О своем здоровье пишу...

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Весёлая Чурчхела
Муми Друг

Re: О своем здоровье пишу...

Сообщение Весёлая Чурчхела » Вс 06 ноя 2011, 11:50

Какая темка для меня актуальнейшая.
Можно я про себя поинтересуюсь?

У меня история долгая.
Изначально цикл у меня был не очень ритмичным и начался в 14 лет. Во время школьных медосмотров моя щитовидка вызывала некоторые волнения у эндокринолога и рекомендовали пропивать йод.

1999г. В 21 год я познакомилась и начала постоянно встречаться со своим, теперь уже, мужем, цикл был очень нерегулярным, что меня нервировало очень, потому как к беременности тогда я была совсем не готова.

лето 2000г. (22 года) Мне гинеколог прописала противозачаточные Ригеведон, а затем Марвелон с целью улучшения гормонального фона, никакого обследования этого самого фона проведено не было. Полгода я принимала эти перпараты и нарадоваться не могла регулярности своего цикла.

январь 2001г. (23 года) Мы поженились и я перестала принимать контрацептивы. Цикл сразу же исчез. Совсем.

май 2002г. (24 года) Обратилась в Центр планирования семьи, сдала кровь:
Пролактин > 150
Общий тестостерон 222
ТТГ 3,08
Т4 16,0

Но в связи с насыщенной трудовой деятельностью, попытками сделать карьеру, и вечной нехватко финансов продолжать обследование и лечение не стала.

апрель 2006г. (28 лет) За меня активно взялась моя подруга-гинеколог (дай ей Бог здоровья и счастья!) и я, сдав анализы (не сохранила результаты) и сделав МРТ головного мозга, начала принимать Бромокриптин или Парладел (то, что было в наличии в аптеке) И, вроде бы, в апреле мне был проставлен курс уколов Прогестерона. Когда я пропила апрель и май эти препараты у меня начался цикл, всё лето я продолжала их принимать. 18 августа 2006 сдала кровь на анализ:
Пролактин 8,11
Тестостерон <20
ТТГ 4,22
Антитела к пероксидазе 22,3

Возможно, в это время я уже была беременна, потому как дата последнего цикла 12 августа 2006. И в сентябре мы, наконец, узнали, что я беременна!

май 2007г. (29 лет) родила чудесного сынулю и решила кормить грудью до победного конца, чтобы с угасанием лактации организм естественным образом восстановил свой гормональный баланс. Кормила до трёх лет – май 2010. За это время с 2008 года стала набирать вес.

осень 2011 (33 года) К настоящему времени цикл так и не появился, набрала почти 20 кг. (72 кг, до беременности – 53-55кг), апатия и сонливость. Изредка головные боли. Ощущение сдавленности груди и невозможности вдохнуть тоже очень знакомо. Сдала кровь на анализ:
Пролактин (макропролактин) 3979
Пролактин мономерный (ПЭГ) 3428
ТТГ 5,6
Т4 12,4
Антитела к пероксидазе 0,1

Сходила на приём к эндокринологу, которая направила сделать МРТ головного мозга, чтобы исключить доброкачественную опухоль гипофиза. (Пока ещё не сделала) И назначила принимать Достинекс (1 таблетку в неделю на 2 приёма, в течение месяца) После чего, сдать повторно кровь и прийти на приём.
Предполагает гипотериоз. Сказала, что принимать этот препарат придётся пожизненно, что меня несколько тревожит, потому как боюсь этой зависимости и считаю, что щитовидка вообще перестанет работать в этом случае.
Вот теперь сижу и страдаю, а может возможно исцелиться без этого подсаживания на таблетки, просто я не знаю об этой возможности.
Буду очень благодарна и признательна за советы.
Спасибо, что прочли мою эпопею наплевательского отношения к своему здоровью :romance-hearteyes:
Изображение

Едет мрачный мужик в трамвае, думает: "Вокруг - одно быдло, начальник - урод, жена - стерва"
За его спиной стоит Ангел, записывает, а сам думает: "Зачем ему это всё? "

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 06 ноя 2011, 13:23

Почему, наплевательского, это ведь внутренние процессы,где тонко,там и рвется, на них сложно повлиять. Вот, прием противозачаточных, думаю, мог нарушить баланс и ускорить процесс разрушения.
Если хотите не подсаживаться,то можно гомеопатию попробовать,но там свои подводные камни,все будет зависеть, от того,насколько точно подберут препарат,потому что, если не точно,то он либо не поможет, либо будет подавлять и станет еще хуже. Во всем свой риск есть.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 06 ноя 2011, 22:47

Весёлая Чурчхела
Интересно, откуда ноги растут у всего этого? Мама во время беременности вами как себя чувствовала? Что-то пила? Прививки все по возрасту получили?

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 07 ноя 2011, 10:18

Frankenstein's Bride, вот со мной даааа... И прививки все мне забахали что тогда делали, недоношенной. И чего мама не пила только. :cry: :twisted: И не кормила ни дня... :(
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Весёлая Чурчхела
Муми Друг

Сообщение Весёлая Чурчхела » Ср 09 ноя 2011, 15:51

Frankenstein's Bride
мне тоже ооооочень интересно
прививок у меня как я понимаю - дофигищща (простите :oops: ) потому как на каждом предплечье у меня по 2 шрамика, а всего стало быть 4, таких как от БЦЖ остаётся. И это только видимые так сказать прививочные улики.
Что это за прививки - не знаю и узнать уже невозможно, поскольку мама моя трагически погибла когда мне было 17 лет (опять же это же стресс сильнейший для меня был, что как я понимаю тоже могло как-то отразиться...) И как беременность у неё проходила тоже мне неведомо :(
Изображение

Едет мрачный мужик в трамвае, думает: "Вокруг - одно быдло, начальник - урод, жена - стерва"
За его спиной стоит Ангел, записывает, а сам думает: "Зачем ему это всё? "

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 ноя 2011, 20:37

Весёлая Чурчхела писал(а):Frankenstein's Bride
мне тоже ооооочень интересно
прививок у меня как я понимаю - дофигищща (простите :oops: ) потому как на каждом предплечье у меня по 2 шрамика, а всего стало быть 4, таких как от БЦЖ остаётся. И это только видимые так сказать прививочные улики.
Что это за прививки - не знаю и узнать уже невозможно, поскольку мама моя трагически погибла когда мне было 17 лет (опять же это же стресс сильнейший для меня был, что как я понимаю тоже могло как-то отразиться...) И как беременность у неё проходила тоже мне неведомо :(

Вероятно надо работать как раз со стрессом по поводу гибели матери. Это уже более поздняя причина, чем прививки.
А так у вас карта должна была быть, где все эти БЦЖ прописаны, и по какому их поводу ставили. Обычно их вставляют, если Манту отрицательная все время.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 09 ноя 2011, 21:53

Весёлая Чурчхела писал(а):потому как на каждом предплечье у меня по 2 шрамика, а всего стало быть 4, таких как от БЦЖ остаётся.

Это признаки сильного иммунитета ??? Что никак туберкулезная палочка не приживалась ???
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 10 ноя 2011, 10:37

У меня тоже шрамы сильные на плече. А что это значит?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 10 ноя 2011, 10:50

В плечо раньше еще оспу делали и взависимости от возраста их было до 4 штук
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 ноя 2011, 15:04

Вряд ли оспа, оспу очень давно отменили.
Подозреваю, что БЦЖ.
БЦЖ ревакцинируют, если Манту отрицательная.
А Манту отрицательная - это когда нет реакции на туберкулин, т е иммунитет после БЦЖ не сформирован, а может просто не реагирует на введение вакцины туберкулеза бычьего, а еще бывает ложноотрицательная - это когда иммунодефицит в организме, типа СПИДа.
С точки зрения гомеопатии, это миазматический признак.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 ноя 2011, 15:06

Вопрос у меня по гипотериозу, точнее, по йодомарину, который у нас направо и налево назначают при недостаточности ф-ции щитовидной железы и как профилактику. Даже по-моему реклама такая идет.

Кто-нибуть пил? Какие подводные камни, побочка?

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 10 ноя 2011, 15:08

Лиз, вообще ничего не поняла :D Я помню, что родители рассказывали, что у меня БЦЖ после роддома гноилась 8 месяцев. И потом лет в 13-14 нам сделали в классе еще раз, то тоже очень долго заживала и гноилась. А Манту отрицательная это красная или наоборот не красная?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 ноя 2011, 16:14

Нет, гноилась - это все нормально, в школе просто еще одну ревакцинацию делают.
Отрицательная Манту - это когда нет никакой реакции, ноль, просто дырка от укола и все. Бывает и БЦЖ без рубца, кстати, тоже вроде плохо считается.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 10 ноя 2011, 20:51

прививки от натуральной оспы отменили в 80-м.
18; 15,5; 13.

Изображение

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 10 ноя 2011, 22:30

Frankenstein's Bride писал(а):Вопрос у меня по гипотериозу, точнее, по йодомарину, который у нас направо и налево назначают при недостаточности ф-ции щитовидной железы и как профилактику. Даже по-моему реклама такая идет.

Мне раньше назначали, пилад в первую Б, особо ни эффекта ни вреда вроде...
Но потом одна к хорошая эндокринолог (жаль потеряла ее контакты) говорила, что синтетический йод не нужен и может быть опасен, уж лучше есть пищу богатую йодом, типа морской капусты, что надо усвоится, а лишнего огранизм не возьмет...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 11 ноя 2011, 17:47

Рина писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Вопрос у меня по гипотериозу, точнее, по йодомарину, который у нас направо и налево назначают при недостаточности ф-ции щитовидной железы и как профилактику. Даже по-моему реклама такая идет.

Мне раньше назначали, пилад в первую Б, особо ни эффекта ни вреда вроде...
Но потом одна к хорошая эндокринолог (жаль потеряла ее контакты) говорила, что синтетический йод не нужен и может быть опасен, уж лучше есть пищу богатую йодом, типа морской капусты, что надо усвоится, а лишнего огранизм не возьмет...

у меня тож эндокринолог хорошая была, сказала, что если нет никаких перекосов, то не надо профилактировать (кста. препод - практикующая врач, в универе, тоже самое говорила.) что счас повально инструкции - назначать. а это небезопасно...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 11 ноя 2011, 17:50

тут грамотные тусят. я пока жду ответа гома.
у меня лобковые кости болят, уже дней 5. срок - к 37 неделе подошла. эт нормально? акушерка сказала показаться остеопату. жду, когда приедет. к вечеру вообще чуть ползаю. до этого остеопат поправил, вообще бегала как лань))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 11 ноя 2011, 18:05

С одной стороны, гипотиреоз действительно может быть следствием недостаточности йода. Мы живем в регионе, где йода недостаточно.

С другой стороны, известно, что профилактическое использование препаратов йода обычно вызывает манифестацию аутоиммунного тиреоидита и развитие тиреотоксикоза у части населения.

Правда, обычно пишут что-то в стиле - да, в первый период массовой профилактики йодом мы получаем взрыв заболеваний, ранее не проявлявших себя. Зато потом, когда все потенциальные больные стали больными по-настоящему, такого уже не бывает, и количество заболевших перестает увеличиваться.

Про йод вот тут можно почитать:
http://sayanusd.narod.ru/context.htm
http://tanchik.livejournal.com/254717.html

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 11 ноя 2011, 18:27

лобковые кости побаливали немного в конце, но терпимо.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 11 ноя 2011, 20:24

У меня три раза очень сильно болели. Терпела. говорят, что остеопат хорошо помогает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья