Цистит

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Цистит

Сообщение ElenaZ » Пт 04 мар 2011, 17:38

После родов за два месяца уже второй раз цистит или уретрит, не знаю, сейчас вообще с кровью. После родов как-то не понравился мне катетер, грубовато ставили, грешу на него, правда начался недели через три. А тут через два месяца бац - опять. Ведь никогда в жизни не было, никогда холодной воды не боялась, на балкон всегда раздетая выходила. А тут с голыми ногами постояла минут 10, и секс был, правда защищенный...Может, из-за этого. Что вообще делать? Может так строение измениться, что теперь мне всего бояться? Я в панике.

Синяя звезда
Королева Муми-Дола

Re: Цистит

Сообщение Синяя звезда » Пт 04 мар 2011, 18:00

Пить морс из клюквы, прямо очень-очень много. Сама им спаслась, уже 7 лет про цистит и не вспоминаю, а было... :idea: И антибиотики, и народные средства. Но он все возвращался и возвращался.
Про секс тогда даже думать страшно было, т.к. каждый раз после - очередное обострение. И тут не важно, защищенный или нет.

Выздоравливайте! :)
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

lully
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lully » Пт 04 мар 2011, 18:09

Из народных средств клюкву, как посоветовали уже (ее можно давить в кружке и заливать кипятком), лист малины, лист брусники, ветки березы (очень быстро помогают). Из аптечных средств Цистон и Фитолизин, они на травах. И по возможности к гомеопату, уж там надежнее лечение получится.
Светлана (март 2006), Алиса (февраль 2009), Лидия (декабрь 2014)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 04 мар 2011, 18:26

Меня без клюквы спасали. Я когда-то здесь писала: viewtopic.php?f=3&t=531&p=85074#p85074
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 04 мар 2011, 18:47

В клюкве как раз полезны шкурки.Потолочь (я делала с небольшим к-вом сахара) и есть ложками.Мне так нефролог говорила
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Пт 04 мар 2011, 20:26

мне в роддоме с сыном ставили катетер :evil: -до сих пор расхлебываю...
Цистит тоже был, но до родов детей лечилась гомеопатией : АПИС, КАНТАРИС, МЕРКУРИЙ все в 30 разведении, в течении 3-х дней по очереди в течении дня. Мне помогало почти сразу в течении первого дня, два остальных дня принимала для закрепления, так сказать. Правда сначала могли быть обострения-т.е. боли усиливались в теч. первых 2-3 часов, но потом в течении неск. часов все проходило.
при этом из рациона исключить острое, соленое, сладкое. В течении неск. дней- пресное, каши, злаки, искл. все алергены. Ну как-то так... Еще сидела в тазике с травками, календула и ромашка.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 05 мар 2011, 02:12

ElenaZ
Жещине после родов надо беречься - это прежде всего! не важно что вы и как делали раньше,а важно что вы можете теперь. Тепло и ещё раз тепло. Кто щ=за полгода в норму приходит, кто за 2 года а кто за 4 месяца - это не важно, вожно это понимать и не провацировать организм.
После родов строение мочевого и мочетиочника меняться может - там деть прошелся головой - 30% женщин страдает стрессовм недержанием мочи например. Да и катетор после родов здоровья не прибавляет.
Брусничный лист попейте.
Выздоравливайте!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Сб 05 мар 2011, 16:57

Не выдержала, выпила монурал, стало легче. Крови очень испугалась. От клюквы уже во рту все болит. Сходила к урологу, та очень удивилась, что в роддоме ставят катетер. Назначила пока пить травки и сдать анализы. Да, как муж терпеть-то будет без секса.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 05 мар 2011, 18:20

ElenaZ писал(а):Да, как муж терпеть-то будет без секса.

Вот это мне нравится.
Ты кровью писаешь, а думаешь, как он без секса. Ну всяко проще без секса, чем кровью писать.
Так что если уж надо, чтобы кто-то кого-то жалел и заботился, пусть он тебя жалеет и о тебе заботится.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 07 мар 2011, 22:27

Оранжевая мама писал(а):
ElenaZ писал(а):Да, как муж терпеть-то будет без секса.

Вот это мне нравится.
Ты кровью писаешь, а думаешь, как он без секса. Ну всяко проще без секса, чем кровью писать.
Так что если уж надо, чтобы кто-то кого-то жалел и заботился, пусть он тебя жалеет и о тебе заботится.

Ну так ситуация то не в реале: что там у тебя? Я уже 3 дня без секса!
А в голове: как он там, бедный, без секса? А он может даже и нормально совершенно)))
Да, надо подойти и сказать: смотри, я писаю кровью. А не выпить антибиотик и секс возобновить.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 08 мар 2011, 15:10

Лиза, это все правильно, но я так перепугалась крови, у меня ребенок 2-месячный, а тут второй раз, куда бежать не знала, вот и выпила. Я вообще впервые лет за дцать такое выпила, вообще не пью ничего.
Просто секс-то в беременность я ему отменила, вот он ждал, бедный:-) а тут опять напряг...у меня хороший муж, но слишком заумный (все дальше и дальше), как здешние девушки ( считает, что гармоничная частая сексуальная жизнь в семье лечит от всех болезней, а тут его теория дала осечку) .
Ох, Лиза, мне безграничной веры в гомеопатию очень не хватает. Столько лет интересовалась, врач знакомый советовал учиться дальше, аптечка есть, а вот как-то полечилась немного, на знакомых посмотрела - поселился, видать, червь сомнения. Да и как обычно, некоторых лекарств в нужный момент-то и нет.

Ketti
Муми Друг

Сообщение Ketti » Чт 07 апр 2011, 02:47

ElenaZ писал(а):Не выдержала, выпила монурал, стало легче. Крови очень испугалась. От клюквы уже во рту все болит. Сходила к урологу, та очень удивилась, что в роддоме ставят катетер. Назначила пока пить травки и сдать анализы. Да, как муж терпеть-то будет без секса.

За монурал читала, что он только временно помогает снять симптомы. Я лечилась - пила урологический сбор и канефрон, мне помогло.

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Чт 07 апр 2011, 21:24

ElenaZ писал(а): Сходила к урологу, та очень удивилась, что в роддоме ставят катетер.

Она что из каменного века? сколько лет этому урологу 100? в роддоме его не просто ставят, а делают это собой жестокостью, по поводу и без! а мамаши это потом расхлебывают и лечатся месяцами ,а то и годами...
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 08 апр 2011, 01:02

психологическими причинами цистита могут быть тревожные состояния или зацикленность на чем-то устаревшем. подумайте :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Вернуться в Общие вопросы здоровья