Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 29 июл 2010, 15:34

Антони писал(а):
cвет Владимировна писал(а):Антони, ты писала что это после гомеолечения усилилось- появилось, я тогда тебе отвечала, что это говорит о том, что гомеодечение стоит продолжить, оно не доведено до конца. :!:

Да, Ален, усилилось. А как не доведено до конца? Т.е. оно даже в правильном направлении, вроде выйдет таким путем все что накопилось, или бывает, что сразу отпадают и все - красота?
Понимаю, это болталогия все, надо за дело браться...

Да, надо случай дальше смотреть, пересматривать назначение, либо потенцию повышать, либо повторить прием - это доктору на месте виднее после опроса. Бывает и так что сразу отпадает , но не часто.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 02 авг 2010, 00:07

cвет Владимировна, спасибо :animals-cat: !
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 01:21

Enema писал(а):Не поняла, причем тут арсен? Я ваще о лахезисе бы думала.

:oops: ну читанула кое что и вот подумалось
вот обещаные фотки, у ней оказывается уже 2 язвочки, на левой ноге :idea: ааааа и вот купили календулу раствор, будет делать примочки :whistle:
http://i070.radikal.ru/1008/e2/8c73c0dc589f.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1008/e0/08cc3380e9cd.jpg
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 авг 2010, 02:02

васа, а давно это у нее?
Цвет кожи вокруг язвы опишите - все-таки м б искажения на фото. И около самой язвы - есть ли изменения цвета?

Язвы болезненные или нет?
Нет ли зуда? жжения?
На холодное-теплое какая реакция?
Что там внутри? Есть ли мокнутие, истечение содержимого, запах?
Чем она их обрабатывает и что после обработки?

Мама сахар в крови проверяла?

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 11:09

уже как года 2,5! Говорит, что кот ногтем ей вскалыпнул и после этого и началось.
Около язвы красноватый цвет, а вокруг синий, на фото цвета я не заметила, чтоб исказились.
Язва болезненная, целый день болит, говорит, что жжет, как огнем.
На холодное и теплое, говорит нет разницы, анемение в этих местах.
Внутри...... говорит, что когда много пьет, жара, то жидкость какая то выделяется, мокнет язвочка, когда мажет мазью, тож мокнет. Запаха нет. После календулы стала подсыхать видимо. Ночью почти не спит-болит, жжет нога, боль усиливается.
Обрабатывает сначала моет, потом перекисью, а потом мазь-Ируксол и бинт, постоянно с бинтом на ноге, только когда мажет чутка проветривает, боится инфекции. Сейчас купили календулу-спиртовой раствор, будем делать примочки (если надо :oops: )
На сахар сдавала, диабета нет, но сахар повышенный, типа есть риск. Варикозное расширение вен, раньше могла употреблять много спиртного, даже, когда уже были язвы, сейчас на фоне болезни меньше, но бывает :angry-nono:
Спасибо! :animals-bunny:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 авг 2010, 12:09

Плохо дело(
Это трофика, да еще на фоне повышенного сахара((

Сейчас можно попробовать препарат подобрать - для облегчения и заживления, но это временно. Потом опять могут открыться.
Нужно снижать сахар, лечиться конституционально...
Сахар снижать как обычно - диетой и физнагрузками, если не хочет-не может-не получается, то сахароснижающими таблетками -это если высоковат будет, незначительное повышение снижать специально не надо, но учтите, что все заживать будет медленно.

Еще вопрос: а лучше/хуже не нащупала от чего?
Может когда ноги задирает вверх?

У Арсеникума улучшение от теплых аппликаций, тепла - жжение должно улучшатся.

Сейчас еще гляну, но все-таки - Лахезис. Скорее всего 30С, пока разово.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 03 авг 2010, 12:22

У меня глупейшие вопросы :)
1. Можно ли на фоне лечения делать какие -то процедуры в салоне - обертывания чем нить, например? А то у меня живот :( :( без одежды выглядит ужасно :(
2. К тому же - можно ли делать массаж с мумие? Очень советовали где-то для повышения упругости и подтягивания кожи
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 12:35

Enema писал(а):Нужно снижать сахар, лечиться конституционально...Сахар снижать как обычно - диетой и физнагрузками,

у неё физ нагрузки ежедневные ого-го какие-она маляр по специальности, занимается ремонтом квартир. Сейчас ей позвонила, она анализы недавно сдавала, сказала, сахар не был повышен :idea:
Про то как ей лучше, то говорит, когда таблетки обезбаливающие пью, тогда легче, а так по любому болит.
Enema писал(а):У Арсеникума улучшение от теплых аппликаций, тепла - жжение должно улучшатся.

а это как? в смысле если арсеникум дать, то жжение должно чутка прикратиться или раствором приложить?
Enema писал(а):но все-таки - Лахезис

поищу пока в продаже.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 авг 2010, 13:16

васа писал(а):у неё физ нагрузки ежедневные ого-го какие-она маляр по специальности, занимается ремонтом квартир. Сейчас ей позвонила, она анализы недавно сдавала, сказала, сахар не был повышен

Это понятно. Но опасность в том, что как только физактивность прекращается - она же не оздоровительной активностью занимается, где все дозированно, то сахар подскакивает, поэтому следить надо.
Болезнь от физнагрузок не уйдет.

Про арсен - нет, это модальность самого пац-та, которая может указывать на показания к препарату.

Лахезис поищите.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 13:27

Enema
аааааааааа ясно! Найду Лахезис 30С дам один раз. Спасибо :animals-bunny:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 авг 2010, 13:59

васа, а она хирургу показывала язвы?
Знакомая врач посмотрела - не понравились ей они. Говорит, что нужно бы показать 8-)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 14:49

Enema
показывала и долго ходила в поликлинику, и капельницы ей назначали, вот в больницу через недельку еще пойдет, послушаем, что там скажут

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вт 03 авг 2010, 22:26

Enema
я приобрела Лахезис 30С , а как дать? :idea:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 00:05

васа, насухо пусть примет 3 крупинки - после еды через 1.5 часа и до еды за полчаса.
Ну и с антидотами поосторожнее: мяту, кофе не стоит пока употреблять.

Понаблюдать нужно будет несколько дней, м б и обострение в виде болезненности - обезболивать нельзя. Может и чувствительность вернется...

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 04 авг 2010, 01:39

Enema
спасибо :animals-bunny: вот тока она от бабуси-шептухи приехала, та ей дала водичку, мама сказала, что попьет мою гомеопатию тока к пятнице, а так будет зашептанную водицу принимать 8-)
Вот еще вопрос
а на сколько правильно принимать гомеопатию по случаю, т.е. голова болит, таблетку не будешь пить, а вот гомеопатию можно? а то я не удержалась и накупила в аптеке много лекарств :o Начиталась Алениной аптечкой и довольня аки слон :D

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 04 авг 2010, 09:51

девочки, можно очередной глупый вопрос... :oops:
я привыклы думать, что во время лечения гомеопатией нельзя пить кофе, мяту, уксус, нюхать камфору, ментол... (может что-то забыла, но в целом)...
причем когда я лечилась у гомеопата по Шанкарану - запрет был на 3-4 дня после приема крупинки. Теперь уже второй гомеопат (из рекомендованных на сайте Котока) говорит мне, что можно все из называнного (ну кофе не больше чашки в день), но нельзя алкоголь.
это что, подход разных школ? или как?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 13:41

Рина, это обычно вопрос предпочтений данного гомеопата - его опыта.

васа писал(а):а на сколько правильно принимать гомеопатию по случаю, т.е. голова болит, таблетку не будешь пить, а вот гомеопатию можно? а то я не удержалась и накупила в аптеке много лекарств Начиталась Алениной аптечкой и довольня аки слон

Гомеопатию от головы трудненько обычно подобрать, в форуме такие случаи не ведутся. Иногда бывает, назначаем, если есть выраженные модальности-ключи препарата. Бывает, что помогает. А так головные боли - это конституциональная проблема, ее нужно решать КС. На КС нужно следить за динамикой гол болей, поэтоу снимать их разными подручными ср-ми нежелательно, т е надо терпеть, сколько можете...
То же касается болей при месячных.
Аптечка - для острых случаев типа травм и несчастных случаев, острых кишечных расстройств и острых простудных и вирусных состояний, резкий болевой синдром тоже можно снять, но головная боль - это как правило не оно, только если вдруг заболит от гари, например, или жары...тогда состояние рассматривается как острое и препарат назначается по совокупности, на этиологию (причину), например.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 04 авг 2010, 14:33

Enema писал(а):Рина, это обычно вопрос предпочтений данного гомеопата - его опыта.

Enema, ни в коем случае ни в претензию :)
просто меня такие ответы ставят еще больше в тупик :o получается, что нет единого общепринятого среди гомеопатов мнения, что можно, а что нет.... и новерное еще глупый вопрос: а как может быть разный опыт?? (при условии одинаково грамотного подбора препарата, в идеале). и тогда вопрос переходит в плоскость скорее просто квалификации, опыта именно по подбору препарата, так?? помню на форуме Котока А. Израэль писал, что при хорошо подобранном препарате (максимально подобном) его вообще сложно антидотировать. или не так поняла?

вот я например очень люблю кофе, не слишком крепкий, капучино. можно его пить? я каждый раз как пью, в голове мысль - нельзя!!! гомеопатия!!! при этом мне кофе помимо вкуса помогает также для работы желудка....

или про мяту.. действительно надо искать всякие зубные пасты и прочее без ментола вообще??
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 14:44

Антидотирование - индивидуальный процесс. Т е у данного пациента кофе будет на раз снимать действие препарата, а у другого не будет. Еще зависит от самого препарата (вещества) и степени подобия, но важнее - индивидуальная чувствительность пациента.

Поэтому, когда говорят про опыт и стандарты назначения - именно так. У данного гомеопата из 100 случаев м б 5 антидотирований, а у другого - 25.
У первого это будет кофе и мята, а у второго - алкоголь. Пациент то неоднородный.

Поэтому либо воздерживаться от основных антидотов по умолчанию либо на себе пробовать - что у вас антидотирует, а что нет.
Эксперименты чреваты, как известно)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 04 авг 2010, 14:50

Рина писал(а):и новерное еще глупый вопрос: а как может быть разный опыт?? (при условии одинаково грамотного подбора препарата, в идеале). и тогда вопрос переходит в плоскость скорее просто квалификации, опыта именно по подбору препарата, так??

И это тоже. Один гомеопат подобие дает на уровне витального ощущения - хрен собъешь действие препарата, можно только чуть ослабить. А другой триадой лечит: Калькарея-Сульфур-Ликопод. В смысле, полихрестами.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия