Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ягодная » Чт 09 май 2013, 00:32

Frankenstein's Bride писал(а):Опять, же что за хронь. Иногда нужна коррекция более высокого, системного уровня. Например, ребенок - симптом семьи или родовой системы. Тут коррекция ребенка гомеопатией ничего не даст практически.

Это как-то можно определить самостоятельно?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 май 2013, 00:48

Часто никак, психологи обычно это видят, тутун вот.

Плюс есть ряд психосоматических заболеваний, которые сразу на подозрении.
А вообще, если ребенок болеет - ну плохо себя чувствует, недомогает, часто простужается, постоянно цепляет что-то или у него есть какие-то странное расстройство - то это всегда психосоматика.
Попытка приводить семейную систему в равновесие. Потому что вся жизнь семьи начинает вращаться вокруг этого симптома или болезни ребенка.
Тяжелые врожденные расстройства типа шизофрении, с-ма Дауна, раннего рака у детей - это родовые вещи.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 09 май 2013, 01:16

Frankenstein's Bride
Лиза, внешние проявления основного симптома одинаковые у мамы и ребенка, по крайней мере, на первый взгляд. Ничего специфического ребенок не хватает, вроде. Если только недавние приступы ложного крупа - очень странное событие для меня и кашель всю прошлую осень.

В случае с родовыми вещами основной удар приходится на ребенка, а мама в стороне, так?

У меня крепнет подозрение, что у нас с дочкой процесс сепарации немного криво идет. Катя пишет о кризисе 3х лет, дочке 3,3 и тишина. Но процесс идет, просто медленнее, чем у других с ярко выраженным кризисом, возможно. Я ж у других детей не знаю как кризис проходит)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 май 2013, 01:31

Ложный круп до какого-то возраста физиологичен, т е особенностью строения дыхательных путей обусловлен. Это конечно не здорово, но это не патология, чтоб лечить, можно просто наблюдать.

Если есть подозрение, что это как предвестник астмы - т е аллергизация присутствует и запускает такие состояния - то это хроническое скорее всего.
Т е можно держать уже руку на пульсе и начинать конст лечение пробовать.

В случае с родовыми - да, ребенок как бы всю нагрузку берет за семью.

Хотя возможны наверное какие-то промежуточные вар-ты, лично я тоже с дерматитом сына все еще разбираюсь, считаю, что многое в его состоянии психосоматикой обусловлено, в то же время - аллергия у него врожденная (склонность) - где тонко, там и рвется. Я тоже аллергик, но у меня иначе это проявляется. Тоже психосоматика) Как разберусь, может сообщу, клубок запутанный у нас. Роль гомеопатии вижу только во вспомогательном вар-те, до сих пор ни мне, ни сыну хроническое лечение не помогало, только острые получается снимать.

Насчет процесса сепарации - можно еще подождать, есть временные вариации, и обратиться к психологу, чтоб она понаблюдала ваши отношения - есть детские психологич центры, где можно поместить ребенка в детский коллектив, чтоб понаблюдать, как он сепарируется, как взаимодействует со сверстниками, как ведет себя мать, это довольно полезно, ну и как бы высказать свои треволнения, эти фазы в отношениях нормальны - сомнения, тревоги, все ли идет правильно, на то есть свои специалисты неплохие, со стороны конечно же лучше видно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 09 май 2013, 01:56

Frankenstein's Bride
У меня есть прогресс ощутимый на гомеопатии, т-т-т. Но мы пока явно отрабатываем то, что свалилось на меня в середине беременности и после родов, когда я ушла практически в одно сплошное обострение. Не понятно, что будет следующим шагом, потому что болячка и раньше была довольно активной, но в меньшей степени, чем последние 3,5 года.
Не, я ложный круп не рассматриваю как состояние, которое надо срочно начинать корректировать. Больше склоняюсь к наблюдению, но кожные проявления у дочки есть. И на первый взгляд, вроде как, живут по своим законам, со мной не связанным. Но первый взгляд такой обманчивый :lol: Особенно, когда смотришь на ситуацию изнутри.

Про сепарацию буду размышлять. Я небольшой любитель специалистов :oops: Сейчас немного странный этап - дочка наотрез отказывается общаться с незнакомыми людьми. Теряет дар речи и становится букой крайней степени. Час может сидеть у меня на коленях или в углу с книжкой. Это такой непонятный и новый процесс, что я даже не понимаю как к нему подступиться, учитывая тот факт, что еще летом я на форуме причитала по поводу того, что друзей она себе находит легко и непринужденно, сразу переходя к действиям в виде объятий и нежностей :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 май 2013, 15:11

А со знакомыми она как общается? Я бы понаблюдала еще несколько месяцев точно.

Насчет высыпаний и прочего - хорошо бы вести дневник, отмечать, когда высыпаний больше, от чего они появляются и проявляются, от чего уменьшаются, в т ч пищевой, любые эмоциональные встряски, смена сезонов и погоды, погодных условий. Длительно. Тогда будет и информация, и видно динамику - куда у нее это все идет, только высыпания рьяно лечить - плохая практика.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 09 май 2013, 21:27

Frankenstein's Bride
Отлично общается со знакомыми - и поговорить, и поиграть, и с просьбой обратиться может. Здесь у меня волнений нет.
Хорошо, что написала. Пока рассказывала, мысли формулировала, поняла, что по большому счету, кроме высыпаний картинка довольна радужная :D и тут вообще, лучше наблюдать, чем лечить хоть через маму хоть напрямую.
Спасибо, Лиза!)

Хотя однозначной картинки я так и не увидела для себя по первому вопросу. Остановлюсь пока на том, что каждый случай индивидуально со всех сторон рассматривать надо.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 10 май 2013, 09:44

Лиза, скажи, пожалуйста, а при почечной колике что можно принимать, может, из Баха что-то? Или так в гомеопатии нельзя сказать? Я, конечно, знаю, что нельзя, но уж больно симптомы характерные, вдруг можно :oops:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 май 2013, 15:48

Нет, из Баха не пойдет, есть препараты при почечной колике, несколько - нужно по модальностям подобрать. Там несколько вар-тов развития события.
Т е в репере вероятно даже рубрика есть, там препаратов 10 точно есть.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 11 май 2013, 18:06

Спасибо, жаль, что не всё просто.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 май 2013, 18:15

С почечной коликой вообще лучше не шутить!
А настои Баха - это на эмоциональную сферу низкие разведения.

Ягодная

я что-то подумала-почитала еще раз твои вопросы, а почему ты кожные проблемы проработать не хочешь свои? Ведь это же раздражение накопленное, а ребенок зеркалит типа.

У Синельникова на форуме все прорабатывают, говорят, намного легче:
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/view ... 7%E5%EC%E0

чего годами ждать у моря погоды, симптомов и правильных гомеопатов, когда самим пошевелиться можно? Ну конечно прикольно про Шанкарана рассуждать, про миазматическую природу болезней, а толку то? Если гомеопаты сами разобраться не могут, и тем более, вылечить.
Вообще у Синельникова много методик хороших - люди получают реальные результаты.

Ты форум то читни) Ну и Синельникова самого - про причины высыпаний.

Как бы многим помогает он, я бы так советовать не стала.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 11 май 2013, 19:17

Frankenstein's Bride
Лиза, что значит не хочу. Я только этим и занимаюсь, особенно последние 3,5 года)))
Вот сейчас очередной виток в приземленной сфере - разбираюсь с питанием. Пришло время какого-то нового шага.
Гомеопатия, психотерапия по необходимости.
По поводу дочки не парилась до тех пор, пока она была на гв. Ну лечилась сама и лечилась. Но ГВ имеет свойство заканчиваться. Вот мне и стало важно разобраться, когда имеет смысл рассматривать ребенка и маму отдельно.

За ссылку спасибо. Но мне очень трудно читать такие темы) Кто во что горазд - проблемы рода, проблемы кармы, депрессии, неуважение, проблема выстраивание границ, недовольство внешностью и блаблабла...Особенно тронуло - если в прошлой жизни душа вела беспорядочную половую жизнь, то в этой - кожные проблемы в детстве обязательно появятся :lol:
И мне очень радостно, что есть такие случаи - у меня депрессия и поэтому обострение; вышел из депрессии все прошло.
Угу! Как бы не так. Бывает идеальное состояние в депрессии, и в психах, и в переживаниях, а бывает на фоне полного благополучия ТАААК долбанет, что не знаешь куда бежать. Всё сложнее и проще одновременно :D

Я предпочитаю индивидуальную работу со специалистами. Но находятся они очень сложно и так долго. По крупицам. Тут уже убедилась, что каждой находке свое время.

PS Прочитала твой ответ в другой теме. У меня именно проблема в том, что я сразу сваливаюсь в очень тонкие материи. Ищу очень высокие причинно-следственные связи итд. Слышала бы ты мой стандартный прием у гома :lol: Бедная, как она все это терпит. А "земное" мне труднее дается - записываю в тетрадочку, чтобы не забыть.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 май 2013, 19:47

Ну, питание - это некоторого рода тупик, важно наверное аллергены исключить и питаться более-менее нормально - в плане потребления углеводов-белков, как пишет Аля в соседней теме, вот может ферментацию попробовать - я сама к этому склоняюсь, чтоб жкт отрегулировать.
Летом можно и повеганить, посыроедить, главное - найти продукты качественные, это самая большая проблема.

Насчет тонких материй и проблем кармы-рода - согласна, но я не знаю, в каком виде информацию донести, а она в таком вот, загрязненном - я сейчас стала видеть и отделять истинную информацию от ложной (не в смысле абс истины, а в целом, от мусора), и мне эти замусоривания не мешают, я в суть смотрю. Я про половую жизнь - даже не обратила внимание, там ссыль на методику д б в этой теме, вот ее увидела :lol:
Там методики есть, нужно их просто брать и делать. Специалисты - есть, берут дорого))) Я видно сама буду обучаться на такого спеца, несколько в иной плоскости, я себе уже выбрала, что хочу :lol: Потому что сами люди - не хотят, не видят, не могут(( Хотя мне сейчас кажется - все на поверхности, подходи и бери.
Когда тупо делаешь, в высокие материи не улетаешь, потому что есть пошаговая методика)))

Короче, предлагаю услугу: буду вашими глазами-проводником по методам))) Могу искать на заказ, они на меня сейчас прямо падают из Вселенной - надо пользоваться :lol: :lol:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 11 май 2013, 20:03

Frankenstein's Bride писал(а):Летом можно и повеганить, посыроедить, главное - найти продукты качественные, это самая большая проблема.

Вот планирую именно этим летом заняться. Изучаю инфо.

Frankenstein's Bride писал(а):...я не знаю, в каком виде информацию донести, а она в таком вот, загрязненном...

В нормальном виде ты доносишь. Просто каждый берет только то, к чему готов на данный момент.

Frankenstein's Bride писал(а):Там методики есть, нужно их просто брать и делать. Когда тупо делаешь, в высокие материи не улетаешь, потому что есть пошаговая методика)))

Методику увидела, но её за 5 минут наискосок не изучишь в отличии от трепа на форуме.

Frankenstein's Bride писал(а):Короче, предлагаю услугу: буду вашими глазами-проводником по методам))) Могу искать на заказ, они на меня сейчас прямо падают из Вселенной - надо пользоваться :lol: :lol:

Забавно! Наверняка будет пользоваться спросом. Городские жители в основной массе всё ленивее и ленивее :D

Frankenstein's Bride писал(а):Я про половую жизнь - даже не обратила внимание, там ссыль на методику д б в этой теме, вот ее увидела :lol:

Там в теме всё объяснили отзеркаливанием. Ну что же, попрошу дочку прорабатывать свою половую жизнь в прошлой жизни, а сама займусь проработкой своей :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 май 2013, 20:07

Я предлагаю поиском там схожие темы глянуть, может я и промазала со ссылкой))
И где-то я прям готовые списки там видела - как прорабатывать это раздражение.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 11 май 2013, 20:08

Предполагаю, что вот это?
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1747

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 11 май 2013, 20:25

И это тоже)
Я сама по Синельникову не работаю, просто на этом форуме многие методики полезные изложены неплохо и пОлно. Т е там есть информация нужная.
Поэтому мне там легко ориентироваться, т к я там целенаправленно оказалась)
Когда сидела в депрессии, вряд ли стала бы его вообще читать))

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вс 12 май 2013, 18:54

Frankenstein's Bride писал(а):С почечной коликой вообще лучше не шутить!

Лиза, что значит - лучше не шутить?

Как раз везде пишут, что это очень больно, но не опасно, если камней нет. То есть, надо следить за образованием камней, корректировать диету в зависимости от вида камней. Ну обезболивающие при себе иметь хорошо. Всякие способы облегчения знать - ванна, отвар брусники и тп.
У меня, ттт, только песок. Приступов было только два, к счастью. Слежу за питанием, слишком в меру, правда, пока. Держу дома какую-то коробочку с обезболивающим, сейчас не помню, как называется.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вс 12 май 2013, 19:13

Frankenstein's Bride, Лиза, спасибо за Синельникова, надо попробовать, конечно, методика у него там многошаговая - еще до своего подсознания достучаться надо :D А какие специалисты хорошие есть- психологи имеется в виду?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 14:09

Мила

точно нет камней? Обычно ж пациент этого не знает, нужно обследоваться сначала, а песок есть? От чего колика?
Ессно колика опасна по причине закупорки и травмирования мочевыводящих путей - спроси у Алефтины, она это проходила сполна, наверное знает все уже, в красках))
В общем, советую гомеопатическое лечение, советы по регуляции питания хороши, но процесс-то идет, камни тоже могут появиться. Это не есть норма - песок в почках. После чего он появился?

gal4onok писал(а):Frankenstein's Bride, Лиза, спасибо за Синельникова, надо попробовать, конечно, методика у него там многошаговая - еще до своего подсознания достучаться надо :D А какие специалисты хорошие есть- психологи имеется в виду?

До подсознания достучаться несложно на самом деле, часто все достаточно на поверхности.
Что имеет в виду под специалистами-психологами, какие-то направления или конкретные рекомендации фамилий?
Сейчас полно психологов, "психологов" и а ля психологов, но на самом деле - это др направления, типа духовных помогателей что ли.
Фамилий я не подскажу - интернет в помощь.
Смотря какой запрос.
Лично я к психологам уже не ходок)))

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия