Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
МаМаРия писал(а):с виду грамотная педиатр,
Проблема, когда пугают, на вопросы не отвечают. Это да, ужасно. Это качество такое нашей медицины, мне кажется с этим надо бороться. Мы в больнице лежали, там вообще не принято говорить, что за антибиотик колят ребенку, что лезете мама с своими вопросами. Народ не может потом из больницы даже под расписку ребенка забрать,то врача нет, то разрешение мы вам завтра подпишем. Вот с этим надо бороться, чтобы была возможность с ребенком находиться, чтобы врач все рассказал и не пугал и не на бегу, отпинываясь от родителей.
lunanoches писал(а):А еще я так не определилась - вызывать ли непрофессионального участкового при тревожащих меня симптомах для диагностики
Мы знакомы с нашим участковым, периодически обращаемся (по надобности), она не монстр, но два раза промахнулась с диагнозами. Назначения тоже оставляют желать лучшего, но, наверное, почти все по Схеме работают. А когда меня уламывала на прививки - какие-то нелепые доводы приводила, и сказала даже "вот если Ваш ребенок умрет, то представьте как вы себя чувствовать будете", меня вообще не расположила к ней эта фраза. Состава вакцин тоже не знала (хотя это вроде тоже далеко не редкость). Мне в ней нравится, что она не настаивает на профосмотрах и не гундит по поводу отказа. В год просто спросила "решились делать прививки?". Но вот если что серьезное вдруг шарахнет, может пропустить..Ну, во-первых не все участковые педиатры такие уж монстры, для начала с ним может и стоит познакомиться.
Диез писал(а):Вот кто знает сколько дней можно в школу без справки пропустить?
Poem писал(а):участковые врачи (мы меняли участки) непременно несут такую чушь
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1