Если все не привьются будет жопа?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Если все не привьются будет жопа?

Сообщение Larik_M » Сб 26 окт 2013, 08:25

Я бы Котоку полностью не доверяла. Я меня сложилось впечатление о некоторой подтасовке фактов, как и у тех, кого он обвиняет, прививочников. Истина как всегда посередине. Ну и потом, риск порядка 25% это сущесвенный риск.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 окт 2013, 08:28

25% - это официальный риск?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 26 окт 2013, 09:01

Вроде реальный, официальный выше
Я Котоку не слишком сильно верю, он передергивает факты. С тем же полио, его почитаешь, так риска вообще нет и не было, а на самом деле много было серьезных осложнений было, когда полио гулял по миру. Насчет полио, я считаю что вакцинация была оправдана, и разработчики вакцины это были энтузиасты, не за деньги, они спасали детей. Сейчас опасности больше от вакцины, нежели чем от дикого вируса полио,это да. По кори, краснухе, ветрянке ??? Это чущь, вакцинировать от этого :o Не знаю мотивов.. вполне вероятно это просто деньги деньги и еще раз деньги. Насчет дифтериии, вопрос ?? если будет реальная опасность полио и дифтерии вполне вероятно, что мы поскачем прививаться. Скажем так не просто вспышка, а эпидемия. Столбняк, много читала, решила что не стоит, лучше если серьезная орпасная рана тогда анатоксин ввести.
доченька --11,04,2010 г.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 окт 2013, 09:15

Я сейчас посмотрела несколько статей, не нашла, правда, написанных генетиками. Основные мысли: опасно в первые два месяца беременности, иммунитета нет у 20% женщин, встречается крайне редко, прививку надо делать не позднее, чем за 3 месяца до зачатия. В общем, я тоже хочу краснушную вечеринку для детей, с одной стороны. А с другой - сколько среди детей с паталогиями именно пострадавших от краснухи матери?
В общем, я согласна, что есть риск от краснухи, но есть и другие... Возможно ли застраховаться от всего? Я стала фаталисткой, к сожалению.

Но я за "вечеринки" - краснушные, ветряночные и тп.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 26 окт 2013, 09:16

Но, как известно, нет одинаковых людей. И так же, как все люди отличаются друг от друга склонностями или способностями, они обладают и разной степенью восприимчивости к туберкулёзу, дифтерии, полиомиелиту и другим многочисленным инфекционным болезням. А это значит, что в прививках нуждается лишь определённый процент людей - восприимчивых к определённой инфекционной болезни.

Если бы все люди были одинаково восприимчивы ко всем вирусам и бактериям, то человечество (равно как и животные, и растения) давно бы вымерло только от этой напасти.

Большинство людей имеет природно-конституциональный иммунитет, т. е. не нуждается в искусственной профилактике иммунной системы. Это так называемая врождённая резистентность: у одних - к туберкулёзу, у других - к полиомиелиту, у третьих - сразу ко многим инфекционным болезням. Естественно, таким людям не нужна специфическая прививка в течение всей их жизни.

Так, многие коренные жители тропических районов обладают врождённой защищённостью от малярии, хотя малярия губительна для европейцев. На это впервые обратил внимание Н.Н. Миклухо-Маклай в Новой Гвинее.

Природная невосприимчивость к гриппу присуща каждому пятому из нас. Заболеть туберкулёзом даже в самых эндемичных районах может всего 0,1 процента населения. Против дифтерии следует прививать не более 15-20 процентов людей. Что касается полиомиелита, то к I типу его вируса восприимчив всего один человек на миллион, ко II и Ш типам - один на 500 чел.

Другая категория людей, которым также не надо делать прививку, - те, кто приобрёл невосприимчивость к данной болезни, переболев ею в клинически выраженной или скрытой форме. И при той, и при другой форме болезни вырабатывается постинфекционный иммунитет на всю оставшуюся жизнь (исключение составляет 5%).

Ларик, это Червонская

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 26 окт 2013, 09:40

Lalaloopsya писал(а):Что касается полиомиелита, то к I типу его вируса восприимчив всего один человек на миллион, ко II и Ш типам - один на 500 чел.

тогда бы не было такого, что было лет 100 назад :)) Это же был бич, полиомеилит. Разработчик живой вакцины привил свою внучку от полио, еще в виде эксперемента, и эту нашу живую вакцину пло всему миру распространяли, потому что это была реальная защита.
Это все понятно, но покалеченных после полио было много, больше чем один на 500 , по крайней мере среди детей. Насчет восприимчивости -- согласна. Но как определишь ?? Заранее, одно дело когда просто нет сейчас реальной опасноси заразится, плотому как дикий вирус почти не встречается в мире, другое дело если эпидемия. Насчет тубика, по отцу очень много в родне болеющих туберкулозом было, и отец у меня болел.
Ну и вообще, нельзя читать и слушать только одну сторону оппонентов, надо также читать их противников и делать выводы, желательно на основе беспристрасных данных, статистики. Если что, мы прививки не делали, из соображений, что в той ситуации, что сейчас, безопасней не прививать.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 26 окт 2013, 10:06

Ларик, извини, тут много букв, дам ссылочку
http://runa.pro/doc/genocid/vakciny/pol ... atsya.html

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 26 окт 2013, 10:30

А я ничего нового из этой статьи не узнала :? Все та же перепечатки многих давно циркулирующих по сети статей. Я все это читала неоднократно в разных источниках. Я не пойму, в чем спор ??? Я пишу, что когда большой процент детей оставался калеками от полио, 100 лет назад, необходимость в прививке от полио была, и я снимаю шляпу перед энтузиазмом разработчиков вакцины, сейчас нет такой необходимости, и думаю, что даже отменив полио сейчас, мы все равно уже не вернемся в то время, слишком много всего изменилось. Сейчас опасности больше от самой вакцины.
И вообще, для популяции болезни это благо, а вакцины нет, а для конкретного индивида , благо ли это, помереть от болезни :)) Он был воспримчив к этой инфекции :)) А для пропуляции смерть больной особи повышает уровень здоровья всей популяции :)
доченька --11,04,2010 г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 26 окт 2013, 14:16

А я вот темку создала))):
viewtopic.php?f=29&t=52092

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 26 окт 2013, 15:42

Я с Лариком согласна насчет полио. Тоже внимательно изучала информацию. Даже почитать книги и рассказы того времени - очень часто встречаются упоминания о параличе. И то, что поголовная вакцинация остановила эпидемию, тоже вполне допустимо. Ведь прямая корелляция наблюдается только с полио в этом вопросе, но не с тубиком и прочими болячками, от которых вакцинируют. Если бы не тимеросал в составе, то это была бы единственная прививка, на которую я бы согласилась. А так хватит дочке и моей собственной ртути, каковая вполне может быть в моем организме несмотря на хелирование после 1,5 лет работы в бывшем электродном корпусе ун-та.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 26 окт 2013, 19:29

Про полио - то что впышка была именно в 20 веке, не случайно, читала разные гипотезы на этот счет. И что интересно- тогда не только полио калечил. А ходили и другие вирусы от которых людей парализовало. Короче, не все так прямолинейно и с прививкой от полио. У меня вообще теория что если миру нужна будет эпидемия с какими-то результатами, никакие прививки не помогут, вопрос решается на других уровнях . Уже сейчас эпидемии ужасных хронических болезней и рака в том числе -ну короче, за что боролись?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 26 окт 2013, 20:31

Larik_M писал(а):
Lalaloopsya писал(а):Что касается полиомиелита, то к I типу его вируса восприимчив всего один человек на миллион, ко II и Ш типам - один на 500 чел.

тогда бы не было такого, что было лет 100 назад :)) Это же был бич, полиомеилит. Разработчик живой вакцины привил свою внучку от полио, еще в виде эксперемента, и эту нашу живую вакцину пло всему миру распространяли, потому что это была реальная защита.
Это все понятно, но покалеченных после полио было много, больше чем один на 500 , по крайней мере среди детей. Насчет восприимчивости -- согласна. Но как определишь ?? Заранее, одно дело когда просто нет сейчас реальной опасноси заразится, плотому как дикий вирус почти не встречается в мире, другое дело если эпидемия.

100 лет назад эпидемия была вызвана человеческим фактором, как следует из ссылок выше и например, этой:
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/polio3.htm

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 26 окт 2013, 20:58

Lalaloopsya
Ну опять Коток :)) Нельзя полагаться только на мнение одной стороны, нужна с разных источников смотреть информацию и тогда уже делать выводы :) А лучше всего поднять статистику.
Котока конечно приятно читать, и вообще приятно, когда не надо лишний раз выбирать, читаешь Котока, и так все просто и понятно, ну или другую сторону, прививочников, и тоже, все просто и понятно :))
доченька --11,04,2010 г.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 26 окт 2013, 21:13

Larik_M писал(а):Ну опять Коток

Лар, при всём уважении к вам обоим - Дэн Олмстед и Марк Блэксиль. Не Коток
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Пред.