Как не дать залечить ребенка??!!!!!

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Катерина
Муми Друг

Как не дать залечить ребенка??!!!!!

Сообщение Катерина » Вт 17 май 2011, 14:25

Добрый день. Прошу совета в сложившейся ситуации.
в этом году мама заболела туберкулезом. Я, муж, ребенок 4 года - живем вместе. После поставновки диагноза проверились все (сдавали кровь). Никаких проблем у нас не нашли.
через какое-то время врачи подняли панику - требуют обследовать ребенка по полной программе (манту, рентген) Причем изначально формулировка "будем лечить".
Залечивать 4х летнего малыша тяжелыми лекарствами без всяких показаний совсем не хочется. Грозятся подключить органы опеки.
Что посоветуете в этой ситуации???

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Как не дать залечить ребенка??!!!!!

Сообщение Жуженька » Вт 17 май 2011, 14:36

Ну если опеку хотят, то надо тогда юриста подключать. и ходить к ним с юристом)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 17 май 2011, 14:38

ну или можно выяснить как лечить будут-и согласиться. Обычно они прописывают для профилактики табулеткки всякой гадости типа изониазида - ну и выкинуть.

Катерина
Муми Друг

Сообщение Катерина » Вт 17 май 2011, 16:43

А есть ли у кого такой юрист? кто сталкивался с врачебным произволом и с помощью юриста чего-то добивался?

Чтобы получить лечение - нужно сначала обследоваться так, как велят врачи,а ПЦР крови их не устраивает. Им надо: рентген, манту, диаскитест - логично, что мы этого делать не хотим.

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Ср 08 июн 2011, 13:39

Посмотрите в темах про прививки. Или вот http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=28855.
Смысл в том, что вам должны дать ссылку на закон, по которому вы обязаны это делать. И не путать с распоряжениями Мин.здравоохранения (которые обязательны для исполнения медиками, т.е., теми, кто работает в системе Здравоохранения, но абсолютно не обязательны для вас, вы же подчиненная министру здравоохранения). Если сумбкрно, прошу прощения

Катерина
Муми Друг

Сообщение Катерина » Ср 08 июн 2011, 14:02

Девушки, спасибо вам большое за наводки, очень помогли разобраться...я понимаю, что права, но с опекой бодаться не могу((( тем более, есть некоторое обстоятельство, которое может против меня обернуться, если представители опеки придут к нам в дом(((
Девушка с ником Луноликая - вам отдельное спасибо!! хотя ваше сообщение куда-то пропало, я его прочитала и воспользовалась советом.

Вернуться в Общие вопросы здоровья