Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

Сообщение Самоед » Пт 27 май 2011, 10:31

Если не давали ре забратьебед под расписку, моя мама забирала без ничего и срочно. Пугали милицией, что только не делали. Мне хватило в детстве 1раза с коклюшем(сразу после прививки от него) полежать в больнице без диагноза и еды. Кололи глюкозу...больше я туда не попадала. Потом попала на сохранение, которое они делать отказались, только наорали на меня беременную, с вовсю идущим выкидышем... Собрала вещи и ушла молча домой. Выписывать не хотели. Последний раз (не считая род.дома) уже после родов лежала 5 дней (нафига?) без диагноза... Кололи обезболивающее... И не пускали домой... Это они мне потом сказали, что особо-то и не лечили, когда в последний день выяснилось, что у меня не панкреатит (антибиотики мне тоже сначала зря поставили, значится), а камни в желчном... Ну, совершенно не верили ведь, когда я говорила, что болит именно печень...
Это я к слову вообще о врачах.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 27 май 2011, 10:34

Но педиатр ведь может посмотреть на наличие рахитов, послушать... Хотя, я и тут не доверяю на сто процентов. Надо смотреть на врача, с каким видом он всё делает и говорит. Насколько внимательно осматривает, как объясняет. Часто они просто говорят, лишь бы сделать вид, что работают.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 27 май 2011, 11:09

Вот читаю я иногда тему про тьму египетскую - и мне и смешно,и в то же время как то не вериться, потому что мне в эту тему написать нечего из своего опыта. Я почему- то не слышу в свой адрес никакого негатива по поводу ГВ и прчих ер-ных штучек. И от врачей тоже. И ненужных назначений моим детям никто не делал. Зимой у старшего отекла шея и моментом поднялась температура, вызвала педиатра, чтоб понять что это. Оказалось ангина, педиатр уходя мне сказал: "Вы только антибиотики ему не давайте, лучше просто горло пополощите" :lol: Никаких вопросов про прививки не задает и не пугает. Возможно, нам просто везет, или просто мы все очень здоровые и редко обращаемся к медицине, или просто в Москве живем,а здесь ко всему привыкли - не знаю. Но факт - я не встречалась с врачебной некомпетентностью, попытками залечить и т.д. Вот хамство медсестер в роддомах помню. И это всё, что плохого я могу сказать о нашей системе здравоохранения ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Пт 27 май 2011, 11:33

Я вызывала педиатра 2 раза, когда у дочки была температура выше 38. Чтобы прослушали легкие, поскольку сама этого сделать не могу, а считаю, что это очень важно сделать. Один раз темп у нас сопровождалась сыпью и поносом, дочке было 5 мес. Врач выписала гомеопатию и бифидум, я ничего не давала, мы еще даже не прикармливались в то время. Второй раз темп была без других симптомов, врач ничего не выписывал, дочке было месяцев 8, висела на груди круглые сутки. А, забыла сказать, оба раза мы еще сдавали анализ мочи. Вот, пожалуй, для меня повод к вызову педиатра - высокая температура, именно чтобы исключить что-то в легких.
Еще мы недавно ездили в травмапункт - дочка оступилась, потянула ногу и не могла ходить. Тоже хотели, чтобы врач посмотрел, что с ногой. Могу сказать, что уверена - нас бы приняли и без полиса (это к вопросу о том, что в соседней теме обсуждается про полисы), хотя дочка вела себя абсолютно спокойно, не плакала, не беспокоилась.
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

МаМаРия
Житель Муми Дола

Сообщение МаМаРия » Пт 27 май 2011, 13:40

Нас, с виду грамотная педиатр, уже второй раз за два месяца при бронхите (а бронхит ли?) посылает на рентген и еще до рентгена и без анализа крови прописывает антибиотик.
сынок июль 2008
дочурка май 2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 май 2011, 13:47

МаМаРия писал(а):с виду грамотная педиатр,

Да уж, только с виду, она что не слышит -- бронхит или не бронхит. И в любом случае, пусть сама на каждый чих антибиотики пьет. Я своему при бронхите антибиотики не давала, правда бромгексин он тогда пропил, а так обычно не даю и этого. Солодкой пою.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

МаМаРия
Житель Муми Дола

Сообщение МаМаРия » Пт 27 май 2011, 14:00

Солнышко
вот именно!
но надо видеть с каким серьезным и ответственным видом она это делает :roll:
В первый раз, я повелась, о чем теперь жалею... :cry:
Во второй раз все прошло само замечательно, без всяких антибиотиков. Ингаляции только делали.
Но ведь сколько споров и нервов с родственниками, для которых слово врача - закон почему-то.
сынок июль 2008
дочурка май 2014

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Сб 28 май 2011, 09:31

Я вчера вызывала врача к малявке.Температура,правда не очень высокая,немного соплей и плохое настроение.А нам в Воронеж уезжать на лето...В общем в учитывая чужой негативный опыт пригласила платного доктора на всякий случай.В общем то тоже лёгкие послушать,а оказалось,что у нас двусторонний катаральный отит :cry:(где только подхватили то :roll: ) Вот так и уехали бы в деревню,точнее в снт под Воронеж :???: и что там делать в таком случае?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Сб 28 май 2011, 17:40

Мне когда ставят какие-нибудь серьезные диагнозы, я стараюсь подтвердить его у другого специалиста. Или пример, близкий к ситуации Zulы. Моя знакомая как-то вызвала к ребенку врача платного(похожие симптомы были). Врач поставил отит, выписал антибиотики. Она для надежности диагноза вызвала еще одного. Оказалось, реакция на зубы. Второй врач сказала, ничего не надо делать. На следующий день все прошло. А так бы антибиотиков наглотались.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 28 май 2011, 19:00

Для меня повод показаться - вызвать врача:

Если я не понимаю что с ребёнком! Т.е. если вы видите, что с ребёнком нечто нетипичное и вы сами не всостоянии понять причину и тем более разобраться со следсвтием, то нужен врач. При каких именно симптомах звать врача надо решать самостоятельно. Потому как лично я и лёгкие слушать умею и муж у меня фельдшер - я хоть в панике с ним советоваться могу.

В первую очередь надо обращать на симтомы неврологии - судороги, потеря сознания- это однозначно уже скорая.
Потом легкие - свист-хрипы бывают разные. Помимо хрипов имеет значение жестоке или поверхностное дыхание вкупе с другими симтомми (это пневманию что бы иссключить).
Горло - надо уметь самой посмотреть как там дела хоть приблизительно. Потому как было уже несколько раз со средней - реально начинает задыхаться - я пугаюсь, но беру себя в руки - смотрю горло, понимаю что нет криминала и это лишь истерика, успакаиваю ре, сажаю на ингаляцию и все нормуль.
Кожные покровы - всякие сыпи вкупе с Т тоже может поводом для педиатора.
Растройство желудка - рвота, понос, темп - надо отслеживать обезвоживание - именно оно является причиной серьезных проблем .
Травмы - это сразу хирургия и рентген.

С детьми реально требовалсь помощь лишь по хирургии. Но остальным вопросам - и горло смотрели и слушали - не жалею ни сколько что вызывала. Плюс старшую обследовала комплексно - тоже очень довольная я осталась врачами и обслуживанием и не жалею сданной крови на анализы.

Сама в больнице осознанно была один раз с печеночной коликой - камушки зашевелились всерьез - рвало желчью и загибалась от боли. Нормально посмотрели, вкололи баралгин с демидролом предложили госпитализацию, но деть был маленький - не осталась. Хотя по симтомам с удовольствием бы сдалась на милость врачей - уколы и капельницы - хреново было сильно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 29 июн 2011, 01:46

для меня тоже вопрос открытый КОГДА начинать бить тревогу.
У нас наш педиатор оч хорошая, дай Бог ей здоровья за её профессионализм и терпение, потому что я ужасно беспокойная мама, хорошо еще, когда Том был малышом она не была так раскручена и была более доступна. Но и сейчас, если меня что-то очень тревожит, а на прием к ней не попасть звоню, консультируюсь и прошусь на приём между записями.
Когда она не может подъехать, она настаивает на вызове любого доктора для диагноза, но в принципе доверяет моему мужу (он берёт трубку и описывает ей всё диковинными словами)
Один раз Томик слёг - прям за полчаса слёг с болью в животе, я чуть с ума не сошла, дозвонилась до нашего доктора, (она была прям совсем не доступна), я просто откопала её, попросила её родных, чтобы она непременно перезвонила как только сможет. Вообщем, она выслушала меня, сказала какой шарик дать и понаблюдать, станет хуже вызвать скорую Морозовскую, чтобы поставии диагноз, после них позвонить ей, чтобы понять что делать (на случай госпитализации она говорит куда везти ребенка) Но, слава Богу всё обошлось и шарик-таки был волшебным, Том заснул через 15 минут. НА следующий день был огурцом.
ОДин раз он заболел у мамы, я была в Мск. Мама вызвала тамошнего доктора, она осмотрела, поставила диагноз, и я по диагнозу и маминым описаниям сказала какие шарики дать :-)
Вообщем вызов врача для меня что-то прям совсем экстренное.
А пока Том был маленьким я его показывала как положено по контракту каждый месяц :D , наверное больше для некого экшена, надо ж с кем-то про дитёнка поговорить, а тут - свободные уши :D . Ну перед садом, школой как положено по карте почти всех основных прошли, анализы сдали.
Я вот подумываю-таки встать на учет в местную поликлинику для справок в школу, а то если что разорюсь на ЦТА :D :D , хотя надеюсь болеть будем редко :D . А может и обойдусь без поликлиники, напрягают меня отказы и фтизиатры...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 26 июл 2011, 01:22

Проблема, когда пугают, на вопросы не отвечают. Это да, ужасно. Это качество такое нашей медицины, мне кажется с этим надо бороться. Мы в больнице лежали, там вообще не принято говорить, что за антибиотик колят ребенку, что лезете мама с своими вопросами. Народ не может потом из больницы даже под расписку ребенка забрать,то врача нет, то разрешение мы вам завтра подпишем. Вот с этим надо бороться, чтобы была возможность с ребенком находиться, чтобы врач все рассказал и не пугал и не на бегу, отпинываясь от родителей.

Как это делать? Качать права? Когда мы лежали в роддоме, зашла акушерка (тетушка советской закалки) и включила кварцевую лампу (спящего Ре накрыла пеленкой, а мне посоветовала отвернуться), я спросила, не вредно ли. Тетушка очень возмутилась, да прикрикнула на меня, мол, что дура она совсем, как же желтушные лежат под ними. А когда я рожала, так мне вкатывали лекарство за лекарством, а когда я спрашивала, очень удивлялись и нехотя отвечали односложно. Сбивали мне давление 130 на 90, стимулировали разнообразно и особо не разглагольствовали. Конечно, моя неподготовленность тоже виновата, но я не представляю, как бы они взяли и согласились со мной не стимулировать, не обезболивать, ходить во время схваток и прочее. С одной стороны, если молчать, то ничего не изменится никогда, а с другой - у меня такое чувство сложилось, что против лома (наша система здравоохранения) нет приема. Когда нам наша педиатр назначил буру, я искренне удивилась "он же запрещен в Европе по причине токсичности", а она очень на меня разозлилась,небрежно бросила "а у нас он разрешен". Вот и до сих пор не знаю, бороться с системой ли...

А еще я так не определилась - вызывать ли непрофессионального участкового при тревожащих меня симптомах для диагностики (т.к. я не спец, тревожит меня много чего), или крутого платного профессионала (которого я так еще и не нашла). Вдруг первый пропустит чего серьезное (и вероятность большая), а на банальную ветрянку и пр. тоже не хочется так распаляться материально. (ведь мелочей таких будет наверняка много)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 26 июл 2011, 10:55

lunanoches писал(а):А еще я так не определилась - вызывать ли непрофессионального участкового при тревожащих меня симптомах для диагностики

Ну, во-первых не все участковые педиатры такие уж монстры, для начала с ним может и стоит познакомиться. :D Как вы кмиру, так и он к вам :D . Я делаю так. У меня есть доктор, которому я доверяю, консультируюсь с ней по волнующим срочным вопросам. Показываю переодически ребенка. Для справок просто звоню ей, она мне их выписывает по необходимости. Сейчас идём в школу, думаю со справками будет строже, чем в саду, думаю пойти встать на учёт в поликлинику детскую ближайшую, чтобы, если деть заболеет просто вызвать врача (для справки). А лечиться будем продолжать у нашего любимого доктора :D . Хотя мы ттт болеем редко, может и без полуклиник обойдёмся :-)
Вот кто знает сколько дней можно в школу без справки пропустить?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 26 июл 2011, 11:42

Я постоянно пропускала без справки. Хм... Вообще редко когда выдавалась неделя, чтоб я не пропустила. Просто прогуливала:)... Вроде доучилась (и даже с большинством пятерок). Хотя, может, времена изменились...
Последний раз редактировалось Самоед Вт 26 июл 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вт 26 июл 2011, 14:34

Ну, во-первых не все участковые педиатры такие уж монстры, для начала с ним может и стоит познакомиться. :D
Мы знакомы с нашим участковым, периодически обращаемся (по надобности), она не монстр, но два раза промахнулась с диагнозами. Назначения тоже оставляют желать лучшего, но, наверное, почти все по Схеме работают. А когда меня уламывала на прививки - какие-то нелепые доводы приводила, и сказала даже "вот если Ваш ребенок умрет, то представьте как вы себя чувствовать будете", меня вообще не расположила к ней эта фраза. Состава вакцин тоже не знала (хотя это вроде тоже далеко не редкость). Мне в ней нравится, что она не настаивает на профосмотрах и не гундит по поводу отказа. В год просто спросила "решились делать прививки?". Но вот если что серьезное вдруг шарахнет, может пропустить.. :(
Диез, а как вы оплачиваете услуги проверенного врача Вашего? За каждое обращение или есть какая-то "абонентская плата"? :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 26 июл 2011, 17:42

Диез писал(а):Вот кто знает сколько дней можно в школу без справки пропустить?

Как договоришься:) Я справки не носила, знакомая и не носит сейчас за детя
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 26 июл 2011, 17:43

lunanoches, у меня с моим врачом не вполне стандартные отношения, потому наша схема вам не подойдёт. Расплачиваемся за визит. Я иногда даже не знаю сколько с меня вычли за тот или иной визит :-)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 26 июл 2011, 21:53

Девочки, а вот такая ситуация: участковые врачи (мы меняли участки) непременно несут такую чушь, что советоваться с ними как-то :naughty: ... а врач, который мог бы нас проконсультировать, довольно загруженный человек. Опять же, гомеопатия далековато... и остеопатия тоже... просто так по каждому поносу туда не поедешь.... вот и остается не париться и лечиться практически духовно...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 26 июл 2011, 22:22

Poem^ иногда стоит просто пригласить доктора, чтобы диагностировать что-то. А уж как вы потом лечить будете дело ваше. Мне даже моя супер-доктор которая против поликлиник и скорых говорила, что если случай экстренный, вызвать скорую, чтобы диагноз поставили, а дальше ей перезванивать, чтобы она уже сказала что и как, но у меня слава богу не было таких прецендентов, но схема в голове есть, а это уже хорошая страховка - знать как будете действовать в экстренной ситуации, потому что если не готов к этому заранее, в нужный момент разум и вовсе помутится. :D

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 26 июл 2011, 22:26

Poem писал(а):участковые врачи (мы меняли участки) непременно несут такую чушь

Ну по крайней мере посмотреть горло они могут, это я на предмет дифтерии говорю, живот пощупать тоже, прослушать легкие. А уж чем и как лечить дело ваше.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья