Ганна, извини пожалуйста - давненько сюда не заглядывала
- не думала, что вопросик ожидает.
С сестренкой у нас очень дружные отношения (хотя в детстве, бывало, и ссорились по мелочам), мы по-возможности, помогаем в чем-то друг дружке и очень скучаем (она с семьей в Сургуте живет) - кто бы мог подумать, что 10 лет назад судьба занесет меня в Москву
А до этого мы были настолько неразлучны - везде вместе и даже судьбы как-то похоже складывались: сначала школа, затем одна работа, один институт.. даже замуж в первый раз как-то поочереди повыскакивали - это оказался какой-то пробный брак
(в 19-20 лет) и разводились уже чуть ли не в один день:), после чего снова несколько лет жили вместе. Вскоре Юля встретила своего второго мужа, я уехала в Москву и спустя какое-то время тоже вышла замуж, к тому времени у сестры уже было двое деток и я, недолго думая (уж очень деток хотелось) с такой же разницей, как у нее
родила таких же детишек: старшую дочь и младшего сынулю:)
Вспомнилось кое-что из маминых рассказов о нашем детстве: как-то раз за какую-то провинность мама 2 раза шлепнула (чего я совершенно не помню, мама у нас - добрейший человек) кого-то из нас, а в ответ получила: "ты меня уже второй раз шлепаешь, а ее - ни разу"
Очень понимаю, что маме нелегко с нами пришлось, несмотря на то, что у нас был старший 5-тилетний брат, но от него, думается, не столько помощи, сколько переживаний за то: чем покормить, да занять мальчишку.. а тут еще двое малявок
. Папа все время работал, бывало, что на двух-трех работах, лишь бы прокормить семью, поэтому все дела по дому лежали на маме. Вспоминаю детские фотографии, где мы в большой широкой коляске для двойняшек или в кроватках, с сосками в зубах:) - так было практически у всех и наши мамы не знали другого ухода за детьми.. , но они делали самое лучшее для нас, за что им низкий поклон. А нам, современным мамочкам(в особенности, рожановским), узнавшим так много о возможностях детского взращивания уже предоставилась возможность делать свой выбор
... На Новый Год едем в Сургут - и уже жду- не дождусь, когда же наобщаемся снова
P.S. Ганна, как твои детки относятся к тому, что скоро у них появятся младшенькие братики-сестрички? - моя старшая уже просит о младшенькой сестричке для нее
, но я ей отвечаю, что сначала нужно найти папу:), хотя знаю точно, что дети еще будут
Очень хочется побывать у вас в гостях
Помню - когда-то, будучи в поисках сада для своих зайцев пыталась до тебя доехать, да так и не выбралась.