Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Настя) » Сб 11 сен 2010, 18:30

Enema писал(а): на физ плане может возникнуть череда острейших болезней с высокой температурой, или могут кожные проявления вылезти

Ох, да... муж с середины июля весь покрыт чем-то типа экземы, чешется страшно. А Лурье руки только потирает: "это хорошо просто очень, это Ваше заболевание" :cry: :o :lol:

Вишневая
Муми Друг

Сообщение Вишневая » Пн 20 сен 2010, 12:26

Здравствуйте
О гомеопатии узнала совсем недавно, поэтому прошу совета...
У дочки (8 мес) подозрение на инфекцию мочевыводящих путей, сейчас ждем результатов анализов мочи (моча невообруженным глазом видно, что не чистая), была высокая температура свыше 39, сейчас уже нет. Врач (из поликлинники) прописал антибиотики еще до получения результатов анализов.
Скажите (1) с помощью гомеопатии можно ли "обойти" прием антибиотиков и вылечиться? (2) если же все-таки мы будем принимать антибиотики, с помощью гомеопатии можно ли будет смягчить действие антибиотиков на жкт?
Анютка 19.01.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 20 сен 2010, 12:38

Вишневая, стоит сначала найти специалиста, связаться с ним, договориться о времени приема, и от этого плясать. Естественно, эти вопросы стоит задать ему непосредственно. Без а/б обойтись можно и желательно, конечно, если быстро попадете на прием, чем убирать последствия их действия.

bobrez
Муми Друг

Сообщение bobrez » Вт 21 сен 2010, 14:02

Настя) писал(а):
Enema писал(а): на физ плане может возникнуть череда острейших болезней с высокой температурой, или могут кожные проявления вылезти

Ох, да... муж с середины июля весь покрыт чем-то типа экземы, чешется страшно. А Лурье руки только потирает: "это хорошо просто очень, это Ваше заболевание" :cry: :o :lol:

:clap: конечно хорошо, его заболевание с глубоких слоев перешло на поверхностный, кожные высыпания последний уровень легче всего излечимый)
Ромашка 21.04.05
Доча 14.09.11 домашняя девочка

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 05 окт 2010, 16:52

У меня такой вопрос. А есть ли классические гомеопаты в Новой Зеландии? И где про них можно почитать?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 07 окт 2010, 19:46

У кота моей мамы (хотя исторически это мной притащенный кот) проблемы - сиамский кот 14 лет лег, не встает, не ест, соотв-но, в туалет не ходит.
Началось после того, как умерла старшая кошка. Потом еще мы с детьми и еще одной кисой - моей - уехали.
Похоже у него тоска, депрессия, от одиночества.
Может ему Игнацию? 6-ку?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Чт 07 окт 2010, 20:59

Вот скажите мне пожалуйста... Два года посещаем уже неплохого вроде гомеопата, из Р списка. Дочку привела с гипоплазией эмали и кариесом. Себя- с мигренью сутками и с раздражительностью. Итог через два года- кариес у дочки цветет буйным цветом, пошло на задние зубы (передних уже просто нет- разрушились), стала капризной, плаксивой, чего просто не было в ней. У меня мигрень стала другая, боли сильней, глубже. Хорошо и явно помог остеопат (мигрени у меня из-за шейного остеохандроза). Насчет раздражительности... Я стала просто -таки монстром((( появился гнев, всю вторую беременность просто психом была, сейчас срываюсь частенько, то есть динамики отрицательная и сильно. Наш гомеопат использует высокие потенции, видимо поэтому я часто вижу изменения именно в моральном а не физ. плане. Особенно на дочери. Болеет часто (раз в 2 мес)...
Вопрос хочу задать- менять ли гомео своего? или я чего-то не понимаю? В острых случаях он помогает замечательно, но дозвониться до него просто нереально обычно... просто вроде два года ходили, общались, опять кого-то искать, вникать друг в друга... что скажете?
Карина - 15 августа 2007г.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 07 окт 2010, 21:22

А кто это? Можно ЛС?

Аня, может и Игнация, кто ж знает? Его ж не проинтервьюировать, можно только пробовать. Либо по симптомам подбирать, но нужно жлать их развития.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 07 окт 2010, 22:26

Лиза, а еще от тоски, боли от потери общепринятые ГС кроме игнации есть какие-нибудь?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 07 окт 2010, 22:33

Из общепринятых - Натр мур, Ац фосф.
А так м б еще варианты.

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Пт 08 окт 2010, 13:14

Enema писал(а):А кто это? Можно ЛС?

.
это вы мне? Ок, в личку отвечу.
Ярослав - 17 мая 2010г.

«Естественный отбор среди людей вовсе не прекратился, как кричат дарвинисты. Просто изменились его критерии. Если раньше параметрами этого процесса были: быстрота реакции, здоровые зубы, мускулистые ноги, могучие широкие плечи, умение проснуться среди ночи от шороха на расстоянии 300 метров, то сейчас – умение обучаться, менять не только точку зрения, но и цели в процессе их достижения, и умение смотреть на вещи с разных сторон. Один человек оценит круг как замкнутое пространство, как плинтус круглой комнаты. Другой человек – как контур сферы, вокруг которой бесконечность. Все проблемы и все, что у человека в жизни происходит, на самом деле зависит от того, как он смотрит на вещи. Наш мир таков, каким мы его видим и ощущаем». Сергей Поярков

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 08 окт 2010, 20:23

Ага, Ань, дай пока Игнации. Там будет видно.
Виттория, мне тоже ЛС, примерно представляю конечно что и как, и тем не менее.Уточню насчет классической гомеопатии и метода Шанкарана. метод Шанкарана- планомерное, закономерное развитие и продолжение все той же классической гомеопатии, препараты работают точно так же, все по тем же единым фундаментальным общим для всего сущего законам. Потому нескольо неправомочно разделять одно от другого. взятие случая по методу Шанкарана просто подразумевает нажодение все того же искмого Подобного для пациента, с той лишь разницей, что попадание в десяточку сотворить становится возможнее. Человек- как та головка луку, существо многослойное, можно шелуху чистить долго, можно - сердцевину накопать. И так и эдак хорошо, и если такие цельные инструменты для улучшения и повышения квалификации себя как гомеопата - то это здорово! А более спокойное без пиетета отношение к мазилкам - от того что следить за процессом излечения, Геринга возможно не только по физическим симптомам, но подразумевает глубокое понимание и умение отслеживать процесс по более глубоко пролегающим слоям , даже глубже психики. :!: Потому нет смысла так цилиться на антидотах, подавлении и прочем, но тоже все в меру, это не говорит о том, что осознанный продвинутый пациент должен сразу бечь и начинать все замазывать и кофе литрами пить. ;) Изменения так же происходят на всех уровнях, но так как подобнейший препарат может вытаскивать проблемки из очень глубоко внутри, из подсознания , то может показаться что физика долго подтягивается, но это не так. Рано или поздно она подтягивается. Все как обычно. Если же изменения происходят ТОЛЬКО на уровне ментала, а физических проблем совсем не затрагивает - то это повод чтобы пересмотреть случай. так часто, к сожалению, бывает, когда гомеопат подобрал препарат на "средненький" уровень подобия, а назначет препараты в высоких потенциях, выше 200. Препарат не глубинный, а разведение требует чтобы препарат был подобран по крайней мере на уровень делюзии, а не эмоций. есть гомеопаты которые этим грешат, а не стоило, но это мое скромное ИМХО. Подобнейший препарат несомненно, возможно подобрать и не владея методом Шанкарана, просто КПД попадания намного ниже, но это тоже из моего опыта и наблюдений.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Вс 10 окт 2010, 02:46

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Ага, Ань, дай пока Игнации. Там будет видно.
Виттория, мне тоже ЛС, примерно представляю конечно что и как, и тем не менее.Уточню насчет классической гомеопатии и метода Шанкарана. метод Шанкарана- планомерное, закономерное развитие и продолжение все той же классической гомеопатии, препараты работают точно так же, все по тем же единым фундаментальным общим для всего сущего законам. Потому нескольо неправомочно разделять одно от другого. взятие случая по методу Шанкарана просто подразумевает нажодение все того же искмого Подобного для пациента, с той лишь разницей, что попадание в десяточку сотворить становится возможнее. Человек- как та головка луку, существо многослойное, можно шелуху чистить долго, можно - сердцевину накопать. И так и эдак хорошо, и если такие цельные инструменты для улучшения и повышения квалификации себя как гомеопата - то это здорово! А более спокойное без пиетета отношение к мазилкам - от того что следить за процессом излечения, Геринга возможно не только по физическим симптомам, но подразумевает глубокое понимание и умение отслеживать процесс по более глубоко пролегающим слоям , даже глубже психики. :!: Потому нет смысла так цилиться на антидотах, подавлении и прочем, но тоже все в меру, это не говорит о том, что осознанный продвинутый пациент должен сразу бечь и начинать все замазывать и кофе литрами пить. ;) Изменения так же происходят на всех уровнях, но так как подобнейший препарат может вытаскивать проблемки из очень глубоко внутри, из подсознания , то может показаться что физика долго подтягивается, но это не так. Рано или поздно она подтягивается. Все как обычно. Если же изменения происходят ТОЛЬКО на уровне ментала, а физических проблем совсем не затрагивает - то это повод чтобы пересмотреть случай. так часто, к сожалению, бывает, когда гомеопат подобрал препарат на "средненький" уровень подобия, а назначет препараты в высоких потенциях, выше 200. Препарат не глубинный, а разведение требует чтобы препарат был подобран по крайней мере на уровень делюзии, а не эмоций. есть гомеопаты которые этим грешат, а не стоило, но это мое скромное ИМХО. Подобнейший препарат несомненно, возможно подобрать и не владея методом Шанкарана, просто КПД попадания намного ниже, но это тоже из моего опыта и наблюдений.

В личку напишу... По поводу назначений.. помню в самом начале он обронил относительно дочки что "все идет к Пульсатилле". Было несколько назначений, и в итоге, в начале этой весны, Пульсатила. Перед этим гомеопат очень подробно мне описывал пульсатиллу как характер. Многое совпадало с дочкиным, но! капризности и плаксивости в дочке-не было в принципе! принимаем препарат, и дочка становится просто невыносимой!! Но она заболела через неделю после приема, заболела чем-то типа гриппа и сильно, я поэтому списывала ее нытье на болезнь, додуматься что это влияние гомеопатии м.б., беременный мозг не сообразил. Через 4 дня ее беспрерывного НЫТЬЯ (мааам, где папа? - папа на работе- аааааааааааааа!!!!!!!ыыыыыыыыы!!! сопли, слезы, перекошеный рот, во рту зубы эти черные. то есть то что от них осталось(((( и так со всем....) через 4 дня свалилась я сама и мне было не до размышлений... Гомео еще уехал в длительный отпуск без связи, а у нас нашла коса на камень- меня именно это нытье просто выбешивало, я начинала испытывать просто ненависть! сразу, без рабега, когда это все начиналось (по 100 раз на дню). Сейчас ситуация не лучше, характер у ребенка реально подпорчен (понятно что моей реакцией, но как ни стараюсь, спокойно к этому относится не могу) , я стала делать вещи, на которые было табу всегда (шлепки и затрещины), итп... Получается что проблем мы больше приобрели, ведь насколько я поняла из вашего поста, что-то в плане здоровья с мертвой точки должно было сдвинутся... А оно вона как вышло...
Вопрос-то в чем был- менять гомео или доверится и ждать манны небесной?
Ярослав - 17 мая 2010г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 10 окт 2010, 02:59

Vittoria, я вам в ЛС все написала. А вы даж читать не стали.

Vittoria
Муми Друг

Сообщение Vittoria » Вс 10 окт 2010, 03:11

Я только сейчас прочитала, после ответа в форуме...
Ярослав - 17 мая 2010г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 10 окт 2010, 13:49

:)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 12 окт 2010, 16:56

какое разведение ниже - с3 или д3? :oops:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 15 окт 2010, 00:09

люди добрые скажите мне. вот если у ребенка были психологические запоры, потом после принятия КС они ушли в течении месяца, ну там психи раз в месяц у ребенка случались и проходили за пару дней, а потом где то через пару месяцев после приема КС началось заикание и вроде через какое время прошло при ведении спокойного образа жизни. но тем не менее вот как только или день переполненный эмоциями или я ушла тут на целый день на семинар ( он не плакал - наоборот остался с мужем - счастья полные штаны - че они там только не делали - короче позитив целый день) - так сразу заикание сильное возникает, которое потом проходит если мы опять успокоимся...
так вот я так понимаю проблема из попы поднялась вверх - в заикание? или это не то совсем я поняла? когда вверх идет - это хорошо или плохо? или это не про наш случай вообще?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Мада
Житель Муми Дола

Сообщение Мада » Сб 16 окт 2010, 16:04

Апполинария писал(а):проблема из попы поднялась вверх

Ой, Полина, уморила! Я чуть со стула не свалилась, так смеялась.. :lol: По делу тебе лучше профи скажут, но мне кажется, тут неправомерно говорить "поднялась вверх". Это не вверх, это просто на другом уровне проблема. Там было физическое, а тут психическое. Ну, прорабатывается как-то пластами, попа проработалась, сейчас вот очередь заикания пришла..
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 16 окт 2010, 23:18

там как раз тоже было психическое. чисто психологический запор был.
а насмешить - это я не со зла :lol: :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия