Страница 1 из 2

Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Вс 13 сен 2009, 21:54
Лиля
Девушки, поделитесь опытом - как вы лечите острые заболевания у деток с помощью ГЛС? Какими книгами пользуетесь. И считаете ли допустимым домашнее самолечение?

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен 2009, 12:38
Алёна ( Aqua pura )
Да, вполне возможно помогать своим деткам в случае острых заболеваний, простуд, ОРВИ. При этом разведения препаратов должны быть не выше 30-ки.
Ессно, предварительно надо обучиться и понять что к чему. К сожалению, пока из мне встречавшихся домашних лечебников ни один мне не показался толковым... :roll: :cry:
Для острых случаев неплохо иметь книгу Виджейкара "Теория Острых Болезней" , Л. Ваннье "Гомеопатические средства при острых состояниях" , материя Медика Берике или Липпе и реперториум Кента. Вообще, в обратной последовательности - сначала ММ и Реперториум. :lol:

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен 2009, 12:44
Свет-лана
Я лечу (курсы никакие не заканчивала, все по книжкам), в сложных случаях консультируюсь по телефону с врачом-гомеопатом. Пользуюсь ММ и реперториумом Берике и еще Гранжоржем иногда ("Что сказала болезнь").
Панос пользоваться совсем не смогла, Гранжорж "Гомеопатия в острых случаях" тоже как-то не очень.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен 2009, 13:01
Алёна ( Aqua pura )
Панос - в ней ноль инфы, только раздел по травмам может быть полезен, если уж книга приобретена, а если ее нет - нет смысла и покупать ради пары страниц;
Пинто и Фельдман - очень кратко , повторы препаратов - ненужно этого делать и т.д.,
Оба этих лечебника скорее запутают или не дадут нужной инфо чем помогут попасть в точку, по ним делать назначения не научишься...
ДЖ. Лори - много инфо, но тоже дана так, что человек всю аптечку по очереди переберет и скормит... :roll:
Гранжорж интересен как автор , его подход, описания символики заболеваний - все это очень интересно и дает более целостную картинку, но назначений по этому не сделаешь, это уже хорошо как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ литература, ПОСЛЕ освоения азов, принципов, философии метода .

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен 2009, 21:55
Лиля
Алёна ( Aqua pura ), спасибо Вам за ответ! Я пока прочла мало - Панос, Пинто и Фельдмана, Волошкевича, несколько книг Гранжоржа, Култер, "Лекции по философии гомеопатии" Кента, Арагвала. Значит, следующими буду приобретать перечисленные Вами книги.
А что Вы скажете про программку "Мир симилия"? Я пользуюсь ею при реперторизации, а полученные результаты анализирую уже с помощью знакомого гомеопата.

В случае простуды, повышения температуры я довольно долго жду, пока организм ребенка справится сам. Если болезнь затягивается, тогда использую гомеопатию. Бывает, что даю в остром случае не полностью подобный препарат, но покрывающий несколько важных симптомов. Больше ориентируюсь на психические симптомы, особенности поведения. Разведения выше шестерок стараюсь не давать. Допустимо ли это частичное подобие в острых случаях? Или лучше ничего не дать, чем дать частично подобное ГЛС?

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Ср 16 сен 2009, 23:52
Людмила.
Я давно своих сама лечу. Панос, согласна с Аленой много не даст. Читать надо все. И Репертории иметь, хотя бы Кента и Синтез. Ну и Материи Медики конечно. В идеале чем больше, тем лучше. Они все дополняют друг друга.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пт 18 сен 2009, 18:28
Алёна ( Aqua pura )
Бывает, что даю в остром случае не полностью подобный препарат, но покрывающий несколько важных симптомов. Больше ориентируюсь на психические симптомы, особенности поведения. Разведения выше шестерок стараюсь не давать. Допустимо ли это частичное подобие в острых случаях?

Просьба пояснить и проиллюстрировать на конкретном примере, чтобы было понятно, о чем речь.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пн 28 сен 2009, 16:14
Лиля
Алёна ( Aqua pura ), позапрошлой ночью, например, вот так было. У ребенка - пылающее красное лицо, высокая температура, стоны, бред. Тело горячее, ступни прохладные. Еще померещилось, что носогубный треугольник что-то бледнее обычного. Но ребенок не метался, не кусался, в общем-то не буйно себя вел. То есть подобие не 100 процентов для Беладонны. А я дала Беладонну, шестерку, 1 горошинку. После этого дочка заснула у меня на груди и проснулась с температурой, не вызывающей у меня опасений - 38 и 7. Ну и самочувствие сильно улучшилось. Естественно, я больше ничего не стала дочке давать.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 20:02
Алёна ( Aqua pura )
Лиля писал(а):Алёна ( Aqua pura ), позапрошлой ночью, например, вот так было. У ребенка - пылающее красное лицо, высокая температура, стоны, бред. Тело горячее, ступни прохладные. Еще померещилось, что носогубный треугольник что-то бледнее обычного. Но ребенок не метался, не кусался, в общем-то не буйно себя вел. То есть подобие не 100 процентов для Беладонны. А я дала Беладонну, шестерку, 1 горошинку. После этого дочка заснула у меня на груди и проснулась с температурой, не вызывающей у меня опасений - 38 и 7. Ну и самочувствие сильно улучшилось. Естественно, я больше ничего не стала дочке давать.

А почему вы думаете, что Белладонна обязательно должна быть буйной и кусачей? Какой угодно может быть.
:D В свое время один гомеопат мне рассказывал об этом на таком примере, поделюсь -
Почему то мы думаем, что препарат - это как проволока - достаточно определить толщину, цвет и гибкость - и готово!. Это не обязательно проволока, чаще всего - это то, что из этой проволоки согнули. То есть уже самостоятельная конструкция, с которой тоже приходится считаться.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Ср 30 сен 2009, 23:02
Лиля
Алёна ( Aqua pura ), спасибо за ответ!
А что Вы думаете о программке "Мир симилия"? Я при реперторизации ее использую. Делаю так: реперторизирую, в основном, по рубрикам "Страхи", "Делюзии", "Ментальность", то есть то, что с психикой, в первую очередь, связано. Физические симптомы, мне кажется, только путаницу вносят :oops: Потом анализирую результат - рассматриваю каждый из первостепенных препаратов, читаю описание в ММ Кента (к сожалению, только в электронном виде у меня пока). Затем проверяю результат по физическим симптомам - задаю уточняющие вопросы, совпадает ли.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Сб 03 окт 2009, 22:17
Алёна ( Aqua pura )
Делаю так: реперторизирую, в основном, по рубрикам "Страхи", "Делюзии", "Ментальность", то есть то, что с психикой, в первую очередь, связано. Физические симптомы, мне кажется, только путаницу вносят

А как вы работаете с делюзиями, расскажите, если не секрет.
И уточните про физические симптомы - непонятно :???:
Затем проверяю результат по физическим симптомам - задаю уточняющие вопросы, совпадает ли.

Тоже надо уточнить КАК вы это делаете, не самый лучший, ИМХО, вариант с этими вопросами...
По программке - не пользовалась, не знаю.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пт 16 окт 2009, 18:06
Елизавета Юрьевна
Так вы не по подобию давали, а "от температуры". Температура может снизиться, но лечение вряд ли случится :D
Но гомеопатические жаропонижающие мягче, чем аллопатические, точнее, по-другому действуют. Если бы панадол давали - болезнь могла бы затянуться.
В таком случае, как вы описали, я вообще ничего не даю ребенку, на следующий день результат такой же.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 10:50
Я- Kvinka :)
Девочки, а я реперторий Кента вообще не лю.. Вот не лю и все тут... И в практической работе куда редко его использую( не говоря уже о домашних ситуациях). Фатак и Синтез- самые юзабельные :D Тем более я такое ископаемое)))), которое прогами для подбора пациентам ГЛС не пользуется, а усё по старинке.. книжечки ))), которые , ессно, беру с собой на консультацию ( Кента не натаскаешься). И дома если вдруг чего, опять-таки Фатак на первом месте.
Касаемо Панос- согласна с остальной общественностью- никакущая, хотя оформлена оч симпатишно.

В таком случае, как вы описали, я вообще ничего не даю ребенку, на следующий день результат такой же.
либо молоко с медом теплое на ночь )))

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 13:08
Алёна ( Aqua pura )
Согласна, Фатак - наше всё! И реперториум и ММ! Тоже очень нДра и постоянно юзаю. Но старик Кент тож не обделен вниманием, вот как бы выменять мой кирпич на другое издание - в 2 раза меньший по формату и легче того же Фатака ( кто то издал на тонкой бумаге и рационально используя "бумагоместо" %) ). Готова с доплатой свой Б.У. отдать и приобресть "махонького" Кента. :?

Еще пока не забыла , напишу про замечательную книгу на мой взгляд - Шаши Кант Тивари "Основы реперторизации" - оч.хорошо инфо изложена , много лучше чем сейчас пытаются давать на всяческих курсах домгомеопатии - факт. :D Оч. рекомендую!

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 13:21
Алёна ( Aqua pura )
Лилу писал(а):Я поторопилась с выводами
тот случай, который я описала, еще не закончился. старший уже более-менее. я тоже. а младший еще болеет. старшего еле выходили, в больницу возили... я кароч, так расстроена и разбита, что пока не знаю, што и думать про ВСЕ ВИДЫ МЕДИЦЫН. :roll: :twisted:

Препараты в гомеопатии нужно назначать по ПОДОБИЮ, а кто знает, что и почему в больнице оказались и был ли даден препарат нужный. Философия, принципы иные, с этого надо бы начинать изучение гомеопатии. И подробненько расскажи про старшего, вместе разберем, что да как, тогда будет ясно что почему и к чему .

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 13:33
Я- Kvinka :)
Ален, махонький Кент? Эт какой же?! И кто выпустил? У меня издание ГМ , но такая увесистая... Про Тивари дааа... Оч легко читается и информативная :) .
Кстати, по мамским книгам. Бургари неплох, особенно в части таблиц.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Чт 22 окт 2009, 15:26
Алёна ( Aqua pura )
Я- Kvinka :) писал(а):Ален, махонький Кент? Эт какой же?! И кто выпустил? У меня издание ГМ , но такая увесистая... Про Тивари дааа... Оч легко читается и информативная :) .
Кстати, по мамским книгам. Бургари неплох, особенно в части таблиц.

Не знаю кто выпустил , токмо я еще когда ко мне ОЮ в гости с ним приехал зарилась на нее дооолго, слюнки текли, надо у него спросить! :!:

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Пт 23 окт 2009, 22:34
Алёна ( Aqua pura )
А кто то Богера покупал Реперториум? Пользуетесь? Хочется мне его чего то , доработанный Беннингхаузен, чет пока руки не дошли купить, думаю есть ли смысл когда Фатак под рукой?..Еще оч.нДра Дж.Уильям Уард "Полный справочник ощущений как будто", но такие все огромные, конечно, вот в феврале должен МакРеперторий на русском выйти прога - интересно ско будет стоить? :???: :x :idea:

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Сб 24 окт 2009, 23:23
Лиля
Алёна ( Aqua pura ), по поводу деллюзий и прочего. У меня в программке по рубрикам распределены огромные перечни всевозможных страхов, деллюзий и прочего. Я просто перебираю каждый список от начала до конца каждый раз. Заношу в рабочее поле программы. Физические симптомы в этом смысле мало дают - там могут быть сотни препаратов. Модальности - это, конечно, хорошо. Но редко бывает так, что кто-то может назвать их. Работа с программой занимает несколько часов, как правило. Потом программа реперторизирует. После этого я перечитываю ММ по первым 4-5 препаратам списка и выбираю. При этом задаю уточняющие вопросы, тут уже модальности помогают сделать правильный выбор. ТТТ, пока работает, не жалуюсь.

А у меня еще такой вопрос: человеку, имеющему давние травмы головы и копчика, что лучше дать в первую очередь, - арнику или гиперикум? При этом основной страх у человека - за свою физическую целостность, боязнь физической боли.

Re: Острые заболевания: может ли мама лечить свое дитя?

СообщениеДобавлено: Вс 25 окт 2009, 13:35
Алёна ( Aqua pura )
Нет, мне было интересно КАК вы выходите на уровень делюзии? Как вы определяете что у человека та или иная делюзия? :!:

А у меня еще такой вопрос: человеку, имеющему давние травмы головы и копчика, что лучше дать в первую очередь, - арнику или гиперикум? При этом основной страх у человека - за свою физическую целостность, боязнь физической боли.
Дать КС. :D А как вы определили что этот страх - основной?