Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Ларик писал(а):??? С кальцем так неоднозначно, есть мнения , не помню автора, он за роды в воду ратует, что даже молочные продукты осторожно в беременность, а препараты калция и вообще подавно, что у ребенка к рождению слишком окостеневают кости и из-за этого родовые травмы происходят.
Елена Прекрасная писал(а):А толченую яичную скорлупу тоже в последние 2 мес. беременности не принимать?
Народ, когда истолченную скорлупу немного динамизированную , когда мы ее измельчаем и ГАСИМ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ, карбонат становится цитратом кальция - наиболее легко усваиваемым.sim-sima писал(а):Да,извиняюсь,сейчас тоже посмотрела,все верно-яичная скорлупа,тоже карбонат кальция.Это я попутала видать.Но почему-то мне эта врач сказала,что кальций в яичной скорлупе выводится кишечником,а не почками.Надо бы и эту инфу проверить.Может это глюканат кальция так выводится?
Но то,натур.кальций лучше усваивается-это бесспорно.
Ларик писал(а):Многодетная мама рассказывала, когда в беременность ела много творога -- то роды тяжелей были ( с 4 ребенком) с третьим и пятым творог ограничивала -- все намного проще прошло.
Но я сейчас творог и есть не могу, что то у меня его желудок не принимает) А как насчет мака ??? Ведь там очень много кальция, и кальций скорей всего в той же форме, что и кунжут ??? а насколько помню, акушерки рекомедуют от творога за месяц - два от родов отказаться, а кунжуи есть, но кунжут мне не нравится, а вот мак
))
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2