Как оздоровить ребнка на море?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

setaska
Муми Друг

Re: Как оздоровить ребнка на море?

Сообщение setaska » Вт 17 май 2011, 12:47

Амелия писал(а):С какого возраста вы с детками на море отдыхать ездите? И как надолго? Мы первый раз поехали, когда нам было пять лет. Но как то не совсем удачно, простудились то ли по дороге, то ли уже там что то ухватили. Насморк, кашель… вобщем толком так и не отдохнули. На следующий год решили не ездить. Повезли перед школой, снова похожая история, только уже не только ребенок простыл, но и я тоже. Вот думаю, стоит ли ехать в этом году? Хочется оздоровиться, а не болячки домой привозить. Или это может только у нас так, а у вас все по-другому? Поделитесь пожалуйста?

Вы знаете, я хоть и не ребенок, но когда первые пару раз на море съездила, у меня была жуткая акклиматизация - простыла, температура, ЖКТ, простуда на губе - все было. Мне даже скорую вызывали.Сказали так вот привыкаю к климату. Может и ваш малыш тоже не адаптировался. У подруги дети тоже в отпуске всегда болели, так вот теперь перед отъездом на море с детьми (им по 9 и 10 лет) она всегда дает им профилактический курс кагоцела - противовирусного препарата. Так ей педиатр посоветовал. Так что спросите у своего врача, может ващего ребенка тоже подготовить просто нужно, иммунитет укрепить и вы путь.

djuss писал(а):Насколько я заметила по своему опыту, если едешь летом в Крым, на Украину, в Анапу, курорты Черного моря - то наверняка, цепляется какая-то зараза. И что удивительно, когда человек едет в Египет уже сильно простывший в течение первых суток выздоравливает и становится как огурчик на глазах, я уже не говорю, что заболевших там не видела. В отличие от того же Крыма, где в разгар сезона в аптеке толпа, очередь людей с соплями, кашлем, покупают всякие колдрексы. Я сама лично сколько раз ездила летом на Украину, столько и заболевала, в Египте, Греции, и др. европейских странах - ни разу.

Согласна! Я в Крыму отдыхаю всегда. Как в аптеку не зайдешь.в се берут средства от простуды постоянно, хотя на улице жара.
Люблю зимушку-зиму..

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 17 май 2011, 13:35

setaska писал(а):на всегда дает им профилактический курс кагоцела - противовирусного препарата. Так ей педиатр посоветовал. Так что спросите у своего врача, может ващего ребенка тоже подготовить просто нужно, иммунитет укрепить и вы путь.

:???: может не стоит ничем профилактически пичкать, вместо собственного иммунитета -- костыль.. :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 17 май 2011, 13:38

Чудеса...чой то мой пост так поздно засветился :???:
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Чт 19 май 2011, 01:29

Солнышко писал(а):
setaska писал(а):на всегда дает им профилактический курс кагоцела - противовирусного препарата. Так ей педиатр посоветовал. Так что спросите у своего врача, может ващего ребенка тоже подготовить просто нужно, иммунитет укрепить и вы путь.

:???: может не стоит ничем профилактически пичкать, вместо собственного иммунитета -- костыль.. :evil:

Лучше, если возможность есть болезнь предупредить или хотя бы в самом начале захватить, так что профилактика в этом деле вещь незаменимая. :roll: Только вот и профилактика то разная бывает, к этому тоже нужно грамотно подходить, а не впадать в крайности.
setaska писал(а):перед отъездом на море с детьми (им по 9 и 10 лет) она всегда дает им профилактический курс кагоцела - противовирусного препарата. Так ей педиатр посоветовал. Так что спросите у своего врача, может ващего ребенка тоже подготовить просто нужно, иммунитет укрепить и вы путь.

Нужно будет тоже у нашего педиатра про кагоцел расспросить. Кстати, Setaska , что он из себя представляет, капли, таблетки? И за сколько дней до поездки его принимать нужно? Есть ли какие то побочки, противопоказания ?
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 19 май 2011, 07:29

Амелия писал(а):Лучше, если возможность есть болезнь предупредить или хотя бы в самом начале захватить, так что профилактика в этом деле вещь незаменимая

Ну вы о чем говорите ???? ну поэтому и иммунитет никакой, что любые сопли лечат ребенку, профилактически -- антивирусные и иммуномодуляторы. Дайте ребенку самому поболеть и у него тогда начнет вырабатываться иммунитет, а если бы с рождения ничем не пичкали, то уже был бы. Гомеопаты говорят -- если можно не лечить -- не лечите, вот если организм сам не справляется, тогда помочь.
Мне очень понравилась книга Медельсона, как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам. Дети постоянно болееют не из-за экологии нашей, а от постоянного залечивания.
Я уже много лет если заболеваю, то ничего не пью, единственно клюкву с чаем, и ребенку -- заболел, клюкву даю и все. Врача вызываю для постановеки диагноза, но то, что выписывается - не даю. И тьфу тьфу тьфу редко к врачам приходится обращаться.
Заболел - дать отлежаться, не сбивать температуру. Ну я не знаю, не ожидала на этом форуме встретить рекомендации по кагоцилу профилактически :(
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 19 май 2011, 08:25

Солнышко

ППКС
Сначала пичкать всем, а потом болеть до упора. Пока справляется сам, пусть борется. Хотя все наши три поездки к морю я обращалась к врачу. Но профилактически пить лекарства :evil: :evil: :evil: :evil: апельсины ешьте лучше
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 19 май 2011, 09:32

А мы так и не обратильсь, последнюю поездку у всех был жуткий понос с температурой :) Там египетская амеба какая то :) ПОка температура -- ничего не делала -- стпарший одну ночь температурил, но до 40 :???: Младшая без температуры. В итоге сдалась, на 5 день поноса, купила детям микстуру антимикробную :) Кстати, из-за младшей купила, у старшего на 5 день все было почти хорошо. А кто врача вызывал -- сбивали температуру, ставили уколы какие то, те в итоге вообще по две недели дети болели.
Я и сама там пару раз этой гадостью переболела, ну и практически все там поболели так :) По симтомам -- типа ротовируса.
доченька --11,04,2010 г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 19 май 2011, 12:39

Ну в Таиланде я врачей вызывала, под конец уже.
На Черном и Красном море гомеопатию пили. А все кашли, сопли так переносим, без всего
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Сб 21 май 2011, 01:43

Солнышко писал(а):
Амелия писал(а):Лучше, если возможность есть болезнь предупредить или хотя бы в самом начале захватить, так что профилактика в этом деле вещь незаменимая

Ну вы о чем говорите ???? ну поэтому и иммунитет никакой, что любые сопли лечат ребенку, профилактически -- антивирусные и иммуномодуляторы. Дайте ребенку самому поболеть и у него тогда начнет вырабатываться иммунитет, а если бы с рождения ничем не пичкали, то уже был бы. Гомеопаты говорят -- если можно не лечить -- не лечите, вот если организм сам не справляется, тогда помочь.
Мне очень понравилась книга Медельсона, как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам. Дети постоянно болееют не из-за экологии нашей, а от постоянного залечивания.
Я уже много лет если заболеваю, то ничего не пью, единственно клюкву с чаем, и ребенку -- заболел, клюкву даю и все. Врача вызываю для постановеки диагноза, но то, что выписывается - не даю. И тьфу тьфу тьфу редко к врачам приходится обращаться.
Заболел - дать отлежаться, не сбивать температуру. Ну я не знаю, не ожидала на этом форуме встретить рекомендации по кагоцилу профилактически :(

Стараюсь лечить ребенка, да и сама тоже лечиться, по возможности без лишней химии. Смородинка, малина, клюква, редька, мед, лимон, травки завариваю. Но это если простуда не очень серьезная, там прогрела, вытерла, горло пополоскала и все постепенно и проходит. Да и температуру до 38 специально не сбиваю. А вот когда у ребенка температура, под 40,которая пактически не сбиваеться, чуть ли не полубессознательное состояние и бред и все это не один день.... Тогда вспомнишь не только традиционную и нетрадиционную медицину..... Аосложнения разные... Мы это пережили, поэтому и считаю что профилактика лишней не бывает. А вот какая это профилактика уже другой вопрос... Какие то специальные процедуры, закаливания, определенное питание, способ жизни, гомеопатия или препараты нужно выбирать индивидуально и исходя из конкретной ситуации. Каждая мама лучше знает своего ребенка. И любая информация лишней не бывает. Чем больше знаешь о болезнях, способах и методах их лечения и профилактке тем большая вероятность быстрее выздороветь и меньшн болеть.

setaska
Муми Друг

Сообщение setaska » Вс 22 май 2011, 13:49

Нужно будет тоже у нашего педиатра про кагоцел расспросить. Кстати, Setaska , что он из себя представляет, капли, таблетки? И за сколько дней до поездки его принимать нужно? Есть ли какие то побочки, противопоказания ?

Не, это не капли, это таблетки противовирусные от разного рода простудных заболеваний (орви, грипп и т д ).Согласно интструкции из противопоказаний только возраст до 6 лет и беременность, но вашему вроде уже есть 6? Из побочных только индивидуальная непереносимость, вообще препарат с точки зрения отсутствия побочных эффектов для детей очень хорош. А как принимать, подругу спросила. Она говорит, что это зависит от того, как часто ребенок болеет, курс даже на несколько месяцев растягивается. А вообще пьют для профилактики семидневным циклом, 2 дня по 2 таблетке раз в день, потом пять дней перерыв, затем снова цикл. И так может длиться до нескольких месяцев. Подруга пару недель всего давала таблетки.

Ну вы о чем говорите ???? ну поэтому и иммунитет никакой, что любые сопли лечат ребенку, профилактически -- антивирусные и иммуномодуляторы. Дайте ребенку самому поболеть и у него тогда начнет вырабатываться иммунитет, а если бы с рождения ничем не пичкали, то уже был бы. Гомеопаты говорят -- если Я уже много лет если заболеваю, то ничего не пью, единственно клюкву с чаем, и ребенку -- заболел, клюкву даю и все. Врача вызываю для постановеки диагноза, но то, что выписывается - не даю. И тьфу тьфу тьфу редко к врачам приходится обращаться.

Не все дети могут на клюковке поправиться, поэтому и существуют таблетки всякие, настойки и прочее. Гомеопатия - это хорошо, но если без фанатизма. Все на свете она все-таки не вылечит. Хотя насчет иммунитета согласна, каждый родитель сам решает, что давать ребенку, а что нет.
Люблю зимушку-зиму..

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вс 22 май 2011, 15:20

Потрясена! А зачем продолжать на море ездить, если дети там болеют?!!!

"ежики плакали, страдали, но продолжали жевать кактус"...

Вывоз ребенка на море требует очень правильной организации. Думаю, что большинство всерьез болеющих на море детей - следствие ошибки в подходе.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 22 май 2011, 19:43

setaska писал(а):Не все дети могут на клюковке поправиться, поэтому и существуют таблетки всякие, настойки и прочее. Г

Ну уже приучен организм, потихоньку отказываться от большинства лекарств, давать поболеть спокойно, потемпаратурить, отлежаться и не сбивать температуру хотя бы до 39.5, а уж точно не подсаживаться на профилактические антивирусные препараты. :evil:
И вообще, большинство препаратов, что выписывают они же не лечат, парацитомол - просто болеутоляющее и сбивающее температуру, нурофен то же самое, то есть не помогает переболеть нормально, а мешает организму побороть инфекцию Капли в нос -- тоже не лечат, расширяют сосуды, дают временное облегчение. Промывать просто нос физ раствором. В клюква это вообще то естественный антибиотик, вот только если ребенок уже подсажен на продукцию фарм отрасли -- то клюква уже так -- слону дробинка. Но потихоньку надо вылазить, снимать зависимость от препаратов. Я раньше вполне традиционно лечилась, но у меня не было возможности взять и отлежаться, хоть три дня, вот и приходилось себя хоть как то и чем то встяхивать, чтобы выходить на работу. Сейчас уже давно ничем не лечусь, и если раньше могла неделями болеть, то сейчас неделя это уже долго, а то бывает пару дней температуоы и все, как огурец:)
доченька --11,04,2010 г.

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Вт 24 май 2011, 01:28

Солнышко писал(а):
setaska писал(а):Не все дети могут на клюковке поправиться, поэтому и существуют таблетки всякие, настойки и прочее. Г

Ну уже приучен организм, потихоньку отказываться от большинства лекарств, давать поболеть спокойно, потемпаратурить, отлежаться и не сбивать температуру хотя бы до 39.5, а уж точно не подсаживаться на профилактические антивирусные препараты. :evil:
И вообще, большинство препаратов, что выписывают они же не лечат, парацитомол - просто болеутоляющее и сбивающее температуру, нурофен то же самое, то есть не помогает переболеть нормально, а мешает организму побороть инфекцию Капли в нос -- тоже не лечат, расширяют сосуды, дают временное облегчение. Промывать просто нос физ раствором. В клюква это вообще то естественный антибиотик, вот только если ребенок уже подсажен на продукцию фарм отрасли -- то клюква уже так -- слону дробинка. Но потихоньку надо вылазить, снимать зависимость от препаратов. Я раньше вполне традиционно лечилась, но у меня не было возможности взять и отлежаться, хоть три дня, вот и приходилось себя хоть как то и чем то встяхивать, чтобы выходить на работу. Сейчас уже давно ничем не лечусь, и если раньше могла неделями болеть, то сейчас неделя это уже долго, а то бывает пару дней температуоы и все, как огурец:)

О чем вы говорите??? :???: Максимум что можно не сбивать 38,5, ну 39 у взрослого и то повышаеться риск осложнений. Клюква, малина, калина, конечно замечательно, но в крайних случаях можно и даже нужно лечиться мед препаратами. Хотя это конечно личное дело каждого...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 24 май 2011, 08:05

О чем вы говорите??? Максимум что можно не сбивать 38,5, ну 39 у взрослого и то повышаеться риск осложнений. Клюква, малина, калина, конечно замечательно,

Ну вот и ответ на все различия, почему некоторые дети могут сами перебороть инфекцию, а некоторые не могут.
Высокая температура - это НЕ БОЛЕЗНЬ, а как раз попытка организма от болезни избавиться. Это защитная, приспособительная реакция, усиливающая иммунный ответ. Подъем температуры в ответ на инфекционное заболевание - это естественное и мощное оружие организма. Более того, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перевода иммунитета из обычного состояния с состояние "боевое". Для выработки интерферона, который борется с вирусами, бактериями и инфекциями, нужна именно высокая температура. Это физиологический процесс. Причем у каждого организма своя оптимальная температура, кому-то достаточно для борьбы с инфекцией 38 градусов , а кому-то будет мало и 40. Следует помнить, что организм САМ поднимает температуру, значит для чего-то ему это необходимо. Кроме того, можно отметить еще один важный момент. Высокая температура не только является оптимальным способом выхода из какого-то острого инфекционного состояния. Если мы не будем вмешиваться в процессы саморегуляции (особенно актуально для маленьких детей), мы позволим организму выработать идеальную и оптимальную стратегию по дальнейшему взаимодействию с различными инфекциями. Другими словами, организм человека "учится" бороться с болезнями быстро и эффективно. Это проверено на личном опыте. Если не сбивать температуру у ребенка, в следующие разы он будет переносить болезни все легче и легче, часто уже и без таких высоких температур.

Например, в учебнике «Детские болезни» знаменитого педиатора-неонатолога Н.П Шабалова мы можем найти такое определение лихорадки: «Лихорадка – защитно-приспособительная реакция организма, выражающаяся в перестройке терморегуляции на поддержание большего, чем в норме, уровня теплосодержания и температуры тела. Это типовой процесс, сформированный в процессе эволюции у теплокровных животных. Лихорадка создается самим организмом, его регуляторными системами.. Биологическую целесообразность лихорадки, как процесса, объясняют ускорением катаболизма (распада) «чужого» в очаге воспаления (доказано для пневмококков, гонококков, спирохет, причем высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для этих микробов, активизируется фагоцитоз и иммунитет. Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени, фагоцитарную (пожирающую микробы) функцию лейкоцитов. Температурная активация внутриклеточных ферментов способствует выработке антител и интерферона, лизоцима, интерлейкинов. Лихорадка препятствует размножению вирусов и бактерий».

Если задумаетесь -- поищите информацию, ее много.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 24 май 2011, 08:14

Меры по снижению температуры, будь то применение жаропонижающих средств или обтирание водой, не только не нужны, но и вредны. Если ребенок инфицирован, то повышение температуры, которым сопровождается течение болезни, родители должны воспринимать не как проклятие, а как благословение. Температура повышается в результате спонтанной выработки пирогенов — веществ, вызывающих лихорадку. Это естественная защита организма от болезни. Повышение температуры говорит о том, что система исцеления организма включилась и работает.

Процесс развивается следующим образом: на инфекционное заболевание организм ребенка реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от поврежденных тканей и продуктов распада. Активность лейкоцитов при этом повышается, они быстро двигаются к очагу инфекции. Эта часть процесса, так называемый лейкотаксис, как раз и стимулируется производством пирогенов, повышающих температуру тела. Повышенная температура свидетельствует, что процесс исцеления ускоряется. Этого не надо бояться, этому надо радоваться.

Но это еще не все. Железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накапливается в печени. Это снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.

Этот процесс был продемонстрирован учеными в лабораторных опытах на инфицированных животных. При искусственном повышении температуры смертность подопытных животных от инфекции снижалась, а при понижении — повышалась. Искусственное повышение температуры тела издавна использовалось в тех случаях, когда организм больных утрачивал естественную способность этого при болезнях.

Если температура у ребенка поднялась в результате инфекции, не поддавайтесь желанию сбить ее лекарствами или обтиранием. Позвольте температуре сделать свое дело. Ну, а если ваше сострадание требует облегчить состояние больного, дайте ребенку парацетамол соответствующей возрасту дозировки или оботрите тело теплой водой. Этого вполне достаточно. Врач нужен только тогда, когда температура держится более трех дней, появились иные симптомы или ребенку стало совсем худо.

Я особо подчеркиваю: снижая температуру ради облегчения состояния ребенка, вы вмешиваетесь в естественный процесс исцеления! Единственная причина, которая вынуждает меня говорить о способах снижения температуры, — знание того, что некоторые родители не в состоянии от этого удержаться.

Если не сбивать температуру вы не можете, обтирание водой предпочтительнее приема аспирина и парацетамола из-за их опасности. Невзирая на популярность, эти средства далеко не безобидны. Аспирин отравляет ежегодно, возможно, больше детей, чем любой другой яд. Это та же форма салициловой кислоты, которая используется в качестве основы антикоагулянта в крысиных ядах, — крысы, съедая его, умирают от внутренних кровотечений.

Это Медельсон
доченька --11,04,2010 г.

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Ср 25 май 2011, 15:35

"Насколько я заметила по своему опыту, если едешь летом в Крым, на Украину, в Анапу, курорты Черного моря - то наверняка, цепляется какая-то зараза. И что удивительно, когда человек едет в Египет уже сильно простывший в течение первых суток выздоравливает и становится как огурчик на глазах, я уже не говорю, что заболевших там не видела. В отличие от того же Крыма, где в разгар сезона в аптеке толпа, очередь людей с соплями, кашлем, покупают всякие колдрексы. Я сама лично сколько раз ездила летом на Украину, столько и заболевала, в Египте, Греции, и др. европейских странах - ни разу."
Это от того, что некоторые приезжие попки своих младенцев почему-то в море мыть считают должным. И нетолько младенцев. И не только попки:( Наврядли вам в Египте даже позволят трусы с какашками застирывать в море или бассейне. А у нас - запросто.
Мойте руки перед едой! фрукты - горячей водой.
Хорошего лета всем!
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 май 2011, 15:56

irk@ писал(а):Наврядли вам в Египте даже позволят трусы с какашками застирывать в море или бассейне. А у нас - запросто.

НАши мамы везде горазды помыть попки :) В Египте тоже видела наших мам моющий попки, а еще собак гадящих на пляже -- собак бездомных.
Я правда в море попу не мыла своей, там в этом плане очень хорошо, куча кафе и отельчиков -- в любой можно зайти бесплатно в туалет. В этом году там свирепствовала амеба какая то, мы все переболели чем то похожим на ротовирус :) Сутки колбасит -- а потом все хорошо :)
доченька --11,04,2010 г.

rrane
Муми Друг

Сообщение rrane » Чт 26 май 2011, 09:30

Мы с детьми пока (лет до 5) предпочитаем отдых на Азовском море. Поселок Ильич. Климат отличный, от Подмосковья далеко не ушедший. Море теплое и мелкое. Еда - в домостроении где снимаем номер - домашняя, готовят повара. Продукты (мясо, овощи и фрукты) им привозит по утрам с ферм. Конечно сервис - не турция, а российский ненавязчивый. В том году младшей дочке было 1,6 года, средней 4 года, старшей 10 лет. Все перенесли отлично! И главное - осторожность в поезде, кондиционеры - опасная штука. А по поводу закаливания - согласна! Мои дети - босоноги, холоднопьюшки и вечнокупашки! А у снохи всегда дома АПТЕКА, дети летом - носки и туфли!!! Босиком - ни, молоко из холода - ни, просто вечером душ - ни (только под краном попку помыть), вот они и болеют. Старшая уже в первый день на ушки жалилась - ветер с моря подул и усё...
Мой блог о куклах и не только http://mamhobbi.ru/
Моя книга http://freebook.mamhobbi.ru/ БЕСПЛАТНО!
Мои дочи - Настёна (1999), Катюшка (2005) и Ксенечка (2009)
Провожу совместный пошив в кукол в Ясенево (с детьми тоже)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 май 2011, 16:02

rrane писал(а):кондиционеры - опасная штука.

Кстати да :( проблема еще в том, что кондиционеры сами явдляются распылителями всякой заразы. а что делать, собираемся ехать в июле, поезда без кондиционера говорят жуть, 50 жары, духота.
доченька --11,04,2010 г.

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Ср 01 июн 2011, 00:31

По поводу кондиционеров согласна полностью, нужно с ними поосторожнее как-то....

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья