Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Apple
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Apple » Пт 11 июн 2010, 17:35

Аллергия вообще психосоматическое заболевание. Как язва и вегетососудистая. Это признается врачами традиционного направления. Там вроде 12 каких-то болезней у них в списке... Поправьте если что изменилось

Апд. Вот нашла:
По мнению Ф.Александера, основателя психосоматической медицины, к классическим психосоматическим состояниям следует относить семь заболеваний: пептическую язву, бронхиальную астму, язвенный колит, ревматоидный артрит, артериальную гипертонию, нейродермит и гипертиреоз

Т.е. астма и и нейродермит они считают психосоматическими
Изображение

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 11 июн 2010, 18:27

да,в таком случае у меня,исключительно, психосоматические заболевания. :???: Вот это да! :idea:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 12 июн 2010, 15:27

аааа поняла на счет своих комаров, я их кстати выловила. Надо капать капли в воду, её уже трясти и тогда это получится гомеопатическое средство - так?

Вдогонку вопрос. Нужно ли говорить следующему гомеопату (при смене доктора), что давал предыдущий?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 12 июн 2010, 17:23

Если спросит, то можно сказать. Я спрашиваю вообще-то. Во-первых, интересуюсь, была ли реакция и какая, если не было, то этот препарат сразу можно отбрасывать :lol: Хотя я назначаю не методом тыка, но иногда приходится давать лекраство не на тонкое ощущение :shifty: , а просто по реперторизации, история пред назначений тут может помочь :whistle:

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 12 июн 2010, 19:17

Enema писал(а):
Антони писал(а):Подскажите пожалуйста, ведь может быть какая-нибудь инфекция занесена в организм (но не столбняк же?), если кусают обезьянки? У меня знакомые работают с ними, и те постоянно кусаются. Может какой-нибудь ледум после укуса сразу принимать нужно?

Может, конечно, и столбняк, и бешенство и вирусы, если обезьяны больные. Не ко всем прилипнут, как водится, но опасность есть. Да, Ледум можно принимать или Гиперикум (смотря куда и как укусят).

О, спасибо большое! А Когда именно Ледум и когда Гиперикум? На ведь прививки им не понадобятся?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 июн 2010, 00:35

Диез писал(а):на аромалогии мне наравится описания и воздействие масел
http://www.aromalogia.ru/index.php?productID=18
вот - нашла :-) - масло лимона :-)
http://www.aromalogia.ru/index.php?productID=28

а тут всё дешевле http://www.krason.ru/catalog-styx/1850-d-1046.3.aspx

Так, с эфирными маслами осторожнее! Тут опять все индивидуально.
У Витулкаса наеписано, что при использовании эф масел меняется электрический потенциал на коже.
И это может приводить к некоторым последствиям у некоторых конституций. В частности, с нервной системой.
Особенно у тех, кто этим пользуется регулярно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 июн 2010, 00:44

Антони писал(а):
Enema писал(а):
Антони писал(а):Подскажите пожалуйста, ведь может быть какая-нибудь инфекция занесена в организм (но не столбняк же?), если кусают обезьянки? У меня знакомые работают с ними, и те постоянно кусаются. Может какой-нибудь ледум после укуса сразу принимать нужно?

Может, конечно, и столбняк, и бешенство и вирусы, если обезьяны больные. Не ко всем прилипнут, как водится, но опасность есть. Да, Ледум можно принимать или Гиперикум (смотря куда и как укусят).

О, спасибо большое! А Когда именно Ледум и когда Гиперикум? На ведь прививки им не понадобятся?

Прививки нужны, если обезьяны бешеные...

Как Ледум вроде лек-во №1, т к оно сиф ряда и профилактирует такие неприятные штуки, как столбняк и даж бешенство... :roll: А вот Гиперикум - острый препарат, его принимают при сильных болях, если Ледум не помог...плюс модальности этих препаратов хорошо б учесть.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 13 июн 2010, 10:04

Enema, спасибо! А какое разведение этих препаратов нужно иметь?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 июн 2010, 18:39

Обычно не выше 30-ки, 6, 12 подойдут.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 13 июн 2010, 23:42

Enema, а по ск штук взрослому принимать в описываемом случае? Только 1 раз?

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 июн 2010, 02:11

Профилактически, сразу после укуса, 1 раз, лучше 30-ку.
Если болит, то надо смотреть, могут быть и др варианты.
Т е сразу - Ледум 30, потом, если боли и особо если покусаны руки-пальцы, лицо - Гиперикум, какой есть, далее - другие препараты.
Если отек, нагноение, м б Апис, Лахезис, Пирогениум, Сульфурикум ацидум.
Ядовитые животные (в т ч змеи) - Эхинацея, Арсеникум альбум, Мошус.
Наверняка, это не все.

Препараты принимаются по мере усиления симптомов. Кому и 1 раза достаточно, куму-то нужен многократный прием.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 15 июн 2010, 15:31

Интересно,а если у человека(ребенка) от КС либо пиелонефрит начинается месяцами (не известно было ли он до приема КС),но при этом ребенок спокойный и уравновешенный,либо(при увеличении дозы пр-та) анализы становятся чистыми, но психика очень страдает-ребенок становится очень капризным и психованным,сплошной крик и слезы,оппозиция на любое желание ему помочь.Это нормальное течение лечения КС? И в чем смысл такого течения? Что-то выходит таким образом? Или...

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 15 июн 2010, 17:00

охо-хох....как жеж сложно то лечиться....вот и у нас тоже самое, как волны эти психов теперь регулярно нагрядывают - так прям хоть запоры лучше б вернулись, чесслово... про всякие сопли которых раньше никогда не было вообще молчу....во, какая я неблагодарная, высказалась...а то гомеопату уже даже боюсь такое говорить - мне кажется я ее уже прям обижаю своими такими претензиями :oops:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 15 июн 2010, 17:33

Да, Полин, гомеопат- то у нас один! :lol: :mrgreen: Интересно,это у всех такой ход лечения,кто по методу Шанкара лечится или только у нас? :D У нас проходит постепенно запор и покраснения всякие исчезли,но вылез пиелонефрит !:shock: И я заметила,когда болеем характер нормальный,а когда выздоравливаем характер портится.Хочется понять,хотя бы примерно,почему так происходит.А гомеопат у нас дюже занятой,не хочется человека дергать на всякие обьяснения(хотя может и зря),я ей и так, без конца, наше состояние сообщаю.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 15 июн 2010, 18:00

гомпрепарат работает таким образом..Идет волна, камушек в воду кинули - и побежала.... Лучше-хуже, лучше -хуже, периоды когда лучше - увеличиваются постепенно, а когда хуже - уменьшаются. Да, согласна, всегда проще свечку засунуть или АБ уколоть и забыть, я не иронизирую, мне так одна пациентка и говорит - млин, вот не знала ниче проГВ , про процесс исцеления по Герингу и проч- жилось легче, сунул смесь, раз в сезон - под АБ, в детсад забросил- вот и все воспитание , а сча вот с двумя на гом-ии упарилась и с кормежкой и с болячками. ... Разницу ток вижу - в уровне здоровья , жизненных проблем у старшего и младших, и слабости свои как в зеркало - работать над собой и работать. :idea: :lol: Батюшка говорит что растешь и растешь, своей головой начинаешь думать. Вобщем, гомеолечение штука такая - "неосязаемая" подчас , точнее , более чем осязаемая и более чем действенная, но оценивать надо подчас в перспективе и видя процесс как бы сверху и немного отстраненно от него. :!:
По всем остальным вопросам , про насморк- как то нужный дренаж и прочее - все таки придется мне на Волосову ссыль кинуть http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=918
И самому все понятнее становится и доктору значительно проще. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Svetlana Struina
Гость Муми Дола

Сообщение Svetlana Struina » Вт 15 июн 2010, 23:25

Ляля писал(а):Да-да, огромная потребность почитать! Вот у Волошкевича уже кое-что почитала. До Шанкарана не добралась, но нашла хороший совет здесь http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=21744 (выложу,вдруг,еще ком-нибудь пригодиться):

После изучения Органона (желтая или красненькая книжки), рекомендую изучать, (а не прочитать для ознакомления) в следующей последовательности:
1.Лекции по философии гомеопатии» Дж.Кента 1905г., и дополнительно как памятка «Краткий обзор гомеопатической философии» Д-р Р.Г.Миллера.
2."Хронические миазмы" С.Ганемана, труды С.Ганемана(статьи на сайте).
3.П.Виджейкар «Окончательное представление о миазмах».
4."Гомеопатия:принципы и искусство исцеления" Герберт Альфред Робертс
5.Материи Медики гомеопатических препаратов (любые издания рекомендуемые на сайте). Очень хорошие 2 тома для изучения М.Тайлер «Портреты гомеопатических препаратов», Аллен.
Желательно иметь «мини» -формат ММ для использования дома.
6.В.Виджейкара «Теория подавления» 1ч.
7.Статья на сайте М.Тайлер и Д.Вейр «Реперторизация», Р.Г.Миллер «Сравнительная ценность симптомов в выборе лекарства»
8.Теория острых Болезней В.Виджейкара 2ч., изучение таблицы.
Вся остальная лит-ра в том числе Реперториум (авторы от Кента, Берике до Синтеза, Классическое наследие – раздел сайта, нужно читать обязательно, но после перечисленных выше.
Тогда у Вас выстроится строгая система знаний, и вы сможете ориентироваться в любой лит-ре имея базу по классической гомеопатии.

Мне очень понравился Виджейкар все 3 тома,особенно 1том; Лекции по философии Кента; органон Ганемана 6е издание-читать всем надо.Тайоер и Берике пригодились только на первых этапах,теперь стоят на полке,не удобно с ними работать.Практичная и удобная -Фатак-реперторий и материя медика.Нравится Витулкас и конечно Шанкаран.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 15 июн 2010, 23:46

Ален спасибо. я твой пост скопирую - и когда каждый раз волна будет идти буду читать чтоб не унывать
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 16 июн 2010, 16:45

А как можно отличить прувинг от состояния,когда через болезни организм очищается. При прувинге,если снизить кол-во принимаемых шариков должно наступить облегчение болезни,а при нормальном ходе лечения,если принимать меньше шариков,то наступит ухудшение-можно так сказать или нет? Хотя бы грубо,теоретически.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 16 июн 2010, 16:47

Да и еще,а что означает пиелонефрит в гомеопатии? Там вроде все связано с какими-то внутренними состояниями или я ошибаюсь?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 16 июн 2010, 22:29

Апполинария писал(а):Ален спасибо. я твой пост скопирую - и когда каждый раз волна будет идти буду читать чтоб не унывать

Ой, ты лучше , Поль Волосову глянь , оно когда доверяешь своему доктору или -и когда примерно схематично представляешь процесс- оно в принципе не даст впасть в уныние. А у нее оченьхорошо написано, понятно и читается легко , незагрузочно. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия