Амелия писал(а):С какого возраста вы с детками на море отдыхать ездите? И как надолго? Мы первый раз поехали, когда нам было пять лет. Но как то не совсем удачно, простудились то ли по дороге, то ли уже там что то ухватили. Насморк, кашель… вобщем толком так и не отдохнули. На следующий год решили не ездить. Повезли перед школой, снова похожая история, только уже не только ребенок простыл, но и я тоже. Вот думаю, стоит ли ехать в этом году? Хочется оздоровиться, а не болячки домой привозить. Или это может только у нас так, а у вас все по-другому? Поделитесь пожалуйста?
Вы знаете, я хоть и не ребенок, но когда первые пару раз на море съездила, у меня была жуткая акклиматизация - простыла, температура, ЖКТ, простуда на губе - все было. Мне даже скорую вызывали.Сказали так вот привыкаю к климату. Может и ваш малыш тоже не адаптировался. У подруги дети тоже в отпуске всегда болели, так вот теперь перед отъездом на море с детьми (им по 9 и 10 лет) она всегда дает им профилактический курс кагоцела - противовирусного препарата. Так ей педиатр посоветовал. Так что спросите у своего врача, может ващего ребенка тоже подготовить просто нужно, иммунитет укрепить и вы путь.
djuss писал(а):Насколько я заметила по своему опыту, если едешь летом в Крым, на Украину, в Анапу, курорты Черного моря - то наверняка, цепляется какая-то зараза. И что удивительно, когда человек едет в Египет уже сильно простывший в течение первых суток выздоравливает и становится как огурчик на глазах, я уже не говорю, что заболевших там не видела. В отличие от того же Крыма, где в разгар сезона в аптеке толпа, очередь людей с соплями, кашлем, покупают всякие колдрексы. Я сама лично сколько раз ездила летом на Украину, столько и заболевала, в Египте, Греции, и др. европейских странах - ни разу.
Согласна! Я в Крыму отдыхаю всегда. Как в аптеку не зайдешь.в се берут средства от простуды постоянно, хотя на улице жара.