Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Амаридж
Хозяйка Муми Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Амаридж » Пн 17 янв 2011, 22:15

Девушки, все равно спасибо!
Даже если разговор ни о чем.
Хочется понять как обострение может выглядеть и когда его ждать.
Хоть примерно ;)
Юля

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пн 17 янв 2011, 22:36

Я тут сама с температурой, поэтому сорри, что не вполне точно выражаюсь.
У меня ребенок болеет и лечим его гомеопатией и гомеопат нас в лечении ребенка вполне устраивал. Но вот лечимся седня ...а температура держиться и все растет. Лечимся правда первый день, болеем второй. Темп 40,2 была днем, такое в первый раз. На обычную картину не похоже совсем, всегда она легко температуру переносила, а в этот раз лежит опухшая.
Вот упала температура до 39, 8 и держиться уже часа три. То чуть вниз, то вверх. сейчас заснула и значит снова растет.
Я хочу спросить, как понять поедействовал препарат или нет, есть какое-то время ожидания или алгоритмы. В общем кажется мне что что-то не так у нас пошло, но тогда на какие симптомы надо внимание обращать.
Нам прописали Страм 200 на наше ОРЗ, по глотку в каждые пять минут.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 янв 2011, 22:48

Амаридж писал(а):Алёна ( Aqua pura )
Хоть и МЫЛО МОЧАЛО
Но совсем не бесполезно!
Спасибо!
Мы все все это знаем, но иногда забываем, а иногда заносит куда-то.
Человеки :D

Это я больше про себя, что мыло-мочалю , занудничаю, одно и тоже повторяю много раз, сорри, профпривычка)))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 янв 2011, 22:54

Не бывает в гомеопатии алгоритмов... Связывайтесь с лечащим, спрашивайте!
И темпа 40, 2 может быть - пач и нет?.. И несколько дней держаться может темпа по 41 градусу подчас, и в первый раз такое - все когда нибудь первый раз случается, никто не застрахован от этого, ре может испугаться, испытать шок, стресс и прочая, это не в ведении гомеопата, он не Господь Бог, гомеопатия делает человека здоровее, но не предохраняет от жизни и тех уроков что она преподносит,
хоть дети все сто раз доморожденные, непривитые, "гомеопатические- остеопатические".)))
Препарат в десяточку и с верно подобранной потенцией может дать такие обострения что мама не горюй.))) Потому что не только от этих факторов зависит то как будет происходить излечение.))) Очень часто за острые случаи принимают выхлоп хронического состояния, тут надо понимать, что при каких то состояниях , при том же отите, и по 2 месяца у кого то гной течет, а для пациента это - острое состояние, он так для себя расценивает, а действительно острое состояние - где счет на часы, отравление, контагиозное заболевание, это совсем иное... Облегчение... Да. Что такое облегчение? Это когда кризис миновал, но не когда вся симптоматиа вдруг раз и волшебным образом испарилась)))) Ну и т.д. Сорри, просто для уточнения пишу, не кому то конкретно.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Пн 17 янв 2011, 23:35

Enema писал(а):Иногда доктор даже дает плацебо на первом приеме - какое будет обострение и сколько?

а какой смысл в плацебо ? врач видит, что организм пациента сам справится или просто не может определиться с препаратом и берет время на раздумье?

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): Это когда кризис миновал, но не когда вся симптоматика вдруг раз и волшебным образом испарилась))))

да, а ведь у нас почти так и есть и это так похоже на ЧуДО! :animals-bunny: ребенок почти в два дня из больного стал здоровым , из капризного и раздражительного, спокойным и добрым, я никогда не знала его таким , не думала, что он может так себя вести. :o значит надо звонит мне с такой симптоматикой. :o жалко , конечно , если это окажется у нас куда-то не туда все пошло. :mrgreen:
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 янв 2011, 23:42

Я ни разу не назначала плацебо на первом приеме, потому не могу сказать, каков в этом смысл... Я лично не вижу причин для этого... Пока не сталкивалась.

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 00:05

Olessianka писал(а):а какой смысл в плацебо ? врач видит, что организм пациента сам справится или просто не может определиться с препаратом и берет время на раздумье?

Иногда нужно время подумать, а без препарата отпустить пациента нельзя. Либо прием сам по себе был целительным (например, пациенту нужно было выговориться или состоялась фактически психотерапевтическая беседа на приеме) и запущены механизмы выздоровления, тогда стоит дать плацебо, чтоб посмотреть, что выдаст пациент, а потом уже дать препарат. Бывает так, что мать приходит с ребенком по поводу каких то жалоб на его здоровье, гомеопат видит проблему у мамы, а не у ребенка, мама получает препарат, ребенок - плацебо, у ребенка происходят изменения и даже обострения.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 00:09

red cat писал(а):Я тут сама с температурой, поэтому сорри, что не вполне точно выражаюсь.
У меня ребенок болеет и лечим его гомеопатией и гомеопат нас в лечении ребенка вполне устраивал. Но вот лечимся седня ...а температура держиться и все растет. Лечимся правда первый день, болеем второй. Темп 40,2 была днем, такое в первый раз. На обычную картину не похоже совсем, всегда она легко температуру переносила, а в этот раз лежит опухшая.
Вот упала температура до 39, 8 и держиться уже часа три. То чуть вниз, то вверх. сейчас заснула и значит снова растет.
Я хочу спросить, как понять поедействовал препарат или нет, есть какое-то время ожидания или алгоритмы. В общем кажется мне что что-то не так у нас пошло, но тогда на какие симптомы надо внимание обращать.
Нам прописали Страм 200 на наше ОРЗ, по глотку в каждые пять минут.

Все эти случаи острые - хенд мейд, каждый случай прочувствовать надо, я так работаю, пытаюсь понять ситуацию пациента, а также его реактивность и проч.
Поэтому нужна полная картина - как все разворачивалось, шаг за шагом. Страмониум может быть назначен на высокую Т с бредом и судорогами даже, а может такая Т быть от частой дачи Страм, откуда ж так сходу понять?

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 18 янв 2011, 06:22

Меня давно вопрос мучает. По-моему, я его еще не задавала :)
Неоднократно слышала, что на острое состояние просто дают КС в разведении 6С или 30С. Так есть ли смысл иметь аптечку тогда? Или КС не всегда на остряки работает?
Вот у меня сейчас ситуация. Как я уже когда-то писала, водила сына к Ирме. Она уверена, что подобрала ему КС. У нас были по ночам крики-вопли не понятно, почему. Как-будто что-то болит, а что невозможно было выяснить, т.к. ребенок еще не разговаривал. Был дан КС на приме + совет - давать плацебо на такие вот состояния ребенка. Схема сработала. Плацебо сняло крики-вопли в первую же ночь на раз и потом еще долго ребенок спал спокойно. Через месяц примерно повторилось и тогда уже выяснилось, что ребенок жалуется на ноги :???: В общем, такие состояния у нас изредка еще бывают (за полгода еще раза 3-4 было), всегда снимает плацебо.
Но вот у него вылезла новая проблема - ухо. И тоже ночью! Днем у меня абсолютно здоровый ребенок. Тут плацебо не сработало (сын прямо требовал лекарство). Подобрала по Панос хамомиллу. Вроде попала - уснул. Но я вот думаю... Может, лучше КС? 6С или 30С.
И еще вопрос. Если все-таки КС снимает остряки. Не легче ли определить для всех КС и давать их по мере надобности? :) Ну, я все об острых случаях. Они меня больше всего беспокоят :) Ибо что-то не складывается у меня с экстренной гомеопатической помощью. Хоть самой идти учиться.
Кстати, отсюда третий вопрос. Если я выучусь на гомеопата, смогу ли я помогать своим детям? Я так понимаю, самой себе не получится, или не всегда. А детям?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 08:53

Марьянка
Откуда такая уверенная информация, что острые надо КС лечить?
Обострения хрони - м б, и то не всегда. Истинно острые лечатся обычно ситуационным препаратом.
К нам, в консультации на 1796 обращаются часто люди, которые пили свое кс при болезни, без эффекта, как правило.

Опять же, не нужно забывать, что такое кс? Нет на самом деле никакого кс, есть текущее подобие, подобный препарат данному пациенту в данный период времени. Это может быть довольно длительный промежуток, но в случае ребенка это скорее редкость, чем правило, особенно в острых. Если у взрослых - 80% всех остряков это обострение хронического, и даже миазматического заболевания, то у детей другие расклады, они чаще болеют острыми заболеваниями с независимой картиной.
Если говорить о подобиии по Ш-ну, т е подобии на тонкое ощущение или витальном подобии, то тут тоже не всегда все однозначно. Некотороым пациентам довольно быстро получается найти такой симилимум, который покроет все симптомы, и даже обострения, другим - нет. И даже тем, кому подобрано, не всегда нужно давать его витальное подобие в остряки. Иногда нужно воздействовать на более низком уровне, иногда нужно подобрать по ощущению - оно может смениться во время острой б-ни.
Касаемо вашего случая с симилимумом, который Ирма подобрала, вопросы лучше адресовать Ирме. Если она считает, что это симилимум ребенка навека, то стоит уточнить у нее, можно ли его давать при каждой острой б-ни? Если она по телефону не может дать такой информации, то из этого следует, что она, вероятно, не уверена, что ребенку подобен данный препарат в данный момент, из этого следует, что с лечащим гомеопатом имеет смысл длительный контакт, сотрудничество, не бывает легких решений, мнение, что достаточно один раз сходить на прием и получить вожделенный симилимум на всю жизнь - неверно. Ребенок, семья - системы динамичные.
И не нужно упрощать и выхолащивать гомеопатию, это все-таки не математика, как бы не утверждал Виджейкар.
Марьянка писал(а):Кстати, отсюда третий вопрос. Если я выучусь на гомеопата, смогу ли я помогать своим детям? Я так понимаю, самой себе не получится, или не всегда. А детям?

Если выучитесь, с большой долей вероятности научитесь подбирать детям на остряки, только стоит сделать акцент на этом в обучении, поставить цель. Т к учиться можно чему угодно, с каким угодно рез-том.
Хронь своим детям и себе лечить не советую, все гомеопаты для этого обращаются к своим коллегам - головной боли меньше, результат на порядок лучше.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 18 янв 2011, 10:16

Enema писал(а):Откуда такая уверенная информация, что острые надо КС лечить?

Да нет такой уверенности :) Потому и спрашиваю.
Все поняла. Спасибо.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 18 янв 2011, 13:35

Очень волнует один вопрос! Буду очень благодарна за помощь! Очень важно разобраться сейчас для меня. Я иду к этому уже больше года.
Кратко ситуация такая. У очень близкого мне человека в роду по отцовской линии есть нарциссизм. Причем очень ярко явно особенно был выражен у бабушки, потом у внучки, у сына той бабушки и внука он ведет себя скрыто, но кажется, приносит даже больше страданий. Очень меня интересует, откуда у него "ноги растут" с т.з. гомеопатии? это сиф. миазм как я понимаю? Такой груз наследственности? с чего его начинать распутывать-то?
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 янв 2011, 16:07

Девушки, сведущие в гомеопатии, помогите советом. Наша любимая учительница подскользнулась на льду, и теперь лежит дома с очень болезненным переломом копчика. Пока информация вся. Мне бы хотелось ей помочь, естественно, гомеопатически. В связи с этим вопросы такие. Что может сделать гомеопатия в таком случае? Нужен ли гомеопат на дом? Если да, то хотелось бы чтобы порекомендовали такого. Если возможно прописать лекарства через форум, то была бы премного благодарна. Очень хочется, чтобы поскорее выздоровела наша Маргарита Владимировна!)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 16:28

При травме копчика можно порекомендовать Гиперикум - по состоянию, если боли сильные, то можно развести 30-ку в воде и принимать до облегчения.
5 крупинок на полбутылки воды (0.5) Перед каждым приемом встряхивать уже имеющийся раствор.
Про гомеопата на дом не знаю, это дорого, можно на форум писать свои жалобы, можно по телефону с кем-то на связи быть - в принципе, случай можно вести и заочно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 17:12

Ganka писал(а):Очень волнует один вопрос! Буду очень благодарна за помощь! Очень важно разобраться сейчас для меня. Я иду к этому уже больше года.
Кратко ситуация такая. У очень близкого мне человека в роду по отцовской линии есть нарциссизм. Причем очень ярко явно особенно был выражен у бабушки, потом у внучки, у сына той бабушки и внука он ведет себя скрыто, но кажется, приносит даже больше страданий. Очень меня интересует, откуда у него "ноги растут" с т.з. гомеопатии? это сиф. миазм как я понимаю? Такой груз наследственности? с чего его начинать распутывать-то?

Честно сказать, не знаю, как с помощью гомеопатического понятийного препарата нарциссизм объяснять, кроме сиф миазма - и что с этим делать?
Тем более, это наследственное, лучше с родовыми заморочками поработать, с генограммой семейной или генсоциограммой, трансгенерационные связи глянуть.
Не знаю, мож у Алены какие мысли будут? В гомеопатии есть пациент, есть запрос. Пришел пациент с нарциссизмом - работаем с ним. Пришел с другими проблемами - работаем с ними.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 18 янв 2011, 19:46

Бывает так, что мать приходит с ребенком по поводу каких то жалоб на его здоровье, гомеопат видит проблему у мамы, а не у ребенка, мама получает препарат, ребенок - плацебо, у ребенка происходят изменения и даже обострения.
Я в таких случаях говорю как есть... И когда подумать надо подобрать препарат, отпускаю без препарата, и надолго... Ну эт просто в кач-ве уточнения. Вполне возможно что кто то дает в таких случаях ПиэЛь, согласна, пач нет? Но мне даж в голову не пришло...

ВЕРА, еще Кастор экви 30 было б очень хорошо!
Ганка, не поняла вопроса, чуть конкретней сформулируй. :D

КС дают в остром случае тогда когда это не острый случай, т.е. не контагиозное заболевание, а когда этот остряк- выхлоп хрони...
И когда КС идеально подобран, и когда темп острого состояния возможно покрыть конституциональным. Вобщем, много всего должно совпасть. Это не правило, это в идеале, который трудно достижим, схем гомеопатия не терпит. Потому тут не будет однозначного ответа. Само понятие конституционального - очень дискутабельно))) то то из гомов считает вообще, что КС - деллюзия))) Кто то - наивысший уровень ищет и знает что тот есть, и проч. Гомеопатия тем и хороша что возможны варианты)))) И их мульён.)))

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 18 янв 2011, 19:51

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Я в таких случаях говорю как есть... И когда подумать надо подобрать препарат, отпускаю без препарата, и надолго... Ну эт просто в кач-ве уточнения. Вполне возможно что кто то дает в таких случаях ПиэЛь, согласна, пач нет? Но мне даж в голову не пришло...

Алён, ну тут же вопросы то задают не только твои. Кто-то ходит к гомеопатам, которые на потоке сидят, кто-то еще к кому, у каждого своя тактика. А потом вопрос: а обострение когда д б и сколько ??? И больше инфы нет. И что ответить?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 18 янв 2011, 20:02

Ну я потому и объяснила, пач я не увидела, а имеет место быть более чем))) Грю ж, УТОЧНИЛА.

Your dr 24/7

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 18 янв 2011, 21:32

А как принимать гиперикум и кастор-по какой схеме?
Их можно одновременно? Кастор 30 наверное надо раз 5-6 в день (а сколько дней?), а гиперикум до утихания боли по глотку - это понятно.
Спасибо !!!

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 19 янв 2011, 02:08

Уважаемые гомеопаты,помогите подобрать препарат мужу,пожалуйста.Сама не могу.И к гомеопату мужа направить пока не могу- отмахивается от меня:(На опрос согласился.
На лурье я не зарегистрирована почему-то,т.е. только сейчас зарегистрировалась,а премодерацию не прошла.

5 дней назад начал закладывать нос и появился кашель в горле,по ощущениям поднималась температура.Сейчас температура немного выше 37.Тяжело вращать глазами.
Характер ощущения – не поддаётся описанию,обычный: горло не кололо,не щекотало,глотать хуже не стало.

Локализация сейчас :нос- очень сильно заложен, нельзя дышать.Основная боль сейчас- лобная часть – постоянная давящая боль + ноющая периодическая боль в гайморовых пазухах и местах над бровями.Сейчас добавилось давящее ощущение в ушах и боль в спине между рёбер при кашле.

Интенсивность:ночью не болит.Вечером болит чаще,чем в остальное время

От чего наступает ухудшение и от чего улучшение .Капли в нос- улучшение. Единократный приём Колдрекса- прошла на полдня головная боль
Ухудшение с носом- от лежачего положения.Ухудшение с головой- при резком движении или при кашле.

Голова болит как будто изнутри что-то распирает.Редко бывают колющие боли.
Нос заложен,как будто что-то запихнули внутрь,а оно увеличилось в объёме и не даёт прохода воздуху. Нос заложен в любом положении,очищается очень плохо.Хочется откашляться,как будто что-то есть внутри и хочется это вытолкнуть.

Как на Вас действует главная жалоба.
Преимущество- не пошёл на работу,ограничения- пониженная активность,быстрая утомляемость,раздражённость.

Если Ваша главная жалоба будет трудно поддаваться лечению и останется с Вами длительное время как Вы будете жить с этим и что будете делать
Буду бороться с тем,что болит,не буду с этим мириться.

Если есть выделения
Выделения из носа- немного,прозрачные,вода,иногда как кисель
Из горла- не выделяется наружу

Ваше психологическое состояние с момента начала заболевания
Хочется неподвижности,бестревожности (никто не отвлекает),компания не нужна,лучше в одиночестве.Приятно,когда приходят погладить или поддержать.

Сновидения, какие ощущения возникали в связи с этими сновидениями. Мечты.
Изобрести пространственные ворота (телепортация)

Какие имелись страхи ранее или возникли с момента заболевания -нет

Как Вы относитесь к продуктам питания и как их переносите (с момента начала заболевания)
Не менялось отношение,холодное ем хуже.
Изменились объёмы еды,устаю,когда ем.

Жажда, ее отсутствие - нет

Сильно ли мешает Вам беспорядок и грязь вокруг? нет (хотя написал себе список из 20 дел,которые нужно сделать по дому,пользуясь больничным)

Легко ли вы плачете? Не знаю

Есть ли что-то, что Вы не любите делать и почему.
Не люблю,когда не успеваешь сделать все запланированные дела- это угнетает. Не люблю ничего не делать.Не люблю мёрзнуть

Чем вы любите заниматься и почему.
Наслаждаться своими детьми,мечтать,думать о чём то хорошем,
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия