Верона писал(а):bess писал(а): При этом поликлиника в Москве не по прописке, а где живем.
А можно по-подробнее?
Мы с дочкой в другом городе прописаны,мед.карты нет вообще.
Если я приду в Москве с полисом в ближайшую поликлинику куда мне вначале идти,что говорить?
Я вставала на учет в поликлинику в Мск (прописана в другом городе). Пришла в поликлинику, прочитала на стене рядом с регистратурой список документов для иногородних для прикрепления. В списке среди прочего есть временная регистрация. Но я подавала документы без нее. Мне сказали, что по закону они ее и не должны требовать. Но если есть, то это дает право на молочную кухню (поэтому и написали ее в список), а если нет, то и ладно, без нее вас обязаны поставить на учет (причем в любой поликлинике в любом городе страны)
Для карточки вообще адрес нужен?Мы квартиру снимаем,неофициально,естественно.Не хотелось бы и владельца подставить.
Адрес нужен, чтоб знать, куда идти, когда вы врача домой вызовете

Не думаю, что они информацию о том, что вы неофициально снимаете жилье передают куда-то.
Могу сказать ,что карта осталась там где прописаны.. Или лучше ,что потерялась,что бы новую завели?
Я вставала на учет в дочкиных 5 месяцев, мне поэтому было проще с ними объясняться, чем вам

Меня конечно же спросили, где я 5 месяцев гуляла. Я сказала, что вызывала частного врача на дом. Карточку не заводила.
Теперь по теме.
Как и многие высказавшиеся, обращаюсь к врачам, когда не могу поставить диагноз (а это в большинстве случаев, потому что в этом плане я совсем не спец. Ребенок первый, болеет редко, сама болею редко).
За полтора ребенкиных года обращалась несколько раз. Пару раз - простудные болячки (чтоб послушали легкие), один раз ротавирус. Дело заканчивалось тем, что врач ставил диагноз (в нашем случае ничего серьезного). это больше было мне нужно, чтоб не переживать. Болячка сама проходила через несколько дней. Я даже не лечила толком.
Кстати, была приятно удивлена нашей поликлиникой. Где-то месяц назад вызывала врача. Она пришла в течение часа, очень адекватная и доброжелательная тетенька. На следующий день позвонила педиатр с нашего участка, спросила как у ребенка дела. Нужен ли нам еще визит врача и есть ли какие-то вопросы (тоже очень доброжелательно и вежливо). Все это при том, что наше прикрепление на тот момент уже закончилось и в поликлинике мы ни на какие плановые осмотры не ходим.
Что касается постановки на учет. Как уже писала выше встали на учет в 5 месяцев. Никто на меня не давил и не принуждал ходить на плановые осмотры с положенной периодичностью, ставить прививки и т.п.
Считаю, что для несложных детских болячек вариант прикрепления к поликлинике по адресу жительства очень даже не плох. А вот когда более серьезная проблема, то хочется конечно обращаться к хорошему частному педиатру. Но как-то не складывается у меня с ними.
Вызывала один раз платного педиатра к дочке (по рекомендации девочек с нашего форума) - не понравилась она мне. Неплохой может специалист, но не мой человек. Один раз обращалась в ЦТА. Педиатры, которых мы тут обсуждаем, были расписаны на два месяца вперед. А вопрос был срочный. Поехала к тому, кто был свободен. На ее вопрос "как прикармливаете ребенка" (было 7 месяцев), наивно полагая, что продвинутые педиатры из ЦТА в курсе про педприкорм, честно и ответила, что у нас педприкорм. На что получила реакцию "ой, бедная деточка. Как же мама над тобой издевается" и лекцию по педиатрическому прикорму.

Ну и по другим вопросам у меня осталось впечатление, что это точно такая же врач, как у нас в поликлинике, только за дорого.
Это я к чему. Если кто-то поделится координатами адекватного частного педиатра (можно в ЛС) буду благодарна.