Активационная терапия и гомеопатия (сходство и различие)

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 29960
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Активационная терапия и гомеопатия (сходство и различие)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 дек 2018, 16:03

На первый взгляд, гомеопатия и активационная терапия (АТ) занимаются противоположными методами воздействия (хотя установка в теории одна - оздоровить человека целиком).

Разница на первый взгляд в следующем:
- гомеопаты подбирают конкретное вещество, исходя из конкретных симптомов - а в АТ вещество почти безразлично и является просто "несущей" для схемы;
- в гомеопатии важен точный подбор вещества, а доза его не так важна ( 4 крупинки, 5 или 6 - не так уж принципиально) - а в АТ важна именно точность в дозе (неважно чего): если вчера принимал чего-то 16, то сегодня надо принять этого же 15, и ни в коем случае не обсчитаться ни на единицу - это же будет совсем другое действие…

Но на второй взгляд оказалось, что это - почти одно и то же. Ведь гомеопаты просто дают ту же информацию одномоментно ( каждый прием вещества несет совершенно конкретный код), а при АТ сходная информация растянута на несколько дней или недель (как бы по одному байту в день) - и так же точно привязана не к абсолютному количеству вещества, а к информации, заложенной в законе изменения дозы во времени (важно принимать схему капель, но не важно, какого разведения вещества в аллопатических пределах). Получается, суть обоих методов - подать нормализующий сигнал, а еще точнее - вызвать в организме как целом такие возмущения, которые заставят его самого заняться нормализацией своего состояния. Это же почти совсем одно и то же!

Мы пользуемся АТ чаще, чем пользуемся гомеопатией, так как при этом легче "включить" в процесс нормализации организм целиком, не упустив ни одного звена. Однако гомеопатия незаменима в тех случаях, когда существуют "упорные" звенья, требующие силового направленного вмешательства.

Сочетание гомеопатии и активационной терапии мы проводим для того, чтобы повысить эффективность лечения. Дело в том, что гомеопатическое лечение обычно сопровождается обострениями. Наши исследования показали, что при обострениях ухудшается уровень здоровья организма как целого и тем самым уменьшается лечебное действие гомеопатического препарата (так как возникновение хаоса в организме не позволяет ему прочно установить показатели нормы). Мы же применяем вначале только активационную терапию, добиваемся вначале значительного повышения общего уровня здоровья и сбалансированности систем (при еще не излеченной основной патологии), затем назначаем сильнодействующее гомеопатическое средство, и в результате патология ликвидируется со значительно большей эффективностью, но при сравнительном отсутствии обострений и почти без снижения уровня общего здоровья. После этого опять проводим активационную терапию, еще более повысив и закрепив уровень здоровья. Показано, что синергичное действие этих двух терапий, применяемых последовательно, помогает оздоровить значительно более "трудных" пациентов, чем каждый из этих методов в отдельности.

Различие в истории методов. Гомеопатический метод развивается уже 200 лет, набран колоссальный практический опыт. Активационная медицина создана 10 лет назад, и практика в ней следует за теорией. Отрадно то, что теория активационной медицины оказалась полностью работающей на практике, а так как это - общая теория физиологии, то помогает в повышении эффективности лечения и гомеопатам, и массажистам, и физиотерапевтам, и любым другим специалистам, заинтересованным в повышении эффективности лечения в каждом конкретном случае. Знание теории адаптационных реакций позволяет, не изменяя лечебного средства (в случае его неэффективности у какого-то конкретного пациента), просто сделать его дозу индивидуальной в соответствии с физиологическим состоянием - и тем самым получить эффект.

http://specialist.homeopatica.ru/profes ... 1201.shtml
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Вернуться в Гомеопатия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1