Мумиё - какое "правильное"?

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Мумиё - какое "правильное"?

Сообщение Елена25 » Пн 24 фев 2014, 13:08

Мне нужно купить "правильное" мумиё.

В википедии на этот счет написано:
Во времена персидского царя Фаридуна подлинность мумиё определялась биологическим путём: по скорости заживления перелома у мелких животных после смазывания области перелома смесью мумиё с розовым маслом. При качественном мумиё перелом заживал примерно через сутки.
Аристотель лечил больных мумиё только после пробы на его качество: разрезанные части печени свежезарезанного барана смазывались мумиё и соединялись. Если мумиё было чистое и качественное, то куски печени тут же слипались.

Так проверять мы не будем :) но хотелось бы отзывов о каком-нибудь конкретном, работает или нет.

В интернете продавцов куча. И все пишут, что "У нас самое правильное!", "Натуральное алтайское мумиё!", "Горное мумиё, собранное на Памире!", и так далее. И аптеках продают таблетки из него. И индийское какое-то продается. И даже киргизское.

Так какое мумиё "правильное"?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Мумиё - какое "правильное"?

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 27 фев 2014, 12:45

Елена25
Я могу и эваларовское попить - нормально будет )))
Ещё покупала индийское шиладжит http://www.ayurveda-shop.ru/product/shi ... e-100-kaps - очень понравилось. У них инструкция по применению и дозировки от наших отличаются.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 27 фев 2014, 15:04

Я почему-то индусам совсем не доверяю.
Там не осталось клочка чистого, не отравленного, не заселенного, кроме совсем уж малодоступных гор. Слишком много населения, которое сложно прокормить, очень высокая плотность населения. Слишком интенсивно используется каждый пригодный клочок земли. Откуда там что-то чистое и экологичное возьмется? Я и трав их боюсь. Сколько там в них химии - никому не известно.
Плотность населения там 377/кв.км. Если выбросить горы и водные пространства, то они там друг у друга на головах сидят.
Вопреки распространенному мнению, большая часть территории Индии – отнюдь не джунгли, где гуляют слоны с тиграми, а сельскохозяйственные угодья или совершенно не пригодные для жизни полупустыни, образованные в результате многих лет бессистемной эскплуатации.
Для земельного фонда Индии характерен чрезвычайно высокий (более 1/2 всей территории) уровень распаханности.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 27 фев 2014, 15:17

Елена25
я спорить не буду, но мумиё точно не выращивают на пашне. по определению это должны быть горы.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 27 фев 2014, 15:51

Горы, конечно :)
Но я как представлю себе что по тем горам в поисках мумиё лазает миллион-другой человек :) И что они нам сюда продадут под видом мумиё...
Или взять наш Памир. Где безлюдие. На Алтае народу побольше, но не до такой степени, как в Индии.
Конечно, что они продадут под видом мумиё, тоже никому не известно.

Вернуться в Общие вопросы здоровья