Деменция (б-нь Альцгеймера)

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Аватара пользователя
Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 11570
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 19:34
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 05 янв 2018, 22:00

Елизавета Юрьевна писал(а):Закину сюда что ли, интересный текст из фб. Про плюшкинизм.

Странно... у доброго психиатра не одна заметка про таких плюшкиных.
Психиатрии известна давно.
Действительно сложная проблема для окружающих. Вроде плохого никому не делает, а жить рядом невозможно.
Поведенческое расстройство. Обсессивно-компульсивное расстройство личности.

http://magbell.ru/sindrom-plyushkina/
Было установлено, что у пациентов с синдромом патологического накопительства наблюдается аномальная в сравнении с другими группами испытуемых активность в двух областях коры — передней части поясной извилины и островке, которые обычно задействованы в процессе принятия решений.

Так, когда «Плюшкину» было необходимо решить, как поступить с не принадлежащим ему предметом, в этих участках коры была зафиксирована очень низкая активность (гипофункция). В то же время когда речь шла об объекте, владельцем которого он являлся, уровень сигналов, поступающих из передней части поясной извилины и островка, зашкаливал (гиперфункция). Причём эти результаты коррелировали с запущенностью случая и тем, как сам испытуемый оценивал свои собственнические чувства по отношению к объекту захвата. Выявленная дисфункция может лежать в основе характерного для «Плюшкиных» поведения, особенно в части трудности расставания с вещами, не способности выбросить хотя бы что-то из накопленного.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 26186
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 янв 2018, 23:39

Нисколько не сомневаюсь, что это отражается в коре мозга некоторым образом, который можно измерить, наблюдать.

А вот лечить пока не особо научились, да и если человек не жалуется, кто его лечить будет насильно?

Поэтому это больше социальная проблема, и она д б правильно понята.
Консультации по гомеопатии и психосоматике (острые и другие случаи)

Главно Родину любить
Человеком добрым быть! (с)

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 26186
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 05 янв 2018, 23:42

Гомеопатический подход к деменции https://hpathy.com/cause-symptoms-treatment/dementia/
Сама гомеопатическая часть слабовата тут, но как вариант подбора средства по симптомам.
Консультации по гомеопатии и психосоматике (острые и другие случаи)

Главно Родину любить
Человеком добрым быть! (с)

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 26186
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 07 янв 2018, 20:05

Забавное )) пошевелить извилинами:

Мне 24 года, я женат на 44-летней вдове, у которой есть дочь 25-и лет. Мой отец женился на этой девушке, и стал моим зятем (так как он муж моей дочери). А моя падчерица стала моей мачехой (так как она жена моего отца). У нас с женой родился сын – он брат жены моего отца и двоюродный брат моего отца, и соответственно мой дядя (так как он брат моей мачехи). Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка. Он является моим братом (так как он сын моего отца) и моим внуком (так как он сын дочери моей жены). Так как муж матери является отцом ее ребенка, то я отец своей жены (ведь я брат своего сына). Таким образом, я свой собственный дед.
Консультации по гомеопатии и психосоматике (острые и другие случаи)

Главно Родину любить
Человеком добрым быть! (с)

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Auuka » Чт 11 янв 2018, 20:30

Вот такой кусочек попался
Длительная и чрезмерная терапия препаратами, предотвращающими свертывание крови при мерцательной аритмии. У пациенты, у которых в крови уровень Варфарина выше рекомендуемого, на 25% чаще развивается деменция http://www.medscape.com/viewarticle/835063 2. Пациенты, принимающие противотревожные препараты (бензодиазепины) более 3-х недель подряд, чаще позднее в жизни обнаруживают симптомы деменции. http://www.medscape.com/viewarticle/771934_3 Предположительно во всем виноват антихолинергический эффект этих препаратов.

Это тут где-то в параллельных темах про аспирин. Видимо, для него это тоже актуально.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Елена25 » Чт 11 янв 2018, 20:55

http://www.business-standard.com/articl ... 141_1.html (на англ.)
Перевод с помощью Гугла:
В исследовании утверждается, что грибы могут усилить рост нервов в мозге, что может предотвратить риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

По мнению исследователей, некоторые съедобные и лекарственные грибы содержат биологически активные соединения, которые могут усилить рост нервов в мозге и защитить от нейротоксических стимулов, таких как воспаление, которые способствуют деменции и болезни Альцгеймера.

Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food, подтверждает потенциальную роль грибов в качестве функциональных продуктов для снижения или замедления развития возрастной нейродегенерации.

Исследователи из Университета Малайи в Малайзии обсудили научные выводы, касающиеся пользы для здоровья съедобных и кулинарных грибов.

По оценкам, до 5,1 миллиона американцев болезнь Альцгеймера, а во всем мире к 2020 году ожидается 42 миллиона случаев.

Несмотря на продвижение лекарств, управление этими заболеваниями по-прежнему в значительной степени неэффективно.

Авторы сосредоточены на деятельности биоактивных компонентов грибов, которые могут предложить нейрозащитные и когнитивные преимущества.

«В отличие от материала литературы о пищевых ингредиентах, которые могут принести пользу кардиометаболическим заболеваниям и раку, очень немногие исследования были сосредоточены на пищу, которая может принести пользу нейродегенеративным заболеваниям», - объяснил автор исследования Сампат Партхасарати из Университета Центральной Флориды.

Они обнаружили, что каждый гриб увеличил производство фактора роста нервов (NGF) - молекулы, которая в основном участвует в регулировании роста, поддержания, пролиферации и выживания некоторых нервных клеток в головном мозге.

«Текущее исследование может стимулировать идентификацию большего количества пищевых материалов, которые являются нейропротективными», - добавила Парфасарати.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Деменция (б-нь Альцгеймера)

Сообщение Елена25 » Чт 11 янв 2018, 21:01

Про куркуму и деменцию.
http://www.healthy-holistic-living.com/ ... y-day.html
http://systemity.livejournal.com/3385049.html (перевод)
Жёлтый корень, куркума, турмерик, sarı kök
В Индии куркума используется более 2500 лет и величается “Королевой всех Специй”. Хотя вначале она использовалась в качестве красителя, но в течение времени были выявлены её истинные лечебные свойства. Давно известный её противовоспалительные, антибактериальные и детоксицирующие свойства. Недавно проведенные исследования показали, что это чудо природы может лечить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и рак. Ниже приводится 7 направлений, в которых куркума способна улучшить ваше здоровье и самочувствие. Я уверен, что после чтения этой статьи Вы начнете ежедневно добавлять эту чудесную специю к своей еде.

1. Естественное противодействие воспалениям

Хроническое воспаление, как полагают, является причиной возникновения многих современных болезней. Обнаружено, что активный компонент куркумы - куркумин, является мощным противовоспалительным средством, эффективность которого соответствует эффективности многих доступных противовоспалительных препаратов или даже превышает их. [1]

2. Защищает ваш мозг

Когнитивные расстройства, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера часто связываются с уменьшенными уровнями Brain-Derived Neurotrophic Factor (BDNF), который является разновидностью соматотропина (гормона роста). Исследователи обнаружили, что куркумин положительно влияет на уровни BDNF и может задержать развитие или даже повернуть вспять течение многих болезней мозга или возрастного снижения функций нашего мозга. [2]

3. Снижает риск нескольких типов рака

Куркума может быть одним из самых мощных натуральных противораковых субстанций. Мало того, что она может предотвратить рост раковой опухоли, но и способна предотвратить онкологическое заболевание и даже выступать в качестве природного средства от этой ужасной болезни. [3] Для большего количества информации также читайте на этом сайте: "Turmeric and Cancer: How a Cooking Spice Can Cure a Dreaded Disease" (Куркума и Рак: Как Кулинарная Специя Может Вылечить Страшную Болезнь).

4. Улучшает пищеварение

Употребление в пищу куркумы ежедневно стимулирует работу желчного пузыря, уменьшает метеоризм, предотвращает воспаление пищеварительного тракта. Однако, при заболеваниях желчного пузыря, куркума не должна использоваться ежедневно для того, чтобы избежать сверхстимуляции, которая может привести к ухудшению. [4]

5. Защита сердечной деятельности

Было обнаружено, что куркумин уменьшакт LDL (или плохой холестерин), предотвращает свертывание крови и способствует удалению бляшек на стенках артерий. [5]

6. Смягчает симптомы артрита

Хотя в этой области необходимо проведение большего объёма исследований, множество людей сообщают о различных аспектах улучшениях своего самочувствия. Куркума помогает им бороться с хроническим воспалением и снижает ощущение боли. Некоторые люди утверждают, что куркумин работает даже лучше, чем многие рецептурные лекарства из числа доступных сегодня. И при этом без побочных эффектов. [6]

7. Задерживает процесс старения и содействует долгожительству

Свободные радикалы и воспаление, как полагают, играют главную роль в старении, и куркумин воздействует на оба фактора. С учётом того, что куркумин защищает наше сердце и борется с раком, которые являются двумя из основных причин смертности в современном мире, понятно, что куркумин содействует долгожительству. [7]

Эти преимущества - только верхушка айсберга того, что куркума может сделать для человека.

Чтобы улучшить своё здоровье и самочувствие, добавляйте ежедневно по одной чайной ложке куркумы к соусам, сокам, супам, карри, жарениям и дрессингам.

1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19594223
2. http://journals.plos.org/plosone/articl ... ne.0031211
3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18462866
4. https://umm.edu/health/medical/altmed/herb/turmeric
5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19233493
6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22407780
7. http://www.immunityageing.com/content/7/1/1

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron