Серебрина писала:[quote="Серебрина"]А я кальций д3-никомед принимаю(тока НЕ форте!), по 1 или 2 таб. в сутки. Плюс грамм 600-200 (соответственно) молока-творога-кефира в день.
Так и нужное кол-во кальция и вит Д ем, и его передоза не будет.
Итог: до первой бер-ти препараты кальция не принимала, ногти жутко слоились, забеременела - стала пить - ногти стали крепкие, зубы в хорошем состоянии, скажем так, как если бы не была беременно-кормящей. Рахита у дочки никакого не было. Меня, то есть, он устраивает.
Главное, чтоб в препарате кальция был вит д добавлен в умеренных дозах, хорошо ещё бы и фосфор, и штоб было написано "кальция карбонат", тк глюконат не усваивается.
Хочу рассказать свои опыты

с кальцием:
Когда я была беременна, у меня обнаружили жуткий остеопороз и нехватку кальция в крови. Врач тут же выписала максимально позволеную дозу "кальций 3Д Никомед" и я пила ее 10 дней,а потом у меня 1раз в жизни заболели почки.Я пошла и сдала Спец.анализ,который показывает именно насколько кальций усваивается и еще один- просто сколько кальция в крови,так вот все показатели были запредельно низкие и что самое главное понизились по сравнению с показателями до начала приема.Врач была в ужасе("чуть не посадила берем-й почки!")и сказала,что соединение"кальций карбонат" выводится через почки и если оно не усваивается,то почкам-КИРДЫК!Но производитель Кальций3Д никомед утверждает,что он усваивается всегда полнстью,вот его во всех мед.учереждениях и впаривают.А вот соединение кальция,что в яичной скорлупе и коралловом кальции выводится через кишечник и его излишки не причинят вреда.
Меня спасла тогда яичная скорлупа(прокаленная и измельченная в кофемолке)гашенная лимонным соком и выпиваемая на ночь(утром кальций почти не усваивается.)За 1 месяц мои анализы поднялись до нормы и за бер-сть не один зуб не пострадал.
Сейчас пью" Кальцид ",молоть неохота,мне хватает.Конечно,яичная скорлупа-средство намного сильнее.
А вот коралловый кальций пказался, по ощущениям, мне слабее "Кальцида",хотя мою подругу он просто спас,ее даже от физ-ры везде освобождали,такая боль в суставах была,а стала воду сним пить и все прошло.