Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Верона
Королева Муми-Дола

Re: Что для вас является поводом вызвать врача (педиатра)?

Сообщение Верона » Вт 24 май 2011, 11:32

Солнышко,спасибо.
Любаня 22.10.2006.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 24 май 2011, 12:06

Я по любому острому случаю обращаюсь к педиатру: если вижу, что кашель глубокий - обязательно слушать, если отит - обязательно смотреть, если что-то кожное - тоже самое. Потом с этой инфой к гомеопату (заочно). Иногда если есть температура просто звоню педиатру, чтобы был в курсе и в случае чего мы могли бы к нему попасть на прием. (тут выезд на дом не принят, либо самим пехать в кабинет, либо вызывать скорую)
Анализ крови не сдавали ни разу, один раз сдавали калл, когда была молочница, но смысла в этом не было, тк анализы были готовы, когда болезнь уже прошла, мочу тоже сдавали только в остром случае. Зрение, слух и прочее проверяют раз в год в садике, те в 5 лет только.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 24 май 2011, 13:08

Напишу и про себя. Пришла к текущей ситуации после случая, который не знаю, как бы мог развиться, по краю прошли.
В 3 месяца заболел сын- обычные сопли, температура. Я тогда о гомеопатии мало знала, был опыт только в одной острой ситуации, но он меня очень впечатлил. И был страх антибиотиков и стремление избежать аллопатии.
В общем, через пару дней соплей стал как-то мучиться, кукситься. Через день! заметила, что писает с болью. ПОзвонила нашему педиатру, не гому, но которой я очень доверяла и сейчас очень ценю, из Садового. Она опросила, назначила горошек, велела наблюдать. А еще через день писать стал с гноем, температура увеличилась. Пока делали срочный анализ мочи, пока доехали до врача, ребь был уже вялый, температура два дня 38 с лишним (ессно, не сбивали!). Приняла нас гомеопат из Садового, которую я тоже очень уважаю до сих пор, она же акушерка моя в обоих родах. Та позвала педиатра для консультации, обе решили, что СРОЧНО! нужно пить антибиотики и отправили на УЗИ почек. Через день диагноз- пиелонефрит. Т.е., от соплей до пиелонефрита прошло 2-3 дня! Вопрос- а если бы я сразу, когда заметила боль при мочеиспускании, поехала на прием к гомеопату? Может, обошлось бы без антибиотиков? Муж меня потом долго пилил и упрекал в легкомыслии. Антибиотики, правда, попили, как гомеопатию- до улучшения и спада температуры (дня полтора), а потом восстановились на гомеопатии.
Короче, с тех пор дую на воду. На подозрительный кашель вызываю врача, чтоб послушал. КОгда сын болел гриппом с темп. 40, созванивалась каждые 15-30 минут. И вот еще. Последние 2,5 года на лечении у Ирмы. Но это тонкие вещи, всякий там атопический дерматит у сына и проч. Но в острых, подозрительных ситуациях (отит, воспаление лимфоузла, сотрясение мозга) я ВСЕГДА подстраховываюсь у той самой гомеопатши-акушерки, т.к. она у нее была обширная практика- и взрослая, и детская, она постоянно в контакте с педиатрами Садового, у нее широкая медицинская эрудиция и здравый смысл. А потом уже разбираюсь с тонкими планами, ситуацией в целом и т.д.
Хотя все равно есть понимание, что не все в моей власти. Вот, последний случай сотрясения мозга у маленькой. Хотя всем позвонила, кому можно было, получила две очные консультации, интуицию включила на полную мощность, но где-то дня два было острое ощущение, что идем по лезвию бритвы. Отказались же от рентгена и энцефалограммы. С другой стороны, непонятно, как бы сказались поездки и проведение этих исследований на состояние дочки...
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

daf
Житель Муми Дола

Сообщение daf » Вт 24 май 2011, 13:47

у нас тоже врача вызывать на дом не принято. По этому, все что выходит за рамки обычной простуды и длится без изменений больше 3-х дней иду ко врачу. Педиатор антибиотиками не кормит, до сих пор без них обходилось, сама говорит надо посмотреть как события развиваться будут... Скорую вызывали один раз, когда у старшей в первый раз приступ псевдокрупа был, ничего об этом не знали,напугалсь...
А так уже несколько раз так было, думаю уже знаю как псевдокруп выглядит, ко врачу не обязательно, а оказывается это не псевдокруп, а бронхит или еще младшая умудрилась где-то псевдоящур подцепить, тоже на другое подумала...или с отитами, думала, все не страшно, а оказалось, что жидкость в ушке скопилась, слух изменился и за счет этого звуки в речи ребенок путает. Так, что мне лучше ко врачу ходить, чтобы хотя бы масштаб происходящего понять... ну и возрастные осмотры у нас обязательные по закону, за 2 месяца приходит письмо напоминание. Но с другой стороны осмотры эти ничего страшного не представляют, никаких анализов и диспанцеризации... а вот если бы мы в Москве жили, так однозначно врача бы искала, платного или бесплатного, лишь бы хорошего и "своего"... С платными тоже все неоднозначно, меня пару раз на операцию отправляли, а здесь обследование делали, так сказали ничего у вас такого и в помине не было...
Нефть - это не топливо, топить можно и ассигнациями.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 24 май 2011, 15:37

А мы стоим вроде бы на учете. Первый месяц пришла делегация и закатили скандал. Это несмотря на то, что у нас прививки тогда были из род.дома... Видите ли, собак много с нами живет... Потом 3 раза приходила мед.сестра. Потом в 2 месяца сходили на прием... Потом сменили участок. Наша педиатриса просто меня вывела... Сменили участок и дядя-педиатр принял нас в 4,5 месяца. Я мамка в слинге, от прививок написали отказ (были с папой, поэтому врачи нежно щебетали, что зря отказываемся). До этого они звонили, просили посетить их. Когда поняли, что я в состоянии, если надо, сама измерить/ взвесить ребенка, что прививки нам не надо, то и не звонят больше. И мы не ходим. Не хочу.

Крайний случай был, когда с крапивницей руки и ноги опухли, и всё тело кофейными пятнами зашло. Я создавала темку, но в 4 ночи рванула в больницу. Ттт. Такого больше не повторялось. Это был крайний случай, на самом деле. Тут не обычная аллергия... Пятна крапивницы и на органах выступают...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Вт 24 май 2011, 16:57

Верона писал(а):
bess писал(а): При этом поликлиника в Москве не по прописке, а где живем.

А можно по-подробнее?
Мы с дочкой в другом городе прописаны,мед.карты нет вообще.
Если я приду в Москве с полисом в ближайшую поликлинику куда мне вначале идти,что говорить?

Я вставала на учет в поликлинику в Мск (прописана в другом городе). Пришла в поликлинику, прочитала на стене рядом с регистратурой список документов для иногородних для прикрепления. В списке среди прочего есть временная регистрация. Но я подавала документы без нее. Мне сказали, что по закону они ее и не должны требовать. Но если есть, то это дает право на молочную кухню (поэтому и написали ее в список), а если нет, то и ладно, без нее вас обязаны поставить на учет (причем в любой поликлинике в любом городе страны)

Для карточки вообще адрес нужен?Мы квартиру снимаем,неофициально,естественно.Не хотелось бы и владельца подставить.

Адрес нужен, чтоб знать, куда идти, когда вы врача домой вызовете :D Не думаю, что они информацию о том, что вы неофициально снимаете жилье передают куда-то.

Могу сказать ,что карта осталась там где прописаны.. Или лучше ,что потерялась,что бы новую завели?

Я вставала на учет в дочкиных 5 месяцев, мне поэтому было проще с ними объясняться, чем вам :D Меня конечно же спросили, где я 5 месяцев гуляла. Я сказала, что вызывала частного врача на дом. Карточку не заводила.

Теперь по теме.

Как и многие высказавшиеся, обращаюсь к врачам, когда не могу поставить диагноз (а это в большинстве случаев, потому что в этом плане я совсем не спец. Ребенок первый, болеет редко, сама болею редко).

За полтора ребенкиных года обращалась несколько раз. Пару раз - простудные болячки (чтоб послушали легкие), один раз ротавирус. Дело заканчивалось тем, что врач ставил диагноз (в нашем случае ничего серьезного). это больше было мне нужно, чтоб не переживать. Болячка сама проходила через несколько дней. Я даже не лечила толком.

Кстати, была приятно удивлена нашей поликлиникой. Где-то месяц назад вызывала врача. Она пришла в течение часа, очень адекватная и доброжелательная тетенька. На следующий день позвонила педиатр с нашего участка, спросила как у ребенка дела. Нужен ли нам еще визит врача и есть ли какие-то вопросы (тоже очень доброжелательно и вежливо). Все это при том, что наше прикрепление на тот момент уже закончилось и в поликлинике мы ни на какие плановые осмотры не ходим.

Что касается постановки на учет. Как уже писала выше встали на учет в 5 месяцев. Никто на меня не давил и не принуждал ходить на плановые осмотры с положенной периодичностью, ставить прививки и т.п.

Считаю, что для несложных детских болячек вариант прикрепления к поликлинике по адресу жительства очень даже не плох. А вот когда более серьезная проблема, то хочется конечно обращаться к хорошему частному педиатру. Но как-то не складывается у меня с ними.

Вызывала один раз платного педиатра к дочке (по рекомендации девочек с нашего форума) - не понравилась она мне. Неплохой может специалист, но не мой человек. Один раз обращалась в ЦТА. Педиатры, которых мы тут обсуждаем, были расписаны на два месяца вперед. А вопрос был срочный. Поехала к тому, кто был свободен. На ее вопрос "как прикармливаете ребенка" (было 7 месяцев), наивно полагая, что продвинутые педиатры из ЦТА в курсе про педприкорм, честно и ответила, что у нас педприкорм. На что получила реакцию "ой, бедная деточка. Как же мама над тобой издевается" и лекцию по педиатрическому прикорму. :lol: :lol: Ну и по другим вопросам у меня осталось впечатление, что это точно такая же врач, как у нас в поликлинике, только за дорого.

Это я к чему. Если кто-то поделится координатами адекватного частного педиатра (можно в ЛС) буду благодарна.
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 24 май 2011, 18:53

Ой, а лимфоузлы, это страшно? Я не за ребенка. Я (офф) за себя... У меня они с подросткового возраста при простудах воспаляться могут... Хотя, когда из Хабаровска уехала - почти перестали... Но сразу после родов несколько воспалилось сразу (в районе шеи и лица), а несколько через 2 месяца (правая грудь, подмышка, скула)... И никак никогда не лечила... Хм...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 25 май 2011, 00:14

Natalka,спасибо,теперь главное храбрости набраться. :)
Любаня 22.10.2006.

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Ср 25 май 2011, 02:01

Мы проходили осмотр в год и до года как положено. Но у нас очень адекватная педиатр. И сейчас чуть что вызываю (высокая температура и любые мои тревоги), а лечимся у гомеопата. Теоретически я готова на любые средства аллопатии если понадобиться. НО... самое сложное это понять когда ПОНАДОБИЛОСЬ. Когда ребенок сильно болеет, очень трудно сохранять вменяемость. И как тут понять это гом обострение или просто норм развитие болезни и надо переждать или плевать на гомеопатию и ехать в больницу?...
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 25 май 2011, 15:27

Насчет воспаления лимфоузла- оно сопровождалось подъемом температуры до 38 и выше, и температура держалась несколько дней. Хирург хотел резать, но обошлись гомеопатией.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 25 май 2011, 16:10

Пардон. Тут все так пишут - вот в экстеренный случаях - педиатр... Аж тошно. Еще раз пардон.
Для меня п.- вообще ни о чем. Некто в белом халате, не могущий ни распознать что происходит ни дать рекомендаций что делать.
Единственно возможная активность - строчить бумажки в соответствии с должностными инструкциями. Молча.
Я покупала дорогущую страховку, до полугода показывала детей. Дама МОЛЧА! строчила пэп. И говорила - все у вас хорошо. Когда я ее поймала - она стала говорить - что такое пишут всем. Не могла отличить гемангиому от раздражения и предлагала лечить 2,5 мес. ребенка гормональной мазью НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для детей. От ПЭП она сказала ничего делать не надо, в год поставят диагноз (!). Другой п. выписал 5 мес. ре слегка кашляющему эуфиллин. Ре стал задыхаться с одной дозы. Спасибо гомеопатам, остановили, вылечили.
Еще одна П. (тоже кстати по страховке)
А еще, опять же по совету п. я ребенку от воспаления глазика капала антибиотики. А уж светодиодная соска, для ребенка который вообще соски в рот не брал - это вообще перл.
ИМХО п. способны только взвесить и измерить. А с этим справиться может любой.
А вот другие примеры.
Остеопат за один сеанс снял повышенное внутричерепное давление у ребенка.
Другой остеопат выправил повреждения позвоночника от роддомовской "помощи".
Когда ре упал головой вниз я звонила гомеопату, описывала симтомы, дала ГС. После этого ре несколько раз посетил гомеопата с головой. Последствий не было. Толку от того, чтобы съездили сделали ренгтен "для успокоения" вообще не вижу. Так как если есть проблема - ее надо разбирать и излечивать, а не диагностировать. Не тратить драгоценное время на классификацию случая и медицинскую статистику в соответствии с текущими нормативными положениями медицинской статистики.
Все ИМХО и мой личный опыт человека полностью и глубоко доверявшего врачам.
Еще раз пардон.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 май 2011, 16:42

Ну в любом случае педиатр легкие - бронхи прослушает, животик помнет. Понятно у педиатров свои инструкции, но меня реально успокаивало -- когда нам назначали афлубин и протаргол :) :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 май 2011, 16:44

Ра-дуга писал(а):Так как если есть проблема - ее надо разбирать и излечивать, а не диагностировать

ПЕдиатра вызывать для того, чтобы понять -- есть реальная проблема или нет :)
доченька --11,04,2010 г.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 25 май 2011, 16:50

Ну дай Б., чтоб п. могли оценить проблему. Создать - да. А понять есть или нет - глубоко сомневаюсь.
Опять же пуз может и мама помять. П. сразу отсылают к хирургу, сами не умеют. Так проще сразу к хирургу на консультацию. Или к остеопату, которые очень хорошо понимают как устроено тело.
Ну как то так.
ИМХО-ИМХО.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Ср 25 май 2011, 16:59

Ра-дуга писал(а):Для меня п.- вообще ни о чем. Некто в белом халате, не могущий ни распознать что происходит ни дать рекомендаций что делать.

Ра-дуга, насчет рекомендаций согласна. Сама тоже особо рекомендациям педиатра не доверяю и не использую. А вот по поводу "распознать что происходит"... мне кажется в случае несложных стандартных детских болезней стандартные педиатры даже в бесплатной поликлинике вполне могут распознать, что происходит и поставить диагноз. По крайней мере, как Солнышко выше писала, когда врач говорит, что у нас ничего серьезного, то меня это успокаивает. Конечно, когда случай - не тривиальные сопли-простуда-ротавирус какой, то тогда я пойду к гомеопатам-остеопатам- и другим дорогим специалистам. А чтоб поставить диагноз при какой-то несложной детской болезни, которую и лечить то с большой вероятностью может и не надо, ограничусь визитом к врачу из поликлиники (больше для собственного успокоения). Хотя надеюсь со временем и мамским опытом сама научусь такие случае распознавать и не париться
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 май 2011, 17:23

:) К остеопату еще ехать надо, записываться заранее( да и стоит прием нехило)а у ребенка температура . вялость и непонятно от чего ?? Вызвать педиатра -- ни к чему не обязывает, ни к госпитализации, ни к тому, чем будешь лечить. Я не особо внушаема, мне не страшно вызвать педиатора и послушать что скажет, а потом решить как поступать :)
Но я вызываю не всегда, если мне не нравится кашель например, и я хочу чтобы послушали легкие , или когда температура держится , а явных симтом орви нет, тоже мне не спокойно становится :)
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 25 май 2011, 18:23

Солнышко, согласна, тоже вызываю врача на дом. Как-то он нашел что у дочки железки увеличены, я сама не знаю где и как щупать :oops: , сказал видимо инфекция, и выписал антибиотики, я это гомеопату рассказала, он сказал проследить за ними и прийти к нему если не пройдет. А так в большинстве случаев они говорят "вирус, пейте жидкости побольше, если температура высокая - парацетамол, а так пройдет само". Мне лично спокойнее с врачом. Или если у сына сильно живот болит, едем к врачу не дожидаясь пока домой придет, нас это успокаивает всех :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Ср 25 май 2011, 20:31

Ну живот врач может пощупать на предмет острый он или нет, это про апендецит я, если живот болит. Я не могу такого определять. Могут быть проблемы с почками - опять же живот болит тогда, да мало ли что. В любом случае, если деть плачет и не может остановится и живот болит, то имеет смысл показаться врачу. Мы скорую вызывали даже, потом лечились себе нормально дома, они нас только посмотрели и сказали, что боль в животе от температуры (или причина неизвестна - типо скоро проявится - было ухо). Наша бабушка (просто педиатр) умеет определять острый живот. Вопрос доверия врачу конечно. Сильное недоверие врачам - это тоже перегиб. Хотя одного, двух случаев столкнуться с коновалами достаточно обычно, чтобы уже не обращаться лишний раз.
Я смотрю на адекватность врача. Несколько раз скорая нам была нужна, два раза сестре, один дочери.
Проблема, когда пугают, на вопросы не отвечают. Это да, ужасно. Это качество такое нашей медицины, мне кажется с этим надо бороться. Мы в больнице лежали, там вообще не принято говорить, что за антибиотик колят ребенку, что лезете мама с своими вопросами. Народ не может потом из больницы даже под расписку ребенка забрать,то врача нет, то разрешение мы вам завтра подпишем. Вот с этим надо бороться, чтобы была возможность с ребенком находиться, чтобы врач все рассказал и не пугал и не на бегу, отпинываясь от родителей.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 26 май 2011, 11:53

Радуга, есть педиатры и педиатры, как грят...
Вам, значицца, не повезло с педиатрами.
Мне и в голову не придет обращаться к педиатру по страховке, за исключением необходимости послушать легкие, если кашель подозрительный.
Та педиатр, к которой я обращаюсь в очень редких случаях, умеет Видеть ребенка, его состояние. И в случае если она осознает свою некомпетентность, отправляет к очень хорошим, грамотным спецам. В нашем случае к хирургу, например отправляла на срочную консультацию, т.к. по ее мнению, ситуация была острая. Что и подтвердилось на консультации хирурга.
У педиатра очень хорошее место- он ежедневно видит много разных детей, у него богатая практика. Это как с серьезными травмами лучше обращаться не к хирургу в "хорошую" клинику по страховке, а обычный травмапункт. У людей и глаз наметан, и рука набита. Но, это, конечно, относится к специалистам думающим.
К другим уже давно, к счастью, не доводилось обращаться.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Пт 27 май 2011, 09:48

МаМаРия писал(а):Когда на работу нужен больничный, тут хочешь - не хочешь, а педиатора вызывать (ехать в поликлинику) приходится.
Сколько сложностей и нервов из-за этого :o

ППКС :)
Ну еще травматология (перелом в частности) - повод для обращения к специалисту. Такого (т-т-т) не было, слава богу! Даже с ожогом от утюга (с пузырями) не пошли. Ходим за справкой в бассейн для старшего (без предъявления ребенка), так педиатр просит показать младшего (2,5 года), а то уже года полтора не видела :)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья