Я только банально могу порекомендовать прибечь к гомеопатии.

За подбором индивидуально назначенного конституционального средства.
Конечно же, правильное питание играет далеко не последнюю роль. Голодного не надо лечить - его надо сначала накормить.

Если же после коррекции рациона , после всех питательных масел проблема осатется с нами , и быстро не проходит - значит надо ее рассмотреть в целокупности, учитывая весь конгломерат сопутствующих симптомов и индивидуальную конституциональную "слабость" .
Тема про питание, гомеопатическая т.зрения.
viewtopic.php?f=41&t=1014&p=49803#p49803Симптоматически можно попробовать принять Графитес,если трещины болезненные
-разведение не выше 6-го , часто бывает показан Фосфор , Фосфорная кислота, всевозможные Калькареи, если трещины глубокие, кровоточащие - либо Петролеум6 либо Нитрикум ацидум6 , если зимой - то Сепия, Сульфур тот же Петролеум может быть подобным и решить проблемку , и ту заодно ...( и еще порядка 30-50-200 и более других препаратов , т.е. первопричины как вы понимаете - сугубо
индивидуальны. Картинка как у Сульфур указывает что на уровне физического тела данная проблема сопряжена с тем что нарушены обмены серы, Калькарея - кальциевые обмены , и проч., проч., проч. Если препаратов, имеющих в своем патогенезе подобные проблемы не менее 200, то и причин - столько же. Инфекции, грибы, ЖКТ ли или что то иное - все это вторично в сравнении с вашей индивидуальной конституцией, которая включает все - и физические, и ментальные и психические симптомы, и т.д. и т п.
Из подручных средств , поверхностных, скоропомощных (когда ну очень надо на ДР и проч.

) - можно мазать маслом зародышей пшеницы, например либо по вашему выбору, здесь уже упоминались различные масла.
Если совсем плохо и нет пока гомеопата то можно мазью календулы обрабатывать. Ну и просто забойно-подавляющее , пользоваться с умом и только при строгих показаниях (например, трещины на груди, пока подбираем КС, чтобы ре не остался без ГВ, соски спасти срочно надо ) гомеопатическая мазь Графитес - Календула.

Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.
Your dr 24/7
Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три