Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 08:54

По идее пройдет наверное, но лучше бы гома поменять, чтоб аккуратней разведение подбирал. И рассказать эту историю. Точнее, симптомы описать как следует, и сказать, после чего что было. А то некоторые пац-ты молчат, пред гома не сдают)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 июл 2012, 08:57

В табл Гиббсона-Миллера вообще написано, что время действия Камфоры 1 день!
Антидоты там тоже есть, но лучший антидот - подобный препарат.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 21 июл 2012, 11:42

Лиза, спасибо. Надо др.книги приобретать. ГК рекомендует после Паноса и Схеппера книги Герберта А. Робертса "Гомеопатия: принципы и искусство исцеления" и Стюарта М. Клоуза "Дух гомеопатии. Лекции и очерки по философии гомеопатии", с них начну
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Чт 26 июл 2012, 12:11

У меня ну очень глупый вопрос :oops:
Что думает гомеопатия про снятие сглазов, испугов и прочая? Может подобная процедура откликнуться печальными последствиями в будущем, как подавление, например?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 26 июл 2012, 12:14

mamantito, :clap: вопрос понравился:))... Я могу сказать лишь свое мнение. Гомеопатия действует, опираясь на симптомы человека. Если при этом исчезнет "сглаз" это будет весьма естественным:)))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Чт 26 июл 2012, 12:18

Это понятно, но мы уже сменили несколько гомеопатов, а воз и ныне там, к сожалению. То, что у ребенка сильный испуг один, как минимум - это 100 %, так как он был сильно и внезапно напуган. Но вот последствия (то ли испуга, то ли еще чего) никак разгрести не можем.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 26 июл 2012, 12:33

mamantito, а втечение какого времени вы сменили несколько гомеопатов? может, вся причина в этом?:))... Ведь гом.лечение это долгий процесс, который может длиться не год и не два.

Например, меня КС подтолкнула переосмыслить систему питания, помогло справиться с приступами движения камней в желчном пузыре, и я живу, как здоровый человек, невзярая на то, что у меня желчный забит камнями настолько ,что на узи не видать просвета. Но до дальнейших улучшений еще далеко. Я подразумеваю лет 5 как минимум (примерно столько же, сколько камни там у меня образовывались). И если я буду при этом менять гомеопатов, то вряд ли что-то выйдет, т. к. У каждого гомеопата разное видение. Они же, основываясь на этом видении симптомов, назначают лечение. Я бы сказала, что перебигая от одного гома к другому, вы просто обрываете начавшееся лечение. Не знаю, понятно ли у меня получилось...
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 26 июл 2012, 15:22

mamantito писал(а):У меня ну очень глупый вопрос :oops:
Что думает гомеопатия про снятие сглазов, испугов и прочая? Может подобная процедура откликнуться печальными последствиями в будущем, как подавление, например?

Гомеопатия ничего не думает, работает с симптомами и этиологией - если есть испуг или еще что-то, то есть соответствующие рубрики в реперториуме, ММ.

М б что-то думает гомеопат, если для него это - реальность. Есть в гомеопатии препараты, в патогенезе которых имеется сглаз.

В вашем случае скорее всего неправильно рубрики взяты для подбора (хотя я подробностей не знаю), видимо случай неправильно толкуется гомеопатами. Потому что с испугом г-тия работает очень успешно. Может там не в испуге дело.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 27 июл 2012, 10:11

дочка походила вчера в парке босиком. вечером я заметила у нее на одной ступне мелкие точки( как уколы или просто покраснения). сказала что чешется и беспокоит( когда ходит - вообще не видно, что что-то не так. не хромает). намазала левомеколем две штуки и залепила пластырем( ну, вдруг занозы) - ничего.

просто покрасневшие точки - ей давать чтонить? мазать?

(дурацкая неделя, то младший температурит, то вот Леся вляпалась...)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 июл 2012, 10:21

Я такое Спасателем мажу

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Пт 27 июл 2012, 15:46

Frankenstein's Bride писал(а):Есть в гомеопатии препараты, в патогенезе которых имеется сглаз.

В вашем случае скорее всего неправильно рубрики взяты для подбора (хотя я подробностей не знаю), видимо случай неправильно толкуется гомеопатами. Потому что с испугом г-тия работает очень успешно. Может там не в испуге дело.

Видимо, да, есть проблемы с подбором, поскольку значительного и стойкого результата я за 6 лет лечения еще не видела. А если можно - какие препараты имеют сглаз в патогенезе?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 июл 2012, 15:58

Видимо те, которые на кладбище растут)) Точнее те, что ведьмы-колдуньи собирают и используют для снятия порчи.
Надо бы посмотреть предметней, один точно могу назвать навскидку: Пеганум Гармала.

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Пт 27 июл 2012, 23:04

О, спасибо! Сейчас почитаем :)

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 28 июл 2012, 09:24

Я бы тоже хотела уточнить мучающий меня вопрос. Лечим ребенка около полугода. Пришли с постоянными болезнями - аденоидитами. В итоге через пол года стали болеть гораздо легче, менее продолжительно , без температуры , если раньше в садик мог ходить 2-3 дня и болел месяц - полтора, то теперь 2 недели может ходить, иногда больше. Единственный момент меня смущает , что если раньше у нас были все время хронические аденоидиты, то теперь почти все время острый бронхит. Температуры обычно нет и или совсем маленькая , деть резвый и активный, только кашель приходим к врачу - острый бронхит.((( Гом наш говорит, что ничего страшного раз ситуация в целом лучше. Но ведь получается, что болезнь должна перемещается изнутри снаружи, а у нас еще вглубь организма пошла? :geek:
Или я зря себя накручиваю? Лечимся ликоподиумом два раза принимали 200, два раза 1000.
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 28 июл 2012, 10:48

Если свериться с Виджейкаром, то у вас вглубь пока ничего не пошло: были на эндодермальном уровне и остались на нем.
Правда топчитесь пока и идет прогрессирование вашей хронической миазматической болезни. Я бы сказала, скорее логическое, чем из-за лечения.
А лечитесь только Ликоподием? Просто при таких проблемах затяжных обычно дают интеркуррентные лекарства, чтобы миазм преодолеть, типа Туберкулинума и его аналогов.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 28 июл 2012, 15:58

Лиза, выручай.
У подруги близкой опять лактостаз. Температура. Ничего не помогает - ни рассасывание, ни прикладывания, сцеживания, массажи. Она одна на даче с двумя детьми, перенапряглась, видимо, дача без удобств. Мелкому 4 мес. В прошлый раз помогли только пиявки - сразу отпустило. И т-ра ушла, и лактостаз. Не знаю, довезут ли ей пиявок в этот раз, но аптечка какая-то гомео есть у нее. Что рассмотреть-то?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 28 июл 2012, 19:44

Скво

обычные методы пусть не забывает, душ, рассасывание, капуста - или нет у нее? Хорошо с консультантом по ГВ на связи быть.

Гомеопатию надо подбирать по модальностям, Белладонна, Бриония, Фитолляка, а может и еще что.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 28 июл 2012, 20:24

Frankenstein's Bride писал(а):Скво

обычные методы пусть не забывает, душ, рассасывание, капуста - или нет у нее? Хорошо с консультантом по ГВ на связи быть.

Гомеопатию надо подбирать по модальностям, Белладонна, Бриония, Фитолляка, а может и еще что.

Уже всю капусту извела))) Никак обычными не справляется.
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 28 июл 2012, 21:49

Нужно срочно достать в Москве Графитес LM1. Может, кто посоветует, где это можно сделать? Желательно, завтра, на худой конец - послезавтра. Я пока нашла только в ОЛЛО, дорого и несколько дней делают. В доктор-Н вообще 10 дней вроде, и читала, что ходят слухи, что они пользуются эл.перезаписью.
И еще, подскажите, где подешвле 30-ток накупить (нужно собрать поскорее аптечку, денег особых нет у человека)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Olessianka
Муми Друг

Сообщение Olessianka » Сб 28 июл 2012, 21:52

Frankenstein's Bride, нет ничего кроме 4 х разового приема ликоподиума не было. Вот мне муж тоже говорит, что ничего нам гомеопатия не дает, а в сад стал ходить , потому что несколько адаптировался, мы туда уже 2 года ходим, вот к концу 2 ого года и стал держать нагрузку в две недели. :oops: . А еще у нас задержка развития - речи ( Общее недоразвитие речи), гиперактивность ( возможно СДВГ) - тоже особый улучшений нет, так только совсем чуть -чуть. :cry:
Каждый наш вдох и выдох не меньшая благодать, чем та, которую мы ожидаем от Господа.

Июньский сынок 2008. Июльская дочка 2014.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия