Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Мясо - жизненная необходимость или болезненное пристрастие?

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 фев 2012, 17:40

Не пойму, что же есть аутистам? Одно мясо? Молоко (казеин) нельзя, глютен нельзя. Причем, мясо необработанное только.
Если есть много растительной пищи, то оксалатов будет переизбыток, особенно у вегетарианцев и постящихся.
Оксалаты вообще в моче обнаруживаются, многие дети их выделяют постоянно

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 29 фев 2012, 18:38

Frankenstein's Bride писал(а):Не пойму, что же есть аутистам? Одно мясо? Молоко (казеин) нельзя, глютен нельзя. Причем, мясо необработанное только.

Судя по форуму Элины, им можно мясо, желательно органик, и кабачки. Еще рис сорта арборио и красная картошка среднеоксалатны, т.е их можно не каждый день.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 18:39

Frankenstein's Bride писал(а):Оксалаты вообще в моче обнаруживаются, многие дети их выделяют постоянно

Когда нарушено пищеварение, то видимо не выделяются как надо :(
Frankenstein's Bride писал(а):Не пойму, что же есть аутистам? Одно мясо? Молоко (казеин) нельзя, глютен нельзя. Причем, мясо необработанное только.

Нет, есть список продуктов с низкими оксалатами. Кроме мяса есть много овощей и фруктов с низкими оксалатами. Та же чечевица вроде с низкими (но остальные бобовые - нет) . И сразу снижать их нельзя, надо постепенно. Но я только прочла немного, я не практиковала и не углублялась что и как. Да и разным подходит разное, кому-то низкооксалатовая диета не подходит по другим причинам.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 фев 2012, 18:51

Интересно, а нет таких, которым еще и мясо нельзя? :???:
Ну вообще-то бывает аллергия еще на мясо, и можно только определенные виды, которые еще не найти нигде, есть одна знакомая, которая своему ребенку только нутрию покупает, потому что на другие сыпет((

Это конечно касается тех, у кого кишечник плохо работает, у аутистов это сплошь и рядом, поэтому выхода как бы нет. У Схеппера прочла, что гомеопатически корректировали, хороши кишечные нозоды при такой патологии, а иначе убиться можно с этой диетой :o

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 19:00

Frankenstein's Bride писал(а):Интересно, а нет таких, которым еще и мясо нельзя?

Я встречала такого ребенка на форуме у Элины, там еще была дополнительная проблема в здоровье, надо было сначала ее решить (и это было решаемо вроде).
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 29 фев 2012, 19:20

Лиз, ты уже спрашивала такое;) и я отвечала, что есть такие кому мясо нельзя. Есть такие у кого в рационе 5 продуктов, один из которых вареный огурец. Всякое есть.
Ссылки я могу сходу дать только такие, но там много для ищущего родителя. Весь сайт нельзя читать без регистрации, только этот раздел.http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
А вот эта статья очень мне нравится, потому что короткая, но понятная.;) http://autism.forum2x2.ru/t311-topic
А вообще по теме. У меня Мишка на диете тоже. Хотя он ни разу не аутист, да и вообще глядя на него никаких особо мыслей не возникает. Хороший мальчишка;)), но поведение от питания зависит очень. Но у нас реакция на сладкое сильная и мороженное. Я ему так и говорю, что нет Миш, мороженное тебе не купим, ты сразу дуреть начинаешь.;)) Он даже не канючит, понимает.
На самом деле я на БКБГ диете очень хорошо себя чувствовала, просто летала и красавица была. Сейчас съехали мы, и очень чувствую это. Возвращаемся помаленьку. Есть можно очень много, просто обычной, домашней еды. С утра каша, в обед суп, на полдник фрукты, на ужин что и у всех. Просто булочко-пирожковый рацион уходит весь, сладкое и молочное.
Да, Мишка тоже очень много переболел, 2 месяца почти не вылезали, и когда сели на диету сразу заболел. "Аутитсты" говорят, что когда иммунку разгружаешь, то она начинает бороться с вирусами и инфекцией. А до того, она просто была занята аллергенами и не было у нее ресурсов. А инфекция селится, живет, занимает все большие плащади, а бороться с ней некому. Поэтому когда совсем не более - это тоже звоночек, как и когда постоянно болеет. Кстати период болезней прошел и явное улучшение у нас.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 29 фев 2012, 19:30

Ганна писал(а):Просто булочко-пирожковый рацион уходит весь, сладкое и молочное.

Это всем бы не помешало.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

ira-motherlode
Муми Друг

Сообщение ira-motherlode » Ср 29 фев 2012, 21:18

Если честно , то я немного запуталась... С аутистами я дела не имела, как поняла, им нужна особая диета, моему сыну нужна такая же диета, хоть он и не аутист и это на основании того, что у него гиперактивность, которая является аутичным спектром. Так? Хочется для себя "по полочкам" всё разложить, где-то внутри я понимаю что да как, но озвучить для себя самой не могу. Аутисты и люди с аутоимунным дефицитом это же разное? У нас второе? Обилие незнакомых понятий вводит меня в некий ступор. Что такое БКБГ диета и оксалаты?
Антошка 08.07.2006
Оленька 05.11.2008
Злата 29.10.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 21:31

Людям которые в аутичном спектре (на одном конце этого спектра - аутизм, на другом - гиперактивность, ну это примерно) рекомендуется такая диета. Потому что причины похожии, решение тоже, проявления разные просто. В основе лежат проблемы с иммунитетом плюс с пищеварением (кишечником). Ну и иммунитет по некоторым сведениям на 70% зависит от состояния кишечника. Почему это действует все на поведение и по-разному (ведь аутизм и гиперактивность - разные вещи), я не знаю, не разбиралась. Чтоб помочь ребенку привести в нормальное состояние кишечник, и вводят диету. БКБГ - диета без казеина и глютена, оксалаты - вещества которые содержатся в растительной пище.
Вот из википедии
Оксалаты широко распространены в природе, например, в щавеле, кислице. Корни и/или листья ревеня, гречихи содержат щавелевую кислоту. Накопление щавелевой кислоты происходит из-за неполного окисления углеводов в процессе биосинтеза. Следующие съедобные растения содержат оксалаты в порядке уменьшения концентрации: карамбола, чёрный перец, петрушка, семена мака, щирица, шпинат, мангольд, сахарная свекла, какао, шоколад, большинство орехов и ягод, фасоль.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 21:39

Глютен - белок содержащийся в зерновых, в принципе он достаточно тяжел для переваривания по сравнению с другими белками, поэтому если кишечник страдает из-за чего-то (это могут быть прививки, например прививка от кори или плохая экология), способность нормально переваривать этот белок уходит прежде всего. И если он плохо переваривается, выделяются вещества, влияющие на мозг, меняется поведение кроме всего прочего. Следующим теряется способность переваривать казеин - молочный белок (к грудному молоку это не относится). Да, самый трудный белок - коровий, а козий и овечий полегче. Поэтому чтоб облегчить кишечнику работу и восстановление, ну и чтоб исправить поведение (ведь вещества идут в мозг) и вводят диету без глютена и казеина.
С оксалатами там немного по-другому, в этом я не очень разбиралась :oops:
сын 14, дочка 8 лет

ira-motherlode
Муми Друг

Сообщение ira-motherlode » Ср 29 фев 2012, 21:52

А может подойдёт просто рацион с мясом :roll: Он ведь когда мясо ест, то абсолютно нормальный ребёнок с хорошим поведением. Что даст такая диета? она мне кажется очень сложной :???:
Антошка 08.07.2006
Оленька 05.11.2008
Злата 29.10.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 21:58

Да, а еще почему мясо нужно - если кишечник здоров, он в состоянии синтезировать из растительной пищи тоже Омега-3, которые влияют на мозг и опять же на иммунитет. А если болен, из растительной пищи он этого добыть не может :( Проводились исследования, не все люди могут "добывать" омега 3 из льняного масла например :(
Из интернета :
"Омега 3 укрепляет иммунную систему
Омега 3 укрепляет нервную систему
Омега 3 снижает гиперактивность"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%82%D1%8B

В общем, тут целый комплекс причин почему у которых слабое место - кишечник, без мяса не могут :(
Кроме белков, организму необходимы аминокислоты, которые не все кишечники могут синтезировать из растительной пищи.
Вот например из википедии, список незаменимых аминокислот. А теперь представьте что все что красным ( зерновые, орехи , молочное и бобовые) ребенок не может переварить нормально, из чего возьмет эти аминокислоты ребенок ?
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое .
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое. -
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян. -
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 22:06

ira-motherlode писал(а):Он ведь когда мясо ест, то абсолютно нормальный ребёнок с хорошим поведением. Что даст такая диета? она мне кажется очень сложной

Диета может дать шанс со временем наладить пищеварение если вы хотите вообще когда-нибудь от мяса отказаться. Если вы идеологически не против мяса, то можете наверно пока не "трогать то что работает". Просто помните что есть и такая опция.
сын 14, дочка 8 лет

ira-motherlode
Муми Друг

Сообщение ira-motherlode » Ср 29 фев 2012, 22:11

Но что-то другое он ведь сможет получать из бобовых, орехов, молочки, зерновых? Зерновые и молочное мешает только, а бобовые и орехи? Это болезнь вообще или особенность конкретного организма? Прививки могли стать причиной или тут что-то иное? У него стул ещё...как-бы сказать...не то чтобы жидкий, но близок к этому, тоже из-за этого?
Антошка 08.07.2006
Оленька 05.11.2008
Злата 29.10.2010

ira-motherlode
Муми Друг

Сообщение ira-motherlode » Ср 29 фев 2012, 22:13

IrenaF писал(а):Диета может дать шанс со временем наладить пищеварение если вы хотите вообще когда-нибудь от мяса отказаться. Если вы идеологически не против мяса, то можете наверно пока не "трогать то что работает". Просто помните что есть и такая опция.

А как понять, что всё наладилось, если мы будем следовать диете? И если налаживается, то окончательно или возможно возвращение к исходной проблеме?
Антошка 08.07.2006
Оленька 05.11.2008
Злата 29.10.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 22:19

ira-motherlode писал(а):У него стул ещё...как-бы сказать...не то чтобы жидкий, но близок к этому, тоже из-за этого?

Конечно, я кстати постеснялась спросить, очень распространенная проблема у таких детей.
ira-motherlode писал(а):Прививки могли стать причиной или тут что-то иное?

Прививки - запросто, на форуме аутистов столько мам замечали изменения в пищеварении у детей после прививок и потом уход в аутизм или гиперактивность :( Конечно у тех у кого была склонность изначально, но тем не менее.
ira-motherlode писал(а): бобовые и орехи

Бобовые вообще даже у здоровых людей не так легко перевариваются, нужно какое-то время чтоб организм адаптировался к ним (сами знаете что происходит если человек к ним не привык), а если есть проблемы с кишечником то как он адаптируется? ( Орехи аутистам можно (кроме арахиса), но если есть проблемы с оксалатами, то и их нельзя :( В общем с орехами - зависит.
Последний раз редактировалось IrenaF Ср 29 фев 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 22:21

ira-motherlode писал(а):А как понять, что всё наладилось, если мы будем следовать диете? И если налаживается, то окончательно или возможно возвращение к исходной проблеме?

Что наладилось определяют по реакции, когда вводят новый продукт ну и по общему самочувствию/поведению. Если настоящее, полное воздоровление, то наверно возвращения не будет.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 29 фев 2012, 22:24

П.С. Почему я все время упоминаю аутистов - потому что люди обычно на них это все изучают, так как эта такая проблема, которую игнорировать трудно. А с гиперактивностью проблема небольшая, люди адаптируются к ней и лечить пытаются немногие. Хотя причины (на уровне кишечника) похожи.
сын 14, дочка 8 лет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 01 мар 2012, 00:32

ira-motherlode, жидкий стул - думаю дисбактериоз у вас. Вообще я бы на вашем месте сдала на дисбакт. и капрологию. Стало бы ясно многое, например что он переваривает, а что нет, как там с УП флорой.
Я вообще думала-думала и вот что надумала.
Как то странно это, что без мяса плохо, с мясом хорошо. Допускаю, что зависимость тут не такая прямая, просто для вас она такая.
Вообще аутисты (это их диета, но все люди с нарушением обменных процессов сюда же) реагируют на еду (т.е. могут быть непереносимости например молочного белка, или фенолов и т.п.), или на токсины. Т.е. при вырабатывании токсинов в организме начинает болеть голова, клинит, плохо жуть.
Откуда токсины?
Когда вы начинаете налаживать работу ЖКТ, то УП (условно-патогенная) флора, а точнее кандида начинает отмирать. Когда она дохнет массово вырабатываются токсины в жутких кол-вах. Детей колбасит жутко. Тут помогает адсорбент. Я люблю полисорб. Сама пью - во вещь. Но подойдет любой, кому что ближе.
Т.е я вижу такую связь. Наступает момент, когда ЖКТ немного лучше, а может вы дали что-то антикандидное сами того не знаю. Например чабрец, толокнянка, душица, клюквенный сок. Кандида начинает дохнуть и вот вам поведение. При чем тут мясо? Я не знаю, возможно когда он ест мясо, то непереваренной пищи меньше, кандиде хуже. Она опять же дохнет. Потому что у нас было отмирание на пробиотиках.
Да, а когда кандида дохнет, она же грибок, то начинают веселее жить другие, т.е. вирусы, бактерии. Так то у них был баланс. Поэтому возможно у вас начинает расти шишка, или что там с вами происходит? Помню, что болезни какие-то. Аутисты и вирусы и бактерии тоже глушат натуропатией. Понимаю, что негомеопатично, зато наверняка.
Мы обошлись только диетой (жесткой), пробиотиками, адсорбентом и антикандидными, причем самыми простыми. У нашей Надюхи (у нее дцп) вообще отличные результаты. Потому что диета жестче всех.;))
А вообще сдайте анализы, очень советую. А полисорб можно и так пить, он полезный.;) Погуглите его.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 01 мар 2012, 01:10

девочки, какая тема! есть что написать (спросить), но не сейчас
прикрепляюсь, чтобы не потерять

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия