Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

lesska
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение lesska » Пн 08 апр 2013, 17:19

Спасибо, Лиза. Внесла коррективы к рекомендации)
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Re: Что такое гомеопатия? - лекция Викулова

Сообщение Наталья » Вс 21 апр 2013, 23:26

мне про кошек актуально )))
мурекс пурпурея и котам можно давать или только кошкам?
Лиза, вопрос тебе,наверно )
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 00:32

Нет опыта у меня дачи мурекса котам)

А от чего?
Вообще по симптомам дается, если в патогенезе мурекса есть симптомы кота, можно и дать.
А так разные препараты даются кошкам течным..

Мурекс вроде кто-то как проф-ку давал...про результаты не помню.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 22 апр 2013, 09:43

Frankenstein's Bride писал(а):
Тигрокошка писал(а):про кисту. у меня в десне похоже есть. вроде одна.
вот как быть - удалять?

проконсультироваться со своим гомеопатом)

это будет. кроме его мнения хочу узнать другие. какие нынче веяния))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 24 апр 2013, 19:01

Я опять со своими баранами. Болею 2 месяца, ставять хронический тонзиллит, держится часто темпер 37, усталось сильная. Я когда то по подобному поводу была у гомеопата, пропила хину 1000, два раза, потом были роды и как то вроде все поутихло, сейчас опять. Ходила к остеопату, аюрведисту, результат пока 0, к гомеопату хочется сил нет. Ну уж очень меня пугает что ни с чем сочетать ее родимую нельзя и может длиться такое состояние непонятное пол года или год, я правильно поняла? Или иногда гомеопаты могут разрешить совмещать с полосканиями или промывание миндалин с лекарствами натур? Тяжело переношу такое состояние психологически да и лоры пугают как обычно :o
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 апр 2013, 21:07

gal4onok

нет, совсем не обязательно.

По пов гомеопата - ЛС

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 29 апр 2013, 08:05

Я снова с трудностями перестройки на другое время. Где-то обсуждали, не нашла сейчас, но и там не поняла, когда, сколько и чего принимать.
Малой неделю перестраивается. Разница по времени куда летим +9 часов.
Летим ночью.
Я заготовила кокулюс 30, аконит 30, арнику 30.
Помню, что писали, что лучше принять сразу в полете. Но сомнения гложат-не рано ли. Пока летим-у нас привычная ночь, сложность в том, что прилетаем снова в вечер.

И вторное -что из трех препаратов и сколько принимать? И как часто.

Онь хочется сократить период адаптаци-дел тьма, некогда отлеживаться совершенно.
Владис 13.02.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 29 апр 2013, 15:26

Ну обычно коккулюс дают для перестройки. Можно накануне принять насухо 3 шарика, или в чем они?
Если будет колбасить по приезду - повтор.
Коккулюс пьют, если типа спать нужно в это время по привычным биоритмам, а нет возможности.

Аконит - если страх перед полетом, так бы я его не стала пить - только если сам перелет тяжелый и климат резко меняется, т е из жары в холод если вдруг попали резко. Т е по факту уже.

Арнику - уже не помню от чего, коту давала, когда на дачу возила и он орал как резаный. Надо глянуть ММ,

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 30 апр 2013, 00:41

Frankenstein's Bride

Спасибо, попробую, не забыть бы в суете.
Владис 13.02.2010

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 06 май 2013, 19:52

Девочки, я вот тут думала-размышляла, и наразмышляла о себе, что я часто, придумав хорошую идею, которая мне нравится (про работу-учёбу-дом-родных-все-что угодно) часто обдумывая её, довожу в мыслях до какого-то абсолюта. К примеру, если я думаю о том, что хочу заниматься с детьми офп, то развивая мысль я довожу её до того, что вот я уже - гуру и уже обучаю других как с детьми работать и у меня сеть центров. Ну это в кратце. Или взять будущий диплом - я жешь блин ищу идеальную тему, которая сделает для мира чуть ли не открытие. Или взять семейную историю - я хочу её сделать идеальной, чтоб с фотками - художественным описанием тогдашнего быта и культурных особенностей, так, чтоб все родственники и не родственники ахнули. Или появилась идея сшить юбку - мысль движется, развивается, и вот ищу фасон который мне хотелось и попути нахожу ещё кучу интересных юбок и хочу все сразу.

В общем это уменя такое с юности точно. Раньше было неконтролируемо, и я бросалась в развитие таких проектов с головой забывая себя. А, что плохо когда бросаться с головой забывая себя - то, что я натурально начинаю забывать кушать, нормально спать, забывать о родных и т.п. Ну мне так не нравится, с возрастом я научилась себя обуздывать (скорее просто выбрала другие приоритеты) и не бросаться с головой во все, что кажется интересным, но "а умище-то куда девать"(с)? Появление идей и их развитие до абсолюта - всё-равно происходит.

И вот это я так обдумала и подумала, что наверно это синдром мессии? Или это что-то другое? Ну и самое главное - это мне надо своему гомеопату рассказать, или это не относится к гомеопатии?
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 май 2013, 21:42

Да не знаю я)
Мне кажется, это нормально - творческость такая. Причем тут мессия?
Ну у меня тоже так - когда интерес, то я тоже о хлебе насущном забываю, это вообще-то характеристика ИНТЕРЕСА в шкале тонов - можешь поинтересоваться подробнее))) Чела захватывает идея)))

Ну или что ты при этом чувствуешь?
когда идея появляется и ты ее начинаешь развивать, развивать, доводя до...ну насчет абсолюта - это твое видение)

Гомеопату эта инфа поможет, если он умеет интервьюировать и получать из этого какую-то нужную ему информацию. А так не даст ничего скорее всего.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 май 2013, 22:03

Жёлтенькая

и еще вопрос, а чем это в итоге все заканчивается в реале? Т е в реальной жизни как воплощаются проекты?

И есть что-то в деятельности, что тебя не устраивает, кроме того, что, что себя забываешь?

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 06 май 2013, 23:51

Frankenstein's Bride
Чем заканчивается - что по своим приоритетам выбираю задачищи (они большие не на один присест), поскольку хочется сразу сделать в виде абсолюта, то иногда руки опускаются и задачи задвигаются, иногда достаются и что-то делается. Нет систематичности, но это и не мой конёк. Я даже не могу одну книгу читать - мне надо перемежать её книгой другой направленности.

В принципе если так подумать, то подвижки есть по всем фронтам, которые я для себя выбрала как приоритетные. Другой вопрос, что после замужества эти приоритеты поменялись и стали больше относится к тому, что не сильно заметно внешне. А раньше 95% моей деятельности было во внешнем, и соответственно может просто впечатление было немного другое.

Ну к примеру раньше - повысили з/п или премию там дали, или продумала для фирмы новый праздник для клиентов, протолкнула его, устроила и куча народу получило от этого позитив и веселье. А сейчас - флайледи осваиваю, мужу в компании помогаю вроде регулярно, но не так, что по расписанию, дома у нас спокойно и я радостная, юбку одну сшила - не понравилась, буду пробовать другую сделать. Книгу о родне - по немногу пишу, хотя и не систематично, но умудрилась часть, которая про моих ныне покойных деда и бабушку по отцу, сделать к октябрю и дед, ещё не заболевший читал её, и родственники потом говорили что читали у него. Т.е. тоже двигается. В универе физкультуры учусь опять же, не просто там числюсь.

Может быть эти "внутренние" проекты для меня более затратны чем внешние, или может это вообще нормально. А вообще конечно, я сейчас подумала о тех проектах, что были доведены до хорошего уровня, и понимаю, что к большинству из них прикладывали руку ещё и мужчины, которые ограничивали мои порывы. Иначе наверно просто было бы как вечный ремонт - ведь совершенства нет.

Что неустраивает - я могу так увлечься, что забуду про отношения и порушу свою личную жизнь. В юности так чуть с родителями не произошло, с мужем уже таких экспериментов и не ставлю.

Ой, Frankenstein's Bride
Какие хороше вопросы ты мне задала!
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 07 май 2013, 00:00

Ну тогда вдогонку еще:
насколько ты удовлетворена таким ходом вещей? Ну можно оценить, скажем, по шкале от 1 до 10, где 0 - полная неудовлетворенность, а 10 - максимальная степень, если есть желательное состояние и не очень желательное - то можно отдельно их обозначить и оценить по шкале.

И что в этом во всем наиболее важно для тебя? Подумай.

Дальше - по итогам напишу.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 07 май 2013, 19:52

А знаешь что получается, что у меня ммм.. как-то спиралевидно. То я на 10 балов довольна своми делами-проектами, то моё довольство стремится ближе к 3-4. Обычно в этот момент руки опускаются, хочется лечь лежать и в тоже время всё сделать и сразу так как задуманно "идеально" Обычно лежу. Полежу-полежу, потом всеравно надо себе-мужу поесть сделать, там и домашние хлопоты несложные добавляются. От этого как-буд-то отталкиваюсь и вперёд и вверх к 10 баллам довольности. Может это отцикла зависит, хотя и не на каждый пмс моё довольство опускается ниже чем 8-9. А иногда может скакануть от 10 к 3-4 и обратно в течение суток.

Раз в несколько лет бывает довольность опускается до ноля (кстати и тогда, когда мои дела-проекты были более во внешнем это тоже так и было). Этот период протекает сложнее и дольше. Как правило я маюсь-маюсь, потом меня вштыривает и я пишу длинный текст моих мечт, задач, их решений и достижений. Афигеваю как их много и вперёд, пошли к новым далям.

Что в этом важно для меня? Ну в мире слишком много интересного, чем я хочу заниматься. Может мне вреден ограниченный выбор? Но я ж тогда на много маленьких Катенек разорвусь же, если буду вникать во всё, что мне интересно и не ограничивать себя. Хотя я подозреваю я не совсем поняла этот вопрос - Что в этом важно для меня.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 08 май 2013, 22:13

Не могу разобраться и нарисовать себе чёткую картину, когда нужно лечить ребенка гомеопатией, а когда только маму?
Помогите разобраться, пожалуйста.

Речь идет не об острых состояниях, конечно, а о "хрони", отягощенной семейной историей.

Последнюю версию я услышала такую - до 12 лет связь с мамой сильная, поэтому лечим маму, за ребенком наблюдаем.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 08 май 2013, 22:42

Аня, я конечно вообще не спец и пусть Лиза меня поправит, но мне с Сонькой гом называла возраст 3-4-5-6 лет, те возраст, когда ре сам сможет внятно о себе что-то рассказывать... у нас получилось до 4-4,5 примерно
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 08 май 2013, 23:47

Спасибо, Катя!
Рина писал(а):... те возраст, когда ре сам сможет внятно о себе что-то рассказывать...

Я тоже так и предполагала. Но "хронь"-то одна на двоих. Получается отдельно кс маме подбирают, отдельно ре?
А как же, например, известное нам по Юлиной лекции присоединение ;) Если это Оно, то смысла в отдельном кс нет? А если болячка общая с папой?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 08 май 2013, 23:55

опять же, могу ошибаться, но присоединение не равно полному слиянию, в детке оно будет все равно носить какие-то свои проявления. и тогда, по идее, кс могут быть очень близкими, но разными. и сюда как раз вписывается, когда болячка общая с папой

ну, это я так понимаю :oops:

пока писала, пришла мысль...может и полный бред...что отдельное кс появляется у ре после прохождения кризиса 3х лет, когда деть должен по идее начать воспринимать себя отдельно от матери, именно эмоционально отдельно...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 май 2013, 00:04

Я думаю, что по состоянию ребенка ориентируемся. Если состояние ребенка требует вмешательства, то применяем гомеопатию, если в общем-то ребенок скомпенсирован пока, то не вмешиваемся, лечим маму. Опять же, достаточно ли информации по ребенку будет, если он скомпенсирован? Т е нам же нужно видеть моменты декомпенсации, как болезнь меняет ребенка - это мы и рассматриваем при лечении гомеопатией.
К острой гомеопатии это не относится.

Насчет кс - думаю, что разные все-таки, бывают случаи, когда одинаковое, но это редко.

Опять, же что за хронь. Иногда нужна коррекция более высокого, системного уровня. Например, ребенок - симптом семьи или родовой системы. Тут коррекция ребенка гомеопатией ничего не даст практически.

Жёлтенькая
попозже напишу, отделю в отдельную тему.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия