Орлица, про прямые мыщцы.
Вот здесь хорошо Наталья писала
http://solo-rody.livejournal.com/337453 ... 1#t9721901Цитирую оттуда:
я рассказываю при случае историю, которую мне рассказала одна йогиня из Англии, специализирующаяся на йоге для женщин, для беременных и недавно родивших. Ее знакомая - что-то там типа фитнес инструктор или фанат фитнеса просто - имела тело богини (квадратики на животе, все подтянуто и т.д.), ей все завидовали. ДО тех пор, пока ей не удалили матку из-за выпадения - перетрудилась на фитнесе. А живот у нее был - абсолютно идеальный, плоский, подтянутый. А вот внутренние мышцы - ничего не держали! Эта женщина сама просила рассказывать эту историю женщинам, чтобы они осознавали, что внешнее - это не все! и внешней красоты можно достигать разными путями - и более щадящими. Фитнес инструктора же редко владеют спецификой занятий для беременных и особенно - недавно родивших.
Женщинам нельзя качать пресс так же, как мужчинам. У меня тоже до беременности близнецами пресс был ого-го, чуть не кубики! И сейчас пресс есть, я напрягаю живот, и по нему можно хоть кулаком стучать. А толку?..
Лучше уделять внимание косым мышцам живота и поперечным.
Я так понимаю, что, делая "обратное" дыхание, я тренирую самые глубокие, поперечные мышцы живота, которые и держат внутренние органы.
Правда делать это дыхание я всё время забываю и ленюсь
Солнышко, мне кажется, что можно и без корсета поправить дело. В той статье про талию, ссылку на которую я давала, автор же и пишет, что можно просто хоть верёвочку на талии завязывать и так ходить. Она говорит, что практиковала такое со своими моделями, и к тем через год "возвращалась" талия. Не надо верёвочку особо перетягивать, чтоб не повреждать внутренние органы, утянуть см на 3 меньше, чем обхват талии, и вперёд. Да и просто юбки с поясом (резинкой) на талии, а не на бёдрах.
Сани, не стану сткрывать: меня радует, что я не одна такая

Давайте будем делиться результатами

Я сейчас вообще полная, и живот торчит очень. Надеюсь летом похудеть.
Морару верно пишет - физический труд очень способствует. А я ещё и ходить по деревне много буду с Асей в слинге. Это хорошая нагрузка...