Девочки, мы по осени взяли кошку, которую кто-то выбросил в подъезд. Ей было месяцев 8 ( примерно), т.е. сейчас уже около года кошке. Ничего о ней не знаю, делали ли ей прививки, гоняли глистов, как кормили и пр. Мне она очень нравится и всем домочадцам тоже, поэтому я не понимаю за какие "грехи" её можно было выбросить?
Но тут её пару раз рвало. Первый раз пеной, а вчера кашицей оранжевого цвета. Я, конечно, грешу, что накормила её детским пюре "тыква с говядиной", а первый раз она нажралась комнатных цветов. Но муж сказал, что у неё подозрительно большое брюхо, и наверное, глисты.
Я слышала по глистогонное фирмы "эвалар", а поскольку опыта нет, то высыпали мы содержимое капсулы в ложку и засыпали в рот кошке. ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!

Бедная кошка заметалась, и стала отплёвываться слюной, потом еще около 10 минут никого к себе не подпускала. Я для приличия извинилась перед ней, но сказала что это лекарство и будем его есть. Вечером будем повторять процедуру, но я не уверена в правильности наших действий. Может надо с водой и через шприц вливать? Может вообще не будет от этого препарата эффекта?
Девушки, кто уже "пуд соли" съел с кошками, подскажите как быть

.