Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Звана
Богиня Муми-Дола

Re: Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

Сообщение Звана » Пн 19 мар 2012, 11:14

Ганна писал(а):Детей колбасит жутко. Тут помогает адсорбент. Я люблю полисорб. Сама пью - во вещь. Но подойдет любой, кому что ближе.

А где про сорбент почитать? Какую дозу надо принимать? И нужен ли он при нестрогой диете? Я сына решила плавно перевести: убрала казеин и остатки сахара, а глютен только на половину сократила. Уже пора сорбент пить?
И пробиотики какие лучше? Лакто или бифидо?
Последний раз редактировалось Звана Пн 19 мар 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 19 мар 2012, 13:02

Насчет мяса - традиционная (в смысле современная научная) наука о питании говорит что оно, в отличие от растительной пищи, усваивается практически всеми. Первыми из строя выходят ферменты, отвечающие за переработку растительной пищи.

Ира, подскажи пожалуйста:
А вот если наоборот?
От мяса тошнит и, получается, переваривать его нет сил?
Началось в беременность (в первую тоже было но в меньшей степени) и до сих пор не уходит.
Рыбу уже могу, птицу очень редко и то только свежеприготовленную. Вчерашнюю уже никак. А мясо - при мыслях уже мутить начинает
Мне как раз сказали, что у организма нет сил переваривать именно такую пищу, может что с мясными ферментами.
Растительную ем спокойно, молочку любую тоже
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 19 мар 2012, 14:26

Ганна, а какие анализы у нас можно сдать, чтобы проверить, что усваивается, что нет?
Ирена, а арахис почему аутистам нельзя?
И интересно, есть ли тесты для взрослых на аутичный спектр.
Из опыта -
Мне в детстве мясо снилось. Кастрюля с мясом. Никакой еды так сильно не хотелось, как мяса. (это 90е, когда были талоны и проблемы с едой). А от куриц тошнило, вообще их не могла есть. И от рыбы тоже.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 17:46

Juli писал(а):От мяса тошнит и, получается, переваривать его нет сил?

Если от мяса тошнит то проблемы с аммонием.
Ра-дуга писал(а):Ирена, а арахис почему аутистам нельзя?

Арахис - с ним на самом деле много проблем, так и грибок который поражает большинство урожая, и в Северной Америке это самый большой аллерген, есть много людей со смертельной аллергией на него. То есть ВООБЩЕ ни грамма нельзя - такой яд для них. Мой сотрудник говорил что его сестра поела арахис, помыла руки и вытерла о полотенце, которым он вытерся и загремел в больницу - опух.
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 19 мар 2012, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 19:14

Вот про мясо то что у Элины написано :
"реакция на мясо вызвана скорее всего избытком аммония в организме. Дело в том, что протеин когда его излишки остаются, в итоге переработки дает токсин - амоний, он обычно благополучно выводится из организма, как я понимаю. Но у аутистов амоний и так зашкаливает потому что это и продукт жизнедеятельности кандиды а система самоочистки не работает нормально. "
Или здесь
Просто аммоний при переизбытке поступления протеина в организм как раз и вырабатывается, но в норме он спокойно выводится организмом. Если же уровень и без этого уже высокий, а вывести организм его не может, ребенку плохо от любого к-ва мяса.
При чем, проблема может быть не только у ребенка, у взрослого, например, высокий аммойний может дать только более сильную раздражительность, такой человек будет более легко выходить из себя. Кстати, у ребенка высокий аммоний также сильно влияет на поведенческие проблемы, это может быть даже агрессия. Высокий аммоний тормозит и формирование мозга.

Еще она пишет
Я много читала уже, о вреде мяса и связи мясной пищи с гнойными процессами в организме ничего нигде нет. Да и не может быть, если уж говорить с точки зрения биохимических процессов, мы прекрасно его перевариваем. В отличии от той же целлюлозы, которую мы на самом деле не можем переварить. Чрезмерное употребление мяса грозит высоким уровнем аммония и выработкой оксалатов.

Еще из диалога с убежденной вегетарианкой, которая говорит что ей от мяса плохо:
Что касается вас лично - займитесь здоровьем и найдите проблему. Это сегодня вам просто плохо от мяса, завтра будут более серьезные проблемы. Потому что плохо вам из-за того что вы его едите, а потому что вы его нормально не усваиваете, вас захлестывают токсины. А раз так, я бы начала проверку с печени. На уровне аминокислот разницы между растениями и животными нет, но в растительной пище просто их намного меньше и их не полный набор.

Ну и еще :
У меня была проблема с мясом (как я думала) из-за токсинов. Как только я ушла на органик, то даже через 13 лет смогла съесть говядину и не отравиться. Меня перегружали токсины неорганического мяса, если вас перегружает и органик - ситуация еще хуже. Вы можете не есть мясо по убеждениям, это ваше право. Но если не можете - ищите проблему. Но переносить свою головную боль на ребенка, это абсолютно неправильно. Как если диабетик начнет ограничивать еду ребенку, у которого нет диабета. Вы не на навных с ребенком! Ему надо расти.
Меня сейчас крайне возмущают люди, которые агитируют не кормить детей мясом, хотя сами расли на мясе. Особенно популярна ссылка на индусов. Я в это тоже верила пока не попала в Канаду и у меня не появились друзья среди индусов. Едят они мясо в детстве, нам опять таки врали. Становятся они вегитарианцами во взрослом возрасте, сознательно. Не кормят детей мясом только в бедных семьях, где не могут себе этого позволить. Но и сама кухня у них другая, они получают полный набор протеинов из комбинации бобовых и зерновых. И чтобы их переварить нужно замечательное здоровье. Если это невозможно, а с нашими детьми это никак не выходит, лишать ребенка мяса преступление. Он просто не может получить полного набора незаменимых аминокислот. А не получив их, он их не усвоит даже если обладает богатырским здоровьем. Это основы биохимии, кстати. Учитесь, чтобы вам не морочили голову, все, кому не лень. Потому что за ошибки потом отвечать вам.
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 19 мар 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 19:18

А это доктор лечащий аутистов пишет:
Основная масса вегетарианцев, особенно, пришедших к этой идее в сознательном возрасте, испытывают сложности с перевариванием мяса из-за недостатка желудочного сока, а идея о душах животных им приходит позже, как объяснение их состояния... (Мысль не моя, описана в учебниках). У меня в практике есть несколько подростков, которые стали "убежденными" вегетарианцами в "пику" родителям.
Разобрав их проблемы со здоровье, некоторых из них мне удалось убедить в неправильности их выбора, что помогло, кстати, им не только поправиться, но и наладить отношения с родителями...
Когда НЕТ достаточного количества ферментов, то в желудке образуются (от несварения белков) органические кислоты, отравляющие организм. НО мясо здесь не причем. Это есть нарушение пищеварения, т.е. заболевание...
С возрастом, известно, у человека вырабатывается меньше гормонов и ферментов. В 60 лет лучше есть меньше (~60%) , чем в молодом возрасте, и продукты должны быть легче перевариеваемые - рыба, а не говядина, например. К душе коровы это не имеет отношения.
Ребенок, к сожалению, зависит от пристрастий (и идей) своих родителей... Но организм его и, в первую очередь, мозг развиваются по закона Природы, а не по указке модных веяний или узких специалистов и лекторов, зарабатывающих на "просвещении" публики. Мозг - это прежде всего (животный) жир и холестерин, которого нет в растениях...
Вегетарианство имеет право на существование, оно иногда помогает снизить холестерин, уменьшить воспаление (суставов) и "несварение" желудка, т.д. НО это при заболеваниях и в старости...

Еще пишут что от мяса тошнота, когда зашкаливает аммоний.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 19:20

А вообще вспомнила - я сама во вторую беременность есть мяса не могла, родила - прошло. Видимо действительно нарушение было из-за беременности.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 19:31

Вот про арахис:
Во-первых, в арахисом далеко не все хорошо. Потому что это ЗЕМЛЯНЫЕ бобы, очень часто они таким образом становятся рассадником опаснейшего токсина. Aflatoxin - самый опасный из всех натуральных токсинов, именно его часто находят в несвежем арахисе. И уже во-вторых, арахис мощнейший аллерген и непереносимость на него тоже может быть.
Если вы его сами не растите, если вы не уверены, что в почве где он рос не было аспергиллы, не используйте арахис. То что он мощнейший аллерген это уже второй вопрос, сейчас разговор о том, что арахис потенциально опасен для всех:
Что еще интересно - когда делаешь поиск по англоязычному и-нету постоянно проскакивает информация о том что этот токсин найдет в той или иной партии товаров из Южной Америки. Когда смотришь русскоязычный и-нет везде написано: проверили, не обнаружено. А ведь с очень большой вероятностью именно забракованные здесь партии вам и сбрасывают. Кроме того, не важно где произведен подукт из арахиса, важно где его растили и была ли заражена там почва.
В общем, арахис лучше не использовать. Не только его любят эти грибы, но сочетание того что эти бобы содержат много масел как и орехи, но контактируют с землей, как раз и делает их крайне опасными - оттуда этот грибок в бобы и попадает. Та же фасоль не содержит столько масел и не растет в земле. Если кто не в курсе, плоды арахиса ВЫКАПЫВАЮТСЯ прямо из земли, мы их на даче растили когда-то

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B8%D0%BD
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 19 мар 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

Ява Батик
Житель Муми Дола

Сообщение Ява Батик » Пн 19 мар 2012, 19:50

IrenaF писал(а):Вот про арахис:
Во-первых, в арахисом далеко не все хорошо. Потому что это ЗЕМЛЯНЫЕ бобы, очень часто они таким образом становятся рассадником опаснейшего токсина. Aflatoxin - самый опасный из всех натуральных токсинов, именно его часто находят в несвежем арахисе. И уже во-вторых, арахис мощнейший аллерген и непереносимость на него тоже может быть.

Во сколько интересного можно узнать на нашем форуме. Ирена, спасибо за инфу. Я в данный момент нахожусь в Индонезии, антисанитария в местной кухне - полная, арахис тут местные граждане едят тоннами на каждом углу, заедая все это дело перцем чили и соусом самбал, который видимо такой острый, что всех грибков на арахисе убивает.
А вот детей аутистов количество все растет и растет и связывают врачи местные все это с наличием тяжелых металлов в морепродуктах, которых здесь много, так как океан вокруг. Причина появления тяжелых металлов - открытая система сброса мусора в океан и канализация и так по всему побережью Индийского океана, вся ЮВА завалена мусором.
Местное мясо (буйволиное) в нашем понимании в еду тут непригодно - индонезийцы его "мумифицируют" путем жарки в пальмовом масле, есть невозможно.
Я тоже здесь почти полностью перешла на "органик".
Движение Это Жизнь!
Дочь Александра -школьница уже и путешественница, мотоциклист Гришка родился в сентябре 2012, а дальше - как Бог даст ...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 мар 2012, 20:18

IrenaF писал(а):Если от мяса тошнит то проблемы с аммонием.

Это у аутистов.
А у обычных людей это чаще всего во время беременности бывает либо при онко. Еще у вегетарианцев бывает к мясу отторжение, особенно у веганов. М б психологическое, не знаю.
А при беременности и онко реакция на чужеродный белок появляется. С гомеопатической точки зрения, беременность и онко - схожие состояния, это состояния выраженного сикоза - роста собственного "мяса". Поэтому чужеродное отторгается.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 19 мар 2012, 23:23

А про арахис интересно было. У меня на него реакция сильная. Достаточно чуть съесть, случайно, и все, от мест общественного пользования можно не отходить дальше 50 шагов на следующие несколько часов. Достаточно даже т.н. "следов", например, в шоколаде, которые по описанию не содержит арахис, но может содержать "следы".
Не знаю, грибок это или нет, я думала, что что-то специфическое в самом арахисе есть.
В раннем детстве точно ела, нормально все было.
Т.е. как будто что-то выключилось и организм перестал переваривать. Интересно что ))).
А с осени и глютена переваривание, для полного счастья, похоже, выключилось (.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 00:05

У меня тоже на арахис аллергия.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 20 мар 2012, 00:09

Прикольно то, что сначала - не было, помню, с удовольствием его лопала, а потом появилась аллергия. Будто лампочка перегорела. Или пробки выбило :mrgreen:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 00:19

Ну и у меня не было. А потом стало, и не только на арахис.

Сегодня гуглила что-то, вывалило вот что:
http://www.schoollife.ru/materials/stat ... agnostika/
Если у человека появляется аллергия, значит, наступил 3-ий этап загрязнения тела. Обычно ищут природный, бытовой или пищевой фактор, который активирует реакцию очищения тела: бытовая пыль, пыльца цветов, парашютики цветущего тополя, клубника, цитрусы, полынь, мед, амброзия… Почему же они вызывают аллергию? Потому что очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая растворение и выход их в межклеточную жидкость, лимфу и кровь. На самом же деле, аллергическую реакцию может вызвать только чужеродный белок (мясо, рыба, молоко, яйца).

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются слизью — отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи. Организм отвечает на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакцией.

Обычно исключают «аллерген»-катализатор, аллергическая реакция утихает, естественный процесс очищения тела останавливается. Переходим к четвертому этапу загрязнения.

Пока пялюсь в текст, силюсь понять, есть в этим смысл или нет,скорее всего, очередная чушь. Надо посмотреть, что же они там предлагают?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 00:24

Frankenstein's Bride, как по мне - чушь. Вообще вопрос именно аллергии - это еще и вопросы психологии ;)
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 00:33

IrenaF писал(а):Вообще вопрос именно аллергии - это еще и вопросы психологии

Да, но не всегда.
Бывает и так, что и правда "кровь грязная". По крайней мере, знаю такие случаи, когда у аллергиков чистили кровь, и у них улучшалось состояние. Правда, не навсегда. Откуда делаем вывод, что аллергия - действительно аутоиммунный процесс, который запускается разными факторами. И без устранения причины возникновения этого процесса кровь чистить - лишь полумера.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 00:39

Frankenstein's Bride, так и аутоимунный процесс тоже бывает причины имеет в психологии :roll:
Вообще очень интересно пишут про людей с multiple personalities - у них в одном и том же теле могут быть и не быть аллергии, близорукость, сахарный диабет и т.п. В зависимости от личности которая в этом теле в данный момент :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 00:41

Короче, психологические методы от аллергии плохо помогают. К чему это я...
Т е БА - как форма аллергической реакции не очень часто излечивается психотерапией.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 мар 2012, 00:43

Frankenstein's Bride писал(а):Короче, психологические методы от аллергии плохо помогают. К чему это я...

Ну конечно, это дело сложное, там мировозрение менять надо чуть ли не полностью :(
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 мар 2012, 00:52

IrenaF писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Короче, психологические методы от аллергии плохо помогают. К чему это я...

Ну конечно, это дело сложное, там мировозрение менять надо чуть ли не полностью :(

Тогда и смысла в этом нет) А в случае с детьми? Гомеопаты говорят, миазм, мировоззрение менять, чтоб его искоренить? Надо попробовать...Ганеман до этого не додумался))

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия