Лазерная коррекция зрения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Лазерная коррекция зрения

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 01:11

Juli писал(а):IrenaF, скажите, а при астигматизме Бейтс тоже помогает?

Да, со всеми глазными проблемами. Но опять-же глазные проблемы на пустом месте не возникают, глаза - наши "окна" в мир, продолжение нашего мозга. Поэтому перед тем как Бейтсом заниматься, для начала понять ПОЧЕМУ проблемы эти возникли и решить причины, плохое зрение - лишь следствие. Иначе получится как у моего сына :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 18 фев 2010, 01:26

IrenaF писал(а): Поэтому перед тем как Бейтсом заниматься, для начала понять ПОЧЕМУ проблемы эти возникли и решить причины, плохое зрение - лишь следствие. Иначе получится как у моего сына :(

а как же понять самой из-за чего возникло?
и еще ленивый глаз?!? :oops:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 01:40

Juli, для начала попытаться вспомнить что произошло в то время, когда зрение стало портиться, какие стрессы были, что "не хотелось" видеть, у ребенка или может у мамы в беременность, если это врожденное. Я читала свидетельства, что некоторым было достаточно хорошо "проработать" стресс, после чего близорукость возникла, и зрение без упражнений исправлялось.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 18 фев 2010, 01:54

это у меня, замечать стала лет 15 назад, но не помню точно, а врачи говорят, что вообще врожденное((
как понять, первые лет 15 у меня это уже действительно было, или все-таки в зрелом возрасте получилось? с чем тогда работать? и как это "проработать" стресс?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 02:02

Juli, вам это мешать стало 15 лет назад? Почему раньше не мешало? "Проработать" стресс - разобрать ситуацию, понять для чего она была, понять почему она была стрессовой, поменять свою реакцию на нее и т.д.
Моя подруга, после наших обсуждений Бейтса и т.п. твердо решила улучшить зрение. Несколько дней старалась ходить без очков, потом пошла к оптометристу заказать еще более слабые очки чем всегда были (она и раньше слабее носила). Оптометрист измерил зрение, сказал что очки те что были (которые она заказывала слабее тогда) для нее уже слишком сильные :lol: В общем, где-то на диоптрию (с -6) она уже улучшила, просто поверив что получится и походив без очков :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Чт 18 фев 2010, 02:04

я без очков хожу, а развивается то ухудшение постепенно, достаточно медленно. может 15 лет назад и не мешало.
вдобавок, кто же детей в те времена на астигматизм проверял? таблицу видишь, свободен.
а астигматизм это все же не близорукость, по другому работает, видимо не всегда таблицей проверяется.
вдобавок он у меня лишь на один глаз. а на другом 100% зрение...

Darka
Муми Друг

Сообщение Darka » Чт 18 фев 2010, 13:53

Мне в 2 клиниках сказали, что за меня попросту не возьмутся. Да и смысла нет делать, там основные проблемы не в том, что корректируют лазером...
Когда у меня была только миопия и астигматизм, зрение стало сильно портиться, упало до -13 и становилось еще хуже... Врачи посоветовали привыкать хоить с закрытыми глазами, типа, на будущее... Я стала заниматься по Норбекову. Когда пришла на плановый осмотр с -8, они просто стеклам не поверили :D А потом процесс остановился, и сил продолжать не стало((( Появились другие проблемы( Почище миопии... Кстати, отчасти ступор я связываю с ненавистным местом - школой. Хотя зрение портилось еще до нее...
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 18:34

Darka, вот поэтому я и пишу - надо работать над психологическими причинами, упражнения и операции - не выход :( Не близорукость, так другие проблемы появятся, "подавление" это :(
сын 14, дочка 8 лет

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 18 фев 2010, 19:10

IrenaF а тебя тоже близорукость? Пробовала "прорабатывать2?
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 19:54

Apple, у меня лучший глаз -3.5, так что мне не мешает :oops: Я тут над другими проблемами пока работаю, те что реально мешают, до зрения может тоже когда-нибудь доберусь :roll: Я в принципе, вышла на все эти методики из-за сына, его проблем с глазами, получилось так что я обнаружила глубокие психологические проблемы у сына, после того как зрение стало исправляться, стала читать форумы людей, которые зрение улучшают, те тоже начинают про себя ТАКОЕ открывать, что близорукость уходит на второй план уже, купила диски с записями по улучшению зрения, кстати, очень классные, этот мужик и советует над психологией дополнительно работать, он себе исправил зрение именно так, просто проработкой, советует EFT использовать. Я сейчас изучаю EFT, ребенку помогаю пока этим, зрение пока оставили :( Оно у него сейчас колеблется день лучше, день хуже, от настроения зависит.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 18 фев 2010, 22:03

IrenaF
Ой! ты чьи диски купила??? у меня зрение и затык какой-то! я не могу его найти!!!! жданов с бейтсом были. вспышки есть. а вот регулярности нету...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 22:15

Сорока, на английском они ;) http://visionimprovementcenter.com/index.php отсюда. У него еще 2 диска с медитациями-визуализациями, голос такой успокаивающий, на ребенка хорошо действует.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 18 фев 2010, 22:26

Вот про него пишут, что он занимался по Бейтсу, с небольшим успехом. А потом Greg began a 25-year study of martial arts, meditation, and other natural healing approaches in his search for good vision. He found the holistic notion of "letting go" to be a very helpful bridge to better understand the relaxation techniques of the Bates Method. These insights plus study with Natural Vision Teachers finally brought faster progress.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 18 фев 2010, 22:47

IrenaF
Ну пожалуйста... хоть оснвоной смысл но русскими буквами... Изображение
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 19 фев 2010, 00:00

Сорока, а я думала ты английский знаешь :oops:
Грег начал 25-летнее изучение боевых искусств, медитации и других натуральных "хилинг" (целительных) подходов в его поиске хорошего зрения. Он нашел что "холистическое" понятие letting go - "отпустить" (это как "отпустить ситуацию , не напрягаться, ну в общем похоже на то что мы обсуждали в твоей темке как "остановить" мысли и волнения ) - помогает лучшему пониманию техник релаксации метода Бейтса. Эти откровения плюс учеба с Учителями Естественного Зрения наконец принесли быстрый прогрес.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 19 фев 2010, 00:16

IrenaF писал(а):Сорока, а я думала ты английский знаешь

вот что не знаю, так английский! :mrgreen:
САМОВАР - мыло здесь.

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Сб 20 фев 2010, 21:39

Я в свое время искала для подруги отзывы про лазерную коррекцию, которые не реклама центров, где ее делают:
http://www.see.active.by - собраны разные методики по коррекции зрения.
А здесь качала лекции Жданова http://pravdu.ru/lessons/jdanov - когда-то я по такой методике занималась, были результаты, сейчас начинаю еще раз слушать.
IrenaF
поделитесь, на каких форумах общаются люди, которые зрение восстанавливают? (можно английские).
Дочка Таина - август 2006

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 20 фев 2010, 21:52

Алеся писал(а):поделитесь, на каких форумах общаются люди, которые зрение восстанавливают? (можно английские).

Вот к примеру что я читала когда-то http://www.iblindness.org/community/
сын 14, дочка 8 лет

Алеся
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Алеся » Вт 23 фев 2010, 23:54

IrenaF, спасибо!
Дочка Таина - август 2006

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья