Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Я обычно тут делаю: http://www.efis.ru/Байдарка писал(а):Большое спасибо! Стало понятно на что внимание обратить. А где такие места где грамотные терапевты? И лаборатория нормальная, чтоб кровь сдать? Поликлиника наша ужас, туда точно не пойду.
Солнышко писал(а):Да анализы то можно сдать, но страшно попасть в этот конвеер запугивания и залечивания.
Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.
Да, так и придется всю жизнь сидеть на гормонах, тут вы правы.Солнышко писал(а):Кроме того, что организм еще меньше их начнет вырабатывать. Так и придется сидеть на гормонах.Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.
Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае
Байдарка писал(а)::D пять бус в день не вопрос!я люблю их лепить-валять, но кому нужно столько бус?! Ау! Кого супер-бусами завалить?
![]()
Отвечу по пунктамРина писал(а):Елена, у меня гипотириоз уже больше 12 лет. первые года 4 и всю беременность эутирокс. после родов - на гомеопатии - перестала. потоми совсем прекратила прием гомеопатиии (уже лет 5 назад) - гормоны снова пить не начинала.Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае
сейчас ТТГ - 5 при норме 4, Т3 и Т4 - в норме (раньше скакал Т3).
НО у меня антитела к пироксидазе ВСЕГДА (принимала я гормоны или нет) - около 200.
ходила на прием к эндокринологу - мне не советовали начать прием!! при почти норме ТТГ - сказала "пить гормоны только из-за антител- это как палить из пушки по воробьям". я и не стала. Кстати, она же мне советовала поговорить со своей щитовидкой, попросить прощения и рассказать как я ее люблю![]()
![]()
при этом за последний год - прошлой осенью ТТГ был 9 при норме 4, летом снизился до 5 - из того, что делала? только остеопатия + духовные практики.
сейчас да, под осень снова разбитое состояние, но я его больше связываю с тем, что мне надо срочно с работы уходить... не мое это!! устала не туда направлять энергию, но при этом всякие ненужные совершенно соображения, страхи пока держат тутно это уже тема отдельного разговора...
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2