Как оздоровить ребнка на море?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Re: Как оздоровить ребнка на море?

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 20:05

IrenaF писал(а):
На Западе больное горло лечат холодным :) Это все вопрос веры ;)

вопрос веры здесь не стоял ,и перестаньте "со СВОЕЙ" верой уже до меня докапываться. :evil:
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 15 май 2011, 20:10

djuss писал(а): когда человек едет в Египет уже сильно простывший в течение первых суток выздоравливает и становится как огурчик на глазах, я уже не говорю, что заболевших там не видела.

Да все кого видела переболели:)) Только на третьей-второй неделе обычно:)
У нас отдых начинается после 4 недель, везде, и за границей и в деревне под городом, обязательно заболеваем с переменой обстановки, при том что вообще-то не болеем.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 15 май 2011, 20:12

Рисинка
зря вы так, это действительно так. Раз у вас уже такое "избалованное" горло, то закаливайте его постепенно. У меня вот горло тож слабое место, но я ем все холодное и от этого оно у меня не заболевает, потому что привыкло.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 15 май 2011, 20:13

про гомеопатию я сказала, тк гомеопаты говорят, что не переохлаждение, а настроение-состояние влияет или сама не знаю что, это не ко мне)).

попробуйте есть меньшие дозы мороженного поначалу. но регулярно. хотя бы раз в неделю по-началу.
метод, думаю, очень даже работает.
по моей семье могу сказать, что нас с братом и сестрой кормили-поили только тёплым и горячим, мороженое грели на плите! :x так чуть что, горло-сопли, почти не вылезали. у сестры и у брата так до сих пор.(живут с мамой))
мои (и я теперь) бегают босиком, пьют воду и сок комнатной температуры, периодически(не каждый день) едят мороженное в первозданном виде(не гретое)) и ттт, сопли можно по пальцам пересчитать. горло вообще разово.

адаптационные возможности человека практически безграничны, было бы желание).
18; 15,5; 13.

Изображение

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вс 15 май 2011, 20:26

Никогда не грела мороженое, а зимой и сосульки могут слопать
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 май 2011, 20:42

МИА писал(а):Я вообще из тех рекомендаций сделала вывод, что не надо чрезмерно оберегать горло

И не только горло, а вообще, чем больше оберегаешь от всего ребенка, тем меньше у него способностей к адаптации. дети когда рождаются, они не знаю, в какие условия они родятся, в цыганское племя или в стерильные условия, в зависимости от окружающей среды и адаптируются. Вот недавно свекровь рассказыввала, она сейчас на Йоге проходит анатомию, у ребенка тренируется имунная система в зависимости от тех бактерий, что ему попали в детстве, чем больше попало, тем более адекватный ответ может в будущем дать организм. Также и со всем, вообще то я своим детям даю лизнуть мороженое с 6 мес, как прикорм начинается, и если вода холодная, то даю холодную воду -- например с родника. То же и с путешествиями. Это тоже адаптация организма.
На нашем море не были, но в Турцию и Египет ездили не раз, все хорошо всегда было. Правда сопли я за болезнь не считаю. За болезнь считаю когда общее состояние у ребенка больное, ребенок вялый, сонный, с температурой. А если сопли а деть бодр и весел -- то это не болезнь.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 май 2011, 20:45

IrenaF писал(а):На Западе больное горло лечат холодным

АГА, когда долго горло болит, то помогает съесть мороженное :)
Рисинка писал(а): А то как мороженное съем-голо болеть начинает Вот и сейчас болит после мороженного((((

:???: так приучайте свое горло к холодному , куда же это годится :cry:
доченька --11,04,2010 г.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 20:50

Серебрина писал(а):, пьют воду и сок комнатной температуры, периодически(не каждый день) едят мороженное в первозданном виде(не гретое)) и ттт, сопли можно по пальцам пересчитать. горло вообще разово.

адаптационные возможности человека практически безграничны, было бы желание).

Ну ведь все-таки комнатной, а не из холодильника ледяное,мороженное я ем тоже не гретое, а нормальное-холодное :D Воду пью колодезную -тоже нормально не болею. Я на сопли не жалуюсь, и на горло тоже,только на мороженное :) , оно меня всегда подкашивает.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 20:54

Солнышко писал(а):.... То же и с путешествиями. Это тоже адаптация организма. ...
это не адаптация а шоковая терапия, уж извините , а все остальное о чем выпишите так без комментариев...я уже отписалась выше... Вам повезло , проносило так сказать... Хотя сопли при смене климата , это тоже реакция организма, просто забить на них ваше родительское право.
Солнышко писал(а): А если сопли а деть бодр и весел -- то это не болезнь.

ну видимо не сталкивались с тонзилитами, гайморитами...
Последний раз редактировалось Рисинка Вс 15 май 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 20:56

Солнышко писал(а): так приучайте свое горло к холодному , куда же это годится :cry:

МИА , что зря-то ? не поняла? если вы про мое докапывание к Серебрине, так я же по делу выясняла все досконально, для меня это новость так сказать, поэтому я и начала выяснять, как оказалось мы прекрасно поняли др. др. после некоторого недоразумения в терминах.
Последний раз редактировалось Рисинка Вс 15 май 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 май 2011, 20:58

Я своих детей могу и из холодильника напоить накормить :) А как вам поедание замороженной ягоды :) тоже запросто :) Я кстати на подругу и на золовку насмотрелась, они никогда детей от холодного не оберегали -- и дети при этом не болеют.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 май 2011, 21:04

Рисинка писал(а):Вам повезло , проносило так сказать...

А также везло всем тем, кого я знаю, кто считает что не нужно ребенка от всего оберегать и растить в тепличных условиях. :) Таких детей знаю немало , и немало знают таких, у кого мамы рассуждают, что и лишняя поездка стресс и микробы, и укутать потеплоей не помешает, и водичку с родника дать -- кошмар кошмар, во первых холодная очень, а во вторых -- кто знает, насколько чистая :) Вот у этих мам, второго типа, дети как правило очень воспримчивы и к промокшим ногам, и к перемене климата и вообще ко всему :(
доченька --11,04,2010 г.

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Вс 15 май 2011, 21:06

СолнышкоППКС :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 21:13

А я вот знаю одну семью, которая разными закаливающими процедурами довела своих детей как раз до тех самых тонзилитов, гайморитов и хронических соплей.... Нельзя применять для всех одни и те же методы и способы закаливания, поеждания мороженного, одни и те же стрессы в виде резких климатических изменений ,нельзя.
Солнышко, Ваши мотивации и объяснения вполне понятны, и именно о родителях вашего "типа" :D я и писала много выше.
Резюмируя , скажу, что я не отношусь к параноикам которые греют детям мороженое на плите, но и ледяное я не даю, стараюсь соблюдать меру во всем, без перекосов, все должно быть в меру ,и отдых тоже, особенно с маленькими детьми до определенного возраста...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 15 май 2011, 21:24

Рисинка
Специально для вас нашла ссылку к вопросу о соплях -- очень рекомендую почитать http://lubima-ya.ru/load/9-1-0-71 "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", Роберт Мендельсон
А специально я детей не закаляю, не считаю это нужным. В сугробы не ныряем, холодной водой не обливаемся, правда бывает я в купель хожу, мне очень нравится, если старший вызывается нырнуть -- то всегда пожалуйста, а не хочет -- и не надо. купаются в ванне градусов 37-38, ну бывает конечно сами напустят холодной воды -- тоже не страшно :)
В кУпель я ныряю кстати не для закалки, просто ледяная вода очень хорошо весь негатив смывает, потомхорошо так :)
доченька --11,04,2010 г.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 21:56

Спасибо, читала

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Вс 15 май 2011, 22:42

Не париться. Если маме напряг - то ребенок тоже скорее всего будет чувствовать себя не очень комфортно. Самые лучшие поездки, когда родители (оба) получают удовольствие от отдыха. На отдыхе не ругаться с мужем, не переживать по поводу быта и еды, устраиваться с комфортом. Взять с собой по возможности побольше еды, которую вы едите дома, которая может долго храниться. С молочкой нужно на юге осторожно.
Плюс брать еще хорошую одежду, что-нибудь теплое. Обязательно хорошую ветровку, непомокайку, флис. По вечерам бывает холодно.
Ехать не меньше месяца, если оздоровить. Соблюдать режим, загорать только утром и вечером. Солнце долго - не благо, а вред, нагрузка на организм. Часто взрослые на себя ориентируются, когда загорают (особенно папы). Купить на море(обычно не дорого стоит) или взять напрокат зонт, чтобы прятаться от солнышка иногда (особенно, если деть светловолосый или рыжеволосый). Обычно наш папа рано или поздно тоже влезает под этот зонт.
Скорее дети реагируют болезнью, когда устанут. Найти место, где удобный подход к морю, чтобы не надо было ехать на машине, катере или идти по солнцу долго домой(как раз в самую жару).
Не ходить в далекие походы на пляжи дальние, если особенно ребенок не хочет, а тащить его уже не получается, тяжело. Брать много воды с собой, отдельно в бутылке для ребенка (от остальных участников экспедиции отдельно). Первую неделю вообще дальних походов не предпринимать, а перейти на матрасный отдых. Привыкнуть и оценить свои силы, если сомневаетесь. Если ребенок маленький, то не контактировать с большим количеством детей, особенно в начале отдыха, пока организм приноравливается к новому. Впечатлений хватит и так.
А еще спать класть лучше днем на 1-1,5 часа, даже если от дневного сна дома отказались. Все равно сиеста - жара и делать нечего.
На Азовском море дети очень часто болеют, если приехать в конце лета (кого знаю, заболели все. Не понос, так золотуха). Оно мелкое и лично мне кажется, что там к августу заводятся какие-то организмы. Оно еще и не сильно соленое. А народу много :evil:

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вс 15 май 2011, 22:58

red cat +100 :clap: все правильно написал. На Азов рекомендую ехать в июне, все читсо , сезонные ягоды, фрукты, но надо быть осторожным, не только на Азове, а в всегда с приемом фруктов и овощей, тщательно мыть, и быстро съедать не давать закисать.
в конце сезона там действительно начинается какая-то инфекция, но это искл. из-за того что люди не умеют отдыхать по человечески, а только как свиньи.., а рук-во р-на забивает уже на все...

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пн 16 май 2011, 12:47

Я в студенчестве при переезде в дугой город со сменой климата стала часто болеть ангинами и продолжалось это де тех пор пока не захотелось мне до "не могу" мороженого.Слопала в самый пик болезни и на следующее утро горло было идеальное.Пару раз ещё в самам начале ангины ела мороженое и боль проходила и быстрее выздоравливала,а потом ангины вообще прекратились.

Про поездки согласна с Рисинкой :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Амелия
Муми Друг

Сообщение Амелия » Пн 16 май 2011, 23:56

Девочки, в крайности не впадаю. Конечно ледяным не кормлю, но и мороженное и воду не грею. Да и болеем не могу сказать, что редко, но и не слишком часто.
С мужем думаем, что с этим отдыхом делать. Конечно у него на месяц поехать не получиться, скорее всего мы поедем на месяц, а он на пару неделек приедет и заберет нас домой. Но это только планы пока, надеюсь в этом году всякие болячки нам отдых не испортят.
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Г. Марри

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья