банк пуповинной крови, стволовые клетки

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Лина
Богиня Муми-Дола

Re: банк пуповинной крови, стволовые клетки

Сообщение Лина » Вт 23 авг 2011, 20:53

Frankenstein's Bride а КАК по твоему надо лечить рак?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 авг 2011, 21:24

Вопрос: а стоит ли его вообще лечить? Есть такие данные, что люди, победившие рак, заканчивают жизнь очень плохо, у них на других уровнях вылазит патология, потому что опухоль - это компенсация. Викулов известен историей, как он гомеопатически вылечил рак одному пациенту, после чего он изнасиловал своего брата и кончил жизнь самоубийством. Это конечно апофеоз, но очень показательный.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 23 авг 2011, 23:05

в кругу близких знакомых - случай излечения лейкемии с помощью стволовых клеток. там у старшего ребенка обнаружили лейкемию, а чуть позже случайно-неслучайно (как любит Алена говорить :? ) мать оказалась беременна и стволовые клетки младшего ребенка вылечили старшего :D уже более 5 лет ремиссия
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 24 авг 2011, 00:19

Ой, ну я не знаю,я видимо не в теме. А что ств.клетки любую форму рака лечат или только лейкемию? И почему тогда не трубят,что найдено лекарство от рака?
Мне все это как-то дико пока.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 авг 2011, 00:41

Вроде пока речь идет о лейкемии. Причем, то, что может лечить, может и вызывать. Вроде были случаи заболевания лейкемией при введении стволовых клеток.

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Ср 24 авг 2011, 09:49

Это не лечение, а донорский материал для подсадки костного мозга, если свои клетки км при жесткой терапии (лучевой, химио) уничтожают. Иногда при некоторых видах лейкозов или если опухоль очень агрессивная и не реагирует на щадящую терапию, трансплантация - единственный вариант лечения, но вообще лечением это трудно назвать, настолько ужасно тяжело переносится:(
Викулов известен историей, как он гомеопатически вылечил рак одному пациенту, после чего он изнасиловал своего брата и кончил жизнь самоубийством. Это конечно апофеоз, но очень показательный.

Ну, это не статистическая выборка. Знаю лично несколько ч-к, аллопатически вылечившихся, сейчас живут куда более счастливо, чем раньше, многое в жизни изменили и рак не возвращается ни в каких формах, в тч психопатических. Все под Богом.

Про клетки - собрать их при существующей проблеме, как знакомые Рины, это одно, а для потенциального лечения _возможного_ заболевания это для меня что-то из серии ружья на стене, которое обязательно выстрелит, я б не стала.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 24 авг 2011, 12:16

Может в будующем-это станет обычной практикой,а пока мне чего-то не хочется заморачиваться всем этим, правда, как будто ожидаешь худшего

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 авг 2011, 17:46

Кислород писал(а):Это не лечение, а донорский материал для подсадки костного мозга, если свои клетки км при жесткой терапии (лучевой, химио) уничтожают. Иногда при некоторых видах лейкозов или если опухоль очень агрессивная и не реагирует на щадящую терапию, трансплантация - единственный вариант лечения, но вообще лечением это трудно назвать, настолько ужасно тяжело переносится:(

Да, потому что это делается на фоне иммунносупрессивной терапии. Т е свой иммунитет отключается, чтобы не было отторжения, в итоге, присоединяются другие заболевания, в частности всякие грибки-кандидозы сразу размножаются со страшной силой.
И гомеопатию уже этим пациентам применять нельзя.

Может и станет обычной практикой, но процент излечиваемости все равно будет ограничен, в т ч состоянием здоровья пациента.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 24 авг 2011, 19:30

Я кстати заметила,что от рака вылечиваются,без рецидивов обычно те,кто полностью изменили привычные реакции на мир, выстроили нов.приоритеты и ценности,в общем духовно переродились. Такие люди обычно начинают ценить каждый день и ищут вокруг хорошее.
А то,что было описано,как гомеоп.излечение от рака, было просто подавлением, поэтому такая реакция.

Укроп
Муми Друг

Сообщение Укроп » Сб 27 авг 2011, 15:28

Frankenstein's Bride писал(а):Причем, то, что может лечить, может и вызывать. Вроде были случаи заболевания лейкемией при введении стволовых клеток.

Вроде это от введения эмбриональных клеток. По крайней мере на сайтах они пишут, что такой опасности нет.
Кислород писал(а):то для меня что-то из серии ружья на стене, которое обязательно выстрелит, я б не стала.

да, тоже такие мысли возникают. С другой стороны так можно рассматривать и гомеоп. аптечку, к примеру. А уж сколько людей страхует жизнь, дома от всего наихудшего, завещания пишут.

При каких болезнях используют клетки - рак груди, опухоли мозга, аутоимунные болезни., рак яичников - это что нашла.
Мне кажется через некоторое время это будет обычная процедура.

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Сб 27 авг 2011, 15:44

Я когда родила, меня спросили хочу ли я оставить ствол.клетки, сказали, что смогу ими воспользоваться если что.. я согласилась. Ничего за это не платила. Выдали бумажку. Там вроде написано, где хранится. ( я тогда ничего не знала про обрезание пуповины после пульсации)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Сб 27 авг 2011, 22:28

sim-sima писал(а):Я кстати заметила,что от рака вылечиваются,без рецидивов обычно те,кто полностью изменили привычные реакции на мир, выстроили нов.приоритеты и ценности,в общем духовно переродились. Такие люди обычно начинают ценить каждый день и ищут вокруг хорошее.
А то,что было описано,как гомеоп.излечение от рака, было просто подавлением, поэтому такая реакция.

Согласна.
Гомеопатию тоже можно применять, не затрагивая причину: то есть подавлять. Есть гомеопатия, и есть гомеопатия.

Arpani (Арминэ)
Житель Муми Дола

Сообщение Arpani (Арминэ) » Сб 27 авг 2011, 23:25

Хорошая статья Чарковского на эту тему, он приводит цифры:

Слово на заборе… вернее, о заборе

Опубликовано 02.04.2011 автором Charkovsky-News

В среде обеспеченных россиян становится модным сдавать «пуповинную кровь» новорожденных в банки стволовых клеток. Процедура забора пуповинной крови, как утверждают в этих банках, – абсолютно безопасна для матери и младенца. И вообще, забор сей является залогом счастливой и здоровой жизни для ребенка и спокойной старости для родителей. Ведь если когда-нибудь в будущем ребенок заболеет, то извлечённая из банка кровь непременно излечит его.

На Западе к таким «заборам» обращается все меньше людей, по мере того, как все больше и больше появляется публикаций объясняющих, насколько важно не пережимать и не перерезать пуповину, чтобы плацента могла завершить передачу своей драгоценной крови ребенку. Позволяя плаценте работать до конца, Вы не только облегчаете для ребенка полноценный запуск дыхательного механизма, но и предупреждаете множество возможных осложнений, для лечения которых ребенку собственно и могли бы когда-нибудь потом понадобиться те самые стволовые клетки.

Ведь никакой «пуповинной» крови-то и нет. Ее просто берут из пуповины, предварительно ее пережав, и происходит это еще до рождения плаценты, то есть в то время, когда плацента, пуповина, и ребенок по-прежнему являются единым организмом с единой системой циркуляции крови. Иными словами, Вы берете эту кровь у самого ребенка, попутно лишая его важнейшего органа – плаценты.

Сколько же крови забирают из пуповины? Минимальным объемом считается 45 миллилитров, некоторые банки берут в два раза больше, до 90-та миллилитров. Но вот что интересно: в педиатрии предельно допустимая доза забора крови у детей определяется как 1–5% общего объема крови (ООК) в течение 24 часов (и до 10% ООК в течение восьми недель). Если признать новорожденных детьми, то это правило должно быть применимо и к ним, не так ли? Теперь представим среднестатистического новорожденного весом 3 килограмма 600 грамм. Объем его крови составляет примерно 280 миллилитров, то есть, следуя принятым в педиатрии рекоммендациям, Вы ни для каких целей не можете взять у него больше 14-ти миллилитров. А ведь 45 мл составит уже 16 %, а 90 мл – целых 32 %! Много ли Вы знаете мам, которые согласились бы отдать треть крови своего малыша, если бы понимали, что именно об этом идет речь?

Для матери, кстати, процедура забора «пуповинной крови» тоже может оказаться небезопасной: не исключены сложности с рождением плаценты, в случае чего возникнет необходимость в дополнительных медицинских вмешательствах.

Западные акушерки бьют тревогу и пытаются всячески просвещать будущих мам и пап, чтобы помочь им избежать роковой ошибки, последствия которой для ребенка могут длиться без малого всю жизнь. По законам многих западных стран, врач обязан досконально объяснить пациенту смысл всех процедур, их целесообразность и возможные побочные эффекты, а также, по требованию пациента, предоставить ему возможность ознакомиться с результатами исследований эффективности и безопасности того или иного препарата, или той или иной процедуры. Если и Вы живете в стране, где действуют подобные законы, воспользуйтесь ими. И будьте здоровы!
Сын Артур - 17 марта 2002 года
Сын Петр - 16 июня 2010 года
http://rus-midwives.ru/

http://svoi-info.livejournal.com/

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вс 28 авг 2011, 00:08

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: Надеюсь, эта статья кого-то остановит

Укроп
Муми Друг

Сообщение Укроп » Сб 10 сен 2011, 15:38

Обрезали пуповину в роддомах всегда рано, да и сейчас так. Если это такой вред, то давно бы заметили, наверное :roll:

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 10 сен 2011, 15:41

А кто ж смотрит на чуть более отсроченные последствия??
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья