Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии

Сообщение sim-sima » Сб 05 мар 2016, 02:35

Тигрокошка, интересный у тебя пост про прувинг. А вот шанкаранщики вообще названий препаратов не говорят и получается никак ты этот прувинг не отследишь, если сам гомеопат его не видит. Как то не правильно это...

Интересно, а ты же, наверное жаловалась гому на тики и истерики? А он, что в ответ?

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 05 мар 2016, 12:05

sim-sima писал(а):Тигрокошка, интересный у тебя пост про прувинг. А вот шанкаранщики вообще названий препаратов не говорят и получается никак ты этот прувинг не отследишь, если сам гомеопат его не видит. Как то не правильно это...

Интересно, а ты же, наверное жаловалась гому на тики и истерики? А он, что в ответ?

в ответ нам повысили потенцию.
я знаю все препараты, что ели в моей семье.
и еще. я не лезу про них читать, если доверяю врачу. я мнительная, могу напридумывать лишнего. а вот потом, уже после всех перепетий, могу ознакомиться))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 мар 2016, 15:47

Тигрокошка писал(а): ( все хотелось бы посчитать, сколько стоит лечение какой-нить болявки аллопатично

тУТ КТО КАК. В основном никто не дает всю простынку назначенных лекарств. Если мы 1000 потратили, то это много... Сейчас много потратили, примерно на 1000 лекарств и купили небулайзер. Чтобы водичку заправлять и дышать. У дочки упорный сухой кашель, а у сына нормальный. Продуктивный. Из списка почти ничего не покупали. нам навыписывали и эргоферон, и антибиотики и кучу всего. Ходить в поликлинику все равно приходится, в школу и сад требуют справку. Так что лечение у гомеопата не отменило бы поход в поликлинику. Еще сложней было бы бодаться, при лечении у гомеопата. Справку каждый раз не пойми где добывать. В Платной для справки надо раза три появиться. Это плюс к гомеопатическому лечению 3000 за три приема :o Если бы не справки, мы бы вообще бы в 80 случаях в поликлинике не появлялись.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 05 мар 2016, 15:55

чем лечение у гомеопата мешает взять справку в поликлинике?
я врача вызываю на послушать, а потом иду за справкой для сада. ( а сег купила фонендоскоп, теперь буду просто ей смсить, а потом за справкой ходить.). и можно добросовестно записать простыню, и потом сказать что все это вливали и натирали на ре.это если спросят))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 05 мар 2016, 16:06

Тигрокошка
Ну мы говорим что все пьем, и врач спрашивает у детей, что им мама делает. :o Брызгает ли горло, дает ли таблетки :o
Тигрокошка писал(а):я врача вызываю на послушать, а потом иду за справкой для сада. ( а сег купила фонендоскоп, теперь буду просто ей смсить, а потом за справкой ходить.)

У нас попа.... Надо появится в начале болезни, иначе справку дадут только с того дня, как проявились там. Назначают ходить регулярно. Фиг пропустишь, будут звонить, могут и прийти. Я в основном ничем не лечусь и детей так же в основном, но как некомфортно расписывать чем лечились. :o С гомеопатии я вынесла, если можно не лечить, лучше не лечить. :)) А у дочки подозреваю осенью был либо коклюш, либо паракоклюш. Сейчас схожий кашель, хрипов нет. общее самочувствие хорошее, ночью не кашляет, а днем кашляет периодически. Особенно как зайдет в кабинет врача, с холода в тепло и выдает им там :))) По их данным мы уже столько всего пропили.... Вот уж не знаю, в чем бы была экономия, если бы к гомеопату ходили. 1000 сэкономила бы на том, что я купила, но 5 как минимум бы отдали за прием за двух детей. И то, что я на 1000 купила, нам еще лет на 5 хватит, пока срок годности не кончится :))
Это я не к тому, чтобы не лечиться к гомеопату, а тому что все таки это затратно :)))
доченька --11,04,2010 г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 06 мар 2016, 00:23

Луноликая писал(а):Убирайте глютен, казеин, все рафинированные сахара, строго. В общем, это большая тема. но тем не менее, образовывайтесь про пищевые нетолерантности. Прежде чем кожу гомеопатией лечить, надо

Луноликая,если ты про нас, то я глютен давно не ем, а казеин уже месяца два, как началась эта аллергия-обострение.. Сейчас на рис села, вроде получше с него, но запирает малыша. Буду потихоньку включать обратно продукты и смотреть на что, есть подозрение на фрукты, муж перестал есть груши, хоть спать начал, они все химозные сейчас. Ещё есть подозрение на прувинг моего средства, сейчас мяту даю.. Уже два раза, когда давали сначала 1м в колики все симптомы усилились пришлось мяту давать и сейчас на 30 С тоже ухудшение началось. Гомеопат считает, что моё средство не действует на него, но я ей ещё не писала о своих подозрениях. Так что не знаю, что это.. Буду наблюдать и посмотрим, что гом скажет. Жалко будет, если прувинг, мне это средство очень подходит.. Даже не знаю, что в таких случаях делают.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вс 06 мар 2016, 16:35

sim-sima
Еще как действует мамино лекарство на малышей. Была такая история на слуху

В таких случаях или ждут или антидотирует или другой препарат. Может еще что, это гомеопат решает. К нему вопрос

Диета помогает относительно. Не угадаешь на что реакция . У дочки на гречку очень сильная, у мужа - на перепелиные яйца. Эти продукты принято считать неаллергенными.
Часто дети на чужеродный белок так реагируют, так что чтоит обратить внимание на мясо, яйца еще какие едите.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 06 мар 2016, 20:02

Весна_в_январе писал(а):В таких случаях или ждут или антидотирует или другой препарат.

Да, спрошу гома, но вот интересно к малышу моя гомеопатия с молоком идет, только в момент принятия( я пью шарики раз в несколько месяцев) или каждый день, пока есть ее действие поступает? Просто если разово, то проще, можно ему мятой снимать воздействие и все. Кто-нибудь вообще знает такие вещи или это до конца не известно..

А про пищу, придется каждый продукт теперь отслеживать, как пойдет. Сегодня первая ночь без почесух. Ура, товарищи! :D

У дочки тоже в 9 мес.была аллергия на гречку. Бедняга, мы ее последней исключили, думали она гипоаллергенная.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 09 мар 2016, 21:04

Кот вернулся утром с больной ногой. Не может наступать. Что можно дать?
Владис 13.02.2010

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 09 мар 2016, 22:35

Ларса, для начала осмотреть, чтобы понять, это рана, ушиб, перелом, заноза?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 10 мар 2016, 02:54

Тигрокошка
Скорее либо ушиб сильный, либо перелом. Он все таки чуть-чуть может опираться, но видно, что больно. Грустный, лежит целый день.
Владис 13.02.2010

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 10 мар 2016, 03:55

Ларис, если ушиб или перелом, дай Арнику.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 10 мар 2016, 04:50

Palona
Спасибо.
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 мар 2016, 21:39

sim-sima

холод от зуда. Никитины холодом спасались от зудящего дерматита, т е пока холодно, открываешь окно и спите с открытым, чем ниже, тем лучше.
Ниже 15 градусов д б.

Мазать ничем нельзя, примочки - не помогают, на несколько минут, не вариант.

Про остальное - к гомеопату, но как пойдет, не знаю, у вас же наследственное это.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 мар 2016, 21:42

Насчет выгоды от гомеопатии - гомеопатия ВЫГОДНА прежде тем, что не подавляет болезнь, а аллопатия подавляет 100%. В этом выгода не оспорима. Т е с помощью гомеопатии можно выйти на более высокий уровень здоровья, а с помощью аллопатии никогда.

Zanda писал(а):Добрый день, всем. Несколько глупых вопросов про хранение глс
глс носили в сумке с моб телефоном без фольги, препараты можно выбрасывать?
Глс хранятся в верхнем ящике стола, заметила, что родственник стал класть на столешницу стола заряжаться моб телефон, столешница 3 см толщиной, всё пропало?)))

Заранее спасибо.

Смотря какие препараты, как были приготовлены.

Про разведения для домашней аптечки - индивидуально, кому-то 30-к вполне, а кому-то нужны 6 или 12, да 200 неплохо было бы иметь.
Смотря какое здоровье, чувствительность у членов семьи, и как они пользуются этой аптечкой. Если раз в 100 лет - то хватит и 6, и 30.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 11 мар 2016, 01:28

Runaway Bride писал(а):холод от зуда. Никитины холодом спасались от зудящего дерматита, т е пока холодно, открываешь окно и спите с открытым, чем ниже, тем лучше.
Ниже 15 градусов д б.

Вот, муж готов жить на улице и спать, а мы ему не даем получается, нам холодно.

С ребенком диета моя значительно улучшает состояние, особенно рис, белый, он же абсорбент ещё.

Записалась уже к гому.

Лиза, а как думаешь, бепантеном можно подавить?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 мар 2016, 01:51

бепантен тоже замазывалка, какие-то кремы можно, но сейчас все меньше таких, подбирать надо что-то натуральное, не факт, что от зуда поможет.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 11 мар 2016, 14:38

От зуда он не помогает, но хотя бы увлажняет и заживляет раны мокнущие, надо же как то продержаться до приема у гомеопата.
Диета тоже слабо помогает, бедный малыш..

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 11 мар 2016, 14:44

Runaway Bride писал(а):Насчет выгоды от гомеопатии - гомеопатия ВЫГОДНА прежде тем, что не подавляет болезнь, а аллопатия подавляет 100%. В этом выгода не оспорима. Т е с помощью гомеопатии можно выйти на более высокий уровень здоровья, а с помощью аллопатии никогда.

Ну да. Если гомеопат не накосячит :))) То есть тут важно подобрать врача которому доверяешь. Аллопатия тоже не выход, иногда можно помочь немного, когда организма не справляется никак, но так пичкать себя как рекомендуют врачи -- это конечно жесть. По 10 препаратов выписывают на обычные кашель - сопли. То есть на такое состояние, которое мы лечим максимум витамином С, питьем и сном.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 11 мар 2016, 17:04

Larik_M

ну тогда лучше в лес и ничего не делать, не контачить, не лечиться, не болеть )) Как Лыковы )) выживать естественным образом, травки собирать :D

Здоровье и болезнь - динамические процессы, в течение жизни происходит много всего, и здоровье склонно ухудшаться, и у детей в том числе. Нужно учиться восстанавливаться. Гомеопатия - одна из таких медицин, естественно при хорошем специалисте ) Дело за малым)) А само может и ничего не произойти. Но если нет гомеопата, то лучше не лечить ничем, есть другие холистические системы восстановления здоровья.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия