Ваша любимая гимнастика?))

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Ваша любимая гимнастика?))

Сообщение Весна_в_январе » Ср 13 окт 2010, 17:57

sim-sima писал(а):А на телеканале живи бодифлекс, помоему так называется заинтересовал, он вроде еще и для похудения.Тоже попробую.

очень и очень не рекомендовала бы бодифлекс. в его основе - упражнения из йоги, но придумка бодифлекса - выполнение на задержке дыхания! что просто опасно для здоровья (создает перенапряжение внутри). это может быть опасно для сердца и т.п.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 13 окт 2010, 18:05

6 тибетских упражнений ;)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 окт 2010, 18:06

В итоге,сейчас, зашла на телеканал Живи и училась танцевать современные танцы(вот, уж от себя не ожидала) :lol: .Не знаю, насколько чего там у меня получалось,но было весело!!!То,что надо-движение и без напряга.Посмотрим,чего дальше будет. :D

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 13 окт 2010, 18:09

Весна_в_январе писал(а):очень и очень не рекомендовала бы бодифлекс. в его основе - упражнения из йоги, но придумка бодифлекса - выполнение на задержке дыхания! что просто опасно для здоровья (создает перенапряжение внутри). это может быть опасно для сердца и т.п.

Спасибо за совет! Тогда не буду и пробовать. Найду другое.
Все-таки думаю, все упражнения, где надо контролировать дыхание, в любом случае, лучше с тренером выполнять.

Ельчанка
Муми Друг

Сообщение Ельчанка » Чт 14 окт 2010, 10:37

Действительно, дыхательные техники нужно осваивать под руководством тренера. Мне лично бодифлекс не пошел, результатов не было вообще никаких, хотя многие из занимавшихся со мной, особенно с очень большой избыточной массой тела, сдувались прямо на глазах. Очень смущало заниматься им дома-звуки при занятии издаешь довольно специфические. Плюс сама Марина на занятиях говорит о том, что бодифлекс-на всю жизнь, стоит забросить и тут же разнесет обратно, а повторное начало таких блестящих результатов почему-то уже не дает :twisted:

После бодика прошла курс оксисайза-вот это весчь!!! Нет задержек дыхания, нет громкого выдоха, занимает 20 минут в день, если нет возможности делать упражнения можно просто дышать без них-результат все равно будет. Отдельных упражнений на живот нет. Они просто не нужны. Техника дыхания построена так, что за 20 минут тренировки пресс напрягается более 600 раз. :dance: Плюс оксисайз очень полезен для женского здоровья. Многие упражнения выполняются с "опрокидыванием " таза, что позволяет лучше снабжать кровью органы малого таза. Но дыхание ставить все равно должен тренер!

Все дыхательные упражнения во время беременности запрещены!
Изображение

Изображение

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Чт 14 окт 2010, 11:10

Отличная, очень простая и веселая гимнастика в книге Лисси Муссы "Сделаем из тушки фигурку". Там она с прогулкой совмещается, все делается на ходу.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 15 окт 2010, 12:59

Ельчанка писал(а):После бодика прошла курс оксисайза-вот это весчь!!!

А ссылка есть? Чтобы грамотный инструктор.

Ельчанка
Муми Друг

Сообщение Ельчанка » Пт 15 окт 2010, 13:17

Грамотный инструктор пока, к сожалению, один: http://www.bodyflex-club.ru/
Изображение

Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 15 окт 2010, 18:27

Я пока все современные танцы пляшу :lol: .Время мне удобное и растяжка 15мин.после них. Весело и всем телом вращать приходится, даже потею, значит нагрузка есть. :D

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья