Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 05 июл 2010, 19:10

Диез, водки хряпни))) И звони, пока не выветрилось. Нет такого в гомеопатии, чтоб раз - и смелая :lol: Тут биохимию надо поменять ;)

Про себя могу сказать, что мне помогло Солнце 1М. Самооценка взлетела невероятно, эго прям перло так, что море по колено. Ессно, в таком состоянии я могла сказать все что угодно кому угодно. Но я подозреваю, что это на меня так подействовало, такой вот "целительный эффект" от препарата был. Сейчас уже подулеглось, но все равно еще есть порох в пороховницах)))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 июл 2010, 19:20

Блин, Лиз, не пью я водку)))) а от вина не тот эффект :-)
Жаль, что шарика нет :-)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 05 июл 2010, 19:23

во- ага мне надо :-), а где взять его - солнце это?)) так понимаю на Садово-Кудринской нет такого щастья :lol: :lol:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 05 июл 2010, 19:31

Нет такого в гомеопатии, чтоб раз - и смелая
...
А ОЮ Силицею хряпал накануне, чтоб посмелее быть. ;)

Пруверы препарата Солнце, Sol - «Несколько испытуемых приняли важные решения в своей жизни, что сделало их более свободными и счастливыми».

Могу сказать, что мне назначали его, в 1М тоже, препарат хорошо поработал, я его не почувствовала , всего 2 препарата я не чуствовала , этот и еще один, остальные все прувлю , весь патогенез вылазиет - в силу гиперчувствительности, потому не могу сказать, как он на меня подействовал, не видно со стороны, даж и не знаю, решила я чего ли нет. :mrgreen: я все не поинтервьюируюсь опосля))) так что ни подтвердить ни опровергнуть не могу... Знаю нескольrо людей, чей КС - Sol , вот так мне посчастливилось, препарат не так что бы уж распространенный, все в принципе по жизни не имеют больших проблем с принятием решений и воплощением их в жизнь...

Так что дуй ка Ириш , в Симилию за Солнцем. :geek: :D И пей часто и много, чтоб "спрувить." :D :mrgreen: Лучше 30.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Imina
Муми Друг

Сообщение Imina » Ср 07 июл 2010, 11:02

Подскажите, пожалуйста, что взять с собой на море себе и ребенку? Какие препараты первой необходимости? Едем в субботу, осталось два дня, чтобы закупить :( я как всегда все в последний момент вспоминаю, а искать времени нет...
Изображение
Изображение

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 07 июл 2010, 12:20

http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=741 Аптечка с описаниями препаратов, выберите себе препаратиков.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Imina
Муми Друг

Сообщение Imina » Ср 07 июл 2010, 13:13

Подредактируйте, пожалуйста. Составила такую аптечку:
- арника - ушибы, ссадины, синяки. Разведение 6? принимать по 1-2 крупинке?
- беладонна - внезапное повышение температуры, головная и ушная боль. Разведение 6? принимать по 1-2 крупинке?
- календула - наружный антисептик. Разведение???
- феррум фосфорикум - воспалительные процессы. Разведение??? как принимать??? Можно ли мне принимать при слабости в первом триместре? (ноги иногда просто не ходят)
- пульсатила - насморк (у ребенка часто густые, желко-зеленые сопли, из-за них кашель). Разведение 30. как принимать?
- аконит - при кашле от насморка????
- арсеникум альбум - понос и тошнота (периодически случается у ребенка). Разведение 30 принимать по 1 крупинке?
- ликоподиум - запор вне дома. Разведение 30 Принимать по 1 крупинке
- антимониум крудум - переедание. Разведение 30. Принимать по 1-2 крупинке
- табакум - при укачивании. Разведение для меня и ребенка одинаковые? Принимать по 1 крупинке или Cocculus indicus - Разведение 6, 1 крупинка?
- камфора - внезапная сильная слабость (при ВСД)??? Разведение??? принимать по 1 крупинке
- гельзениум - при сильной головной боли (у меня часто болит голова, чаще из-за пониженного давления, холодеют ноги-руки). Разведение??? принимать по 3-5 горошин?

Вроде ничего не забыла
Изображение
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 07 июл 2010, 14:54

Imina, этак вы сейчас с Алёниной шпаргалки обрадуетесь и будете по каждому случаю шариками баловаться :lol: :lol: :lol: , у меня тоже такое было, сейчас стала осторожее играть в шарики, лишний раз стараюсь не давать ничего.
Календула - имеется ввиду настойка её спировая обычная. Кстати я её разбавляю водой 1Х10 и тёплым раствором, если ухо болит капаю, или турундочку делаю.
Уж давление повысить можно и травкой какой-нить. Что уж сразу - шарик-то :-). Я вот так поняла, что чуть-что гомеопатию глотать тоже не очень правильно, так, Алён? А так я и сама люблю себя колдуньей почувствовать, да еще названия такие манящие :lol: :lol: , колдовские :-)
Апис возьмите обязательно, Ледум

У меня всегда в аптечке - Хамомилла, пульсатилла, аконит, беладонна, спонгия, бриония, гепарСульфур, Апис, Ледум, Арника, Коккулюс (меня укачивает часто по утрам в машине, вот у Алёня прочитала, что мне Петролиум лучше, так как от еды лучшеет), если у вас первый триместр, я бы проконсультировалась взять что-нибудь беременное - типа Сепии, каулофоллума, ну вам тут кто поумнее что подскажут.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 июл 2010, 15:39

cвет Владимировна писал(а):Пруверы препарата Солнце, Sol - «Несколько испытуемых приняли важные решения в своей жизни, что сделало их более свободными и счастливыми».

Прочитала, точнее, прослушала у Шерра, что это не симптомы прувинга, а симптомы целительного действия) И что надо бы разделять))) Т е при опр подобии проявляется целительное действие препарата. А ваще - слишком мало прувингов. Ну что это такое 20 чел? Нужно несколько сотен, 1000 хотя бы. Т ч давай, Диез, прувингуй, нужны испытатели срочно)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 июл 2010, 15:48

Imina писал(а):Подредактируйте, пожалуйста. Составила такую аптечку:
- арника - ушибы, ссадины, синяки. Разведение 6? принимать по 1-2 крупинке?
- беладонна - внезапное повышение температуры, головная и ушная боль. Разведение 6? принимать по 1-2 крупинке?
- календула - наружный антисептик. Разведение???
- феррум фосфорикум - воспалительные процессы. Разведение??? как принимать??? Можно ли мне принимать при слабости в первом триместре? (ноги иногда просто не ходят)
- пульсатила - насморк (у ребенка часто густые, желко-зеленые сопли, из-за них кашель). Разведение 30. как принимать?
- аконит - при кашле от насморка????
- арсеникум альбум - понос и тошнота (периодически случается у ребенка). Разведение 30 принимать по 1 крупинке?
- ликоподиум - запор вне дома. Разведение 30 Принимать по 1 крупинке
- антимониум крудум - переедание. Разведение 30. Принимать по 1-2 крупинке
- табакум - при укачивании. Разведение для меня и ребенка одинаковые? Принимать по 1 крупинке или Cocculus indicus - Разведение 6, 1 крупинка?
- камфора - внезапная сильная слабость (при ВСД)??? Разведение??? принимать по 1 крупинке
- гельзениум - при сильной головной боли (у меня часто болит голова, чаще из-за пониженного давления, холодеют ноги-руки). Разведение??? принимать по 3-5 горошин?

Вроде ничего не забыла

Неверный в корне подход. Гомеопатия "ОТ" не применяется, это не цитрамон с димедролом!!! Там вообще один сахар и информация, которая резонирует с организмом ТОЛЬКО ПРИ ПОДОБИИ!!!

Т ч берите обычные средства, а с гомеопатией лучше погодить.
Можно взять настойку календулы и арнику 6 или мазь арники (ушибы) и мазь ледум (укусы). ВСЕ!
И если укачивает - Коккулюс 6. Этого вам хватит. С остальными состояниями справляйтесь подручными средствами.
Не дай бог принимать Ликоподиум ОТ запора, а Гельземиум ОТ головной боли :x Это хронические состояния, их на раз-два не снимешь первым попавшимся средством. От запора в гомеопатии подойдет один из 200-от препаратов, который подобен ВАМ. А от головной боли и то больше.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 07 июл 2010, 15:55

Т е при опр подобии проявляется целительное действие препарата.

Разделяем, разделяем. ;)
Целительное действие произойдет токмо если есть хоть какое то подобие. Это по умолчанию.
А если перепить, принимать часто 30-тку например до развития патогенеза, у кого то и после однократного приема, у кого подержав руку над препаратом, у кого то вообще медитативно, в группе или без нее - кто как владеет сознанием ;) - то спрувингуешь, хоть и нет подобия и собсснА, тоже будешь чувствовать тож самое, просто это будет коротко по действию , не так глобально, но уж на позвонить денег спросить взад - хватит вполне ;)

Ну я лично прувингую препараты которые мне как раз НЕ подходят, не мои. Те что подобны - и по разведению в том числе, те не прувлю. Мягко мне и хорошоооо. Эффект целительный однозначно есть , но сама я его увидеть не могу, т.к. это моя реальность, я то думаю что это я все сама и без помощи извне все порешала , сделала, смогла, умничка просто. ;) :lol: Только после интервью когда "разотождествляешься" и начинаешь видеть себя со стороны - становится понятно, что это было целительное действие гомеопатии. :D

Ну скажешь, 20, я только уже 6-х знаю, кто не прувинговал, а исцелился. Это дороже любых прувингов- живые люди этого Конст.типа.ИМХО.

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 07 июл 2010, 23:48

а с чем связано что все препараты работают на подобии индивидуально каждому, а от укусов и ушибов всем одинаковый препарат?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 07 июл 2010, 23:54

Апполинария писал(а):а с чем связано что все препараты работают на подобии индивидуально каждому, а от укусов и ушибов всем одинаковый препарат?

Каждый препарат работает на нескольких уровнях подобия, от ситуативного, органотропного, этиологического, до глубинного.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 июл 2010, 00:00

cвет Владимировна писал(а):А если перепить, принимать часто 30-тку например до развития патогенеза, у кого то и после однократного приема, у кого подержав руку над препаратом, у кого то вообще медитативно, в группе или без нее - кто как владеет сознанием - то спрувингуешь, хоть и нет подобия и собсснА, тоже будешь чувствовать тож самое, просто это будет коротко по действию , не так глобально, но уж на позвонить денег спросить взад - хватит вполне

Прувинг тоже может на разных уровнях ощущаться. К нас с тобой на делюзорном уровне больше, у кого-то на эмоциональном, а у кого-то на уровне физ симптомов. Например, поест Солнца 30, поймает чувствительность к солнцу повышенную, а больше ничего не почувствует.

У меня помимо гипертрофии самооценки, что можно считать целительным эффектом, есть и побочка.
Во-первых, повышенная агрессивность: сегодня хотела мальчику, кот обижал моего на площадке, руки отдавить в ответ :roll:
Во-вторых...про деньги. Мне нужно родкомитету энную сумму денег отдать, а я не несу. И меня это не парит! :mrgreen:
Т ч, Диез, давай, пей, долг отбирай и еще занимай!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 08 июл 2010, 00:45

:lol: :lol: :lol: , уговорили :-), теперь бы до вас доехать в вашу симилию, жара жуткая... А вот еще вопрос как бы узнать солнце на меня ка влияет? ну то есть на сколько моё где-то рядом плавает? Нууу, например, я люблю Солнышко, могу как ящерица на мен жариться, но в то же время обожаю дождики. А вот ребенок мой, например у солнцу совсем не так как многие относится, то есть реагирует его организм совсем не так, как многие - вот говорят - сонная погода - дождливо, хмарно, а для него солнечная всегда была сонная, даже когда малышом был - как солнце, так дневной сон крепкий и долгий.... Или в данном случае (моём) это не имеет значение? ВОт я завтра на Трубной буду, а в той гом аптеке солнца этого быть не может?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 июл 2010, 01:05

Нет, не имеет, как поешь солнца, заодно и поймешь про свое к нему отношение :lol:
Там, от Трубной до Марьиной рощи 2 остановки на метро - и 5 мин до Симилии - Сущевский вал, 47, вход с торца (что-то про трикотаж). Тока паспорт возьми.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 08 июл 2010, 01:32

Девушки, а если человек обгорает на солнце - всегда-всегда, хотя все детсво провел и в жаре и у воды и не привык совершенно. От солнца обсыпает сыпью. Кожа белая - белая, от солнца сразу краснеет, облезает, покрывается сыпью, а потом снова белая-белая-белая. Это отец мой такой замечательный. Щас собрался на море. Ес-но "загорает" он в тени, в рубашке и шапках, с кремов, но все равно ему плохо, а на море надо (( Может ему Сол скушать ?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 08 июл 2010, 01:44

Вот тут кое-что есть:
http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=148
У меня похоже))) Но я 1М лопала. И подобие на делюзорном уровне у меня было.

Аня, можно попробовать не выше 6-ки, тут подобие очень условное, я рекомендовала Сол пац-там с аллергией на солнце, может неплохо помочь.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 08 июл 2010, 12:22

Лиза, спасибо, если не ухайдокаюсь у заказчика, заеду в Симилию :-), хоть посмотрю что да как там :-)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 08 июл 2010, 12:24

а вот у меня еще вопрос, что, не всем аптекам гомеопатическим можно доверять? То есть может быть разное качество препарата? И от чего зависит это качество?

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия