Пиявки:)

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Re: Пиявки:)

Сообщение shrimati radharani » Пт 09 дек 2016, 06:21

lyola, если ставишь через день и ребенку, то кровь желательно наблюдать. Смотреть гемоглобин в основном. Но на самом деле, складывай анализы, даже если раз в год сдаёте, интересно потом будет посмотреть. Я много слышала про улучшение показателей крови при постановке, но в долгосрочной перспективе, т.е. не меньше 6 мес.
А гемоглобин надо смотреть, потому что его падение незаметно происходит. А меня же рядом нет.))) Т.е. это важно, чтобы люди понимали, что пиявки - это не только для радости, нужно ответственно подходить, наблюдать, не отлынивать.
Я своим специально не сдавала, т.к. у них гемоглобин всегда был высокий, а раз в год мы обычно сдаём, вот скоро опять надо в поликлинику. У нас даже не падал. Но все люди очень разные, у кого-то по границе идёт гемоглобин. Я же не знаю. Поэтому при случае лучше сдать.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вс 11 дек 2016, 17:00

Сдали анализ крови. Гемоглобин нормальный. У дочки 130, у меня 133.
Но у дочки Тромбоциты повышены 467 при норме 200-360, и Тромбокрит 0,47 при норме 0,12 -0,36
Это может быть связано с пиявками?
Она сейчас здорова, но были сопли и кашель, дней 5 назад все прошло.

Напишу еще про Дорину Наталью Петровну. Ганна давала тут ее контакт. Я хотела к ней съездить на прием.
Как специалиста ее охарактеризовать не могу, мы к ней так и не попали. Но как человек, она достаточно грубая, невежливая, отчитывала меня оба раза по телефону.
Первый раз когда разговаривали, и я сказала, что уже 2 месяца мы ставим через день на анус. Она стала возмущаться, почему так часто?! Спросила, засекали ли мы в первый раз длительность кровотечения после постановки? На мой отрицательный ответ, она ответила, что "вы сразу все стали делать неправильно"! Сказала, что от длительности кровотечения после первого раза зависит, как часто можно ставить пиявок. Если кроветечение больше суток, то ставить можно только раз в неделю. Я сказала, что у меня и дочки кровотечение было 5-6 часов. Но она все равно была возмущена нашей безответственностью, ощущение сложилось, что она вообще против самостоятельных постановок дома.
Еще спросила, что мы принимаем, когда ставим пиявок. Крапивы, сказала, недостаточно. Еще там большой список, из всего я запомнила только лецитин, к сожалению. Подумала, что поеду на прием, и она все расскажет.
В общем, она записала нас на прием через неделю. Я ей звоню в день приема утром уточнить адрес. Хорошо, что из дома еще не выехала. А она сразу кричит на меня, что как же так, почему я ей вчера не позвонила? Мол, за день до приема надо звонить, уточнять, будет ли прием. Говорит, я всех обзвонила, что приема не будет, а вашего телефона у меня нет.
Я тоже удивлена, что она меня записала на прием, а телефон мой не записала. На мой вопрос, когда теперь можно подъехать на прием, сказала: "не знаю, потом как-нибудь созвонимся". :???:
Дочь июнь'13

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вс 11 дек 2016, 19:52

По результатам анализов сделала для себя вывод. К сожалению, постфактум. :(
Если хотите ставить пиявок, сначала сдайте анализ крови. Потом ставьте и сдавайте еще раз.

Вот что ответил мне врач:
"тромбоциты могут повышаться в ряде случаев
из того что можно предположить «от пиявок"
это не то чтобы от самих пиявок - но это как следствие
1 - дефицит железа. но у вас я его не вижу. самого сывороточного железа в анализе нет, но по смежным показателям - железодефицита нет.
2 - повышение тромбоцитов может быть вторичным как следствие заболевания инфекционной природы
паразиты патогенные грибы вирусные… организм начинает активно вырабатывать антитела к болезни и параллельно начинают активно вызревать тромбоциты
что делает гирудин, он активизирует имунную систему и она начинает «видеть» те инфекции или вирусы которые раньше не распознавала
то есть это не то чтобы пиявки сделали ребенку плохие тромбонисты. это пиявки пробудили собственные системы организма которые начали борьбу с чем-то там внутри
так что грубо говоря да - цепочка идет от пиявок, но это лечебная реакция, реакция выздоровления
но в вашем случае мне не нравится размах этой реакции"
Дочь июнь'13

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 дек 2016, 06:13

lyola, я бы не переживала. Но это я. А ты другой же человек. Скажи, а врачу тоже не нравится размах? Как у дочки самочувствие?
Спасибо за отзыв. Большущее.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 12 дек 2016, 08:28

lyola
отзыв отличный! Спасибо.

А про кровь и пиявок. Может, пореже ставить пиявок? Или пока заняться тромбоцитами - должны же быть способы их снизить, а потом пиявок ставить не так интенсивно, сдавая все время кровь, как советует Ганна?

Вообще спасибо тебе большое за все, что ты написала. Все очень ценно: и отзыв о враче, и описание проблемы с кровью.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 12 дек 2016, 09:43

Ганна, спасибо! Твое
я бы не переживала
меня успокаивает :)
В том то и дело, что сейчас она себя хорошо чувствует и в целом здорова (не считая аллергии). И если бы ты не порекомендовала сдать анализы, мы бы и не узнали про эти тромбоциты. Как сказала врач, это скорее всего воспалительный процесс идет.
Неделю назад у нее закончился цистит. Она часто бегала писать, но без болей и без недержания. Я лечила просто ромашкой и клюквой. Все прошло. Скорее всего, это он и дал такие тромбоциты.
Дочь июнь'13

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 12 дек 2016, 09:47

Марьянка
консультировались с другим гирудотерапевтом вчера. Она сказала, пока не ставить пиявок, примерно месяц.
Сказала, что надо пролечить до конца цистит. Хотя он ее уже не беспокоит.
А дальше опять можно ставить.
Дочь июнь'13

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 12 дек 2016, 11:18

lyola писал(а):Неделю назад у нее закончился цистит.

Так это он и есть! Формула крови после воспаления приходит в течение месяца в норму!!! (если все нормально)! Тем более вы были без АБ.
Пы.Сы. Продавай детке маннозу - это БАД. Лечит циститы без АБ в 70% случаев ну и как профилактика абсолютно безопасна.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 дек 2016, 11:39

У кого модераторские права есть. Перенесите пиявок в Тех. раздел, плиз?
Ща напишу ЛС кому нибудь.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 12 дек 2016, 11:40

Вся такая воздушная
Катя, спасибо! Не знала про маннозу. Закажу
Последний раз редактировалось lyola Пн 12 дек 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Дочь июнь'13

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 12 дек 2016, 11:41

lyola, а как Инга объяснила, почему не надо ставить пока идёт процесс?

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 12 дек 2016, 12:47

У Нади был цистит еще в сентябре. Получается, 2 раза за 3 месяца(( Тогда мы лечили его гомеопатией с Татьяной, но видимо, не долечили((

Поэтому она сказала: "я бы в этой ситуации пролечила цистит более серьезно, он у ребенка уже в потенциально хронической форме
воспалительный процесс - одна из самых вероятных причин таких высоких тромбоцитов.
Лечить не пиявками.
Ну вот при таком развороте и с учетом что у вас хороший гемоглобин и гематокрит - тогда бы я оставила пиявки
просто помогла им еще препаратом от цистита"

Потом она уточнила, что лучше сначала пролечить до конца цистит. Потом сдать еще раз анализ. И к ней на консультацию по пиявкам в начале января.
Дочь июнь'13

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Ср 14 дек 2016, 20:10

Девушки, купила пиявок в аптеке, а они какие то огромные. Длинные в смысле. И не чёрные а в крапинку. Как распознать что они нормальные?
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 15 дек 2016, 06:44

GoGo, если в аптеке, то думаю нормальные. Просто в аптеке один размер. Большие.)) Лучше покупать в интернет-магазине, там возможно варианты.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Чт 15 дек 2016, 11:59

Ганна, расскажи, пожалуйста, как ты объясняешь Виплич, каких тебе надо пиявок?
Ты писала, что рассказала им, какие именно по размеру тебе нужны.

У меня уже второй раз с ними казусы. В этот раз косметические были длинной с ноготь на мизинце, тоненькие, крошечные. Раньше всегда раза в 2 больше.
До этого средние 0.6-0.8 были гигантами, и 2 шт. умерли через 2 дня.

Наде сдали еще анализ мочи общий и по Нечипоренко, все идеально. Решили продолжить ставить пиявок раз в неделю до консультации с Ингой.
Дочь июнь'13

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Чт 15 дек 2016, 14:42

shrimati radharani

Спасибо Ганночка)
Больших я боюсь почему то))
Закажу в следующий раз в инете.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 15 дек 2016, 15:51

GoGo писал(а):Больших я боюсь почему то))

Месяца через 3 они уменьшатся )))
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 15 дек 2016, 20:04

Покупайте на Филях, туда можно приехать и посмотреть, какого размера вам нужны пиявочки) при вас их вам в банку и посадят)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Сб 17 дек 2016, 00:52

Вся такая воздушная писал(а):
GoGo писал(а):Больших я боюсь почему то))

Месяца через 3 они уменьшатся )))

Почему?
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 17 дек 2016, 15:07

GoGo писал(а):Почему?

Когда пиявка голодает, то может сама себя съедать (условно). Уменьшаются они реально - сама наблюдала.
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья