О своем здоровье пишу...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: О своем здоровье пишу...

Сообщение Larik_M » Ср 21 сен 2011, 12:49

:) И все же, кто про что , а свято верю, что йога, здоровое питание, здоровый образ жизни чудеса творят. У меня свекровь в свои 60 чувствует себя лучше, чем как тогда, когда ей было 35 :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 21 сен 2011, 13:19

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 сен 2011, 15:48

Недообследованных много, может это и хорошо, а то как начнут лечить, Все таки органгизм это такая штука, когда начинают препаратами лечить одно лечат, другое калечат. Бывают ситуации когда необходимо снять острое состояние. Ну а вообще надо понимать, что все болячки не просто так. Значит энергетически произошол какой то сбой, надо как то все восстанавливать себя и желательно не таблетками.
доченька --11,04,2010 г.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 21 сен 2011, 17:32

:chores-vacuum:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 сен 2011, 18:00

Да анализы то можно сдать, но страшно попасть в этот конвеер запугивания и залечивания. Бывают конечно экстренные ситуации, когда надо сдаться врачам на милость :)
Разные пути у всех, я например сама сейчас не готова изменить свою жизнь достаточно кардинально. Перейти на здоровый образ жизни :) Занятся йогой, отказаться от мяса ( после 30 лет не нужно уже мясо, только вредит) И вообще есть поменьше, пить воды побольше. :) Но наверно просто петух жареный не клюнул.
А так примеров полно. Знакомая, ей всего около 30, лечится лечится и лечится непрерывно, одно подлечит другое вылезет. Вроде и видно что девушка молодая, а все равно, как старуха :( Были проблемы со спиной, потом желудком, потом еще что то до кучи. Заниматься собой не хочет, верит врачам. Еще одна есть -- тоже :???: ничего хорошего, гемоглобин ниже низкого, дома сидит целыми днями. Никакой физической активности нет вообще.
доченька --11,04,2010 г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 21 сен 2011, 18:20

Байдарка писал(а):Большое спасибо! Стало понятно на что внимание обратить. А где такие места где грамотные терапевты? И лаборатория нормальная, чтоб кровь сдать? Поликлиника наша ужас, туда точно не пойду.
Я обычно тут делаю: http://www.efis.ru/
Цены намного ниже, чем в Инвитро. Качество мне нравится, результаты тоже по телефону получаю в виде SMS.

Если окажется гипотиреоз (ТТГ в этом случае выше нормы), то, к сожалению, никакие методы оздоровления это не поправят. Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 21 сен 2011, 18:50

Солнышко писал(а):Да анализы то можно сдать, но страшно попасть в этот конвеер запугивания и залечивания.

Моя история: когда-то у меня было плохое самочувствие (головокружения, темнело в глазах, сил не было :???: и т.п.) и крутая страховка. Меня обследовали, брали анализы, посылали от специалиста к специалисту, от обследования к обследованию.Были массаж, физиотерапия и т.п. Специалисты реально были хороши и честно говорили, что особых проблем не видят, чего лекарства назначать :whistle: И говорили, ну чего же вы хотите девушка - высокая, худая, шея длинная, давление чуть пониженное - так и должно быть :x :x :x а мне становилось все хуже ;)
Так вот в один ясный день в моей голове родилась очень простая мысль - либо я что-то изменю прямо вот сейчас, либо просто сдохну, причем не сразу и легко, а постепенно угасая и собирая диагнозы. Что-то поменяла сразу, что-то поменялось как бы само собой - жизненным пинком :x
С тех пор пройден длинный путь, проблем нет, теперь по мере сил и возможностей я сама помогаю людям решать такие проблемы. Исцелившись сама хочу и другим людям пожелать и помочь им на этом пути. Одно но - не все действительно хотят что-то менять в себе и в жизни и ожидают все более серьезных жизненных пинков и невзгод, чтобы наконец-то заняться собой и решиться что-то поменять. По-настоящему помочь мы можем только себе только сами.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 сен 2011, 20:16

Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.

Кроме того, что организм еще меньше их начнет вырабатывать. Так и придется сидеть на гормонах.
доченька --11,04,2010 г.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 21 сен 2011, 23:58

Солнышко писал(а):
Елена25 писал(а):Придется добавлять недостающие гормоны, которые своя щитовидка не в состоянии выработать. В общем-то, ничего страшного в этом нет.
Кроме того, что организм еще меньше их начнет вырабатывать. Так и придется сидеть на гормонах.
Да, так и придется всю жизнь сидеть на гормонах, тут вы правы.
Но связь тут ровно обратная - прием этих гормонов помогает хотя бы сколько-то сохранить функционирование собственной щитовидки.

Что это за болезнь - аутоиммунный тиреоидит? Это одно из многочисленных аутоиммунных заболеваний, очень распространенное, подвержены ему в основном женщины. Тут, как и в других аутоиммунных заболеваниях, антитела начинают пожирать собственные ткани, конкретно - клетки щитовидной железы. Причем ЩЖ может очень долго компенсировать уменьшение своих клеток. Тут ей помогает гипофиз, он выделяет тиреотропный гормон (ТТГ), который подхлестывает ЩЖ.
В какой-то момент ЩЖ перестает справляться, сколько её не подхлестывай. К этому моменту количество функционирующих клеток в ней уменьшается уже в несколько раз. ТТГ начинает расти (он и есть "плётка" для ЩЖ), а толку немного. Тем не менее, еще сколько-то повышая, и повышая, и повышая ТТГ, удается держать уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы. Но при этом антитела тоже очень активны и быстро разрушают ЩЖ.

Тут есть два подхода.
1-й. Не компенсировать гипотиреоз до тех пор, пока уровень гормонов щитовидной железы (это Т3 и Т4) более или менее укладывается в норму. Не обращая внимания на высокий ТТГ. ЩЖ разрушится? Ну и хорошо, говорят те, кто поддерживает этот подход. Легче будет потом подобрать дозу гормона, уже не обращая внимания на свою ЩЖ. Нужно заметить, что в этой ситуации дозы гормонов придется потом пить большие.
2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае.

Выбрать можно любой способ. Я для себя выбрала второй. Исхожу из того, что минимальные дозы (я пью всего пол-таблетки в день) относительно безвредны. В то время, как большие дозы на здоровье влияют существенно. Всё-таки искусственный гормон - он не совсем такой, как естественный.
Последний раз редактировалось Елена25 Вт 22 ноя 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 22 сен 2011, 10:08

Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае

Елена, у меня гипотириоз уже больше 12 лет. первые года 4 и всю беременность эутирокс. после родов - на гомеопатии - перестала. потоми совсем прекратила прием гомеопатиии (уже лет 5 назад) - гормоны снова пить не начинала.
сейчас ТТГ - 5 при норме 4, Т3 и Т4 - в норме (раньше скакал Т3).
НО у меня антитела к пироксидазе ВСЕГДА (принимала я гормоны или нет) - около 200.
ходила на прием к эндокринологу - мне не советовали начать прием!! при почти норме ТТГ - сказала "пить гормоны только из-за антител- это как палить из пушки по воробьям". я и не стала. Кстати, она же мне советовала поговорить со своей щитовидкой, попросить прощения и рассказать как я ее люблю :???: :-P

при этом за последний год - прошлой осенью ТТГ был 9 при норме 4, летом снизился до 5 - из того, что делала? только остеопатия + духовные практики.
сейчас да, под осень снова разбитое состояние, но я его больше связываю с тем, что мне надо срочно с работы уходить... не мое это!! устала не туда направлять энергию, но при этом всякие ненужные совершенно соображения, страхи пока держат тут :evil: но это уже тема отдельного разговора...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 22 сен 2011, 15:05

[quote="Мамашка"да я вон вчера похожие на твои бусы в ТЦ за 600р. [/quote]
извиняюсь, что вклиниваюсь.
это очень маленькие деньги, учитывая, сколько на украшения уходит времени. да и материала.
Байдарка, думаю, быстрее меня в 2 раза делает, - но всё равно - товар-то штучный, как ни крути, оборот маленький.

Я тут считала для себя - при моих темпах работы надо тыщ за 5-6 каждое продавать, чтобы получать хоть какие-то вменяемые деньги.

Лен, я знаешь, что думаю (в первом приближении, очень могу и ошибаться): надо бы развивать только одно какое-то направление деятельности, но в нём идти на результатище.
Чтобы это уже реально были дизайнерские вещи.
И думать, как себя продвигать.
И верить в чудо.

Вон Алёна в своё время ссылку на инетмагаз кидала, там есть раздел: аксессуары.
Аксессуары - не драгоценности, а именно из разряда бижутерии, максимум, что там есть ценного - необработанные камни вставлены, или вообще прессованная крошка.

700 баксов бусы-пояс однако, стоят. Потому что дизайнерский уровень.

И я бы сходила, сердце проверила, нет ли чего на физике. И гомеопат. А как же иначе. Тем более, у тебя есть успешный опыт работы с ним.
,

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 22 сен 2011, 17:49

Байдарка писал(а)::D пять бус в день не вопрос! :D я люблю их лепить-валять, но кому нужно столько бус?! Ау! Кого супер-бусами завалить? :lol: :lol:

Нет, не тот подход. Ты в таком режиме долго не выдержишь. и, потом, это начинает приближаться к серийному производству, и в чём смысл именно ручной работы?
Делай произведение.
Последний раз редактировалось Настя) Чт 22 сен 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Чт 22 сен 2011, 18:06

Весна_в_январе

Идущих судьба ведет, сомневающихся тащит – Здорово сказано!!!

Опыт мужа.
Весил 80 (при росте 176 см), сейчас 68. Было ему 36. Болело в области сердца. Особенно было плохо после того, как обкурили пару раз на совещаниях. Проверяли сердце – ЭКГ, УЗИ, на тренажере гоняли (ДМС была в прежней жизни и неплохая клиника). Три исследования показали, что с сердцем всё отлично, погнали на рентген. Там поставили диагноз – остеохондроз. Была куча болячек, включая астму с удушьями.
Сейчас 40. Симптомы ушли с лишним весом и прежним образом жизни в результате еженедельных голоданий, отказа от кондитерки, йоги и вообще увеличения физической активности. То обследование (т-т-т) было его последним визитом к врачу. Рассчитывать на «качественное медицинское обслуживание» и доверять врачам считает очень вредным для здоровья. Хотя в первую очередь это относится к аллопатам.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 22 сен 2011, 18:47

Рина писал(а):
Елена25 писал(а): 2-й. Начинать пить малые дозы гормонов при повышении ТТГ. Тогда активность антител падает, и ЩЖ долго способна сохранить собственную функцию.
Но при этом гормоны придется начать пить раньше, чем в первом случае
Елена, у меня гипотириоз уже больше 12 лет. первые года 4 и всю беременность эутирокс. после родов - на гомеопатии - перестала. потоми совсем прекратила прием гомеопатиии (уже лет 5 назад) - гормоны снова пить не начинала.
сейчас ТТГ - 5 при норме 4, Т3 и Т4 - в норме (раньше скакал Т3).
НО у меня антитела к пироксидазе ВСЕГДА (принимала я гормоны или нет) - около 200.
ходила на прием к эндокринологу - мне не советовали начать прием!! при почти норме ТТГ - сказала "пить гормоны только из-за антител- это как палить из пушки по воробьям". я и не стала. Кстати, она же мне советовала поговорить со своей щитовидкой, попросить прощения и рассказать как я ее люблю :???: :-P

при этом за последний год - прошлой осенью ТТГ был 9 при норме 4, летом снизился до 5 - из того, что делала? только остеопатия + духовные практики.
сейчас да, под осень снова разбитое состояние, но я его больше связываю с тем, что мне надо срочно с работы уходить... не мое это!! устала не туда направлять энергию, но при этом всякие ненужные совершенно соображения, страхи пока держат тут :evil: но это уже тема отдельного разговора...
Отвечу по пунктам :)
1) Наверно, начну со своего опыта. У меня тиреоидит начался ровно после Чернобыля. Видимо, спустили тогда на нас всё это, я была в это время на даче под Подольском... Это я, к сожалению, только спустя годы узнала. То есть с 86-го года, тогда мне и был поставлен впервые этот диагноз. Это 25 лет. При этом целых 17 лет(!) с момента постановки диагноза держался эутиреоз, то есть нормальный уровень гормонов щитовидной железы. И лишь в 2002 году ТТГ пополз вверх. Начала прием гормонов я тогда, когда ТТГ стал 11 с копейками.
2) ТТГ от 5 до 10 считается пограничным состоянием, когда гормоны можно не принимать. Обычно прием гормонов начинают, когда ТТГ превысит 10.
3) Я делаю другие антитела - антитела к микросомальной фракции тироцитов. Считается, что эти антитела более четко отражают реальное состояние дел. По крайней мере так советовал мне эндокринолог в академической поликлинике, и примерно к такому же выводу пришла я сама из чтения интернета :)
Так вот эти антитела совершенно четко зависят от моего состояния и дозы гормонов, которую я принимаю. Анализы я последнее время делаю только ТТГ и АтМАГ(это и есть те антитела). Если вдруг я обнаруживаю, что антитела резко возросли (максимум был 1600, до большего я не доводила), то достаточно немного увеличить дозу гормонов, и все приходит в норму, то есть антитела спускаются до границы нормы. Т3 и Т4 делать перестала, так как они всегда в норме, если эти два показателя в норме. Летом можно принимать меньшую дозу.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 24 сен 2011, 09:08

Елена25, спасибо за подробный ответ! в след раз попробую сдать АтМАГ - посмотреть что и как
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 24 сен 2011, 11:50

Начала прием гормонов я только после того, как ТТГ стал превысил 11, не потому, что так хотела :)
Просто я анализы делала очень редко из-за того, что у меня многие годы сохранялся эутиреоз. А в тот момент давно чувствовала себя неважно, но всё некогда было съездить... А когда наконец собралась - то тут... опа!... уже выше 11. Дальше - без вариантов. Начала пить гормоны, с очень маленькой дозировки - я таблетку 25мг делила на 4 части, но и то достаточно остро чувствовала.

Да, и летом всегда требуется меньшая доза гормонов. Это мне и эндокринолог говорила, и я сама знаю по анализам.

Кстати, какие-то другие антитела я делала однажды из интереса (какие точно, уже забыла. Но помню, что в районных поликлиниках именно их делают).
Представляете - их у меня вообще не обнаружили. :) При этом АтМАГ у меня всё-таки меньше 200 не спускается.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 24 сен 2011, 12:16

я вот не знала, что ТТГ от 5 до 10 - пограничное состояние, не требующее гормонотерапии... мне все эндокринологи в один голос говорили, что срочно пить надо!!! и так сначала и было...
антитела в поликлинике - как раз к пироксидазе берут. по их показателю мне поставили диагноз-что это точно наследственное. и правда у моей тети - тоже гипотериоз. хотя в Волгограде, где я родилась и выросла, очень неблагоприятная обстановка для щитовидки - испытательный полигон Капьяр рядом :(
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 24 сен 2011, 13:44

ТТГ от 5 до 10 - это как раз то состояние, где возможны два подхода, о которых я писала выше. То есть если бы у меня был выбор (а не обнаружилось сразу 11), то я бы при ТТГ=5 ничего не пила, но при повышении начала бы пить совсем крошечную дозу, чтобы сохранить свою щитовидку подольше.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 16 окт 2011, 22:53

Елена25, большое спасибо1 так подробно, немножко поняла что к чему. Настя) и тебе спасибо!

Я сдала собстно кровь на днях. Теперь пытаюсь разобраться что, почему и что делать с этим.
вот что получилось - ( норма в скобках)
гормоны
T3 свободный - 3.41 пг/мл -(2.20 - 4.80)
Т4 свободный - 1.14 нг/дл (0.80 - 2.10)
ТТГ (Тиротропин) -0.01 -- мкМЕ/мл (0.35 - 4.50)
МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
АТ-ТГ 30.7 МЕ/мл (0 - 40)
АТ-ТПО 149.0 ++ МЕ/мл (0 - 35)

Я физиологию помню вроде что-то. А вот абревиатуры не понимаю.
С гормонами щ.железы вроде все в норме. А почему гипофизный тиреотропин повышен? Гипотиреоз?
И совсем не понимаю что за аутоиммунные такие
АТ-ТГ
АТ-ТПО -что это такое?
Откуда вообще? И что с ним делать? И достаточно ли этого скрининга чтоб понять что со мной или еще что сделать, узи?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 16 окт 2011, 23:16

УЗИ щитовитки.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья