IrenaF » Пн 19 мар 2012, 19:14
Вот про мясо то что у Элины написано :
"реакция на мясо вызвана скорее всего избытком аммония в организме. Дело в том, что протеин когда его излишки остаются, в итоге переработки дает токсин - амоний, он обычно благополучно выводится из организма, как я понимаю. Но у аутистов амоний и так зашкаливает потому что это и продукт жизнедеятельности кандиды а система самоочистки не работает нормально. "
Или здесь
Просто аммоний при переизбытке поступления протеина в организм как раз и вырабатывается, но в норме он спокойно выводится организмом. Если же уровень и без этого уже высокий, а вывести организм его не может, ребенку плохо от любого к-ва мяса.
При чем, проблема может быть не только у ребенка, у взрослого, например, высокий аммойний может дать только более сильную раздражительность, такой человек будет более легко выходить из себя. Кстати, у ребенка высокий аммоний также сильно влияет на поведенческие проблемы, это может быть даже агрессия. Высокий аммоний тормозит и формирование мозга.
Еще она пишет
Я много читала уже, о вреде мяса и связи мясной пищи с гнойными процессами в организме ничего нигде нет. Да и не может быть, если уж говорить с точки зрения биохимических процессов, мы прекрасно его перевариваем. В отличии от той же целлюлозы, которую мы на самом деле не можем переварить. Чрезмерное употребление мяса грозит высоким уровнем аммония и выработкой оксалатов.
Еще из диалога с убежденной вегетарианкой, которая говорит что ей от мяса плохо:
Что касается вас лично - займитесь здоровьем и найдите проблему. Это сегодня вам просто плохо от мяса, завтра будут более серьезные проблемы. Потому что плохо вам из-за того что вы его едите, а потому что вы его нормально не усваиваете, вас захлестывают токсины. А раз так, я бы начала проверку с печени. На уровне аминокислот разницы между растениями и животными нет, но в растительной пище просто их намного меньше и их не полный набор.
Ну и еще :
У меня была проблема с мясом (как я думала) из-за токсинов. Как только я ушла на органик, то даже через 13 лет смогла съесть говядину и не отравиться. Меня перегружали токсины неорганического мяса, если вас перегружает и органик - ситуация еще хуже. Вы можете не есть мясо по убеждениям, это ваше право. Но если не можете - ищите проблему. Но переносить свою головную боль на ребенка, это абсолютно неправильно. Как если диабетик начнет ограничивать еду ребенку, у которого нет диабета. Вы не на навных с ребенком! Ему надо расти.
Меня сейчас крайне возмущают люди, которые агитируют не кормить детей мясом, хотя сами расли на мясе. Особенно популярна ссылка на индусов. Я в это тоже верила пока не попала в Канаду и у меня не появились друзья среди индусов. Едят они мясо в детстве, нам опять таки врали. Становятся они вегитарианцами во взрослом возрасте, сознательно. Не кормят детей мясом только в бедных семьях, где не могут себе этого позволить. Но и сама кухня у них другая, они получают полный набор протеинов из комбинации бобовых и зерновых. И чтобы их переварить нужно замечательное здоровье. Если это невозможно, а с нашими детьми это никак не выходит, лишать ребенка мяса преступление. Он просто не может получить полного набора незаменимых аминокислот. А не получив их, он их не усвоит даже если обладает богатырским здоровьем. Это основы биохимии, кстати. Учитесь, чтобы вам не морочили голову, все, кому не лень. Потому что за ошибки потом отвечать вам.
Последний раз редактировалось
IrenaF Пн 19 мар 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!