Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 05 сен 2010, 15:27

А гипотензивные она продолжает принимать не смотря на лечение гомеопатией?
Дело в том, что гипертония - это верхушка айсберга, т е в организме есть хроническое миазматическое заболевание, в частности, поражение сердечно-сосудистой системы, и повышение давления - это компенсация существующих проблем. А аллопатия направлена на убирание, т е подавление симптома. Гомеопатия, наоброт, воздействует на причину, организм приходит в равновесие, и давление снижается само, при этом могут быть и кратковременные подъемы. Как это отслеживать на фоне приема гипотензивных, я не знаю. Т е одноврменно 2 противонаправленных действия в организме может совсем запутать жизненную силу(

По поводу менять или нет - решать вам, в любом случае, сначала стоит обсудить ситуацию и перспективы лечения, м б гомеопат видит проблему иначе и пытается воздействовать на что-то другое, а не на давление.

marge
Муми Друг

Сообщение marge » Вс 05 сен 2010, 23:29

Enema, спасибо за ответ. Я в принципе так же думаю. В начале лечения гом сказал, что сразу ничего отменять нельзя, но в ходе лечения дозы аллопатических препаратов будут снижаться. Пока же этого не произошло, как и других положительных субъективных изменений. Какие-то неприятные симптомы (кроме привычных) периодически возникают, то желудок заболит, то рука, то грудь и т.д., он их расценивает как положительные. Может на самом деле ЖС так долго раскачивается, и год еще не срок. Но ведь и возраст уже и стаж подавления, можно ли сильно на что-то рассчитывать, д-ров менять...
Я Маша

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 09 сен 2010, 02:40

Появился у меня вопрос. Я несколько раз читала, что если в ходе лечения появляются обострения, то их надо перетерпеть. А мой доктор ( из Симилии) говорит, что можно помазать чем-нибудь (например, заеду мазью календулы), чтобы она зажила, или если горло болит, говорит, можно полоскать. Получается, у разных докторов разные взгляды на подавление?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Чт 09 сен 2010, 10:45

Но ведь и обострение может быть пограничным с жизнью состоянием...Нельзя же смотреть как человек загибается.Бывает,что и помогают и симптоматически подбирают подобный препарат на это состояние.А если проблема небольшая,то можно и перетерпеть.По своему опыту скажу,что при верном подборе препарата и его потенции обострение не очень сильное и каждый симптом уходит через 2-3 дня по очереди.
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 09 сен 2010, 10:59

Я имела в виду как раз не пограничные с жизнь состояния, а вполне сносные, но очень неприятные, как например, заеда - больно улыбаться, что-то кусать, чистить зубы. Неприятно, но не смертельно. У меня заеда по месяцу не проходит, я уже год лечусь, и за этот год 2 раза были они. И мой врач говорит, что можно заеду мазать кремом или мазью календулы, когда я пожаловалась, что она меня беспокоит физически. Вот мне не понятно, ведь если я ее буду чем-то замазывать, я же ее подавлять буду, а как же тогда действие ГЛС?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 09 сен 2010, 11:37

Natashenka писал(а):Я имела в виду как раз не пограничные с жизнь состояния, а вполне сносные, но очень неприятные, как например, заеда - больно улыбаться, что-то кусать, чистить зубы. Неприятно, но не смертельно. У меня заеда по месяцу не проходит, я уже год лечусь, и за этот год 2 раза были они. И мой врач говорит, что можно заеду мазать кремом или мазью календулы, когда я пожаловалась, что она меня беспокоит физически. Вот мне не понятно, ведь если я ее буду чем-то замазывать, я же ее подавлять буду, а как же тогда действие ГЛС?

Насколько я вижу этот вопрос: Симилийные врачи очень глубоко ищут препарат, настолько глубоко, что возможно физическое подавление и не считают чем-то ужасным.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 09 сен 2010, 11:40

Т.е. препарат на 7м уровне работает, а подавление на более низком идет и не затрагивает работу препарата? Так?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Чт 09 сен 2010, 11:44

Я думаю, что так.
Меня саму стоматит замучил, зато в реальности моей и в голове такие вещи происходят!
Но я все равно за то, чтобы ничего не мазать, если возможно.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 09 сен 2010, 11:52

Я тоже стараюсь не мазать ничего. Просто странным показалось, что доктор так посоветовал. Я уже второй год лечусь, была на повторном приеме, доктор сказал, что препарат работает прекрасно. Но в физическом плане я улучшений не вижу, а вот в голове, что-то происходит, что доктор счел улучшением. Наверное, так оно и есть. Просто несколько раз было, что то, что доктор рекомендует делать в острых случаях идет вразрез с тем, что часто советуют делать при конституционном лечении. Но, видимо, сколько врачей, столько мнений.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 сен 2010, 12:44

Это потому, что обычные гомеопаты подбирают препарат, ориентируясь все-таки в основном на физические и общие симптомы. И чаще всего это полихресты) Если лечиться полихрестами, то к любому прыщу и болячке нужно относиться трепетно, т к это типа "Геринг" - изнутри наружу.
А когда препарат подбирается на витальное ощущение, т е глубинно, заеда м б просто заедой, а герпес - герпесом))) Тем более, если препарат работает. Если препарат, подобранный на в.о. работает, то его работу, помазав заеду, сбить невозможно. Геринг там тоже есть, но несколько по-другому проявляется))) А если вас Сульфуром лечат - то симптомы замазываются, работу препарата уже сложнее отслеживать.
Ну и плюс - многие гомеопаты, которые пришли к Шанкарану, пришли из старой московской комплексной школы, где замазывание прокатывало, если бы они учились по-другому, то м б меньше прибегали к местным средствам.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 09 сен 2010, 12:56

Enema, спасибо большое за ответ! Мне стало понятнее намного :-).
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 сен 2010, 10:49

Enema писал(а):А когда препарат подбирается на витальное ощущение, т е глубинно, заеда м б просто заедой, а герпес - герпесом))) Тем более, если препарат работает. Если препарат, подобранный на в.о. работает, то его работу, помазав заеду, сбить невозможно.

Enema, вчера мне вроде понятно стало, а сегодня опять мне эта моя заеда покоя не дает. Как она может быть просто заедой, если она у меня уже раз 5й раз за последние три года появляется и не проходит по месяцу? В первые 2 раза заеды у меня появлялись, когда я еще не лечилась у гомеопата. А я лечусь уже год. Это ведь хроническая проблема? Я так понимаю, это молочница моя так выходит.

Я раньше думала, что излечение в гомеопатии и в случае классического интервьюирования, и в случае Шанкарана идет одинаково. А оказывается по-разному.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 10 сен 2010, 15:08

Заеды могут появляться при проблемах с прикусом.Вы не протезировались?Или может удаляли какие зубы?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 сен 2010, 15:37

нет, ничего такого не делала.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 сен 2010, 15:38

Я думаю, это именно из-за молочницы моей, с которой я как раз и обратилась к гомеопату.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 сен 2010, 15:57

Заеда - это часто дефицит витамина группы В. Если у вас есть склонность, то и заеды могут рецидивировать, дефицит гомеопатией может убираться, если в рационе достаточно витамина гр В, а он не усваивается, но не всегда это происходит быстро.
Еще это м б инфекция, которая гуляет по организму. И организм почему то пока не может ее победить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 сен 2010, 16:01

Natashenka писал(а):Я раньше думала, что излечение в гомеопатии и в случае классического интервьюирования, и в случае Шанкарана идет одинаково. А оказывается по-разному.

Иногда так же, иногда по-другому.
Г-ты шанкарановского толка говорят все в один голос, что при подобнейшем лек-ве обострений быть не должно вообще! Т е чем подобнее - тем меньше вероятность обострения. Обострение бывает только при частично подобном препарате.
Но все равно вариантов развития Геринга, т е излечения, множество.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 сен 2010, 16:19

Т.е. заеда это не обострение, а просто не излеченная инфекция или дефицит вит. В. Грубо говоря, гомеопатия еще не добралась до моих физических недугов, а лечит эмоциональные?
Про обострения меня мой врач предупредила, что они могут быть волнами, то лучше, то хуже и на физическом и на духовном уровне.

Т.е. я поняла, что в каждом конкретном случае и излечение? и работа гомеопата? и его рекомендации разные. Лучше, наверное, ничего не читать, а просто слушать своего врача. Особенно мне :D .
Последний раз редактировалось Natashenka Пт 10 сен 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 сен 2010, 16:43

Ну, в общем, да. Физика обычно последняя подтягивается, иногда проблемы выталкиваются на физ уровень с духовного и эмоционального, и этот процесс м б довольно длительным. Т е человек мог иметь множество психологических и эмоциональных проблем, но мало болеть физически, при излечении у него решаются эмоциональные и проч проблемы, на физ плане может возникнуть череда острейших болезней с высокой температурой, или могут кожные проявления вылезти, вполоть до нарывов каких-нибудт гнойных. Не всегда это легко пережить, многие соскакивают с лечения. Хотя, такой мощный толчок не всегда и аллопатией задавишь))) Но лучше бы дать выйти наружу, не трогать. Можно смячить состояние, дав КС в более низкой потенции. Или применив ситуационную гомеопатию.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 10 сен 2010, 19:47

Enema, спасибо большое за разъяснения! :)
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия