начнется теперь, там проверить, тут...щас нарою ;) )
Сегодня в наш Цпсир (жк) схожу, там вроде узи можно сделать и эндокринолог был когда-то.
Да ну, в Самовар еще, че я туда со своими болячками-то... :roll:
Софья, Михаил, Полинка

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 17 окт 2011, 14:17

Байдарка писал(а):
Елена25 писал(а):Состояние тиреотоксикоза, которое сейчас имеется, очень опасно. Даже несколько месяцев этого состояния без лечения могут иметь очень плохие последствия. Тут тянуть и заниматься самокопаниями нельзя, это - острое состояние, требующее немедленного вмешательства.
Елена, а чем опасно? Я уж не один месяц с этим живу явно....Какие последствия нелечения? Ведь я, в общем то, не особо и собиралась обследоваться..может так и не обращала бы внимания дальше.
Там много что... Прежде всего сердце поражается...
Тиреотоксический криз вообще опасен для жизни и может закончится летальным исходом.

Не бегайте по непонятно каким врачам, идите к настоящим хорошим эндокринологам. Поймите - это действительно серьезно.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья