Пиявки:)

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Re: Пиявки:)

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 07 июл 2024, 08:49

Natashenka писал(а):Я тоже не дезинфицировала первые разы.

А сейчас?

Я в этом вопросе на статьи в интернете не сильно ориентируюсь. У меня есть книги Костиковой и Сухова (практический опыт которых огромный), изученные вдоль и поперёк - ни в одной нет рекомендаций о дезинфекции места постановки.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Пиявки:)

Сообщение Natashenka » Вс 07 июл 2024, 20:38

Василиса Микулишна писал(а):
Natashenka писал(а):Я тоже не дезинфицировала первые разы.

А сейчас?

Я в этом вопросе на статьи в интернете не сильно ориентируюсь. У меня есть книги Костиковой и Сухова (практический опыт которых огромный), изученные вдоль и поперёк - ни в одной нет рекомендаций о дезинфекции места постановки.

Я первые 6 раз не дезинфицировала, на 7й раз, после прочтения рекомендаций, решила протереть спиртом место постановки. Но не сразу поставила, а через минут 15, сразу же спирт не улетел ещё. Но по сути,я тоже не понимаю, как можно дезинфицировать, если сама пиявка нестерильна, и плавает в нестерильный воде.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья