Зубы и живот. Или живот и зубы.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Зубы и живот. Или живот и зубы.

Сообщение Larik_M » Чт 14 апр 2011, 10:10

Julienda писал(а): Не хочу вот поэтому http://www.liveinternet.ru/users/smile- ... 151311919/

Почитала, а ведь правда, у меня совсем другая фигура была когда мои брюки были на талии и ременем еще подтягивала. Сейчас как не худею -- талия отсутствует, надо срочно корсет начинать носить :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 14 апр 2011, 10:19

Солнышко, или просто приталенную юбку в пол без белья ;)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 апр 2011, 10:21

Julienda
Спасибо, прочла, надо опять начинать приседать :)
Юбку тоже можно :) Я наконец захотела юбку.... юбки не носила лет 10 , это дочка так влияет :)
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 14 апр 2011, 10:36

Солнышко, да, дочки очень влияют... Моя начала командовать мною, ещё когда в пузе сидела :) И серёжки золотые, и колечко с камушком, и юбки, и платья, и чулки - украсила маму, в общем ;) И роды ей сольные домашние подавай :D
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 14 апр 2011, 10:48

Julienda писал(а):мама Александра, а ведь больно так дёсны массировать... мои точно кровью изойдут... Вы уверены, что не будет хуже? Это не стёб.

По поводу лордоза - пойду гуглить, что это такое.
Плоскостопие у меня поперечное, есть такое. По крайней мере, раньше такой диагноз мне ставили и специальную обувь я носила, лет 10 назад это было. Потом как-то забылось...

1. с массажем дёсен уверена. начинайте потихоньку как сможете терпеть и потихоньку с каждым разом давите интенсивнее. я по себе знаю - уеду иногда на дачу и неделю зубы не чищу, возвращаюсь домой и дотронуться до дёсен страшно, за несколько дней массажа все в норму приходит, дёсны как у травоядного становятся :-) не бойтесь, сами себе вы не навредите!!!
2. плоскостопие плюс лордоз - вот и нет нагрузки на косые мышцы живота. однозначно стельки... чувак, который их изобрел, доказал свое изобретение на команде хоккеистов - им всем вставили стельки в обувь для тренировок - за два месяца абсолютно все члены команды потеряли животы потому что нагрузка стала перераспределяться именно на поясничные позвонки и далее на косые мышцы живота.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 14 апр 2011, 12:01

мама Александра писал(а):
Julienda писал(а):мама Александра, а ведь больно так дёсны массировать... мои точно кровью изойдут... Вы уверены, что не будет хуже? Это не стёб.

По поводу лордоза - пойду гуглить, что это такое.
Плоскостопие у меня поперечное, есть такое. По крайней мере, раньше такой диагноз мне ставили и специальную обувь я носила, лет 10 назад это было. Потом как-то забылось...

1. с массажем дёсен уверена. начинайте потихоньку как сможете терпеть и потихоньку с каждым разом давите интенсивнее. я по себе знаю - уеду иногда на дачу и неделю зубы не чищу, возвращаюсь домой и дотронуться до дёсен страшно, за несколько дней массажа все в норму приходит, дёсны как у травоядного становятся :-) не бойтесь, сами себе вы не навредите!!!

Начну, спасибо!
мама Александра писал(а):2. плоскостопие плюс лордоз - вот и нет нагрузки на косые мышцы живота. однозначно стельки... чувак, который их изобрел, доказал свое изобретение на команде хоккеистов - им всем вставили стельки в обувь для тренировок - за два месяца абсолютно все члены команды потеряли животы потому что нагрузка стала перераспределяться именно на поясничные позвонки и далее на косые мышцы живота.

Вообще круто! Хочу такие стельки :D

Нашла вот http://www.gutaclinic.ru/services/ortho ... nsole.html, и - ага - 5 тыщ. Сделаю, наверное. Правда, большую часть дня я пока дома... в домашние тапки их класть, что ли?
Последний раз редактировалось Новая Чт 14 апр 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 14 апр 2011, 12:09

мама Александра писал(а):с массажем дёсен уверена. начинайте потихоньку как сможете терпеть и потихоньку с каждым разом давите интенсивнее. я по себе знаю - уеду иногда на дачу и неделю зубы не чищу, возвращаюсь домой и дотронуться до дёсен страшно, за несколько дней массажа все в норму приходит, дёсны как у травоядного

Интересно как вы питаетесь,что вам приходить искуственно массажировать десна?обычно при поедании сырых овощей все само трется ведь,особенно на даче.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 14 апр 2011, 13:22

Julienda писал(а):Нашла вот http://www.gutaclinic.ru/services/ortho ... nsole.html, и - ага - 5 тыщ. Сделаю, наверное. Правда, большую часть дня я пока дома... в домашние тапки их класть, что ли?

конечно в тапки, и перекладывать в уличную обувь при выходе.

MORARU писал(а):Интересно как вы питаетесь,что вам приходить искуственно массажировать десна?обычно при поедании сырых овощей все само трется ведь,особенно на даче.
я очень грешу плюшками... прям до трясучки. от них и налет быстро появляется, и следом дёсны страдают. вот умом понимаю, что из яблока и плюшки надо выбрать яблоко, но рука хватает плюшку... иногда у меня обед одними пирожками. :oops:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Орлица
Житель Муми Дола

Сообщение Орлица » Вс 17 апр 2011, 17:11

Вот темка - сразу все всё обсудили что меня интересовало - клас! Спасибо всем, но вопросов ещё больше теперь:
Julienda ответьте пожалуйста
А сейчас, после рождения Аси, я узнала, что качать пресс женщинам вообще опасно, нужно тренировать косые мышцы живота, никак не прямые. Т.е. не надо добиваться кубиков. Но мне ещё рано что-либо качать, я летом начну делать скрутки и всё такое. А сейчас делаю "обратное" дыхание, когда вспоминаю: на вдохе живот втягиваю, на выдохе - выпячиваю. Мне одна молодая женщина посоветовала. Сказала, что хуже не будет. И вообще сказала мне, что надо тренировать внутренние мышцы живота, чтоб появился как бы корсет, который будет держать внутренние органы на месте.

Почему опасно качать прямые мышцы? (сама недавно узнала что категорически карсет нельзя носить - а я так надеялась (и дело не только в рассалблении мышц))
Что значит "рано качать"?
Что даёт обратное дыхание?
Как можно накачать внутренние мышцы? я думала это невозможно физически... :???:
P.S.Я сладкое тоже люблю но заметила что даже при этом не чистя зубы боль при еде меньше, правда догадываюсь мне это ещё аукнется кариесом.
Мне прям комфортно, когда я пару часов с Асей в шарфе хожу по дому, именно подвязавшись на талии. Какая-то собранность появляется. Подпоясанность

А я думала я одна такая..... :oops: У меня прям оптимизм появляется :D

MORARU можно и вам вопросики задать?
а живот после родов подвязывала?

а как это влияет на ситуацию? Я думала что это просто чтоб маме легче было - ну мол не подвязанный тянет...
я помню как Муми Мама говорила что не носила бандаж после 4-го и пожалела

Так бандаж и подвязывание разные вещи! Бандаж убирает выпирающие органы из свисающего живота в промежность и нагрузка идёт туда - может быть даже опущение - мне так акушерка сказала. А подвязывание просто снимает нагрузку выпирающих органов со свисающего живота.
Сегодня ходила к остеопату, мальчик кабанчик "причесал" мой копчик так! что какие там 40 дней дома! Помчала на улицу бегом.

А я была как раз только что с проблемой живота у остеопата, сказал что всё сделал (пока кишечник "вправлял" я чуть благим матом не заорала) эффекта НОЛЬ. Можно координаты ЛС вашего?
Изображение
Изображение

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 17 апр 2011, 17:35

Орлица писал(а):(сама недавно узнала что категорически карсет нельзя носить - а я так надеялась (

:???: :cry: :cry: А я тоже размечталась поносить :( а если еще и тренировать мышцы ?? Просто у меня реально талия была тоньше см на 8, когда я брюки на талии носила и ремнем еще затягивалась, а сейчас как не худею, попа пропадает а талия не появляется :) Два дня затягивалась широкой резинкой на талии - см 10 ширина, вроде даже талия начала обозначаться :)
доченька --11,04,2010 г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 17 апр 2011, 18:05

о! у меня точно такой же пуз! а сама худая.
покупала недавно в местном магазинчике домашнее платьеце, так потом свекрови рассказали, что я опять беременна, и опять мальчиком, определили пол по форме живота :D .
я, честно, не запаривалась. теперь начну :geek: . уже хочу стельки, и себе, и мужу :D :D .
а так, и зубы чувствительные, и метиоризм иногда, ага, но как-то не критично все.
думаю, да, стельки. и остеопат когда-нить.
тока тапки не ношу категорически, ни к ногам же клеить :idea:.
вообще, читала, что для лечения плоскостопия нужно пальцами ног поднимать бумагу, ежедневно, долго и нудно. вроде через несколько месяцев все ок.
Julienda, спасибки.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 17 апр 2011, 20:25

Орлица писал(а):MORARU можно и вам вопросики задать?
а живот после родов подвязывала?

а как это влияет на ситуацию? Я думала что это просто чтоб маме легче было - ну мол не подвязанный тянет...

Подвязывают живот чтоб не было опущений органов загиба и прочей радости.Опять же спина, крестец.Если я правильно понимаю. Плюс еще подвязыванием создается давление которое просто облегчает маме жизнь после родов. Ну и живот в норму приходит лучше. Поправьте кто знает если я не права.Опять же спина, крестец.
Орлица писал(а):Бандаж убирает выпирающие органы из свисающего живота в промежность и нагрузка идёт туда - может быть даже опущение - мне так акушерка сказала.

Да, согласна, но это если его одеть как резинку. А если одеть лежа, очень плотно и подтянуть пузо, как при подвязывании тканью, эффект конечно не такой наверно 100% как надо, но жить значительно легче.
Орлица писал(а):Можно координаты ЛС вашего?

Я к Савельеву хожу сейчас, но цена :???: как каменный мост, уже все рамки переходят, не мое конечно это дело :? Ищу других по доступной цене, пока только Остмед нашла.
Мне еще очень хорошо помогает физичесикий труд, лопату и копать. Жду лета.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Орлица
Житель Муми Дола

Сообщение Орлица » Вс 17 апр 2011, 22:31

MORARU
Я к Савельеву хожу сейчас

хех, и я к нему ходила.... вот что значит разные впечатления.....
Изображение
Изображение

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вс 17 апр 2011, 23:35

Орлица, про прямые мыщцы.
Вот здесь хорошо Наталья писала http://solo-rody.livejournal.com/337453 ... 1#t9721901
Цитирую оттуда:
я рассказываю при случае историю, которую мне рассказала одна йогиня из Англии, специализирующаяся на йоге для женщин, для беременных и недавно родивших. Ее знакомая - что-то там типа фитнес инструктор или фанат фитнеса просто - имела тело богини (квадратики на животе, все подтянуто и т.д.), ей все завидовали. ДО тех пор, пока ей не удалили матку из-за выпадения - перетрудилась на фитнесе. А живот у нее был - абсолютно идеальный, плоский, подтянутый. А вот внутренние мышцы - ничего не держали! Эта женщина сама просила рассказывать эту историю женщинам, чтобы они осознавали, что внешнее - это не все! и внешней красоты можно достигать разными путями - и более щадящими. Фитнес инструктора же редко владеют спецификой занятий для беременных и особенно - недавно родивших.

Женщинам нельзя качать пресс так же, как мужчинам. У меня тоже до беременности близнецами пресс был ого-го, чуть не кубики! И сейчас пресс есть, я напрягаю живот, и по нему можно хоть кулаком стучать. А толку?..

Лучше уделять внимание косым мышцам живота и поперечным.
Я так понимаю, что, делая "обратное" дыхание, я тренирую самые глубокие, поперечные мышцы живота, которые и держат внутренние органы.
Правда делать это дыхание я всё время забываю и ленюсь :(

Солнышко, мне кажется, что можно и без корсета поправить дело. В той статье про талию, ссылку на которую я давала, автор же и пишет, что можно просто хоть верёвочку на талии завязывать и так ходить. Она говорит, что практиковала такое со своими моделями, и к тем через год "возвращалась" талия. Не надо верёвочку особо перетягивать, чтоб не повреждать внутренние органы, утянуть см на 3 меньше, чем обхват талии, и вперёд. Да и просто юбки с поясом (резинкой) на талии, а не на бёдрах.

Сани, не стану сткрывать: меня радует, что я не одна такая :D Давайте будем делиться результатами :) Я сейчас вообще полная, и живот торчит очень. Надеюсь летом похудеть.
Морару верно пишет - физический труд очень способствует. А я ещё и ходить по деревне много буду с Асей в слинге. Это хорошая нагрузка...
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 18 апр 2011, 07:37

Julienda писал(а):Лучше уделять внимание косым мышцам живота и поперечным.

http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm - метод мэтьюз, как раз только для косых и поперечных мышц, прямые не рекомендует качать.
Веревочку хорошо, вот только жира много сейчас в области талии. надеялась что перераспределится в попу :)
Последний раз редактировалось Larik_M Пн 18 апр 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пн 18 апр 2011, 08:09

Солнышко писал(а):
Julienda писал(а):Лучше уделять внимание косым мышцам живота и поперечным.

http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm- метод мэтьюз, как раз только для косых и поперечных мышц, прямые не рекомендует качать.
Веревочку хорошо, вот только жира много сейчас в области талии. надеялась что перераспределится в попу :)

Так он и перераспределится! Если уж пишут, что даже трусы "помогают" жиру уйти куда НЕ надо (стринги, в основном).

Метод Мэтьюз знаю, буду делать. Спасибо!
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 18 апр 2011, 09:38

мама Александра
А где хорошо делают стелечки. Давно хочу, да вот боюсь, обращусь куа н туа и сделают мне фигню и ещ хуже вс будет.... Вот такая я замороченная :mrgreen:
Солнышко писал(а):http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm- метод мэтьюз, как раз только для косых и поперечных мышц, прямые не рекомендует качать.

А у меня ссыль не открылась... :(
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 18 апр 2011, 09:41

http://tapptapp.narod.ru/Met/Met.htm Вроде все то же самое, теперь открывается, если и эта перестанет открываться в яндексе набрать метод мэтьюз должно быть немало ссылок на упражнения с фотками.

ПОняла, там тире близко к ссылке было из-за этого ссылка не работала :)
доченька --11,04,2010 г.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 18 апр 2011, 09:51

Открылось. Спасбо!
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 18 апр 2011, 11:02

Juli писал(а):А где хорошо делают стелечки. Давно хочу, да вот боюсь, обращусь куа н туа и сделают мне фигню и ещ хуже вс будет.... Вот такая я замороченная

я думаю индивидуальные заказы должны быть везде нормальные.... ну порыть по инету предварительно надо бы, отзывы собрать... если чегонить конкретное нарою - отпишусь (знакомых в стельках подергаю)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья