Стоматологи

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Re: Стоматологи

Сообщение Мнезнакомка » Ср 02 сен 2009, 13:03

Мы всей семьёй (мои родители и мы с мужем) последние годы лечимся у Гордиенко Марины Николаевны http://www.emedi.ru/dental/staff_pokrov.html. Цены, конечно, будь здоров! Но зубной от бога. Специализация - дети, между прочим.
Недавно ходила на осмотр к ней с ребёнком. Я заморочилась по мелкому поводу. Вобщем, она залезла-таки ей в рот, посмотрела, меня успокоила. Всё нежно и деликатно. Не знаю как потом будет - у меня детка ещё "дикая" (фраза моей мамы), посмотрим. Пока что довольны.
Кучка детей разного возраста

irk@
Хозяйка Муми Дола

Сообщение irk@ » Вт 06 апр 2010, 12:10

Куда же кидаться?
Были в Зубренке года 3 назад. Понравилось. Но нам не лечили тогда. т.к. нужды не было.
Сейчас у сынка заболел зуб, пошли в Пломбир. Ну, сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Да, мы были не у главвврача, но неужели это так принципиально? За "посмотреть мультики" (которые на не на моему сыну, кстати, равно как и их сюсюскания и заискивания (парень у меня не робкого десятка и истерики не закатывает на ровном месте) 2500 рэ? И, самое главное, что ничего не сказали, кроме как: "приходите еще на фторирование". Ага! Щаз!
Снова болит зубик, идем в стомат комплекс (ох, ненавижу я махровую медицину!). Идем по рекомендации друга-стоматолога. Да, я совершила большую ошибку - не удержалась, когда она начала воспитывать меня по поводу вреда грудного вскармливания и стала учить, что нужно ночные кормления отменить срочно. Я сказала, что это противоречит физиологии лактации. Она обиделась и выискала у сына все, что только можно. Диагноз: все плохо! Здоровы 2 зуба, два на удаление срочно, два с пульпитом, остальные с кариесом, неправильный прикус (конечно же из-за гв!) и что-то там ещё... У дочки нашла ещё привычный подвывих челюсти (даже без снимка), короткую уздечку верхней губы, тоже проблемы с прикусом и множественный кариес. Сыну направление на общий наркоз. Мы отказались и просто удалили ему два зуба. Что я пережила вчера, не хочу вспоминать. А он даже не ойкнул! Врачи сами удивились - такого ещё не видели!:)
В Пломбире не видели, что у него периодонтит, пульпит и кариес? Бог вам судья.
Куда же кидаться?
Анастасия Антоновна. 20.10.2002
Роман Антонович. 21.09.2007

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 06 апр 2010, 13:06

Наша пломба из Пломбира благополучно выпала...
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Чт 22 апр 2010, 11:33

А куда ж беремчатым податься?
Почему то у меня такой бзик беременный - боюсь боли и некомфорта (обычно я очень терпелива к боли).
Может есть у кого на примете врач не запредельно дорогой и деликатный?
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Чт 22 апр 2010, 12:35

А куда податься маме с ГВ? Посоветуйте кто-нить что-нить, пажааааааааалста... А то зуб у меня болит, несильно, но надоедливо, а просто так идти абы куда не хочу.
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 22 апр 2010, 21:17

mamafedora, а заморозка не помогает? А в чем проблема лечения беременных-кормящих? Попросите, чтоб кололи без адреналина и все, делов-то
Изображение

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Сб 24 апр 2010, 05:08

А мы лечим в Зубренке у заведующей (Виктория Васильевна) и довольны)
Она разговаривает с детками, зубы им заговаривает, делает все быстро. Мы у нее сидим 10-15 минут. Маня как-то заявила что не будет пломбу ставить, доктор тогда предложила ей бусинку приклеить - предложила ей цвета на выбор (потом сказала спросим у мамы - разрешит ли розовую поставить) - поставили в итоге розовую пломбу)
В других вопросах она традиционна - ну в плане ГВ и др.
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 30 апр 2010, 11:28

я обзвонила Зубренок, Доктор Пломбир, Медси - я просто в шоке от цен!!! за что они берут столько денег??? я слышала цены на лечение пульпита от 5500 до 14500 - так что мы поедем в нашу районную поликлинику - и останемся довольны - будем им руки целовать :!:
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Cакура
Житель Муми Дола

Сообщение Cакура » Сб 20 ноя 2010, 23:02

Девочки, а кто-нибудь лечил своих детей в дет. стоматологии Чиполлино?
Есть ли там хорошие стоматологи?
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

lana
Житель Муми Дола

Сообщение lana » Сб 05 мар 2011, 12:09

Cакура писал(а):Девочки, а кто-нибудь лечил своих детей в дет. стоматологии Чиполлино?
Есть ли там хорошие стоматологи?

Мы были там с сыном лет пять назад, когда проблемы с зубами только начинались. Просто приезжали на консультацию. Итог: предложили банально посеребрить зубы. Врач был мужик. Особенного подхода не проявлял, ребь орал. Усе. Больше не ездили.
Сейчас только в Мастердент (писала в начале темы к кому).
А мульты в Мастерденте везде: и в фойе, и над креслом... Отвлекает хорошо, ставят по заказу ребенка. Те, кто ходит постоянно, уже заказывают с знанием дела). И еще врач всегда просит принести небольшой подарочек ребенку (тихонько передается врачу) и потом вручается "от директора клиники" ЗА ХРАБРОСТЬ и НЕВЕРОЯТНУЮ СТОЙКОСТЬ))) Реально помогает.
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Cакура
Житель Муми Дола

Сообщение Cакура » Вт 15 мар 2011, 00:02

lana писал(а):Мы были там с сыном лет пять назад, когда проблемы с зубами только начинались. Просто приезжали на консультацию. Итог: предложили банально посеребрить зубы. Врач был мужик. Особенного подхода не проявлял, ребь орал. Усе. Больше не ездили.
.

Спасибо, будем знать.
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Чт 24 мар 2011, 22:48

создала темку viewtopic.php?f=51&t=970
терапевты там для взрослых
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 26 мар 2011, 08:03

Девочки, просто ищите своего детского врача, неважно, районная ли это будет поликлиника, или обычная частная, или специализированная частная детская. Были в дентал-фентази, у районной у двоих, и в частной обычной около дома. В итоге сын легко идет в районную к одному врачу, а при срочности в частную около дома. Просто если врач умеет не торопиться и найти общий язык с ребенком - то все равно, где он при этом работает. А уж цены с вышеназванными не сравнить. К тому же пломбы из детского материала имеют свойство выпадать. Вот пломба простояла большая 9 месяцев - на след. день за 800 руб сменили, врач нас помнила, сказала, что очень рада, что столько пломба простояла, она думала, будет меньше.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Сб 26 мар 2011, 13:06

mamafedora писал(а):А куда ж беремчатым податься?
Почему то у меня такой бзик беременный - боюсь боли и некомфорта (обычно я очень терпелива к боли).
Может есть у кого на примете врач не запредельно дорогой и деликатный?

я тут лечилась, http://www.zub-beremennost.ru, они специально на беременных специализируются, мне понравилось у них
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Чт 25 авг 2011, 22:53

Напишу о нашем опыте с Мастердентом.

Ситуация была горящая: у ребенка зуб заболел, а через день уезжать в отпуск. "На завтра" смогли записаться только в Мастердент к Молдавской.
В общей сложности у нас было 3 визита.

Визит 1. Возил муж. Ребенок первый раз в жизни был у стоматолога. Я надеялась на какой-то более менее гуманный психологический подход. На деле, когда он отказался открывать рот, папе было велено покинуть кабинет, ребенка скрутили силой, сунули в рот штуку, мешающую закрывать рот, начали сверлить, потом спросили "ну что, будешь по хорошему?" - "да" - "тогда папа заходите". Из плюсов - разрешили папе сесть в кресло, ребенка взять к себе на руки. Поставили временную пломбу с лекарством, вроде как посеребрили другие зубы, выдали "талон на подарок".

Визит 2. Возила я. Ребенок плакал, но пошел, после моего обещания 2-х подарков сел в кресло и сам открыл рот (позже выяснилось, что второй подарок выстрадал для младшей сестры :clap: ). Я сидела рядом в кабинете. Он сжимал кулачки и терпел, но мне лично показалось, что подход у врача несколько грубоватый. С ребенком можно и поласковее обращаться. Сама накануне была у стоматолога, так меня там и то больше жалели и приговаривали "еще немножко", "умничка" и все такое. В конце визита выяснилось, что пломба опять временная, нужно еще раз приезжать. Врач "Я же Вам говорила", я "Так я у Вас первый раз, прошлый раз был муж", врач "Да? Разве?" Т.е. она даже не помнила, с кем был ребенок 2 недели назад. Ну ладно, третий так третий. На мои вопросы - а что за пломба второй раз, опять лекарства? - получила ответ, что "пульпит всегда лечат в 3 визита". Снова выдали "талон на подарок", подарок купили по дороге. На ресепшн администратор сказала сыну, какой он молодец, назвав при этом Артемом, хотя он Никита.

Визит 3. Опять поехал муж. По дороге договорились с сыном, что после стоматолога заедут в детский мир и купят пистолет, который сын давно присмотрел.
Ждали 20 минут своего приема, хотя приехали вовремя.Зашли в кабинет. Врач мужу "Ну и какой же подарок нам приготовил директор?" - Муж "???" - "Ну Вам наверное нужно выйти по делам?" - Муж - "Да, хорошо" - вышел, думаю, что его выпроводили, чтобы не мешал лечению. После лечения, Врач "Ну так где же подарок директора?" - Муж "??????" - Врач - "Ну ребенку же положен подарок?" - Муж "Ну да" - Врач "Ну и где подарок, который Я буду дарить?!" - Муж "ЧТо Вы от меня хотите, что мне надо сделать?" - "Идите и принесите подарок". Хорошо, у мужа как раз в машине лежала радиоуправляемая игрушка, которую он купил крестнику на день рождения, принес, отдал врачу, подарили. Муж в шоке. Я, конечно, виновата, что не предупредила, что у них есть такая практика подарков, читала же здесь, но ведь 2 раза нам никто не говорил приносить подарок, давали талон, я думала, система изменилась :(
Еще вроде собирались серебрить оставшиеся зубы в этот день, но не серебрили, похоже, что забыли. И врач почему-то сказала МУЖУ, что я в прошлый визит держала ребенка в стомат. кресле, хотя я к нему даже не подходила.

Резюме мужа, который не склонен к излишней эмоциональности и преувеличениям:

1. Делают больно, видно, что ребенок хоть и сидит,но терпит из последних сил, слезы льются.
2. Отношение равнодушное и к ребенку, и родителям, и мало информации о том, что и почему делается.
3. Профессионализм пока оценить сложно, посмотрим, сколько пломба продержится, но ребенок жалуется, что пломба очень мешает. Пойдем в выходные в соседнюю стоматологию выяснять, все ли нормально с пломбой, может просто ему непривычно.

Теперь о цене. Лечение ОДНОГО молочного зуба и серебрение нескольких зубов обошлось нам в 13 800 руб. Не знаю, может это и нормальная цена, но за такие деньги ждешь более индивидуального подхода, что ли... что, по-крайней мере, нас хоть в лицо будут помнить (меня с мужем сложно спутать, это надо совсем не посмотреть в сторону того, с кем ребенок пришел) и давать больше информации о лечении. И что все-таки лечение не будет пыткой с ручьем слез. Я готова была выложить столько денег, но мечтала, что мало того, что зубы отлично сделают, так еще мой сын будет "любить стоматологов" (с). А так осталось ощущение, что с нас просто выкачали кучу денег, до конца не понятно, за что. Больше не пойдем, оставшиеся зубы будем где-нибудь в другом месте лечить.
Маша

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 26 авг 2011, 09:26

Meg, это у Молдавской ТАК?!!!!!!!! :evil: :x :x
у меня муж с дочкой ездил 2 раза к ней, все безумно довольны (кроме оплаты :lol: ), про подарок мы коненчо знали и не забыли, но ребенка никто не держал, сделали за 2 раза 4 зуба, какие-то мини-пломбы, посеребрили... при этом дочка спрашивает, когда еще поедем? т.е. не только не боится, но даже как-то ждет (конечно из-за подарка :lol: ).
поэтому я несколько в шоке от прочитанного.....
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Meg
Житель Муми Дола

Сообщение Meg » Сб 03 сен 2011, 20:36

Ну да, у Молдавской :( Я бы даже писать не стала, если бы это были только мои личные впечатления, но мужу тоже самое показалось, что довольно равнодушно и грубо, а он у меня не склонен к излишней эмоциональности. Каждому свой врач, у нас вот так получилось :(

А вот Константинова Вера Евгеньевна в Докторе Пломбире - ну очень понравилась! Очень нежно, и она, и медсестра- видно, что делается максимум, чтобы ребенок не боялся и было не больно. Водила к ней младшую 2,5. Сделали фторирование. Один минус - недешево, но денег не жалко, когда видно, за что.
Маша

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 09 сен 2011, 12:05

Мег, вы извините, но муж куда смотрел??? ребенка скрутили, над ним насилие фактически совершили((((((

мне в детстве так сделали... я потом к зубному только с раздутыми от флюсов деснами ходила. пока в 13 лет мама мне врача не нашла другого ( ну а потом и в платную пошла, к нашему семейному)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы здоровья