трещины в уголках рта(заеды)

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

мама Артемия
Житель Муми Дола

Re: трещины в уголках рта(заеды)

Сообщение мама Артемия » Сб 23 янв 2010, 02:27

и не появляются уже много лет (ТТТ)
Фотографии с душой viewtopic.php?f=44&t=1207

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Пн 25 янв 2010, 11:49

Это индивидуально. Я мазала витамином А, прижигала йодом, чем только вообще уже не мазала... Все зря. Второй месяц не проходит, зараза! А до этого последний раз подобным страдала лет 20 точно назад.
Все-таки глубже нужно смотреть. Замазывать - не выход.
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Пн 25 янв 2010, 14:09

irk@ писал(а):Замазывать - не выход.

в моем случае это был выход. Иногда можно годами смотреть глубже и ничего не видеть, в данном случае меня все так достало, что временное решение проблемы перетекло в длительное решение, а может и вообще решило ее.
Хочется прямо оффа немного. :oops:
Иногда есть проблема, но ее не решить так просто и быстро, т е необходимо глубокое копание в себе, чистка мыслей и тела и т д, а надо решить срочно, т к хочется еще и от жизни получить по максимуму удовольствия. Как говориться не известно, что лучше жить 150 лет или 50, но ярко, чтобы было что вспомнить. Например, заболела голова, мигрень жуткая, а у подруги юбилей и ты давно на него хотела попасть и платье купила и подарок и вообще в полной боевой готовности и что не выпьете таблеточку заветную??? :oops: Я стараюсь не замазывать проблемы и не пить таблетки от головы и вообще не принимать никакие лекарства. Т е такие порывы у меня по пальцам пересчитать :shifty: Но считаю, что иногда можно и замазать, если моральное состояние уже на гране добра и зла :evil:
Может для кого-то еще это окажется выходом, а что это не есть хорошо, я написала ранее. :?

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 25 янв 2010, 20:37

мужу мазала облепиховым маслом. хватило двух раз :mrgreen:
значит не сильно глубокая проблема :whistle:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Vanilla
Житель Муми Дола

Сообщение Vanilla » Вт 26 янв 2010, 13:22

я - еще один мучающийся по этому поводу :greetings-waveyellow:
у меня уже второй месяц к концу подходит с этим делом. истребить пытаюсь пока безрезультатно. пропадает на некоторое время и опять появляется. в поисках инфы наткнулась еще на одну версию: желудочно-кишечные проблемы. кто-нибудь заметил связь?
Маруся родилась 9мая 2009

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 27 янв 2010, 16:02

Я только банально могу порекомендовать прибечь к гомеопатии. :geek: :D За подбором индивидуально назначенного конституционального средства.

Конечно же, правильное питание играет далеко не последнюю роль. Голодного не надо лечить - его надо сначала накормить. :mrgreen: Если же после коррекции рациона , после всех питательных масел проблема осатется с нами , и быстро не проходит - значит надо ее рассмотреть в целокупности, учитывая весь конгломерат сопутствующих симптомов и индивидуальную конституциональную "слабость" .
Тема про питание, гомеопатическая т.зрения.
viewtopic.php?f=41&t=1014&p=49803#p49803

Симптоматически можно попробовать принять Графитес,если трещины болезненные
-разведение не выше 6-го , часто бывает показан Фосфор , Фосфорная кислота, всевозможные Калькареи, если трещины глубокие, кровоточащие - либо Петролеум6 либо Нитрикум ацидум6 , если зимой - то Сепия, Сульфур тот же Петролеум может быть подобным и решить проблемку , и ту заодно ...( и еще порядка 30-50-200 и более других препаратов , т.е. первопричины как вы понимаете - сугубо индивидуальны.
Картинка как у Сульфур указывает что на уровне физического тела данная проблема сопряжена с тем что нарушены обмены серы, Калькарея - кальциевые обмены , и проч., проч., проч. Если препаратов, имеющих в своем патогенезе подобные проблемы не менее 200, то и причин - столько же. Инфекции, грибы, ЖКТ ли или что то иное - все это вторично в сравнении с вашей индивидуальной конституцией, которая включает все - и физические, и ментальные и психические симптомы, и т.д. и т п.
Из подручных средств , поверхностных, скоропомощных (когда ну очень надо на ДР и проч. :mrgreen: ) - можно мазать маслом зародышей пшеницы, например либо по вашему выбору, здесь уже упоминались различные масла.
Если совсем плохо и нет пока гомеопата то можно мазью календулы обрабатывать. Ну и просто забойно-подавляющее , пользоваться с умом и только при строгих показаниях (например, трещины на груди, пока подбираем КС, чтобы ре не остался без ГВ, соски спасти срочно надо ) гомеопатическая мазь Графитес - Календула. :mrgreen:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 27 янв 2010, 16:34

у меня уже прошло само по себе,наконец-то,всего лишь 3мес.прошло 8-) :) ни чем не мазала и не пила,так как пила сначала дрожжи-не помогли,потом купила витамин А Е и мазала-не помогли....короче у мужа еще есть,вот и у меня сомнения,мож и вправду грибок какой? :shock:
МАШКИМАМАШКА писал(а):наткнулась еще на одну версию: желудочно-кишечные проблемы

не-а,у меня связи с этим видимой нет,в смысле всё как всегда :o
мама Артемия писал(а):чтобы было что вспомнить

где вспомнить,там..... :D
мама Артемия писал(а):трещенка затягивалась, если еще трескалась, еще прижигала, после таких прижиганий они почти сразу затягивались, а после месяца где-то больше не появлялись

мне не хотелось,чтоб эта штучка вылезла потом в другом месте и в другой форме. :roll: Я уже с этой трещинкой и жить научилась,она меня и не бесила,привыкла к ней и вот даже и не заметила,как она прошла :D муж напомнил
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

мама Артемия
Житель Муми Дола

Сообщение мама Артемия » Ср 27 янв 2010, 17:05

васа, я рада, что прошло, но видимо не сильно беспокоило, если забывали и привыкли, т к если терпимо, я тоже обычно не трогаю.
Меня они очень бесили, т к я не могла полноценно смеятся, кушать китайскую кухню, петь с друзьями караоке от души и еще многие и многие радости приносили огорчения...

Модератору некогда азы объяснять , отправляю в библиотеку за ликбезом. Чтобы рассуждать о предмете, надо немного им владеть. После прочтения лит-ры для широкого круга можно будет обсудить вопрос. Пока же - все что не по теме - удалено. Модератор.

Vanilla
Житель Муми Дола

Сообщение Vanilla » Чт 28 янв 2010, 09:07

Алёна ( Aqua pura )
:greetings-waveyellow: спасибо! наверное я это и хотела услышать.
Маруся родилась 9мая 2009

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Пн 26 апр 2010, 23:02

У меня прошло-таки после обращения к гомеопату по совсем иному поводу... Тогда, когда я уже потеряла почти надежду. И, главное, забыла ждать когда же, когда же?
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья