Психологический запор и гомеопатия.

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Леночка *cherry*
Житель Муми Дола

Re: Психологический запор и гомеопатия.

Сообщение Леночка *cherry* » Пн 22 мар 2010, 00:52

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Надо ясно понимать что лечит и каким образом работает гомеопатия. Это -естественная медицина, она не привносит ничего чужеродного в организм, гомпрепарат не может изменить тонкие душевные организации, сделать из флегматика холерика и наоборот. Человек остается самим собой , только его реакции становятся более адекватными ситуации, он становится более устойчивым к внешним неблагоприятным факторам, все приходитв баланс и равновесие, уходят страхи , заморочки и как следствие того - человек становится более здоровым и счастливым. Не переживай твой мальчик останется таким же милым мальчиком с его особенностями, только неадекват и проблемки уйдут. А чего еще нужно матери и ее ребенку? :!: :?

вот вопрос только теперь в том а насколько все это долго действовать будет?
и когда перестанет действовать - не возникнет ли запор на ровном месте только лишь от того что перестало действовать ( при том что предположим что физически больше провоцировать не будем, будем отслеживать режим питания, режим дня и тыпы) ?? и как следствие возникнет необходимость дальнейшего приема конст. препарата??

Первый вопрос. будет действовать ровно столько сколько нужно данному конкретному человечку, кому то бывает достаточно одной дозы препарата чтобы проблему снять, кому то нужно 2 , и прочее. Зависит от кучи факторов, от уровня Жизненной Силы, от того насколько подобный препарат, только лишь ситуационный, или на наивысший уровень подобия подобран, от внешних факторов, и проч.
Второй. Нет, конечно. :D :ugeek: Если снят блок, проблема снята, то на ровном месте ничего не возникнет. Мы же не подавляли проблемку , а устраняли первопричину. По всем остальным вопросам нужно консультироваться с лечащим врачом, только он знает ваши особенности , и т.п. , т.к. каждый конкретный случай индивидуален, при разных состояниях и им сопутствующих симптомах будут разные сроки излечения.

так понятно все написано, это надо в темку про гомеопатию, прям первыми строками почти :clap: :clap: :clap:
Володеньке 3 года!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 22 мар 2010, 18:22

блин ну нереальнооооооо
ревет при просыпании, вообще невменяемый, ночами плачет как когда зубы резались год назад
еще капризы - это не туда поставила, тут кран с водой закрыла а надо было открыть,и все в таком духе. игрушки не туда положила...еще разбрасывает игрушки. а раньше всегда сам за собой собирал все без всяких с моей стороны просьб. просто сам любил чтоб все в порядке было. сейчас тихий ужас.
когда это кончится то?
хочу назад моего ребенка...
мы конечно какать стали. правда через день. все равно первый день сдерживает себя ( это видно), ну хоть на второй день какает.
но в остальном это убийство :angelic-yellow:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 22 мар 2010, 18:26

Полин мне кажется это уже не совсем эмоции лезут.
это вроде бы уже психические изменения, может тебе об этом сказать своему гомеопату. для меня это все как-то не очень хорошо звучит.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 22 мар 2010, 20:07

Сказала гомеопату. она сказала что типа вы чо думаете запоры просто так уходят чтоль))). типа терпите и ждите. ну и поддерживайте ребенка.
а что значит психические изменения можешь поподробней сказать что ты думаешь? что имено не очень хорошо звучит - что плачет по ночам или ты про что?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 22 мар 2010, 21:29

Полина, врачу виднее. Не увидела психических изменений , хотя инфо нет никакой, надо видеть знать ребенка и все что было ДО, его конституцию , увидела что вполне возможно таким образом выходит все подавленное, Поля , держись, и наблюдайте, держисвязь с гомеопатом. Очень часто так бывает, когда мы ребенка чуть подавили задавили воспитанием и ведущей ролью матери, ну то что ты назвала "эгоистка я " (с) , например. :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 22 мар 2010, 22:39

ага, подавить и задавить воспитанием я могла :oops: особенно до года когда слепо ЖВ следовала
уж не говоря о том что "эгоистка я"
ну спасибки после твоих постов я успокаиваюсь :animals-bunny:
главное что еще меня радует что чем раньше мы начали принимать конст. препарат тем легче ( мне уж точно) выдерживать все его психозы. так как за 2 года наворочено столько, а за 3 года еще больше б было. представляю что там вылазит когда в 30 лет идут лечиться
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 23 мар 2010, 13:29

Поля, держитесь и наблюдайте, отчитывайтесь доктору! Удачи! :D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 23 мар 2010, 14:47

ага спасибо :) . я еще и здесь отчитаюсь :D
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 26 мар 2010, 19:56

Полиночка, лечитесь и держитесь. Ты совсем дома засела теперь?
Это подходящее время поставить на место и свои мозги, от них-то все и пошло имхо.
Сейчас накатаю трактат в личку, если дети дадут :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 26 мар 2010, 21:23

спасибо огромное. да, теперь выезжаем - если с утра покакали - тогда куда-то едем по необходимости. а так дома сидим. пока пару дней себя сдерживает, на второй-третий день все-таки какает. ну хорошо хоть так.

да я как раз мозги ставлю
многое переосмыслила на самом деле. даже сама удивилась и обрадовалась в каком-то смысле. если б не эта ситуация в моей и ребенкиной жизни я б еще много дров бы наломала из-за некоторых своих задвигов. жаль конечно что такой ценой ( малыш же мучается :cry: ) у меня озарение пришло. но хоть пришло.
давай, жду личку с нетерпением :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 16 апр 2010, 15:07

Леночка писал(а):
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Надо ясно понимать что лечит и каким образом работает гомеопатия. Это -естественная медицина, она не привносит ничего чужеродного в организм, гомпрепарат не может изменить тонкие душевные организации, сделать из флегматика холерика и наоборот. Человек остается самим собой , только его реакции становятся более адекватными ситуации, он становится более устойчивым к внешним неблагоприятным факторам, все приходитв баланс и равновесие, уходят страхи , заморочки и как следствие того - человек становится более здоровым и счастливым. Не переживай твой мальчик останется таким же милым мальчиком с его особенностями, только неадекват и проблемки уйдут. А чего еще нужно матери и ее ребенку? :!: :?

вот вопрос только теперь в том а насколько все это долго действовать будет?
и когда перестанет действовать - не возникнет ли запор на ровном месте только лишь от того что перестало действовать ( при том что предположим что физически больше провоцировать не будем, будем отслеживать режим питания, режим дня и тыпы) ?? и как следствие возникнет необходимость дальнейшего приема конст. препарата??

Первый вопрос. будет действовать ровно столько сколько нужно данному конкретному человечку, кому то бывает достаточно одной дозы препарата чтобы проблему снять, кому то нужно 2 , и прочее. Зависит от кучи факторов, от уровня Жизненной Силы, от того насколько подобный препарат, только лишь ситуационный, или на наивысший уровень подобия подобран, от внешних факторов, и проч.
Второй. Нет, конечно. :D :ugeek: Если снят блок, проблема снята, то на ровном месте ничего не возникнет. Мы же не подавляли проблемку , а устраняли первопричину. По всем остальным вопросам нужно консультироваться с лечащим врачом, только он знает ваши особенности , и т.п. , т.к. каждый конкретный случай индивидуален, при разных состояниях и им сопутствующих симптомах будут разные сроки излечения.

так понятно все написано, это надо в темку про гомеопатию, прям первыми строками почти :clap: :clap: :clap:

Спасибо, Леночка, почему то ранее не увидела ваш пост, а сейчас увидела и сразу вспомнилась недавно прочитанная книга, там потрясающе красиво и просто было проиллюстрировано мною вышесказанное, помещу и здесь -

Когда мои пациенты спрашивают: «Как вы будете меня лечить, что с моим организмом будут делать гомеопатические лекарства?» - я всем привожу одно и тоже сравнение. На мой взгляд, оно полностью отражает суть гомеопатического лечения.
Представьте, что больной организм - это расстроенный музыкальный инструмент. Для того чтобы зазвучала музыка, не надо менять струны и ставить новые клавиши - инструмент надо только настроить!

Гомеопатическое лекарство подобно настроечному ключу, а врач -гомеопат - это настройщик!
То, как музыка будет звучать, зависит только от музыкального инструмента. Мы не можем скрипку заставить звучать как саксофон, или пианино - как колокольчики. Каждому музыкальному инструменту присуще свое звучание, свой тембр, свои интонации. Когда инструмент настроен, звучит музыка. Гомеопатическое лекарство, тоже не вносит в организм ничего нового, никаких чуждых химических веществ, оно ничего не подавляет, не стимулирует и не навязывает.
Оно «настраивает», гармонизирует внутреннее состояние организма, его взаимодействие с окружающим миром, поэтому по мере выздоровления человек начинает чувствовать себя комфортно не только физически, но и эмоционально.

В отличие от других методов лечения классическая гомеопатия НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНЬ - она ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА со всеми его физическими и психологическими проблемами, его реакцией на окружающий мир и среду.

http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=2196#post2196

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 16 апр 2010, 16:04

гениально :!:
спасибо Ален
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 16 апр 2010, 21:58

Апполинария писал(а):гениально :!:
спасибо Ален

Поль, как ваши делишки?

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 16 апр 2010, 23:31

ну не пишу так как как было так и есть
т.е. как он первый раз после приема КС покакал - так и продолжается. т.е. не каждый день, через день где-то. получается что первый день бегает-бегает, около меня крутится ( ну короче хочет какать), и сдерживает. а на след. день уже какает с трудом из-за того что сдерживал вчера.
хотя недавно бывали разы когда подряд несколько дней какал, но потом опять с перерывом.
но все равно все очень хорошо)))
как считаешь надо позвонить гомеопату? а то вроде изменений никаких нет..вот я и не звоню
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 апр 2010, 22:39

Поль, позвони конечно, гомеопату. Он посмотрит есть ли изменения или нет и что и как далее надо предпринимать!

Your dr 24/7

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 20 апр 2010, 23:20

ага хорошо спасиб, я все никак не доберусь до телефона, все что-то отвлекает. завтра тогда позвоню. спасиб :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Чт 03 июн 2010, 17:27

Полин привет!У нас прям похоже лечение идет.У нас когда обострения начинаются,тоже все на психику выходит,такие же закидоны начинаются.Все не так, все не этак.А потом полоса счастливой,спокойной жизни,а потом снова обострение,но нам, в принципе, так гомеопат и сказала,что будет волнами выходить.И запор тоже как у вас был психологический,только запущенный,после больницы в 1,5г начался. А теперь,через год приема гомеопатии лучше стало гораздо,уже не так боится какать,но хочет это делать только с мамой(смотрим журнал :D ) и сама не просится(странно),но если я ей предложу,то не отказывается,как раньше.Ходит на горшок через день(по моей наводке),наверное там уже растянулось все,поэтому каждый день не получается. Сейчас вот еще пиелонефрит вылез,но мы с ним в 1,5года в больницу и загремели,вроде гомеопатия и здесь помогает,обходимся без антибиотиков,а на УЗИ спрашивают,что это за антибиотики так быстро помогают. :lol: Вообще, куча страхов уже ушло у ребенка. 8-)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 03 июн 2010, 20:34

как здорово!!!! потихоньку все и выправится :)
представляю как тебя наверно отпускает сейчас - я в смысле - что прям так ужасно когда ребенок болеет - и когда все начинает налаживаться - летать хочется от радости.
мы до сих пор как покакаем - я на весь оставшийся день в хорошем настроении :mad: а как не покакал - так уже какой-то напряг, уже мысль свербит и тревожность появляется.
волны конечно эти пережидать сложно...но ради таких целей - надо запастись терпением
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Ср 30 мар 2011, 21:24

У нас проблема запора почти с рождения...Вот уже больше года лечимся у гомеопата...Результат только временный..
На малыша больно смотреть, когда в туалет захочет..Сейчас сынц 3 года..
Гомеопат наш говорит, что у него много страхов..Что делать с этими страхами?Я в недоумении..
Бывает, что ходит в туалет 1 раз в 6-7 дней..Потом тужится и кряхтит по 2-3 часа..Потом идёт на горшок наконец, зовёт меня, чтобы обняла и тогда только сходит..с трудом..
Думаю, может обратиться к другому гомеопату..или тут этим не помочь..Нужно мне в себе что-то менять?!..
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 31 мар 2011, 16:25

Smolmi писал(а):Нужно мне в себе что-то менять?!..

Безусловно, это основное. а потом уже работать с следствием.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия