Юля, а как калину с аронией употребляет, в каком виде?
Не знаешь, где калину купить можно, пусть и мороженую? У меня мало выросло и мелкая, у соседей роскошная калина была, я рвала на кусту у них и ела, что смогла достать)) Выпрашивала у них, но они так и не дали, и в итоге сгноили ее на кусту.
А тут прозевала момент, пока сидела на даче, когда народ продавал, и сейчас уже нет ее в продаже.
Про осознанность посмешили)) У моих тоже, как я за порог, вся осознанность испаряется) Это надо каждый день долбить -внушать. Но оно того стоит) Я и на себе почувствовала результат смены питания, но мне несложно отказаться оказалось и от углеводов, от сладкого, молочку правда ела летом, но зимой легко обойдусь.
Старикам и правда уже выбор невелик - или боль и страдания или ограничения в питании, тем более, что замены есть полноценные и вкусные, это не голод. Перестраивать стереотипы в голове. Просто не едим эти продукты, табу и едим другие. И удивительным образом обнаруживается, что много чего можно есть.
Правда и на это нужен ресурс, у многих нет его, нет сил и времени. И внутренний ребенок в загоне, а чем еще его побаловать? Правильно, сладеньким, вкусняшкой)) Поэтому если есть др радости у внутреннего ребенка, то намного легче держать диету