Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Как Вы оцениваете уровень своей жизненной силы, общее состояние своего здоровья?

Опрос закончился Пт 23 мар 2012, 11:20

1) Прекрасно! Засыпаю быстро, сплю крепко, управляюсь со всеми домашними делами, дети здоровые, слабое недомогание испытываю 1-2 раза в год (простуда и аналогично), нахожу время для регулярных занятий спортом (или от природы могучее здоровье), хронических заболеваний нет.
8
18%
2) В целом хорошо. Бессонница бывает редко, дом, в целом, в порядке, дети здоровы, болею раза 3-4 раза в год- простуды, головная боль, зубы, хронических заболеваний либо нет, либо они не слишком беспокоят, спорт заменяют регулярные прогулки с детьми.
24
55%
3) Не очень. Все силы на детей и дом уходят. Есть хронические заболевания, которые требуют периодического лечения. Спорт заменяют прогулки с детьми.
4
9%
4) Фигово. То сердце прихватит, то артрит обостряется, то простуды без конца, то хвост отваливается... думаю, что еще на одного ребенка моих сил уже не хватит. На прогулки с детьми меня еще хватает, а в поход уже не соберусь. Спасаюсь поездками на курорт раз в год.
8
18%

Всего голосов : 44

Оливия
Королева Муми-Дола

Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 11:20

Мамочки, вот такой опрос предлагаю.
Как бы мне еще сделать варианты для разных возрастов, в этом же опросе?
А еще бы сделать 2 варианта- один для работающих мам, а другой- для домохозяек?
И за другие предложения по улучшению опроса буду признательна!
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Общее здоровье женщины с 2-мя и > детьми

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 11:45

Вот я даже не знаю, что ответить... Я болею вроде редко совсем, вроде как первый пункт, но бессонница как раз бывает, да и дом в порядке благодаря тому, что есть помощница, сама не успела бы я при активное ритме все в порядке содержать. И да, я не работаю. Как улучшить не приходит в голову, но определенно опрос не совсем полный и не раскроет в полной мере ситуацию.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 11:53

Валя, ну вот ты и уточнила свой ответ- вариант первый, но при наличии домработницы и не выезжаешь на службу.
Все же не сотни человек в опросе будут участвовать. Думаю, при наличии нескольких десятков ответов подобные уточнения будут вполне удобно читаться и учитываться.
Вообще я это затеяла, т.к. мои наблюдения за людьми говорят мне о том, что при прочих равных здоровье у несколько раз рожавших женщин быстрее изнашивается, чем у мужчин. Интересно, подтвердит ли этот вывод опрос.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 13 мар 2012, 11:55

не знаю что выбрать. Хроническая усталость, но не болею.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 12:03

Звана, ну тогда, мне кажется, вариант 2. Хроническая усталость- вполне себе нездоровое состояние, притом хроническое.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 12:03

Мне кажется, это очень зависит от отношения женщины к себе, от правильной организации быта и досуга. Если женщина рожает каждые два года, всех детей тандемом кормит, таскает, возит на занятия и дома еще готовит-убирает, то да, на здоровье сложно рассчитывать. А так, я виду сейчас много очень больных женщин без детей совсем или с одним ребенком. Гормонально для женщины не иметь детей или родив одного, всю жизнь предохраняться (про аборты я уж и говорить не буду, они сейчас все еще довольно распространены), не совсем естественно, имхо.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 12:07

Валя, это другая песня. Меня интересует здоровье именно женщины с 2-мя и более детьми и объективная возможность поддерживать это здоровье при наличии двух детей. Понятно, что дети до 5-6 лет требуют бОльшей отдачи именно физических сил матери, но я уже не стала это уточнять, т.к. на нашем форуме у подавляющего большинства мам с 2-мя детьми это дети как раз такого возраста- от 0 до 6-7 лет.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 13 мар 2012, 12:12

Yula писал(а):дети до 5-6 лет требуют бОльшей отдачи именно физических сил матери

о нет. Я перестала считать материнство сплошной радостью с тех пор как старший пошел в школу. На него все силы и уходят.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 12:18

То есть, тебя смущает уровень твоего здоровья и ты хочешь посмотреть, у всех ли так или кто-то сохранил его лучше?.. Но у всех же изначально разный уровень был. И от возраста, конечно, очень зависит. Здорово, когда есть возможность родить детей пораньше.
Еще, мамы, пришедшие с рожаны, как мне кажется, склонны к излишней жертвенности. Не все, но очень многие! Я пока растила Кристю, не по Рожане поначалу, а по наитию и интуиции, повстречалась с Рожаной, и, хоть ко вторым родам я уже довольно трезво смотрела на ЖВ и особенности методики, все равно выполнила засевшую в голове программу о том, как же на этот раз правильно и нужно. И далось мне это нелегко, все же уход в ребенка это здорово, когда он один и когда нет других дел, а если детей больше, а надо бы еще оставить для себя время и пространство... В общем, теперь я за здоровый эгоизм, полная самоотдача здоровья женщине не прибавит...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 12:51

Не, меня не смущает. В то же время я выбрала 3-й вариант.
Я считаю, что есть какие-то объективные закономерности, которые нужно принимать и учитывать.
И жертвенность- это естественное состояние женщины. Тут, правда, у каждого свой предел- для меня, например, с таким моим восприятием жертвенности, все-таки, диким кажется поведение свекрови, когда она в голодные 90-е годы детям давала очищенные яблоки, а сама ела кожуру. Если бы у меня было 2 яблока и 4 человека, я бы все-таки делила целое яблоко, правда, детям больше бы досталось. Бабушка моя так делала- делила что-то там пополам, говорила, давай пополам скушаем. Дите съедало половину. А потом бабушка опять пополам делила свою часть..
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 13:09

Не смущает и третий вариант... :idea:
Жертвенности хорошо бы иметь пределы и быть здоровой. Про яблоки все так. Ну, и если мама здорова, счастлива и гармонична, с детьми все в порядке обычно:) Я вот недавно ощутила вдруг, что от меня черпают энергию трое!!! Муж и дети. Я чего-то расхандрилась, сил не было ни на что, спала плохо. И все посыпалось - болезни, проблемы, муж сильно болел и долго, чего с ним обычно не случается. Женщина - источник для детей и часто для мужа, стоит имхо об этом помнить и не забывать о себе. Это внешний вид, уход за собой, спорт, прогулки, любимые занятия, встречи с подругами, покупка приятных вещей, уют в доме. Здорово, если при этом есть силы на приятную сердцу работу. У меня сейчас нет, но надеюсь, что с подросшими детками оно найдется.
Ты же, похоже считаешь, что идеального здоровья женщине с двумя и более не стоит ждать?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 13:18

Валентинка писал(а):Ты же, похоже считаешь, что идеального здоровья женщине с двумя и более не стоит ждать?..

Да, при наличии работы и стремлении проводить оставшееся время с детьми, а не в спортзале, считаю, что так.
И с приятной работой- даже если она приятная и интересная, при наличии 8-часового дня и 5-дневной рабочей недели объективно работа здоровья не добавляет.
Дети от меня черпают, ну им пока хватает. А муж за счет спорта и йоги держится.
Да, кстати, насчет здорового эгоизма- у меня уже есть прогресс в этом вопросе: первого я кормила до 3,5 лет и, по-большому счету, только вторая беременность меня остановила. А младшую я сейчас безо всяких угрызений совести отпихиваю при каждом удобном случае.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 13:24

Я считаю 8/5 противоестественными для женщины с детьми, да и без детей, пожалуй, поэтому, вынуждена согласиться - в таком случае все так. К сожалению. Хотелось бы, чтобы государство давало возможность женщинам не отдавать все силы работе, имея при этом вменяемый доход.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 13:26

И да, про спортзал. Если это не образно, то как раз спортзал едва ли женщине нужен:) Бассейн, йога, славянские практики, прогулки. Все это отлично сочетается с детьми :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 13:33

Валя, про спортзал- образно. С детьми сочетаются только прогулки по выходным. Все остальное, если женщина работает, для ощутимого оздоровительного эффекта, требует отсутствовать дома минимум 2 вечера.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 13:48

Не могу согласиться, но и спорить с тобой не хочу - у каждого своя ситуация и вИдение. Я люблю танцы с детьми устроить, славянскую гимнастику дома с ними делаю. Гулять можно вечером выходить, если не совсем поздно приходишь. У меня муж много очень работает, но по возможности выходит с девочками в будни на прогулку. Конечно, я тогда могу не успеть посуду после ужина убрать или еще чего сделать, дети чуть позже могут спать лечь. Тем не менее, это время и для себя и для общения:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 13 мар 2012, 13:50

Юль, не, вряд ли получится реальная картина 8-)

Я второй вариант выбрала, как наиболее приближенный, но на самом деле все не так.
У меня со здоровьем все прекрасно, но просто это не моя проблема.
На спорт с недавних пор сил и времени хватает) Но у меня няня, я сама с детьми не гуляю (нЭнавижу!! :oops: и муж тоже :( ), и бабушки-дедушки случаются.
Зато мне морально очень тяжело, постоянная включенность выматывает, просто детки очень активные и требующие постоянного внимания)) Слава Б здоровые, а то бы я совсем загнулась)) Опять же - то мое индивидуальное, трудно мне с детьми и хозяйством, не мое, не способна я от этого получать удовольствие :oops:
И хроническая усталость, тоже именно моральная больше, я иногда к вечеру, ко времени укладки уже просто никакая, поубивать всех хочется :evil: :oops:
Они меня за два последних часа перед сном способны умотать так, как будто я вагоны разгружала(((

И да - начальный уровень, уровень здоровья детей, условия жизни у всех разные. Может, интереснее будет как-то от изменений плясать? Насколько стало хуже-лучше, чем было до детей :o
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 13 мар 2012, 14:07

Оль, ну вот такие подробные ответы тоже добавляют в картину краски.
Я тоже уже задумалась над тем, чтобы изменить вопросы в сторону изменений после рождения детей.

Эх, Валя, вечером после работы мы иногда гуляли, если я не позже 8 приходила домой и не сильно голодная.
А сейчас у нас в 10 отбой, т.к. муж на работу к 9 утра стал ездить, так что и этот вариант отпал. Но, думаю, в апреле-мае получше будет- день более длинный, спать в целом меньше хочется, да и на одевание у детей меньше времени будет уходить.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 13 мар 2012, 14:29

Да, это проблема, что собраться-одеться, потом обратно, это заставить себя надо, да еще после рабочего дня.
За городом это все в разы проще, ну и по весне да, и светлее и одеваться меньше.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 13 мар 2012, 15:00

Опрос про спорт отделить бы ) а то он расхолаживает, я тут пытаюсь начать хоть зарядку регулярно делать.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья