Стали болеть соски при сосании, реб 1,5 года

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Стали болеть соски при сосании, реб 1,5 года

Сообщение Апполинария » Пн 31 авг 2009, 12:59

понятно. спасибо!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пн 31 авг 2009, 15:24

У меня как раз в районе полутора лет деткиных был период, около года продолжался, когда периодически "портилось прикладывание".
Как я потом выяснила, в дни овуляции (два-три дня) очень увеличивалась чувствительность груди. Как я ни старалась контролировать прикладывание, все равно болело. Через пару дней проходит - до следующего цикла.
На рожане были советы пить курсами витамин Е натуральный (я брала масло зародышей пшеницы в капсулах) или налегать на натуральные нерафинированные масла в пище. Через некоторое время попустило. (Правда, именно сейчас, после долгого перерыва опять началось).
Дочка Таина - август 2006

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 31 авг 2009, 16:21

Алеся а прикладывание на самом деле не портилось, так понимаю? т.е. контролировать нечего?
блин я слабо во всех этих терминах понимаю - овуляция - это когда есть месячные? или от них не зависит? просто у меня еще вообще не приходили с момента рождения ребенка...
а в вашем архиве нету темки про это?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 31 авг 2009, 16:25

овуляция -это когда созрела яйцеклетка и вылезла погулять по трубе. если ее не оплодотворить, то через две недели будет менструация (в норие овуляция в середине цикла).
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Пн 31 авг 2009, 19:10

Наверное, прикладывание не портилось или портилось не сильно. Сильно повышалась моя чувствительность.
Но все же контролирование помогало, потому что если слегка сползет на край, то в обычном состоянии я могу это не заметить, а вот в такие периоды повышенной чувствительности - разница большая. Я тогда старалась не отнимать руку от груди - поддерживать. Немного легче было. (Но у нас в младенчестве проблемы с прикладыванием были).

Перед первыми месячными, за 14 дней в среднем, проходит первая овуляция. Может, именно на нее у Вас такая чувствительность проявилась. А может быть, что овуляция так и не случилась, и месячных не будет, но в организме некоторая гормональная перестройка произошла. Не изменилось ли в последнее время поведение "кормительное"? Не увеличились ли перерывы в сосании? Пока ребенок много прикладывается - организм понимает, что маме есть кого кормить и процесс созревания яйцеклетки (овуляция) тормозится.

В архиве поищу. Подробной отдельной темы не было, кажется. Вскользь упоминалось. И я за собой наблюдала.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 31 авг 2009, 22:05

Сани, Алеся спасибо большое просветили и ободрили. может правда это яйцеклетки на прогулку засобирались :x :lol:
Алесь, в принципе да, наверно прикладывания днем сократились - я стала больше отлучаться, но мне кажется он добирает свое вечером и ночами
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 31 авг 2009, 23:58

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 01:20

ой, и вы пол года ничего не делали!!! я б наверно все-таки к врачу сгоняла б, хоть и не люблю их жутко и всегда до последнего оттягиваю, но пол года не понятно от чего соски болят :roll: хотя видимл все вы верно сделали - физиология перед месячными ( надеюсь теперь на это)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 01 сен 2009, 01:37

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Вт 24 фев 2015, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 01:54

а какие варианты для себя обозначили? я просто если б обозначила б то тоже наверно не пошла б к врачу, а так как я не пойму что это, вот и как-то неуютно...грудь все-таки, мало ли что...
а счас с алергией у гомеопата?))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Mama Bear
Житель Муми Дола

Сообщение Mama Bear » Вт 01 сен 2009, 14:33

Апполинария, у меня тоже иногда болят, но у нас иногда стало портится прикладывание (нижнюю губу закусывает), чаще всего когда ночью поза какая-то неудобная, или если сам хочет как-нибудь вверх ногами покушать :mad: :ugeek: - точно как-нибудь не так возьмет, а я потом пару дней мучаюсь, потом проходит. Хотя больно несильно и действительно, первую минуту. Пока поняла, что к чему, теперь такого почти нет. Да, явление появилось около начала месячных - может, действительно, чувствительность повышается...
Наташа.
Сыну восемь (декабрь 2007)
Дочке - два (16.03.2013)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 17:34

приветики! не у нас одна поза - сколько не читала на рожане что дети кверх ногами сосут - у нас как было в позе колыбелька - так и осталось :???: и прикладывание не изменилось губы не закусываются - и потом если причина в прикладывании - то поправил - и все ок, а тут болит просто при любом присасывании... да надеюсь чувствительность из-за месячных
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 01 сен 2009, 21:38

Сокращение прикладываний. Ребенок-то доберет свое, у него уже такой возраст, что можно не по этому поводу не беспокоиться. Я имела в виду, что если появились перерывы, которых раньше не было, то вот в эту "щелочку" и протиснутся зреющие яйцеклетки :). Высокий уровень пролактина подавляет их созревание. Первое время после родов, даже если совсем не кормить, месячных нет ни у кого; через 5-6 месяцев их нет у тех, кто кормит регулярно и по требованию, без перерывов; а после года уже только у тех, кто имеет счастье находиться в уверенности, что они не начнутся, пока кормишь и опирается на поддерживающее окружение.
А тем более, если
Апполинария писал(а):да надеюсь чувствительность из-за месячных
, то очень вероятно,что они у Вас начнутся :lol: Вон сколько историй, что не было - не было, а как только про них вспомнили - они и объявились :lol: Тем более, что деть у Вас не новорожденный давно.
Я не настаиваю. Поживете - увидите. Может, еще не время Вам...

Daizy
Королева Муми-Дола

Сообщение Daizy » Вт 01 сен 2009, 21:45

Алеся писал(а):после года уже только у тех, кто имеет счастье находиться в уверенности, что они не начнутся, пока кормишь и опирается на поддерживающее окружение.

ну уж....
я вот про них все время помню.
но их все равно нету :o
сын, июнь 2007, КС
сын, апрель 2011, ДР
дочь, ноябрь 2015, ДР
ГВ - КВЕСТ - пройди квест по грудному вскармливанию. ТОЛЬКО 17 апреля 2020

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 22:04

Алеся у меня как раз было так
Алеся писал(а): а после года уже только у тех, кто имеет счастье находиться в уверенности, что они не начнутся, пока кормишь и опирается на поддерживающее окружение.

я настолько уверена была что я тут ребенка грудью кормлю - какие еще месячные блин

но когда представила что могу быть беременна - то месячных стала хотеть как манну небесную

Алеся писал(а):Сокращение прикладываний. Ребенок-то доберет свое, у него уже такой возраст, что можно не по этому поводу не беспокоиться. Я имела в виду, что если появились перерывы, которых раньше не было, то вот в эту "щелочку" и протиснутся зреющие яйцеклетки :). Высокий уровень пролактина подавляет их созревание. Первое время после родов, даже если совсем не кормить, месячных нет ни у кого; через 5-6 месяцев их нет у тех, кто кормит регулярно и по требованию, без перерывов;

т.е. из-за того что я по пол дня отсутствую дома, а еще и в принципе даже когда присутствую - кормления стали только на дневной сон и на ночной и ночью -соответственно меньше прикладываний - меньше пролактина - появляются зреющие яйцеклетки - которые потом будут выводится из организма как раз когда начнутся месячные? правильно я поняла?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 22:06

Daizy а ты что хочешь чтоб они у тебя начались? :???:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 01 сен 2009, 23:13

Daizy
значит, Вы опираетесь на поддерживающее окружение :lol: и уверены :lol:
На рожане в ровесниковской темке делали как-то опрос, у кого когда начались и как это случилось. Подробностей всех уже не помню, но было несколько историй про то, что только подумала или похвасталась, что нету, а они вскоре и начались. Или вот и на этом форуме уже есть отзывы, что купила капу - и вскоре пришли.
Я не берусь кому-то прогнозировать, что вот сейчас нету - скоро начнутся. Ни-ни! Я же не провидица :roll: Понятно, что все индивидуально и факторов много.

Апполинария
Да, я себе это так и представляю. Уменьшается интенсивность прикладываний - снижается уровень пролактина - его становится недостаточно для подавления овуляциии. Для восстановления цикла в некоторых случаях достаточно одного длительного перерыва.
Толковой статьи сейчас не могу найти. Хотелось бы самой поподробнее почитать.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 01 сен 2009, 23:16

Стоит только хорошо поискать - и все находится :dance: . Неплохая статья:
http://dite-titechka.narod.ru/lam.html

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 01 сен 2009, 23:25

Алеся, спасибище!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Колоколька (КеДа)
Муми Друг

Сообщение Колоколька (КеДа) » Ср 02 сен 2009, 10:49

Апполинария, если это не Б, то наверное просто скоро будут месячные
у меня примерно за полтора месяца до М была жжжуткая чувствительность сосков (так же, как и у Вас - сначала ужас-ужас, а потом слегка отпускало), в целом ГВ вызывало большое раздражение, больше всего во время кормления мне хотелось, чтобы мы с Ре оказались в разных комнатах, я ее гоняла от себя по страшному, а она, как мне казалось, повисала на мне еще больше
я сначала грешила на прикладывание, но потом объективно посмотрела - не, все в порядке. Потом еще думала про лактостаз, звонила своему консультанту по ГВ, она меня тоже про Б и М спрашивала потом :)
с приходом М у меня все прошло, но иногда возникала небольшая болезненность ближе к самим М, а могло быть и всю вторую половину цикла, но в любом случае ощущения были заметно слабее

а вот в Б болезненность при сосании на порядок сильнее... я не знаю, как мамы всю Б кормят, ну или я такая чувствительная... прошлую Б я с самого начала не могла на животе спать, хотя очень люблю - именно из-за чувствительности сосков
Лапочка-дочка 10 янв 2006
Сынишка-хомячишка 10 апр 2010

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья